2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先週の月曜日から会社に行っていないww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 22:30:09.44 ID:2PDJeqZj0.net
クビになるのか・・

立ったら書く

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 22:30:26.24 ID:Bpr5BTrn0.net
おっきした

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 22:31:34.43 ID:4Ejk4jLk0.net
インフルエンザならむしろ来んな

4 :1:2015/02/15(日) 22:31:58.71 ID:2PDJeqZj0.net
特別面白い話でもない
オチもない

月曜日急に会社に行けなくなった

身体がだるかったんだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 22:32:02.66 ID:/+gZC7lnM.net
バックラーか

6 :1:2015/02/15(日) 22:34:05.61 ID:2PDJeqZj0.net
>>3
風邪ですらない。元気

そのまま月曜日は風邪と行って休んだ。

上司も特別怒らず問題なく休めた。
次の日普通に出社しようと思ってその日は

休むと決まってからは元気にゲームしてた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 22:35:02.50 ID:Bpr5BTrn0.net
電話ないの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 22:35:41.50 ID:/+gZC7lnM.net
心配するな俺も最近同じことして無職だから

9 :1:2015/02/15(日) 22:36:37.83 ID:2PDJeqZj0.net
火曜日も出社できる時間に起きた。

しかし月曜日やらなきゃいけない事もやっておらず
仕事が溜まっているのも解り切ってたのでとても憂鬱だった。

だから現実から逃げるように二度寝した。

9時始業なんだが起きたら11時だった

10 :1:2015/02/15(日) 22:38:09.51 ID:2PDJeqZj0.net
>>7
会社から支給されてる携帯がある。
鳴るの怖くてサイレントモードにしてソファの隅に埋めた

>>8
やっぱりこれはクビになる正当な理由になりえるのか・・

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 22:38:47.59 ID:Bpr5BTrn0.net
>>10
履歴みてないの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 22:40:30.34 ID:EVlFuyvJd.net
辞めたくはないの?

13 :1:2015/02/15(日) 22:40:58.61 ID:2PDJeqZj0.net
火曜日は起きてそのまま自分のしたことに怖くて怯えてたw

電話も掛ける勇気がなかった。
無断欠勤をしてしまった現実が襲ってきた。

そのままソファに移動してだらだらしていたら
先輩からLINEがきた(先輩のみLINEを知っている)

それも読まずにほったらかした

14 :1:2015/02/15(日) 22:42:03.35 ID:2PDJeqZj0.net
>>12
辞めたくはないよ!
彼女とも結婚を考えてるし、

ブラック企業だけども
仕事辞める勇気もない。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 22:42:06.42 ID:jEoGH/rW0.net
懲戒解雇だと転職できなくなるよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 22:42:44.66 ID:/+gZC7lnM.net
もう復帰無理だし諦めようぜ

17 :1:2015/02/15(日) 22:44:32.29 ID:2PDJeqZj0.net
そうしたら先輩が家にきた。
流石に居留守することもできず開けたら心配していた。

とりあえず会社、上司に電話したほうがいいと言われたので電話した。
体調が良くならず、寝ていました。すいません。と伝えた。

ここで再び休めるという解放感に支配される。

これが後々癖になっていくのだと今になって思う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 22:46:03.75 ID:a3RsS9bjK.net
さっさと精神科で鬱病の診断書もらってこい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 22:47:37.31 ID:gzax6Jw20.net
>>1
あれ…俺がいる…

20 :1:2015/02/15(日) 22:47:58.45 ID:2PDJeqZj0.net
水曜は祝日。

流石に仕事の溜まり具合も心配になり
メールチェックもしたかったため深夜に会社へ行く。

ここで仕事の溜まり具合に愕然とする。
水曜日に終わらせて、次の日から出社しようという考えだったが
目の前の仕事量に絶望して何もせず帰宅

21 :1:2015/02/15(日) 22:49:52.25 ID:2PDJeqZj0.net
当然だ。普段10時11時迄残ってやってる仕事が
水曜一日で消化できるわけがない。

やる気も出ないだるい状態だ。
とてもじゃないが逃げ出す心の方が勝ってしまった。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 22:56:05.25 ID:gzax6Jw20.net
支援

23 :1:2015/02/15(日) 22:56:26.68 ID:2PDJeqZj0.net
見てる人いないかな?

木、金とそのまま休んだ。
朝、上司にメールだけしてそのまま寝た。

起きて確認したら電話して連絡しろと書いてあった。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 22:57:26.52 ID:k+dCQHL40.net
人生終わったな
とは思うなよ
下層階級にも幸せはあるさ

25 :1:2015/02/15(日) 22:59:08.50 ID:2PDJeqZj0.net
>>22
ありがとう

土曜日、さすがに上司も風邪じゃないとは理解したのか
このまま休んでもよくない、何か悩みがあるなら会って話を聞くと言われた。

ただの体調不良です。
月曜からは出社しますとだけメール。

昨晩は十分寝たのにこの日は一日中布団にいた。
夜起きて携帯を見ると、本社(今自分は営業所にいる)の人事課からも電話が来ていた。

26 :1:2015/02/15(日) 23:00:35.16 ID:2PDJeqZj0.net
そのまま今日は起きてゲームをして気持ちを紛らわした。

正直明日から出社できる気がしない。

いまなんとかいけるってレベルだが、朝起きたら行くという判断ができないと思う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 23:01:58.59 ID:/+gZC7lnM.net
もう辞めちゃえよ
明日も休んでゲームしようぜww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 23:02:26.76 ID:GkeAP5KS0.net
>>26
徹夜でゲームしようぜwwwww

29 :1:2015/02/15(日) 23:03:06.94 ID:2PDJeqZj0.net
自分は鬱病ではないと思っているし、
心療内科へ行って今の仕事の時間や内容を話せば
おそらく鬱の診断書を貰って休職という形になると思う。

しかしそのまま首になる可能性だってあるし、
もう20代も終わりに差し掛かるところで転職も出来ない。

彼女とも近いうちに結婚をしたいと考えている

今自分がどうすればいいのかわからない。
ただただ辛い。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 23:03:41.83 ID:Bpr5BTrn0.net
>>26
でも甘えもあるんじゃないか?
おれは前にそんな感じでいきなり気を失ったこともあるし仕事の事を考えると吐いたりもした
今でもやめるタイミングを見計らいながら毎日出社してるけど今のままダラダラしてやめてしまうと次も同じことになりそうな気がする

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 23:04:11.03 ID:atZE+1Okp.net
鬱なのか?
辞める、続けるどちらにしても連絡しなきゃいけないんだから、早めに連絡しとけよ。学生のバイトじゃないんだから、グダグダで辞めれるわけないだろ。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 23:05:16.96 ID:Xw3qgDe4a.net
彼女はこのこと知ってるの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 23:05:24.07 ID:GkeAP5KS0.net
転職するなら20代の内にと思うが

34 :1:2015/02/15(日) 23:05:27.49 ID:2PDJeqZj0.net
>>30
確かに甘えていると思う。
吐くまでは仕事していないし、上を見ていると自分よりも
多くの仕事量をこなしている。

その気持ちは凄く尊敬する。
一度休むとここまでダラダラ休み続ける、出社できなくなってくるとは
思いもしなかった。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 23:05:46.42 ID:DVl546fQd.net
いいじゃん
辛いなら辞めちゃえよ
それにしても始業9時とか羨ましい

36 :1:2015/02/15(日) 23:07:49.90 ID:2PDJeqZj0.net
>>31
自分が鬱なのかもよくわからない。
ただ新型うつは甘えだと思うし、それは自分に当てはまってるとは考えたくもない

>>32
彼女には言ってない。
一度昼間の時間にDSのオンラインで時間が出てしまって
その日だけ風邪で休んだことにしてる。

過去にメンヘラ君と付き合って鬱の人は本当に無理といっているので
それに近いことはあまり言いたくない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 23:11:26.03 ID:atZE+1Okp.net
とりあえずさ、明日も休んで精神科にかかって診断書もらってこいよ。
このままだと無断欠勤で会社はクビ、それが原因で彼女ともまずくなるんじゃね。
しばらく休んで、気持ちの整理をつけろよ。

38 :1:2015/02/15(日) 23:11:27.36 ID:2PDJeqZj0.net
やっぱりみんなの書き込みみてクビだけは辛いと思った。

結果として辞めるとしても今のままじゃまずいよな

明日休むにしてもちゃんと今の状況を説明しよう。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 23:11:41.07 ID:B+NZDrjz0.net
どうみても鬱です

40 :1:2015/02/15(日) 23:12:20.06 ID:2PDJeqZj0.net
>>37
的確な意見ありがとう。
精神科に行くのも含めて相談しようと思う

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 23:14:35.80 ID:r1U503cRa.net
ブラックから解雇されるなんて
人生プラスなんじゃないの?

42 :1:2015/02/15(日) 23:17:27.22 ID:2PDJeqZj0.net
>>39
これまでの書き込みに鬱要素あるのかな
ただの怠け者だと自分では思ってるんだが

>>41
いずれ地元の支店に戻るつもりなんだ
だから今営業所で辛いけど頑張ろうと思ってた。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 23:17:37.43 ID:wXXPAIrP0.net
俺は明日辞めるって言うで

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 23:18:54.04 ID:R6DgLI2ua.net
>>40
先週の月曜日、かったるくて休んだんだろ。
別に、休み出した理由のとっかかりがそこなら、
明日、普通に出勤すればいいのでは?
とも思うが。

明日普通に出勤して、先週の月曜日の仕事だけすればいいのでは、と。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 23:21:44.26 ID:zpgWx3a3p.net
自分はそれの学生verだが親に無理矢理精神科連れて行かれてうつ病認定されたことがあった
あの頃はうつ病って言われても自分が甘えてるだけだと思って罪悪感しかなかったわ

46 :1:2015/02/15(日) 23:24:25.39 ID:2PDJeqZj0.net
>>44
それができるなら多分水曜日会社行った時点で終わらせてカバーできた
仕事は毎日増えていくし締切もあるからそうもいかないんだよ・・
そしてこれは自分のせいだがこれだけ休んで普通に出社するのも
周りの目がつらいよ・・

>>45
あの頃はということは
やはり当時の事思い出すとあれは鬱で間違いなかったと言えるの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 23:24:57.75 ID:ProsbAU1p.net
辛いだろうけどさ、マジでやる事はやっとけよ。
厳しい事を言うようだけど、お前がクビになろうがどうなろうが周りは気にしないぞ。
だったらさ、最低限もらうもの(診断書もらって会社に提出して休職すれば最低賃金はもらえるだろ)はもらって、そっから考えろよ。

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 23:27:01.50 ID:hSZ4gxdkp.net
20代なら転職いくらでもできるだろ
あと彼女な、弱ってる彼氏を支えてくれない彼女ならはやめに別れた方がいい
無償の愛をくれるのが嫁、結婚とはそういうものだ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/15(日) 23:28:09.62 ID:ProsbAU1p.net
あとさ、お前が社会人何年目か知らないけど察するに多分まだ2〜3年ってとこなのかな?

50 :1:2015/02/15(日) 23:31:14.35 ID:2PDJeqZj0.net
>>47
なるほど。鬱を認めるかどうかは別として診断書を貰う事で
自分の身を守ることになるんだね。
いちお6年目です。

>>48
結婚てそういうもんなのか・・
診断書貰ったら正直に状況を話してみるよ

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★