2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車無保険のやつに突撃食らったらどうなるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:32:30.62 ID:IHck6rAw0.net
さらに、相手に示談金の支払い能力がない場合はどうなるんだ?
搾り取れるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:32:49.38 ID:Bpr5BTrn0.net
ほぼ泣き寝入り

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:33:09.37 ID:88qhyeF0M.net
自賠責で賄われる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:33:27.73 ID:IHck6rAw0.net
じゃあフリーターとかだと保険入らない方が得なのか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:33:57.54 ID:jBfAARUeM.net
民事裁判で差し押さえ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:34:04.35 ID:TJttLd/1d.net
気合いあればとれる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:34:36.29 ID:88qhyeF0M.net
>>4
対人事故しない絶対的自信あるならな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:35:28.81 ID:jBfAARUeM.net
もらい事故を想定しない奴が多いよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:35:54.28 ID:2p3pzpeh0.net
>>3
自賠の範囲超えたらアウトだし自賠じゃ物損分は支払われない

>>4
賠償金は自己破産の対象外なので完済しない限り永遠に借金を背負うことになる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:36:50.51 ID:2EWPYhWW0.net
部落のカスに当てられたけど自分の保険使って終わり
ムカついたし訴訟しようと思ったけど労力に見会わないからやめた
俺が今みたいに無職だったなら確実に訴えてた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:37:45.95 ID:Bz8FHz/pd.net
優秀な弁護士なら死ぬまで搾り取れるんだろ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:38:55.41 ID:v3dQRG3n0.net
自賠責だと対人賠償は2000万円まで
物損事故は出ない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:39:20.15 ID:J+ggrWjr0.net
無保険車特約が自動付帯されてるけど死亡か後遺障害有のときしかでないっぽい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:39:38.88 ID:UzTPfhVM0.net
まだ車なんて乗ってんのかよ
何時代だよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:40:48.68 ID:v3dQRG3n0.net
あと相手に支払い能力がない場合は泣き寝入り
裁判すれば相手の財産を差し押さえる事も出来るが無保険で車乗ってるヤツに財産はほぼないと見ていい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:42:05.58 ID:BcN2OvECM.net
安い保険でもいいから入っとけ
というか任意に入れないやつは乗らない方が身のため

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:43:33.25 ID:IHck6rAw0.net
>>9
そうなんだ、よかった
もしDQNになんかされたら一生罪を償わせてやる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:44:00.95 ID:ELgtP7tla.net
無保険車傷害特約みたいなのに入っておくしか無いな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:44:09.92 ID:J+ggrWjr0.net
保険会社で7台に1台が無保険だから人身傷害保障は絶対付けとけって言われた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:44:53.19 ID:uRgCw2DWa.net
そんなやつ車に乗ってるのか
恐ろしいな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:46:36.70 ID:eJCB19E/r.net
一応そういうときの為に事故被害者の為の保証協会みたいのはあるらしい

ま、微々たる額で泣き寝入りっちゃあ泣き寝入りだが
もちろん加害者から細々と一万なり数千円なり
差し押さえる事は可能

しかしそれでも加害者の給与が日払いや手渡しだった場合差し押さえは難しくなるんけどね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:47:31.19 ID:Bz8FHz/pd.net
車検切れ+自賠責未加入+任意保険未加入というトリプルパンチ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:47:32.50 ID:IHck6rAw0.net
>>15
これなんだよ
たまにボロボロのアパートに住んでて旧型のVIPカー()に乗ってる仕事してなさそうなDQNいるだろ?
どう見ても財産も払える賠償金も収入からみた支払い能力もなさそうなんだよな
搾り取るにも絞るものがない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:49:37.86 ID:HK88A29bK.net
車両保険と人身傷害保険に入っとけば自分の分は対応できる
対人と物損は入っとけば相手の分は補償できる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:49:45.02 ID:IHck6rAw0.net
>>22
さすがに逮捕できんかな
道路交通法じゃ逮捕はできんのだったっけ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:49:48.72 ID:2EWPYhWW0.net
>>22
そこに無免許が来るんだわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:51:17.39 ID:Bpr5BTrn0.net
保険入ってても無免許だとすべて無効だろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:51:39.32 ID:ZbzB0W2R0.net
>>26
からの酒気帯び

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:52:49.96 ID:hDe9AMMF0.net
>>28
仕上げにひき逃げ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:53:18.94 ID:HlJSkIZZ0.net
無車検運行に無保険運行に交通事故で軽傷以上だったら確実に免許取り消しだな
まぁ無免許だろうから逮捕されて通常裁判だろうけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:55:01.61 ID:f5Uo2VjK0.net
>>10
無保険ドライバーってほんとにいるのか……
今どきネット保険とか手軽に加入できるものがあるだろうに……

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:56:47.15 ID:IHck6rAw0.net
>>31
さっきコンビニ寄ったら店頭でたばこ吸ってお互いの車を見せ合い()してるっぽいDQNが
「保険なんで入るだけムダっしょ〜ヒャヒャヒャwww」ってアホそうに話してたわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:58:20.18 ID:f5Uo2VjK0.net
>>32
一気にお前の信用度が落ちたわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 19:59:48.98 ID:HlJSkIZZ0.net
>>31
最近は中古屋ですら法律で定められた義務契約が完了した事を確認しないと車両は引き渡しできません
って契約書の契約条件に記載してるとこあるぞ、そういうのがまともな店
サーキット等プライベートなクローズドコース専門用途の人間には売らないスタンスになるけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 20:00:25.54 ID:2p3pzpeh0.net
>>33
>>32の話はあんまりだと思うけど保険にはいらない奴ってかなりの割合でいるからな
金が無いから入らないとかアホじゃないかと思う。金が無いからこそ入れよという話なのに

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 20:01:29.11 ID:f5Uo2VjK0.net
>>35
いや無保険ドライバーに関しては理解したよthx

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 20:02:23.43 ID:ofW4HTwo0.net
確か任意保険未加入者って3割以上いたよな
保険は無保険相手でも動いてくれる特約とか付けといたほうがいい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 20:03:38.02 ID:IHck6rAw0.net
>>33
そもそもこんなとこで見かけた奴の話を信用するなよw

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 20:05:58.48 ID:f5Uo2VjK0.net
>>38
そこじゃない
お前のホラ吹きが問題なんだってw

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 20:06:09.19 ID:rF2uuYePd.net
>>37共済が入ってない
ほぼ百だよ

賠償金があるっつったって相手には生活権があるし
悪くないのに取り立てるとか気分悪いことしなきゃならん
結局妥協するというのがおち

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 20:06:49.01 ID:HlJSkIZZ0.net
俺みたいに無保険車傷害特約つけるしかないな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 20:07:24.62 ID:IHck6rAw0.net
>>39
そう言われたら返す言葉もねえよ
字面で本当か嘘か判断するなんて難しいことだ
というか今関係ない話だな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 20:07:30.76 ID:hDe9AMMF0.net
若者&スポーツカーだと保険料も半端ねーからな
コンパクトカー乗ってるオッサンとは色んな意味で感覚が違う

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 20:08:44.13 ID:5gG4fcA60.net
任意保険に入っていても飲酒や自賠責切れで適用されない場合もある
そういった事例が多いいんだろうな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 20:10:52.79 ID:2p3pzpeh0.net
人身傷害入っとけば無保険車は入ってなくてもおkじゃない?
無保険車ってこっちが車に乗ってなくて徒歩だったりしても保証されたりするんだっけ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 20:11:38.11 ID:IHck6rAw0.net
>>44
飲酒でも適用外になってしまうのか
そりゃあ保険屋としてはできる限り払いたくはないだろうけど

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 20:14:15.64 ID:rF2uuYePd.net
>>46自分はな
相手は被害者救済の観点から支払われる

自賠ない場合は越えるぶんは出る
死亡3000後遺障害4000傷害120
超える分ね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 20:15:00.92 ID:5gG4fcA60.net
>>46
あと自賠責に入っていない人は多いよ
被害者には関係ないけどコンビニ前の若者は自賠責の話じゃね?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 20:15:29.82 ID:IHck6rAw0.net
>>47
あ、自分が飲んだ場合か
そりゃ当たり前だ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 20:16:35.30 ID:Csd7mw8m0.net
DQN最強

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 20:22:21.28 ID:M7W8HpxT0.net
>>50
本当だな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 20:24:54.39 ID:Csd7mw8m0.net
>>51
正直者が馬鹿を見るって真理だとおもったよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 20:26:31.72 ID:hDe9AMMF0.net
>>48
自賠責無しは免許取り消しだぞ?相当重いしDQNでもさすがに滅多に居ない
車種や年齢のせいで任意保険が高すぎて入れないってだけだろ
ついでにいうと危機予測能力もかなり低そうだけどな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 20:27:52.10 ID:5gG4fcA60.net
>>53
自損だった
自賠責は義務

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 20:30:23.98 ID:Csd7mw8m0.net
別件だがDQNでびびったのは免許の点数の概念
普通なら点数が減らないようにゴールド目指すのに奴らは点数を違反していい回数と思ってる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 20:39:18.29 ID:ELgtP7tla.net
点数減るんじゃなくて増えるんだけどね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 20:45:54.48 ID:vtCfT3rI0.net
まじかよただでさえまだ21歳だから保険料でひーひーいってんのにDQNに凸られても何も言えないのか
無保険特約でどんだけ保険料上がるんだよ…

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 20:50:20.71 ID:Csd7mw8m0.net
>>56
ああ間違えたすまん
免停さえならなければいいらしい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 20:57:05.47 ID:ofW4HTwo0.net
逆に言うと若いうちの車両保険なんかほんと無駄だからね
年間20数万円を3〜4年も払うんだったら素直に実費で修理費払ったほうがマシ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 20:58:14.59 ID:vtCfT3rI0.net
>>59
俺も中古というのもあって車両は入ってないわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 20:59:39.64 ID:PbK2kz//0.net
やっぱ今の時代セグウェイだわ

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★