2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1.3倍速でアニメ見てるやつwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 21:42:57.99 ID:AZ2YbM1Tp.net
効率良いよな
たまにめちゃくちゃ聞き取りにくい声優いて殺意芽生える

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 21:43:22.18 ID:TtOPPMBU0.net
クソ声優だなそれ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 21:44:32.13 ID:wfWSw30F0.net
アニメ見るとか効率悪

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 21:44:33.35 ID:aLVwAeXS0.net
そこまでしてアニメ見る必要あんの

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 21:46:18.84 ID:nEV+wpCO0.net
>>4
もう義務感だわ
仕事から疲れて帰ってきてもアニメだけは欠かしたことない
等倍だと20分近くかかるけど1.3倍速なら10数分で見られる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 21:48:08.64 ID:IGTQ5WBw0.net
アニメというか録画してる奴はほとんど1.3倍速だわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 21:48:37.47 ID:Y4pF5/W20.net
俺は1.5倍速

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 21:48:56.47 ID:nEV+wpCO0.net
>>6
アニメ以外録画しないからわからん
でも1倍で見るのはダルいよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 21:49:16.47 ID:nEV+wpCO0.net
>>7
さすがに1.5倍は聞き取れないわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 21:49:19.77 ID:AEB+axzR0.net
10分ちょっとに追われる生活したくない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 21:50:22.55 ID:nEV+wpCO0.net
>>10
時間がないから仕方ない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 21:50:26.03 ID:vAQsC4bEa.net
義務感で見てるとか言ってるくせに等倍でみる義務感はないんだなwww

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 21:50:52.98 ID:nEV+wpCO0.net
>>12
ないから1.3倍速で見てるんだよ
頭大丈夫?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 21:53:46.31 ID:DpC8+NTR0.net
アニメって娯楽作品であってそんな義務感でみても何も面白くないだろ
本当はアニメが好きなんじゃなくてツイッターとかで流行りのネタでみんなと馴れ合いたいだけじゃないの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 21:56:23.70 ID:nEV+wpCO0.net
>>14
残念ながらTwitterなんてものはやってないよ
アニメについて語り合う友達なんていうものもいない
アニメ以外に趣味は無い
でも時間はないけどアニメは見たいというジレンマよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 21:56:47.31 ID:MFdwDXHA0.net
ながら見しないアニメがほとんどないよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 21:57:11.91 ID:nEV+wpCO0.net
まぁそもそもTwitterとかやってる暇あったら1倍速で見てるわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 21:57:14.96 ID:70z9nj6T0.net
1.3より早送りの1段階目だわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 21:57:51.12 ID:nEV+wpCO0.net
>>16
それもあるな
じっくり見たいと思えるアニメは最近ないな
>>18
音声出るの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 21:58:08.97 ID:nbAD1igk0.net
分かるよ

俺は義務感とかそんな感じじゃないけど、飯食いつつ1.3倍速で見ながらLINEやったりしてるとなんか頭が高速回転して楽しくなるよな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 21:59:09.54 ID:nEV+wpCO0.net
>>20
それすげーな
1.3倍速でもテレビの前でちゃんと見てないと話理解できない
頭の回転いいんだな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 21:59:22.95 ID:T16G1B6k0.net
新アニメ一気に録画してつまんないアニメのときはそうしてる
1.3倍速でみないと耐えられないようなアニメは切ってるわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 22:00:26.81 ID:XPwq1Odzp.net
なんか哀しいな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 22:00:28.59 ID:nEV+wpCO0.net
1クール最低10作品は完走させなきゃいけないという謎の義務感

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 22:01:36.65 ID:nEV+wpCO0.net
>>23
録画じゃなくてリアルタイムで観てた学生時代が一番楽しんでたわ
大学の友達とあーだこーだ語り合ったりしてない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 22:01:39.22 ID:DpC8+NTR0.net
>>15
そんな状態でみても何も面白くないしなぁ
そもそも6分程度しか変わんないんだよ?
何やったら6分を惜しむほど時間ねぇんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 22:02:24.06 ID:92N7nNEor.net
>>5
それどういう計算なんだ…

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 22:04:37.04 ID:nEV+wpCO0.net
>>26
10数分で終わるものをわざわざ20分かけてみたくないってことかな
時間が有り余ってるなら等倍で見てると思う
>>27
計算なんてしてないけどだいたいはそうなる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 22:04:45.85 ID:nbAD1igk0.net
>>27
OPED抜いて23分として1.3倍速で17分42秒

かな?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 22:04:48.67 ID:NC3QPYKP0.net
ゲームしながら見るとかしないと時間がもったいないんだよな
マジで社畜で時間に追われてるとこうなる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 22:05:16.39 ID:IGTQ5WBw0.net
どういう風に楽しむかは人それぞれだろ
自由だ

アニメイズフリーダム

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 22:05:45.35 ID:nEV+wpCO0.net
>>29
実際はそんなにかからない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 22:07:02.55 ID:ymTuLk6s0.net
俺はドラマを1.3倍で見てるわ
54分のドラマがCMカット合わせると30分ぐらいで見られるから
1時間で2本みられる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 22:07:03.07 ID:nEV+wpCO0.net
ニートやフリーターには理解できないだろうな
土日にまとめて見るというのもやってみたが辛すぎて無理だった

35 :かわいいは正義:2015/02/16(月) 22:07:15.24 ID:+Xju5xT00.net
無理してみるな
時間の使い方が下手なんだよ
うまく使えれば1クール10作品は消化できるよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 22:07:44.03 ID:nEV+wpCO0.net
>>35
1クール10作品は消化してるよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 22:08:33.47 ID:0/Ky8VVCd.net
東進の授業でも倍速ってあったな
時間短縮にもなるし頭にも入りやすいらしい

38 :かわいいは正義:2015/02/16(月) 22:08:43.96 ID:+Xju5xT00.net
>>36
じゃあ普通速度で10以上消化してる俺の1.3倍は見れるはずだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 22:09:04.18 ID:X6czWjbN0.net
ニュースならやってるわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 22:09:35.28 ID:nEV+wpCO0.net
話逸れるけど前回のあらすじやってくれるアニメほぼ無くなったのが辛い
毎週10作品以上見てるとほんとわかりにくい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 22:10:21.06 ID:58AEAMCe0.net
義務感ってのはわかる
そして倍速も気持ちはわかる
あれに慣れたら倍速でもよくね?ってなる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 22:10:29.84 ID:aiC4RoCf0.net
トーンが高いwww

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 22:10:35.45 ID:kt3cdxUv0.net
録画してるアニメ見る気力が無くて溜まっていく…

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 22:10:37.52 ID:nEV+wpCO0.net
>>38
いやいや自由に使える時間とか違うわけで…
馬鹿は黙っててね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 22:11:59.04 ID:nEV+wpCO0.net
>>43
それが怖いから毎日その日のアニメはその日の内に消化するようにしてる
飲み会とかあっても2日分ぐらいまでしか貯めない

46 :かわいいは正義:2015/02/16(月) 22:12:41.91 ID:+Xju5xT00.net
晩飯30分×30(1ヶ月)=900分+休日昼飯30分×10(休日)=300分
=1200分×3(1クール)=3600分

アニメ1話→24分×12話=284分×10作品=2840分

普通に1クール10作品以上完走できる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 22:21:33.64 ID:DpC8+NTR0.net
>>46
なんだ余裕じゃん

そもそもなんで10作品以上見なきゃになるのかが分からん
それをやれないと落ち着かないとかなら割とマトモな精神状態じゃなくなってる気もするが

48 :かわいいは正義:2015/02/16(月) 22:29:57.31 ID:+Xju5xT00.net
>>47
ただの計算上だよ
正確には284×12=3408だから12作品行けるのかな

アニメ見ないとか人生損してる
異能バトルに出会っていなかったら神EDに出会えてないし
異能バトルはラジオのなかでに出会えてない
結城友奈に出会えてなければラジオに出会えてない…てことは照井はるかに出会えてない

これはあり得ない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 22:30:40.25 ID:Wdownvmv0.net
>>2
ワロタ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 22:33:20.61 ID:TrNY7wgq0.net
ならなんで2chやる暇があるんだよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 22:38:03.41 ID:DpC8+NTR0.net
>>48
いや見るけれども
そのクールで結局自分がなんとなく好きだな肌に合うなって奴に絞ってくと5,6個くらいになる

>>50
これもあるな

この悩みはニートには分からないだろうなとか言っといて30分2chとか結局時間の使い方が下手なだけじゃん

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 22:44:42.67 ID:70z9nj6T0.net
>>19
1段階目は出るよ

53 :かわいいは正義:2015/02/16(月) 22:48:29.34 ID:+Xju5xT00.net
晩飯はほぼ絶対ある時間でしょ
昼飯もほぼ絶対ある時間でしょ

その時間に飯とアニメ一緒に消化してるから全然頑張ってないよ
自分が見ないアニメがあるって事はその分二度とで会えない作品が存在するって事
小学生が勉強をサボるってことは学べるはずだった事が学べなかった…
これは自分自身が損してることだからさ
それと同じで俺が見なかったアニメは自分自身が損してることだから

もしかしたら今期見てないアブソリュートデュオが神作でラジオ最高かもよ
そう思うと俺は物凄く損してる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/16(月) 22:51:56.59 ID:+v3W2u110.net
そんな作業的な見方をして楽しいのかね

55 :かわいいは正義:2015/02/16(月) 22:52:46.74 ID:+Xju5xT00.net
>>54
>>48の後半見て

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★