2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナーたまらん

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 02:53:16.61 ID:m87zuJfb0.net
ワクワクすっぞ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 03:46:00.10 ID:KSl8Vctn0.net
映画のせいでピンチは甲洋の登場プラグにしか見えなくなった

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 03:46:30.05 ID:Cqle9w/Fp.net
つばきちゃんおかえりー!えっつばきちゃんじゃないの…?

でも芹ちゃん好きなんて萌える

人類軍のクセに頼りになるなコイツら

目ぇデカっきもっ!

ババア…生きとったんかワレェ…

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 03:46:42.28 ID:us+dHmX/0.net
蒼穹のファフナー〜宇宙漂流編〜ご期待ください!

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 03:47:49.88 ID:YCRJkQfD0.net
>>86
はい
http://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/sp/pages/29854.html

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 03:47:52.67 ID:KVuVq1RG0.net
もうみんなスレイブ型になっちゃえよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 03:48:03.67 ID:m87zuJfb0.net
幽霊の男の子かなり怖かった
夜中一人で見てるせいか余計に

今はマブラヴのベータにしか見えなくなった

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 03:48:43.27 ID:YCRJkQfD0.net
ショタキターとおもったらあれだもんやんなっちゃうよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 03:49:24.92 ID:pYaDcklS0.net
グレゴリ型だっけ
イドゥン初期に似てるなって思った

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 03:49:40.14 ID:YCRJkQfD0.net
だっこ
http://i.imgur.com/uPQn5xS.jpg

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 03:49:44.19 ID:Lcki2l2X0.net
>>90
ありがとうございます

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 03:50:38.56 ID:DcD1GVAZ0.net
芹ちゃんが二代目に敬語使ってるの最高
なんかものすごい興奮する

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 03:51:39.40 ID:YCRJkQfD0.net
かわいい
http://i.imgur.com/LeyD4Nq.jpg
http://i.imgur.com/9BAVe7N.jpg

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 03:52:16.98 ID:k1HBTlK00.net
あのババア映ったとき一瞬竜宮島のババアと混同した

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 03:52:27.15 ID:j5ZBztXq0.net
>>98
千鶴さん若すぎだろ
総士の妹に見える

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 03:53:09.99 ID:7mO2/bUF0.net
>>83
乗ってたのは敵っていうか総士を守ってくれてたフェストゥムで
それから肉体取り戻して帰ってきたから総士でいいんじゃないかな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 03:53:16.51 ID:Lcki2l2X0.net
二代目が抱っこされた時ちょっとだけ素に戻ってたのは何だったんだ?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 03:54:09.93 ID:m87zuJfb0.net
>>102
ほら、部下の前ではシャンとしたところ見せないとだから

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 03:54:15.22 ID:KSl8Vctn0.net
芹ちゃんが美人過ぎ
島一番の女の子に成長してしまった

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 03:54:18.97 ID:k1HBTlK00.net
よく考えたら千鶴さんってお祖母ちゃんなんだよな








なんだよな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 03:55:26.49 ID:Kt508EpI0.net
>>105
ママのお母さん

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 03:55:29.71 ID:j5ZBztXq0.net
あんなお祖母ちゃん余裕で抱けるわ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 03:55:40.49 ID:Lcki2l2X0.net
>>103
じゃあ中身がごそっと変わったわけじゃなくて竜宮島の考え方が変わったからそれに合わせた態度を取ってるって解釈でオッケー?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 03:56:40.20 ID:YCRJkQfD0.net
ここの会話がもうね
http://i.imgur.com/AtphoxH.jpg

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 03:56:41.48 ID:smMd+RJ4d.net
ザインとニヒトにリミッターがないと聞いて不安
ロボットアニメでこれほど不安なリミッター解除はないわ
やっと主人公機が動くのに不安しかない

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 03:57:22.96 ID:7mO2/bUF0.net
姫ちゃんが生みの親なら育ての親なのが芹ちゃんな感じかなー
頻繁に来ては話したり、劇場版じゃあ岩戸に入って繋がったりもしたし

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 03:57:36.31 ID:m87zuJfb0.net
>>109
たまんなかった
本当胸熱だった

そんで来週あたりには真矢もやってくれるはず

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 03:58:34.13 ID:smMd+RJ4d.net
>>112
同胞を殺るんですね、わかります

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 03:58:48.54 ID:9lkTEeoH0.net
一期の乙姫ちゃんのときは三ヶ月くらいしか生きられなかったし
前回のようにもっと生きたいみんなと別れたくないと思わないように
あえて冷たく接してるんだなと妄想してる

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 03:59:45.48 ID:Quv2KuFh0.net
ヘルメット渡したフラグがここで回収されないでほしい…

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 03:59:46.60 ID:YCRJkQfD0.net
>>114
切ねえな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 04:00:11.04 ID:DcD1GVAZ0.net
>>99
西尾のおばあちゃんとかいう
竜宮島開発の中心でファフナー設計に関わってて
生まれた時から戦争しか知らんような人類軍に完璧に職業指導して
ゴウバイン連載のきっかけになった超有能ババア

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 04:00:29.69 ID:YCRJkQfD0.net
サービスサービスゥ
http://i.imgur.com/HlnB3GE.jpg
http://i.imgur.com/25K3aZz.jpg

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 04:02:07.69 ID:j5ZBztXq0.net
PSPのファフナーのゲームみたいなの出ないかな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 04:04:43.25 ID:bi0zQ/8la.net
一期序盤のエヴァ丸パクリはどうなのアレ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 04:07:41.50 ID:m87zuJfb0.net
>>120
序盤が思い出せない…
翔子死んで甲洋同化されたあたりからなら思い出せるんだが

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 04:09:07.64 ID:TBQWpomt0.net
>>118
部屋から11歩だし自販機行くときくらい裸でいっかの精神

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 04:10:18.16 ID:j5ZBztXq0.net
言われてるほど序盤がつまらなくもないしパクリでもないと感じたのは恐らくRIGHT OF LEFTがテレビスペシャルでやってるのを先に見てから本編に触れたせい?

蔵前が1話で死んだショックが1番大きかった

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 04:12:17.03 ID:Lcki2l2X0.net
>>121
墓荒らしとか一騎人類軍に囚われたりとか
あとは一騎が総士の心を開いてみたり
二期の勢いなら6話ぐらいでぜんぶやれそうなぐらいイベント少なかったけどそこでしっかり下地ができてたからこその後半だと思う

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 04:13:38.29 ID:YCRJkQfD0.net
http://i.imgur.com/6BD7D90.jpg

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 04:15:06.43 ID:m87zuJfb0.net
>>125
めっちゃエロかった

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 04:15:12.27 ID:j5ZBztXq0.net
一期忘れてる奴はシリウスで連載してるのを読むのがいいんじゃね

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 04:15:51.80 ID:Lcki2l2X0.net
>>127
いきなりアニメで見たことない人が出てきたんだけど

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 04:16:51.23 ID:6BdfcXPZp.net
午後ロー辺りで劇場版を流したらどうかね

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 04:19:32.20 ID:m87zuJfb0.net
>>129
MXさんならやりそう

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 04:21:25.20 ID:TBQWpomt0.net
品薄になってるファフナーシリーズのロボ魂は再販かリメイクしてほしいなー
ニヒトが高値ついててオラびっくり

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 04:23:03.18 ID:pYaDcklS0.net
ニヒトって受注生産じゃなかったっけ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 04:23:52.33 ID:4D+p1fXb0.net
イグジストのCD買ってしまった

暗夜航路もいい曲だった

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 04:29:04.09 ID:DXCs5Sq30.net
織姫ちゃんが一瞬デレたのが超可愛かったし結局名付けも芹に頼んじゃう辺りやっぱり可愛かった

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 04:44:56.22 ID:OOtiG98p0.net
芹ちゃん好き過ぎて可愛い

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 04:51:47.07 ID:xvLLvvrC0.net
剣司の「全員生きて返します」がカッコよかった

総レス数 136
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★