2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でお前らLinux嫌いなん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:20:01.58 ID:7e3Q7DjF0.net
お前らなら設定ぐらいできるだろ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:20:20.97 ID:3bSSuLTCd.net
winで満足してるから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:20:25.45 ID:vkZwsoqlr.net
Arch使っとるが

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:20:49.17 ID:gsgjzeiM0.net
個人鯖ならLinux一択

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:20:58.18 ID:4wdlpwah0.net
挫折したやつが逆恨みしてるだけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:21:18.41 ID:u+HqZyOe0.net
だってお前らLinux勧めるくせにwinやmacと比べてどこが優れてるのか聞くと黙っちゃうじゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:21:28.75 ID:7e3Q7DjF0.net
>>2
LinuxMintとか格好いいし軽いしいいと思うで

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:21:29.01 ID:G/3ONWxWK.net
ショボいから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:22:06.17 ID:vwWXjSsLa.net
ubuntuでいいの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:22:54.44 ID:4a6JqpWy0.net
iosとandroid使ってる時点で嫌いじゃない気もする

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:24:01.32 ID:4wdlpwah0.net
>>10
iosはLinuxじゃないです

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:24:02.29 ID:e18qvhDa0.net
アドベーのが動かないから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:24:54.22 ID:7e3Q7DjF0.net
>>3
遊ぶならarch最高だよね
>>6
軽いとか設定ファイルが文字だとか
Winみたいにいらないものが無いから問題が起こったら解決しやすいとか
あるじゃんよ
>>11
UNIXだからすごい遠縁だっけ?
>>8
これは理解できない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:25:14.40 ID:7e3Q7DjF0.net
>>12
オフィス動かないのはでかいよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:25:22.18 ID:nAMyJES6+.net
Linux使ってみようと昔ubuntu13.10入れたがエラーが出てアプデできず放置

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:25:31.36 ID:7e3Q7DjF0.net
お前らLinuxMintつかいなよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:25:56.79 ID:7e3Q7DjF0.net
>>15
今のlinuxは滅茶苦茶わかりやすいぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:26:49.78 ID:P0ZxJ2RF0.net
13.10って十分今のって言えるだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:28:02.67 ID:7e3Q7DjF0.net
そうかいま14か

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:28:41.75 ID:XQB7hB2bd.net
おまいらタイル型WM使えよ
捗るぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:30:23.53 ID:nAMyJES6+.net
>>17
例えばどういう点で分かりやすい?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:31:02.01 ID:vIhl5BwC0.net
わざわざマニアックなもの使いたがるバカ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:32:19.64 ID:xpuFQqaP0.net
インスコしてGUI触るだけなら簡単になってるけど
各種設定の仕様は無茶苦茶になってるよね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:33:24.82 ID:XQB7hB2bd.net
>>21
えぇ…えっと…
設定がしやすい?

うまく言えんが昔のよりはUIも良くなってとっつきやすくなったと思うぞ

すまんな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:34:34.05 ID:Dj0Ok6wna.net
スペック生かせてる気がしないのと使ってる周辺機器が対応してないからかな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:34:48.08 ID:7e3Q7DjF0.net
>>23
これは個人的な意見だけどWinより分かりやすいと思うぞ
そんなめちゃくちゃだと思うなら
そう言う思想で作られたPlan9とかいいと思うぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:34:57.71 ID:tIWT/tiq0.net
ubuntu入れたけどフリーズしまくってwindowsが起動しなくなってからlinuxという文字を見るだけで腹が立つ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:35:18.25 ID:7e3Q7DjF0.net
>>22
よく知らないのに決めつけたがるバカ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:35:42.53 ID:7e3Q7DjF0.net
>>27
それ君のミスだとおもふ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:35:44.52 ID:vwWXjSsLa.net
guiはマックよりwindowsぽくて使いやすいよな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:36:50.44 ID:tIWT/tiq0.net
>>29
いやテキスト入力してただけだぞwindowsでは一度もフリーズしたことなかったのに

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:36:50.45 ID:7e3Q7DjF0.net
>>25
確かにドライバ周りはまだまだだよね
そこは痛感する

スッペクはいかせてるとおもう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:37:09.52 ID:TGjr1PQD0.net
ソコでTOWNSですよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:38:29.16 ID:7e3Q7DjF0.net
>>31
もしかしてグラボかなんか使ってる?
ドライバ入れたかい?
WinXP以降ならubuntuのほうが軽いと思う

個人的にubuntuはあんま好きじゃないな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:38:41.60 ID:JLR8SOVB0.net
VSみたいなIDEがないから

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:39:55.48 ID:7e3Q7DjF0.net
>>9
UbuntuはちょっとLinuxの良さが出てない気がする
確かにマウスだけでポチポチ操作できるけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:40:39.46 ID:P0ZxJ2RF0.net
>>35
eclipseってLinuxになかったっけ?あれじゃダメなの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:41:03.53 ID:4wdlpwah0.net
Kubuntu or Lubuntuオススメ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:41:03.56 ID:7e3Q7DjF0.net
>>35
男は黙ってVim


と言うのはさておきWinの巨大な資源(ソフトウェアとかドライバとか)はネックになるよね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:41:49.70 ID:7e3Q7DjF0.net
>>37
コード補完etcetcでやっぱVSが一番だと思う
VSは凄いよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:42:23.14 ID:7e3Q7DjF0.net
>>38
なんで俺の好きなxfceが無いんだ…

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:43:07.30 ID:P0ZxJ2RF0.net
>>40
vs使ったことないからわかんないけど
コード補完なんて今どきどこにでもあるじゃん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:44:32.25 ID:M1LUlyJj0.net
ディストリビューションはどれが良いの?
最初はやっぱりUbuntu?
KonaLinuxとか気になるけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:44:37.32 ID:7e3Q7DjF0.net
>>42
いやいや速さとか賢さとかでさえVSはぶっちぎり良いよ
一回使ってみなよ

まあ僕も趣味でScala使ってるぐらいだしvimで満足してるんだけどね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:45:43.96 ID:Gh5YGrtf0.net
コマンドの柔軟さとかに関しては俄然Linuxのほうが優秀

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:46:08.74 ID:WDxUZXke0.net
使う利点が分からない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:46:20.59 ID:P0ZxJ2RF0.net
>>44
さっきからお前抽象的な事しか言わねえから意味わかんねぇよ
賢さとか速さってなんだよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:46:26.28 ID:Go/abde5M.net
slax使ってるけどモジュール追加って考え方が分かり易くて大好き

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:46:38.72 ID:7e3Q7DjF0.net
>>43
自信がないならUbuntuがいいと思うけど
チャレンジャーorパソコンが好きで尚且つグーグル使える人には
debianとLinuxmintを使えばいいと思う

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:48:08.75 ID:7e3Q7DjF0.net
>>47
すまんが説明苦手なんだ
適当にググったりしたり体験版入れたらわかると思う

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:48:49.31 ID:nAMyJES6+.net
ubuntu13.10で、アプデに失敗してネット接続を確認しろって出るけど
ブラウザ立ち上げたらちゃんとネット繋がってるんですが
どうしたらいいでっか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:48:49.58 ID:P0ZxJ2RF0.net
>>50
お前わかってねぇだけじゃねえか
テキトーなこと言ってんじゃねえよカス

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:49:06.15 ID:7e3Q7DjF0.net
>>46
使えばわかると思うよ
実際にLinuxが好きって人が居るのはなにか良い所があるからなんだから

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:49:42.67 ID:7e3Q7DjF0.net
>>52
いやいや怒るなよ
使ってみろよ全然違うから

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:50:51.91 ID:4wdlpwah0.net
>>51
リポジトリチェックしてみて

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:51:02.26 ID:vkZwsoqlr.net
>>43
konalinuxは確かdebianベースにlxde載せた
特別なこだわりがないなら
ubuntuかdebianをlxdeで動かせばいいだけだし、トラブルシュート的にそっちの方が楽

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:52:05.29 ID:/mrl2rmP0.net
使ってみたいけどどっから始めればいいかわからない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:52:39.91 ID:kuuLCUiva.net
デスク用途で使いづらい
ソフトが対応してない
わざわざ使う理由がない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:53:18.02 ID:7e3Q7DjF0.net
Konaってなんだっけ?黒くてカッコいいやつだっけ?
一番好きなのを使えばいいと思うな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:53:52.52 ID:M1LUlyJj0.net
>>56
なるほど
分かり易かった
Ubuntu入れるわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:54:37.93 ID:7e3Q7DjF0.net
>>58
デスク用途なら俺はlinuxのほうが使いやすいと思うな…
べつに2ちゃん見たりブラウジングするだけならfirefoxもあるぜ?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:54:59.10 ID:7e3Q7DjF0.net
>>60
LinuxMintいかがっすか

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:55:01.51 ID:F8l0Lxj80.net
俺氏第二次ディストリ巡りをするも未だに怖くてUbuntuが消せない模様

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:56:05.94 ID:7e3Q7DjF0.net
>>63
archlinuxどうだい?
資料多いから何か問題が起こっても何とかなると思うよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:56:30.28 ID:Gh5YGrtf0.net
秋葉とかで割といいジャンクPC見つけるとたまに買ってきてとりあえずLinuxいれるわ
ゲームとかしないなら十分な気がする

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:56:37.00 ID:F8l0Lxj80.net
あと古いPC使ってるやつに言うが今firefoxをアプデしたらFlash非対応とか言われてyoutube見れなくなるから迂闊にアプデするな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:57:52.75 ID:7e3Q7DjF0.net
>>66
なんかアドオンあったぜ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 22:58:15.69 ID:F8l0Lxj80.net
>>64
Archは3日だけ使ってやめた
流石に資料英語ばっかはめんどい
けどarchベースのmanjeroは使ってみたいな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:00:19.16 ID:7e3Q7DjF0.net
このご時世だからこそgentooという選択

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:04:42.55 ID:vwWXjSsLa.net
virtualboxで両刀って手もあるよな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:05:18.25 ID:7e3Q7DjF0.net
>>70
俺もオフィス用に使ってるわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:08:54.48 ID:47s8rXsa0.net
家にLinuxマシンしかないけど強みははっきり言って只なことだろ
只なのにwindowsとかMacOSに劣らないのが強みじゃないか?
只だけあって難点があるのは仕方がない
aptとかでrpmの頃よりはパッケージ管理は容易になったけどシェル使わないといけないのはハードルが高いし、
フォーラムとかは英語だから英語を嫌がらずに扱わないとなかなか継続して使うのは難しい
だいたいLinuxで失敗ってやつは英語だからっていってインストール時の設定をデタラメに入力したりしてこじらす気がする

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:09:37.52 ID:BBlnB6pv0.net
photoshopが使えるようになったら使ってやるよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:11:45.92 ID:7e3Q7DjF0.net
>>73
Gimpがあるんやで

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:13:20.54 ID:7e3Q7DjF0.net
なれさえすりゃターミナル(あの黒い画面)とかも便利なもんだよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:13:52.13 ID:4wdlpwah0.net
Gimp()

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:16:07.64 ID:7e3Q7DjF0.net
馬鹿野郎俺は仕事で使ってんだよ


悪くないよ?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:16:17.23 ID:KE+23RCf0.net
ここまでlinyxbeanなし
あれこそubuntuより優しくて軽いだろ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:16:40.16 ID:BBlnB6pv0.net
gimpがホトソの代用になるとか
両方使ったうえで言ってんの?
最近gimp触ってないからどの程度進化してるのか知らないけどさ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:17:01.11 ID:Iw8Fs+GMx.net
最近初めてLinux 使ったけどめんどくせえ
カーネルのオーバーヘッド大きいしリマップしないとレジスタ触れないし
めんどくせえから全部デバイスドライバにして組み込んだった
やっぱuITRONすわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:17:06.74 ID:KE+23RCf0.net
linuxbeanでしたすいません
でもおすすめlinux初心者に優しい設定多い

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:17:17.70 ID:P0ZxJ2RF0.net
え、お前社会人なの?これで?
学生かと思ってた

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:17:36.36 ID:aY083LH00.net
新しいラズパイってもう売ってるの?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:18:29.91 ID:F8l0Lxj80.net
>>82
俺も社会人ですごめんなさいごめんなさいごめんなさい

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:18:40.24 ID:7e3Q7DjF0.net
>>79
両方使ったうえで言ってるよ
まあ俺も大したことはしないからメインでバリバリ使ってる人は知らないけどな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:18:59.36 ID:7e3Q7DjF0.net
>>82
悪かったな...

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:20:32.94 ID:Iw8Fs+GMx.net
YoctoLinuxとかいうやつ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:20:42.37 ID:KE+23RCf0.net
linuxはflash打ち切られたり最新のchromeとかでjavaが使えなかったりと優しくないからな…

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:21:49.03 ID:7e3Q7DjF0.net
>>87
何だそれ使ったことねぇ…

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:22:51.52 ID:eWrbjxd/0.net
コマンドを上のサイクルアイコンから実行するのかと思ってて出来なかったから凄く嫌いになった
あとコマンドの前のドルマークを入れるのかと勘違いしてたのも、なんでドルマーク付けてんだろ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:27:03.03 ID:nAMyJES6+.net
>>55
なんか良く分からんが今やったらうまくいった
GUIしか使わん俺にLinuxは向かないのかも

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:27:52.99 ID:jgZv4mzs0.net
嫌いっちゅうか使う理由が特にあらへん

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:28:19.92 ID:P0ZxJ2RF0.net
>>91
ほかにWindowsやMacがあるなら使う理由はないね

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:28:31.26 ID:KE+23RCf0.net
Puppyで無線使えなくてキレまくった記憶あるからlinuxは本当勧めるべきではない気になりゃ勝手に使い出す

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:30:27.61 ID:Iw8Fs+GMx.net
>>89
組込用のカスタムLinuxディストーションやで
個人的には組込でLinuxを使うメリットがあるのかは若干疑問がが

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:32:06.21 ID:az85gxwZ0.net
Vineの将来について

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:32:42.78 ID:F8l0Lxj80.net
まあ正直タダであることが最大の動機だったな
あとはここでお前らにプッシュされなきゃ恐くて使わなかったと思う
ウィンドウズがドンドンくそになっていってるから今ではLinux使ってよかったとさえ思ってる
音楽鑑賞にはLinuxの方がむいてるしね

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:34:28.12 ID:KE+23RCf0.net
ネトサと軽い作業ぐらいなら本当linuxで事足りるからな実際

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:35:43.74 ID:7e3Q7DjF0.net
>>96
情勢は詳しくないがファンがたまにいるよね

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:36:26.19 ID:7e3Q7DjF0.net
>>97
Winってなんで音悪いんだろか
あと文字がちょっと汚いよね

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:36:34.40 ID:Iw8Fs+GMx.net
作業を自動化したい時結構bashスクリプト使う

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:36:38.23 ID:JDd5b13Mr.net
>>97
なんで音楽鑑賞はLinuxなん?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:37:04.84 ID:7e3Q7DjF0.net
>>101
あるとたまに便利だよね

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:39:04.05 ID:qjYphFl30.net
ただの縛りプレイ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:40:35.51 ID:ueAmKvpG0.net
>>83
売ってるよ。

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:40:34.87 ID:F8l0Lxj80.net
>>102
単純に音質もそうだし用途によって細かい設定を変更しやすいのもLinuxの利点
まあその細かい設定っていうのが最初はかなり面倒に感じるんだけどな
あと使えないオーディオインターフェースとかもザラにあるらしいし

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:41:11.46 ID:FrkjorR00.net
怪しいサイト見るのにVirtualBox+Mint使ってるわ
変なのに当たってもスナップショットですぐ元に戻るし

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:42:37.43 ID:P0ZxJ2RF0.net
>>106
それってアプリケーションの問題じゃないの?Linuxにしかないってことならわかるけど

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:46:44.93 ID:aY083LH00.net
>>105
買った?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:51:00.20 ID:4wdlpwah0.net
>>108
Windowsのカーネルミキサーがクソなんだと

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:53:28.85 ID:eQCS2QS40.net
音質に関してはちゃんと専用ドライバ入れたWindowsの方が強そうだけどどうなんだろ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:55:01.30 ID:7e3Q7DjF0.net
音はMac最強の気がする

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:56:55.92 ID:KE+23RCf0.net
linuxにもfoobar2000的な音楽プレーヤーあればいいんだけどなぁ…

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:57:04.72 ID:az85gxwZ0.net
まずは10万円のLANケーブルを用意して

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/14(土) 23:59:09.93 ID:7e3Q7DjF0.net
電源の確保をだな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 00:05:59.15 ID:h4Mfio0w+.net
VAIOにubuntu入れたらタッチパッドでのスクロールがめっちゃやり易くなった

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 00:07:02.80 ID:N3HyQX5i0.net
情報工学の学生だから勉強になるわ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 00:07:54.24 ID:uRvF3b8S0.net
ローカライズがクソすぎ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 00:18:20.77 ID:10opt7NE0.net
たいして難しい英語じゃないんだから読もうぜ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 00:32:18.25 ID:48T46k6+0.net
>>109
b+買ったから新機種は放置してる。

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(地図に無い島):2015/02/15(日) 00:38:31.00 ID:x3jmy9xba.net
拾ったpcにdebianを入れて使ってるわ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 00:40:21.10 ID:u9zdryvk0.net
>>120
もったいねえなww

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 00:43:03.40 ID:vneB7dz40.net
2006年くらいにはubuntu使ってたよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 00:46:43.72 ID:48T46k6+0.net
>>122
だってよー、b+が販売された時に、
新機種は2年かかる!とか抜かしてて
最近発売だぜ。一年もたってねーよ・・

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 00:47:51.32 ID:u9zdryvk0.net
>>124
しょうがないなww
俺はアキバオーで安売りするまで待つ予定

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 01:01:01.37 ID:10opt7NE0.net
bananapiってどうなん?

総レス数 126
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★