2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「このイヤホン6万だよ」オーオタ「素晴らしい音色だ。深みが違う」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:39:24.27 ID:Fhmo8yw70.net
オーオタ「解像度が高くて音場も広いなぁ」
俺「いやそれ本当は800円なんだけど」
オーオタ「」
あいつら本当に違いわかってんの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:40:20.81 ID:4W7LeG/s0.net
見た目で分かるだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:40:21.59 ID:r+eFTuRV0.net
八百円で騙すのは無理
八千円ならいける

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:40:23.47 ID:rAHYHp2Fa.net
かけた金こそ正義

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:40:27.82 ID:U3qFyToJ0.net
本当にそれくらいの価値があるんじゃないの

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:40:33.25 ID:bfBgQwqZH.net
機材に見合う耳持ってないでしょ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:40:38.32 ID:y6TbNCIap.net
脳内スレはつまらん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:40:40.07 ID:DdjhTM1q0.net
そもそもイヤホンみれば機種で分かるだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:41:00.04 ID:dUNfi9QW0.net
知らん本人達が満足してるならほっといてやれよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:41:07.41 ID:s5vztQVp0.net
流石に6万と800の違いは分からなきゃおかしいだろ
8000ならともかく

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:41:29.40 ID:kjOmJdB50.net
八百円なら見た目で分かるだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:41:30.01 ID:AhshqNtM0.net
流石に800円のイヤホンは分かる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:41:33.42 ID:s5j16dUBa.net
6万のイヤホンは見た目からして違うから
あと機種が絞られてきて大体予測できるから

脳内友達作るのやめたら?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:42:10.51 ID:J8uAFciYH.net
メーカーにもよるだろうけど6000円超えてきたら好みの問題だと思ってる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:42:24.62 ID:HM1j+oNl0.net
>>13
友ちゃんはそこにいるだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:43:28.01 ID:8WK0IGHyH.net
俺「320kbpsの音質は違うわ」
オーオタ「128kbpsとは全然違うね」
俺「嘘これ128kbpsさらに安物のスピーカーに安物のサウンドカード」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:44:44.35 ID:wmZrBEG2H.net
ダイナミックドライバーとマルチBAドライバーの違いぐらいならどんなクソ耳でも分かる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:46:27.37 ID:s5j16dUBH.net
>>17
>>1はドライバってものも知らないだろうからね...

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:47:50.96 ID:nA2lZbwOH.net
さすがに800円だと見た目がしょぼいからわかるんじゃない?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:48:04.29 ID:OK9P7wrOH.net
さすがにこれはないわvhsとbdくらいは違う
dvdならまだ黙せるかもしれんが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:48:53.51 ID:JeXGEu4jH.net
LANケーブルのにはワロタ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:50:21.47 ID:w4I9opY4H.net
800円の方イコライザー使って周波数調整したら分からんよ
イヤホンの音質の差なんてそんなもん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:51:00.97 ID:fXBP/P+GH.net
イヤホンに金かける意味がわからん
すぐ絡まるし断線するイメージだわ
それなら1万くらいのヘッドホン買う

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:51:46.16 ID:s5j16dUBH.net
>>22
お前高めのイヤホンで音楽聞いたことないだろ
高いのは分解能とかイコライザで弄れない部分も違いすぎて超えられない壁あるぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:52:14.24 ID:FJZ2HSbmH.net
オーオタ湧いてんじゃん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:52:30.16 ID:O2XKGrzDH.net
これは分からないやつがたてたってすぐわかるな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:53:11.82 ID:0VqTEnlDH.net
5000円くらいのSONYのイヤホンで満足

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:53:33.28 ID:s5j16dUBH.net
>>23
音だけで見たら1万だったらイヤホンの方がまだいいな
ヘッドホンは2万越えるととてもよくなってくる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:54:06.90 ID:nVzsOhXhH.net
iPhone6の純正イヤホンンギモヂィィ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:54:37.79 ID:jlotx+UVH.net
取り敢えず金積めば満足できるからな
バカだよな消費者

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:54:40.94 ID:s5j16dUBH.net
>>29
あれはよいものだ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:55:16.43 ID:Q0XJNBkGH.net
目隠しでもして聞き分けられるのか試したい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:55:52.00 ID:bxCdjA7xH.net
>>1
これは恥ずかしい >>1だわ
ホントに800円のしか使ったことないんだろうな可哀想に

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:56:10.43 ID:fXBP/P+GH.net
>>28
1万も2万も変わらんだろ
というのもメーカー希望価格2万のヘッドホンなら1万くらいで買えてしまう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:56:15.49 ID:0VqTEnlDH.net
>>32
さすがに音流すまでもなく付け心地から違う

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:56:22.12 ID:lzfk1hipH.net
オーオタ痛いとこ突かれてキレすぎワロタ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:57:23.88 ID:mQqN031vH.net
オーオタが大発狂しててワロタwwwwwwww

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:57:39.19 ID:6Cnnt+ozH.net
オーオタって生演奏聴いてもイヤホンの方がいいって思うの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:57:47.38 ID:C+7+KhvvH.net
高校時代1000円の使ってて卒業後2万のに変えたら音が違いすぎて本気で感動した

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:58:46.56 ID:w4I9opY4H.net
>>38
そうなんじゃね
生演奏は高域刺さるからwな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:58:51.13 ID:ldqk0kagH.net
流石に800円はわかる
2万以上からは聞き分ける自信ない
ヘッドホンはもうちょい分かるかな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:58:59.80 ID:bxCdjA7xH.net
>>38


43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:59:10.31 ID:s5j16dUBH.net
>>34
実売価格での話してるんだよ俺は

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:59:14.48 ID:yeT444kJH.net
>>38
生演奏とオーディオなんて全く音のベクトル違うじゃん
どっちも良い、がベストじゃね
オーディオ的な美音追求したら生演奏なんてゴミクソだしな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:59:33.22 ID:DdjhTM1qH.net
いやお前らオーオタ関係なしに流石に800円と6万は分かるだろ
6万とか音関係なく作りも堅固なのに

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 02:59:46.65 ID:dNvO0NSCH.net
マジレスすると高いのは普通ある程度分かるよ
低音設定でもないのに低音もきくとか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:00:26.26 ID:1WKVDUMGH.net
生演奏を最高のパフォーマンスでやりたいと思った結果SE535購入

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:00:30.24 ID:3Z8WzHcsH.net
オーオタはアホばっかり

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:00:43.45 ID:q2MKmdMUH.net
128kbpsと320kbpsの違いすらわからん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:01:58.99 ID:+sMnOFZDH.net
イヤホンのケーブルを布コーティングにできないの?リケーブルじゃなくて
絡みと断線防止のため

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:02:21.68 ID:5N3sIchxH.net
そもそもオーオタ的ないい音って基準なんなん?オーオタの好み?
それとも原音に忠実な再現性?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:02:48.35 ID:Zr6UUa8RH.net
一般人でも分かるわ

オーオタモグリ決定

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:02:55.79 ID:FIBP5esbH.net
192と320がギリギリわかるかわからないかのライン

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:03:07.88 ID:s5j16dUBH.net
>>51
好みだな
でもハイエンドになると割とフラットに作られてるのが多い

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:03:08.22 ID:1WKVDUMGH.net
>>50
熱収縮チューブとか使えばいいんでないの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:03:08.36 ID:lzfk1hipH.net
ていうかイヤホンに6万のやつなんてあるの?
なにがどうなってそんな値段になってるわけ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:03:13.54 ID:fXBP/P+GH.net
>>43
だとしてもだよ
1万程度の開きならどうとでもなるわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:03:25.15 ID:f9l3cpR0H.net
そんなオーオタなお前らが今までで最高だと思うイヤホン教えて

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:03:43.81 ID:/+3QsIxzH.net
>>38
生演奏の音はエージングされてないし、余計なノイズもちょくちょく混じってるからな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:04:13.07 ID:J8uAFciYH.net
>>59
他人の鼻すする音とか最悪だよね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:04:17.62 ID:OK9P7wrOH.net
落語メインだから付け心地重視

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:04:41.83 ID:fXBP/P+GH.net
>>38
生演奏とイヤホンは別モノだよな普通

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:04:48.00 ID:lzfk1hipH.net
ダイヤモンドでも付いてくんの?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:04:48.96 ID:uJ4mIqiFH.net
お前ら>>1がレスしてない時点でアフィリエイトって気づけよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:04:57.68 ID:s5j16dUBH.net
>>57
1万程度の開きなんて言いだしたら1000円のと11000円でも同じだと思うの?

>>58
ER-4とJH13Pro

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:06:20.47 ID:FJZ2HSbmH.net
>>65
こいつ最高に馬鹿

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:07:03.32 ID:Jku8wqzUH.net
正直そんな大層な高級品買っても俺程度じゃ音の違いなんか解らん
低音がしっかり響くとか高音でもキレイに鳴るとかそんな大雑把な見方以上でけへん

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:08:07.66 ID:s5j16dUBH.net
>>66
だって一万円程度って言い出したんだもん

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:08:58.94 ID:3TjZ5pEZH.net
高いイヤホンでエロゲしたらすごいの?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:09:21.47 ID:s5j16dUBH.net
>>69
凄いよ
声がエロくて脳溶ける

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:10:48.92 ID:ldqk0kagH.net
>>69
やっぱ高音域の伸びが違うよ
装着した瞬間射精するレベル

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:10:52.04 ID:3TjZ5pEZH.net
まじかよ買ってくる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:11:33.28 ID:Rdcs7MNkH.net
音場は瞭然だし解像度は低いと聴いててイラッとくるから分かるよな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:11:36.38 ID:s5j16dUBH.net
>>72
ボーカル特価ならER-4PTおすすめ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:11:59.50 ID:s5j16dUBH.net
なんだよオーオタに論破されてんじゃねえかお前ら

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:12:00.16 ID:bxCdjA7xH.net
カスタムだと20万近くするイヤホンもあるよな
一回試聴してみたい

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:12:01.23 ID:FJZ2HSbmH.net
>>68
一万と二万を例に挙げたうえでだろアホ
揚げ足とったつもりで馬鹿晒してんなよカス
大体そんなとこつっついても論点ずれるだけだと思わないのかよクズ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:12:31.31 ID:fXBP/P+GH.net
>>65
馬鹿過ぎ買えるわけないじゃん
お前が2万以上のヘッドホンとか言うもんだから1万円でその2万以上のヘッドホンとやらを手に入れることは可能だって話をしてるんだよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:12:57.54 ID:7mq2s4ggH.net
>>75
自演失敗ワロタ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:13:05.74 ID:RwJezqt0H.net
>>59
生演奏はエージングされてないしの意味が分からん
エージングってイヤホンの慣らし運転みたいなものだろ?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:13:31.26 ID:fduqtHTcH.net
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。電力会社     長所      短所   お奨め度
――――――――――――――――――――――
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     Aで、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅〜発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:13:48.92 ID:lx8IRWZKH.net
>>49 url忘れたけど聴き分けテスト出来るサイトあるぞ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:14:09.40 ID:bxCdjA7xH.net
なにも音質だけでイヤホンかヘッドフォンか選ぶわけじゃないから

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:14:10.71 ID:1WKVDUMGH.net
次はSE535をリモールドするのがいいのかUEリファレンスモニター買うのがいいのか教えて下さい

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:14:27.42 ID:ldqk0kagH.net
>>80
ここまで酷いマジレスは久々に見た

釣りだったら恥ずかしい

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:14:30.63 ID:ryAQQijkH.net
オーディオ界ではこういうのはタブー
あいつらプラシーボ効果感じてるだけ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:14:48.95 ID:ddI9nHBOH.net
>>76
スケートの日本代表がバスの中でそれつけてた気がする

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:14:53.68 ID:yeT444kJH.net
>>67
最初はそれで十分
もっと興味があるなら、高域の伸びとか低域のスピードとかヴォーカルの質感に注目してみるといい
弦楽器の艶とかギターのディストーションとか寒色系とか暖色系とか。
まあ、言葉で書いても聞いてみないとわからんのだが・・・

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:14:56.79 ID:s5j16dUBH.net
>>77
せやな
すまんな

>>78
だから俺は実売価格での話をしてるって言ったよね
もしかして実売価格って意味が分からないの?

>>79
自演する気はないんだが

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:16:20.88 ID:s5j16dUBH.net
>>83
音だけで見たらって条件は先に書いておいたぞ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:16:37.83 ID:RwJezqt0H.net
>>85
意味がよく分からないけどなんか間違ってたか?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:16:58.93 ID:erqAHZ1xH.net
8000と60000なら余裕で聞き分けられる
難しいのは20000前後

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:17:10.34 ID:FJZ2HSbmH.net
>>91
皮肉って知ってる?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:17:28.80 ID:w4I9opY4H.net
>>91
釣られないクマー

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:17:31.06 ID:bxCdjA7xH.net
自己満の趣味の領域だしとやかく言われる事は無いわな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:17:54.33 ID:fXBP/P+GH.net
>>89
店によって価格が違うって話をしてんの
どんだけの馬鹿よお前

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:18:13.61 ID:s5j16dUBH.net
>>84
リモとか音はほとんど変わらないしUERM言っとけ
535のボーカルの酷さが分かると思う

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:18:35.62 ID:RwJezqt0H.net
>>93
>>94
あー前レス見てなかったわ恥ずかしい

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:19:32.32 ID:s5j16dUBH.net
>>96
店によってって言っても1万円も離れたりしないだろ
無理があるぞ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:21:38.97 ID:fXBP/P+GH.net
>>99
それが離れるんだな
1万、2万程度の開きなんてザラだわ
マジで無知過ぎる

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:21:49.74 ID:SpJ3phbKH.net
音質厨が発狂しててワロタ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:22:35.30 ID:s5j16dUBH.net
>>100
じゃあその1万円離れた商品のURL貼ってよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:23:11.54 ID:+FtyQX5JH.net
本日の脳内オーオタ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:23:23.41 ID:FJZ2HSbmH.net
まずオーオタ叩きのスレに乗り込んできて何がしたいのか分からん

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:24:05.20 ID:bxCdjA7xH.net
オーディオ機器の値段って変動激しいよねマジで
1月でガラっと変わる

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:24:45.48 ID:7mq2s4ggH.net
>>102
ネットでしか買い物できない引きこもり脳やばいな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:25:02.13 ID:bxCdjA7xH.net
>>104
発狂オーオタが参戦して成り立つスレだろ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:26:20.60 ID:ohK0xtt/H.net
見事に前半のIDが真っ白なやつだらけで笑う
自演するならもっとうまくやってくださいよw

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:27:04.66 ID:tdz3VcaxH.net
通ぶるのが楽しくて仕方ないんだろ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:27:28.19 ID:fXBP/P+GH.net
>>102
めんど!誰がお前のためにわざわざ・・・
ググレカス

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:27:44.62 ID:s5j16dUBH.net
>>106
ネットで物買うと引きこもりになるお前の脳みそやばいな

>>108
ID末尾が切り変わったんだよ
恥ずかしいなあ君

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:28:02.77 ID:FJZ2HSbmH.net
>>107
スレとしてはそうだろうけど実際乗り込むオーオタの心境はどうなんだ
論破してやるぞー!って意気込んでるのかね

>>108
もうちょっと頭働かせろよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:28:05.95 ID:s5j16dUBH.net
>>110
ggっても見つからないから言ってんだろ...

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:28:25.23 ID:/hmzEpWbH.net
オーオタ発狂してんの?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:28:38.64 ID:yeT444kJH.net
>>105
非デジタル系の高級機は相場安定してるぞ、このスレで言うとヘッドフォンアンプとかかな
DACとかはPCパーツほどじゃないにしろ進化早いからダメだな すぐ安くなる

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:29:03.08 ID:+X8iRxZyH.net
総額100万ぐらいのにわかオーオタだけど今時のオーオタは迫害を恐れたエルフみたいにひっそりと過ごしてるよ
言わせてもらうとヘッドホンポータブル関連の奴らはすぐ機器買い換えるしレビューすること?に意義を見出してるファッションオタだからオーオタからも嫌われてる

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:29:10.97 ID:DgBEGdA2H.net
音質がーって言うだけで数千数万するケーブルがほいほい売れるんだからちょろい商売だよな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:30:02.50 ID:s5j16dUBH.net
>>116
スピーカーの人はみんな民度いいね
調子に乗ってすみません

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:30:23.76 ID:ldqk0kagH.net
>>114
というか音とかまったく関係ない話題でID:s5j16dUBHが発狂してる

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:31:07.81 ID:bxCdjA7xH.net
>>112
論破というか自分の知識をひけらかすためじゃない?
優越感に浸れるし
何より自分が好きで信じた道をバカにされたら発狂でしょそりゃ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:31:12.48 ID:+X8iRxZyH.net
馬鹿にしてるお前らも大容量SSDと高級オーディオとナナオあたりのディスプレイでAV鑑賞用ドスケベ環境整えたらオーディオ沼から出れなくなるからな

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:32:19.09 ID:Uqc7XNNvH.net
よく分からないけど2chで進められてるし良いものなんだろみたいなアホが多い

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:32:59.83 ID:s5j16dUBH.net
とりあえず店によって1万円も離れた2万の商品は無いの?あるの?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:33:06.58 ID:HM1j+oNlH.net
>>115
安定してないぞ
為替の影響モロに受ける

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:33:36.25 ID:s5j16dUBH.net
最近ヘッドホンメーカー値上げしまくりだよな
カスタムもインフレ起こしてるし

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:33:58.84 ID:7mq2s4ggH.net
>>111
普通の人間は「店によって値段違う」って聞いたらネットだと思わねえよwwww
オーオタはネットの評判だけでポチっちゃうような連中なの?
そうだったらごめんね

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:34:05.58 ID:bxCdjA7xH.net
>>123
あるよ
もういいだろそれは

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:34:11.32 ID:ldqk0kagH.net
>>116
ヘッドホンとかイヤホンって高くても10万かそこらだから色んな個性を楽しんだり所有欲を満たしてるんじゃないの
それをファッションと言うならそうかもだけど

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:34:40.78 ID:fXBP/P+GH.net
>>123
あるって言ってんだろwwwwwwwwwwww

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:35:53.59 ID:s5j16dUBH.net
>>127
>>129
ただあるって言われても納得出来ないのよ
そんなホイホイあるものならURLでも貼ってくれ
本当にお願い

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:36:08.91 ID:b1aSAKQnH.net
俺はコードの絡まらないイヤホンに感動した

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:36:17.86 ID:bxCdjA7xH.net
そもそもオーオタの定義とは、、

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:36:18.31 ID:8YemlDZDH.net
(LAWSONで売ってる1000円のイヤホンで満足してんなんて言えない)

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:36:35.83 ID:HM1j+oNlH.net
URL貼ってはアフィの常套句
相手にしてはいけない

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:37:14.97 ID:Fhmo8yw7H.net
>>123
そんなに差が開くわけない
きっと何も知らないんだろう

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:38:28.89 ID:rByTqD3AH.net
俺なんてホムセンで600円で売ってた奴で満足してるぞ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:38:29.91 ID:7mq2s4ggH.net
>>135
ここにきて流れを把握した単発wwww
自演下手すぎワロッチwwwwwww

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:38:45.24 ID:s5j16dUBH.net
>>126
高級価格帯のイヤホン販売してるお店って大体ネットのサイトも持ってるわけですよ
ヨドバシとかビックとか知ってるかな?
2つもネットの販売サイトあるよね?
店によって違うって言っても大体がインターネットのサイトを持ってるからそこのURL貼ればいいよねってこと
分かる?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:38:48.34 ID:bxCdjA7x0.net
>>133
より高みを求めちゃいかん
そのままローソンのやつ一生使え

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:38:50.06 ID:+X8iRxZyH.net
>>130
海外のマイナーなメーカーの物なら同じレベルである
最近見たのだとフィッシャーオーディオっていうロシアあたりのメーカーのヘッドホンがeイヤホンで4万別のオーディオ屋で7万超えだった
ヘッドホン撤退したのか会社消えたのか知らんがソースはもうない

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:39:55.87 ID:s5j16dUBH.net
>>134
俺のレス絶対転載禁止で
まずAmazon貼れともいってないし
大体オーディオまとめてるアフィって今ほとんどねえだろ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:40:38.23 ID:Fhmo8yw7H.net
>>137
ごめん俺は本当に自演じゃないぞ
イヤホン好きだけどそんなに価格が違うのは並行輸入品くらいしかない

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:40:41.99 ID:s5j16dUBH.net
>>140
2万円のが店によっては1万円になってるって条件なのよ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:40:55.57 ID:ZSHNfu1OH.net
ここの人に今使ってるパソコンの価値を聞いたらどうなるのっと

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:41:22.63 ID:s5j16dUBH.net
とにかく間違った事は言ってないよね?俺

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:42:28.02 ID:s5j16dUBH.net
ってか特価でもなく1万円も離れてたら転売が捗るな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:42:28.35 ID:lzfk1hip0.net
単なる例えばなしで出した数字とかに異様にこだわる奴にはアスペが多いらしいぞ
気を付けろよ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:42:35.83 ID:bxCdjA7x0.net
>>145
君が正解だ
もういいだろ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:42:37.14 ID:+X8iRxZy0.net
>>143
並行輸入アウトレットぐらいしかあり得ないんじゃないかな
秋葉ヨドバシのオーディオアウトレットはたまにネット最安の1/3ぐらいで投げ売りしてる

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:43:38.89 ID:7mq2s4ggH.net
>>142
本当にって言えば本当になると思うなよカス
もし本当なら出てくるタイミングは選べ間抜け野郎

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:43:42.31 ID:fXBP/P+GH.net
>>142
誰もこんな得にならん嘘つかんよ
お前もググってこいよ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:43:45.34 ID:TzllhC5UH.net
なんかのセールで15kくらいのヘッドホン買ったんだけど、肝心の音楽の圧縮ってmp3の192kbps程度でおけ?

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:43:48.62 ID:s5j16dUBa.net
>>148
あいつらの口からそれを言わせないと満足できないよ/ _ ;

>>149
アウトレットってのは無しだな条件で考えたら

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:44:35.53 ID:s5j16dUBa.net
>>150
はっずかしーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自演じゃなかったらお前が空気読めってかwwwwwwwwwwwwwww

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:45:06.06 ID:s5j16dUBa.net
>>151
何でggればいいの?
それ位は言えるよね?

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:45:42.06 ID:ZSHNfu1O0.net
>>150

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:45:43.19 ID:J8uAFciY0.net
荒れないオーディオスレをVIPで立てるのはなかなか難しそうだな

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:45:50.08 ID:8WK0IGHy0.net
オーオタ怖い
千円イヤホンで十分でしゅ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:45:50.17 ID:bxCdjA7x0.net
ここまで低レベルなオーディオスレも珍しいな

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:45:51.98 ID:FJZ2HSbm0.net
絡んできてるのはオーオタのほうなんだし
嘘だと思うならググりまくってそれで見つからなかったら嘘だったんだなと自己満足すればそれでいいじゃん

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:46:37.08 ID:ZFo3VEgN0.net
>>159
オーオタじゃないやつらが白熱してるからな

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:46:52.23 ID:7mq2s4ggd.net
>>154
それでお前が反応しちゃうあたりもうネタだろ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:47:07.04 ID:Fhmo8yw70.net
>>152
flac

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:48:19.69 ID:1WKVDUMG0.net
モニタリングはそれなりに拘りたいけどリスニングはある程度なんでも大丈夫です

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:48:26.14 ID:s5j16dUBa.net
>>160
それだとスレ見た人には「あいつはキチガイで価格も知らない奴だったんだな」と思われるじゃん?
せめて俺が正しいと証明して価格は分かってると思われたいわけよ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:48:48.11 ID:s5j16dUBa.net
>>162
はああああああああ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww自演乙wwwwwwwwwwwwwww

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:48:53.09 ID:ldqk0kaga.net
>>152
上流がスマホ、PC直挿しとかならそれでいいと思う

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:49:59.57 ID:X20K9L6Op.net
お前らが使ってるイヤホンみせて!

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:50:00.66 ID:lzfk1hip0.net
キャラ変わっててワロタ

これだからオーディオスレはやめられねぇ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:50:09.71 ID:ZSHNfu1O0.net
寝る前にこんな見ていてワクワクするスレを開いてしまったのを悔やむ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:50:29.42 ID:s5j16dUBa.net
ごめんいい加減飽きた
これだけは言っとくけどイヤホンよりヘッドホンの方が確実に音がいいって物ではないですはい
イヤホンにはBA型ドライバっていうヘッドホンにはない魅力もあるので
あと2万円以内だったらイヤホンの方がコスパはいいです

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:50:46.14 ID:fXBP/P+G0.net
>>155
なんで聞く側がそんなに偉そうなん?
普通は自分でなんてググればいいか考えるもんだよ
お前の信用なんぞどうでもいいしお前が損するだけだから嘘だと思うならそう思ってくれて構わないぜ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:50:58.83 ID:lOIq3FSFa.net
ヘッドホン買ってイヤホンに戻れなくなった

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:51:40.28 ID:s5j16dUBa.net
>>172
分かった
サンクス

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:52:35.38 ID:s5j16dUBa.net
ID変わったら俺叩いてた人も居なくなってワロタ...

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:53:16.43 ID:u+N7kDZIp.net
こういうスレで実際にID付きでイヤホンとかうpされてるのみたことないや

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:53:53.86 ID:FJZ2HSbm0.net
>>176
本当に誇れる環境整えてる人はこういうスレで騒がないんだと思う

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:53:54.92 ID:lzfk1hip0.net
平和になったところで聞くけど、
実際6万とかのイヤホンてどういった理由でそんなに高いわけ?
何が特別なん?

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:54:04.14 ID:fXBP/P+G0.net
>>171
最後の1行以外はその通りじゃないかな
最終的には好みだけど今度からコスパ考えて買い物しような

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:54:35.96 ID:s5j16dUBa.net
>>177
これ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:54:46.50 ID:zTyxlJGf0.net
電力会社で音が変わるからな

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:55:00.57 ID:TzllhC5U0.net
>>163
>>167
レスどうも
ggってみたら自分はまだまだ雑魚だったらしい
もう少し耳を鍛えたらそっち側に仲間入りさせてもらうわ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:55:29.20 ID:s5j16dUBa.net
>>178
ヘッドホンだったら主にドライバの数とかかな

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:55:40.25 ID:+X8iRxZyH.net
>>181
ピュアAU板には壁コンセントスレと言う闇のスレがある

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:55:42.76 ID:s5j16dUBa.net
ごめんイヤホンだった

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:55:54.75 ID:ldqk0kaga.net
>>181
今更電力会社とか当たり前すぎて
通は湿度をコントロールする水にこだわる
最近はIPアドレスも熱い

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:56:21.19 ID:Nw4BoleG0.net
どういうのを高音質と呼ぶんや?
音がこもってなくて、ノイズかないのはわかるけど、それ以外でどう違うかさっぱりわからん

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:56:34.78 ID:s5j16dUBa.net
>>179
ああ君もうつまんないからいいよ
お疲れ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:57:08.89 ID:fXBP/P+G0.net
ダメだこりゃwwwwwwwwwwwww

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:57:23.13 ID:Fhmo8yw70.net
>>178
そのくらいの価格だとほとんどがバランスドアーマチュアってので優秀な装置がいっぱい入ってる

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:57:25.32 ID:J8uAFciY0.net
どんなに音質良くてもヘッドホンは重いしリクライニングに深めに座ると異物感が気になって仕方がないから
俺にはイヤホン以外あり得ない

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:57:26.98 ID:+X8iRxZy0.net
オーディオ専用HDD
オーディオ向けSSD
オーディオ向けNAS
オーディオ向けLANケーブル、USBケーブル
オーディオ向けHDMIケーブル
オーディオ向けマザーボード

次はなんなのか

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:58:32.56 ID:s5j16dUBa.net
>>187
分解能(音の細かさ)がオーオタがよく使う高音質っていうものの定義だと思ってる

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:58:47.27 ID:ZSHNfu1O0.net
>>178
流れる音の音「質」や味付けが綺麗だったり質が高い
綺麗な音を鳴らすにはどうしても素材にこだわらなくちゃいけなくなったり、音を原音に近く再現するための鳴らし方を研究しなくちゃならんのよ
だからそのせいで駆動するドライバの材質が違ったり数も異なったりする

にわか知識だけど参考になれば

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:59:01.59 ID:HM1j+oNl0.net
>>190
バランスドアーマチュアは別に優秀じゃないぞ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:59:03.51 ID:Jku8wqzU0.net
しかし煽り合うほど音質に拘るってなかなかどうしてすごいもんだな
素人目からしたらそれなりーに良い音だしてくれたらそれで良いわって感じなのに

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:59:19.75 ID:ddI9nHBO0.net
>>176
ID付きはその日に撮るのが面倒なんだがトリップとかでもいいの?

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:59:24.42 ID:ldqk0kaga.net
イヤホンはそんなこだわってないけどなんとなくBA型って苦手だからCKR10ってゴミ使ってるわ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 03:59:45.59 ID:lzfk1hip0.net
なるほどさっぱりわからんが参考にするよ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 04:00:35.66 ID:Y4+4QmiY0.net
オレはモノホンのオーオタだけど、CMIのサウンドカードの音も好きだよ。ほとんど好み

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 04:00:53.57 ID:s5j16dUBa.net
>>196
単体だったら優秀じゃないけど数積めばそれなりにいい音よ
マルチはクロストークがあれだけど
補聴器にも使われるくらいだし分解能は高い

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 04:02:33.94 ID:ddI9nHBO0.net
>>184
一番コスパいいのが壁コン交換だよ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 04:02:50.92 ID:3YKanqldp.net
BA型もダイナミック型も一長一短なんだよなぁ
どっちが良いって言えないはずなんだよなー

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 04:03:09.21 ID:RFGUwMra0.net
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。電力会社     長所      短所   お奨め度
――――――――――――――――――――――
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     Aで、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅〜発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 04:04:02.84 ID:s5j16dUBa.net
http://i.imgur.com/l9RySKi.jpg
自慢できるほどの機種じゃないけど一応気に入ってるの上げておくわ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 04:04:53.19 ID:w4I9opY4p.net
原音に近い音聞きたきゃデーーーッカイ板に丸い穴開けてそこにスピーカーユニット入れたやつ自作すればあ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 04:06:01.89 ID:Y4+4QmiY0.net
オーオタと言ってもバイアンプあるいはマルチ駆動までいくやつはほとんどいないね
おれのSPはJBL4428なのでパッシブネットワークをカットできないけど、マルチ駆動のJBLのセンチュリー・ゴールド
を聞いた時はレベルが違うと思ったね。完全な3WAY。2WAYで出せる解像度じゃない。本当は4465が欲しかったけど部屋におけねーから諦めた

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 04:07:21.16 ID:+X8iRxZy0.net
>>206
FALっていうガレージメーカーのスピーカーがそれでなかなか良かった
おっさんが胡散臭すぎて買えなかった

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 04:07:41.70 ID:s5j16dUBa.net
>>207
4428だって相当じゃねえか...
一軒家?

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 04:07:55.08 ID:HM1j+oNl0.net
>>207
それだけが答えじゃないからな
モノラル最高って人もいるし、5.1チャンネルとかのマルチチャンネルオーディオに行く人もいる

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 04:08:03.85 ID:s5j16dUBa.net
>>208
平面ドライバ?だっけ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 04:09:36.51 ID:+X8iRxZy0.net
>>211
そう
平面は過去の技術って言われてたんだけど最近またスピーカーもヘッドホンも平面ブーム来てる

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 04:13:05.48 ID:s5j16dUBa.net
キチガイキャラやめたらスレ伸びなくなったな
かなしみ

>>212
あれって過去の技術だったん?
全然知らなかったわ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 04:14:10.95 ID:+X8iRxZy0.net
>>213
30年から40年ぐらい前に一瞬流行ったらしいって廃れたらしい
なんでまた流行り出したかはよくわからない

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 04:14:41.51 ID:s5j16dUBa.net
>>214
はえ〜

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 04:15:29.78 ID:azYZPeh80.net
テクニクス復活しててビックリした

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 04:16:20.55 ID:HM1j+oNl0.net
>>214
多分現行技術が飽和したから
それでもって違う音を求めるにも新しい技術が無いから埃かぶってた過去の技術を引っ張り出してきたんだと思う

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 04:17:41.95 ID:s5j16dUBa.net
確かにドライバなんてもう研究し尽くされてあれなんだよなあ
オクで安いスピーカー買ってもそれなりに鳴らしてくれるから困る

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 04:21:08.28 ID:1WKVDUMG0.net
カスタムIEMでライブしたい
ホントにモニタリング楽なんだろうなあ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 04:23:18.27 ID:Y4+4QmiY0.net
>>209
まあ大したことねーけどな。プリアンプって高けーだろ?オレはプリアンプに金を賭けるのはあんまり意味がねーよな
と思っていた。アキュフェーズのセパレートを聞いても100万の価値はねーだろと20代から電気屋で思っていた

ところがよ、数年前にサウンドハウスていう業務機器メーカーを取り扱うショップを知って試しにベリンガーの
アナログミキサー6000円と低音用AMPにベリンガーA500っていう26000円のアンプを騙されたと思って買ったが
やっぱり全然違うわ。オレが15年以上使っているアキュフェーズE306Vのヘッドホンアンプよりベリンガーのミキサーのそれのほうが音がオレ好みだった
オレは味付けした音が好きじゃねーんだよ。オレには業務用で充分だったということさ。アキュは高音用で使ってるけどな。今なら購入してないだろうな

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 04:23:46.35 ID:w0//4yaK0.net
タイムドメインってどうなの?

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 04:25:43.34 ID:s5j16dUBa.net
>>220
お前凄まじいわ...
とにかく好みの音に辿り着いてよかったな

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 04:27:45.92 ID:H5M6uG9B0.net
>>221
PCスピーカーの?
高いけどいいものだよ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 04:28:16.03 ID:Vxb+JEfx0.net
2000円台のから5000円のに代えたら音楽聴くのたのしくなったわ
やっぱりソニーは偉大

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 04:43:07.04 ID:LINo3EIa0.net
SHURE製品値上げする前に買い忘れた

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 04:53:58.18 ID:SRcVhHWxp.net
ベリンガー製品はノイズが気になって気になってちゃんとした現場で使うのはちょっと怖い
マイダスのヘッドアンプ使ってるデジ卓は周りからの評判いいけど、
電圧がほんのちょっと下がるだけで落ちるよという注告とセットだという

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 04:56:02.81 ID:3+lO6QLH0.net
オーオタ顔真っ赤じゃねーかwww
悔しいのぅwww

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 04:59:12.19 ID:HM1j+oNl0.net
>>225
君は幸せ者だよ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 04:59:23.23 ID:frEYKlQ60.net
音楽のイロハもわかってないやつが
高いイヤホンにこだわって高音質だとどや顔してる風景

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 05:00:20.84 ID:s5j16dUBa.net
>>229
教養が無きゃ音楽を楽しんじゃいけないのか...

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 05:03:25.92 ID:oYBHkVWor.net
HA-FX45 Sとかいうの使ってるけどかなり重宝してる

232 :オナニーマスター ◆XvideosAVkXJ :2015/02/18(水) 05:05:53.41 ID:W2p4txYn0.net
友達にもらったケーブルを
安心安全の超極太ノイズ防止高音質ケーブルって書いて
適当な価格でヤフオクに流したら10万以上で取引されてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 05:15:00.84 ID:Y4+4QmiY0.net
>>226
ッて言われてよな。オレは全然感じないけどスタジオだと感じるかもしれないな。しかし、180W×2(4Ω)で27000円は
さすがに安すぎるぜ。作りもしっかりしているし、しいて言えば足が貧弱だけど、そんなもんテクニカつけたらどうとでもなるからな

オレはアキュフェーズを10年以上使ったがE306V程度では低音が貧弱すぎて聞く気が失せた。バイワイヤー程度では
低音の馬力は出ない。4年ほど音楽を聞かなかったな。低音が貧弱すぎてイライラしてくるからな

しかし、それもバイアンプで解決した。バイアンプもアナログミキサー&USBで全て解決した。おれのオーオタ人生は終わったよ
お前らも好きなSpnariヘッドホンをつかえばいい。オレはベリンガーのアナログミキサー&USBに行き着いた。お前らも好きなヘッドフォンAMPを買えよ

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 05:30:26.64 ID:bCGpRKIL0.net
なんでイヤホンって中音張り出してモコモコしてたり
変に厚みがあるやつが高評価なの?umpro30とかk10みたいなの
ヘッドホンやスピーカーだとあんな音無くね?

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 05:32:44.24 ID:1WKVDUMG0.net
それは普段聞いてるのがドンシャリだからじゃね?

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 05:34:20.89 ID:s5j16dUBa.net
>>234
ない音だから人気が出るのでわ

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 06:10:22.01 ID:r8Y07gPO0.net
複数のヘッドホンとかイヤホンの切り替えどうやってんの?
とりあえずベリンガーのAMP800でも買おうかと思ってるんだけど

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 06:19:29.77 ID:tXbYnYKP0.net
お前らのイヤホン見せろよ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 06:23:15.85 ID:bCGpRKIL0.net
1964 Qiリフィット中
ADELのせいで普段より遅くなりそう…

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 06:27:44.83 ID:XPEDjlm0K.net
メタルとラップ好きがイヤホンに拘るよな

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 06:30:07.44 ID:r8Y07gPO0.net
90pro無くしちゃったけど好きだったから90pro mk2が欲しい

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 06:32:18.79 ID:XPEDjlm0K.net
>>238
///

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 06:32:30.68 ID:AgVCV+JG0.net
まず音に良し悪しなどないわ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 06:35:35.65 ID:FCRU4dkN0.net
俺は絶対に高価なイヤホンやヘッドホンは買わない
もしそれが安価なものと大差があるなら今後高価なものしか買えなくなってしまうし
大差ないならただただ金の無駄だし

なんかデメリットの方が多い

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 06:39:46.03 ID:gAqFkq53x.net
誰に何言われようと俺はいいイヤホン教えてくれと言われたらエティモ推すようにしてる
いくつか買ってきたけど買い替え直後の使い始めの違和感が全く無いイヤホンはあれ以外知らない

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 06:41:48.77 ID:gAqFkq53x.net
>>241
なかなか名前が出ないので嬉しい
proは2回買った
あれは名器やで
ただケーブルの質がマットで脆いので取り扱い注意
すぐ断線してしまう

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 06:43:07.49 ID:7Z3VruiDM.net
二万以上の機種って本当に違いがあるのか怪しいんだがどうなの?
名機と呼ばれているER4や故・10proは二万以下じゃん?

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 06:43:45.05 ID:eytLB2yi0.net
ブラインドテストでケーブルの違いを聴くってので高いのはべた褒め安いのはこき下ろして
結局同じケーブルでしたってのが面白い

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 06:45:27.12 ID:POYmtaFbM.net
外で聞くには
ゼロオーディオの5kぐらいのでいいかなと思ってる

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 06:45:30.71 ID:7Z3VruiDM.net
オーオタってなんか商品の評価について口が硬いというか保守的で
製品の素性がわからないと、まあいいんじゃない?とか適当に濁すこと多いから
あんまり断定的にこれはクソだとかこれは素晴らしい深みが違うなんて言わないだろ

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 06:50:17.43 ID:1WKVDUMG0.net
イヤホンのケーブルは絶対違いが分からない自信がある
ギターのシールドですらバッファ通した後のシールドの差は分からないもん

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 06:51:43.15 ID:+ijPlHSd0.net
800enとか音以前に見た目でわかるだろ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 06:52:22.80 ID:SWYycA8m0.net
800円は分かるよな
音も外見も全然違う

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 06:53:50.22 ID:FJZ2HSbm0.net
ファッションだよな
機能性そのものより機能性を着ることで満足してる感じ
一生懸命着飾ったものなのに人に見せびらかす機会ないから2chでひけらかしてるような印象

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 06:57:19.48 ID:OQY+5WHQ0.net
ピュアオーディア興味ない俺でも800と60000の違いくらい分かる
3000と60000の違いは正直分からん

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 06:58:04.08 ID:XPEDjlm0K.net
ここはVIPだぜ
ネルシャツとピチピチジーパンにダンロップの俺達にファッションという言葉はない

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 07:21:46.96 ID:BXvojUtY0.net
イヤホンとかヘッドホンでドヤ顔してる奴は金無い貧乏人
趣味としては大したこと無い金額でドヤ顔できるから金が無いけど無駄にプライド高い奴には向いてるんだろう

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 07:21:50.35 ID:KEVeauoE0.net
10万オーバーのピアノフォルテよりは1000円の問屋DDのほうがマトモな音してると思う

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 07:27:13.79 ID:Y07gIwzfa.net
ぼくはせんえんのやすものでいいです

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 07:46:11.72 ID:81F8baSLE.net
音はもう聞いてて苦痛じゃなきゃなんでもいいやって思うおいらには難解なスレ

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 07:47:55.95 ID:I3Kcs9SN0.net
オーオタって耳いいの?

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 07:48:31.39 ID:6Ci5ZTXar.net
ER4S見た目だけ見て800円って言われたら信じる

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 07:51:49.97 ID:+WBDgnVME.net
>>261
いいかはわからないけど音響屋がハウリング一発で何Hzがハウってるってわかるんだし調整も何Hzを何dB下げとかやってるんだからある程度わかるんじゃねーの知らないけど

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 07:51:52.23 ID:O3lZPi2+0.net
高くてもどうせ外の音完全に遮断できないんだろ?
どれも同じよ

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 07:55:22.31 ID:Ohjs0d7ra.net
>>264
shureの遮音性はヤバイよ
それ以上を求めるならカスタムへ
プロがカスタムIEMをステージで使ってるんだらから

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 07:59:11.16 ID:Dtn0Le0Q0.net
俺は自慢してきた3万のイヤホンを糞と言い放って泣かした記憶があるwww

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 08:00:28.94 ID:+sH8dqp80.net
トンデモオーディオグッズってどこまであるの
USBまでは聞いたことあるが

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 08:01:48.47 ID:OwB/rYOvK.net
わかってるやつは騙されないよ

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 08:09:25.55 ID:ZS77QFge0.net
俺「やっぱ中部電力は違うな」

オーオタ「低音の重量感が違うな」

俺「うち東京電力なんだけど」

オーオタ「」

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 08:14:34.39 ID:te0HMLlsr.net
店で天然水タンク買ってるんだけど

店長「ここら辺の水は不味くてダメだわ」

おれ「そうですね」(そんなに違うか?)

店長「金払ってるだけあって天然水は美味いわww」

おれ(それ水道水とすり替えたヤツですが)

ってのはあった


スピーカーは4000円のショッボイヤツだろうけど充分満足してるわ

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 08:15:09.86 ID:nhu0o38la.net
そもそもイヤホン()でオーオタってwww

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 08:16:57.74 ID:8crK4ThBa.net
残念ながら全然違う

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 08:17:29.25 ID:eK0bq5cH0.net
UM pro 10に大満足だけど見た目は完全に800円だわ

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 08:18:12.21 ID:te0HMLlsr.net
>>268,271
世間にはニワカも数多く居るし
わかってないなら偉そうにするなって話だろ?

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 08:34:26.99 ID:4pzg8Gksd.net
8000円だとしてもわかるよ >>1はイヤホン付けたことないだろ

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 09:06:05.42 ID:3a2EfXvo0.net
ものを買うだけで威張ろうっていうのがそもそもの間違い

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 09:11:10.87 ID:8WK0IGHy0.net
まだあったのかよ
オーオタうぜぇよ

278 :反アフィカス連合:2015/02/18(水) 09:35:27.48 ID:1FYyDk2wM.net
じあ/I>1あ>2t>3u>4p@>5あうnh>どp>7n>8m>9z?>10
ア>11フィ>14カ.ス
あ>12冷え>>13てるか〜?

279 :反アフィカス連合:2015/02/18(水) 09:35:41.69 ID:1FYyDk2wM.net
じあ/I>1あ>2t>3u>4p@>5あうnh>どp>7n>8m>9z?>10
ア>11フィ>14カ.ス
あ>12冷え>>134るか〜?

280 :反アフィカス連合:2015/02/18(水) 09:35:54.19 ID:1FYyDk2wM.net
/I>1あ>2t>3u>4p@>5あうnh>どp>7n>8m>9z?>10
ア>11フィ>14カ.ス
あ>12冷え>>13てるか〜?

281 :反アフィカス連合:2015/02/18(水) 09:36:07.58 ID:1FYyDk2wM.net
999/I>1あ>2t>3u>4p@>5あうnh>どp>7n>8m>9z?>10
ア>11フィ>14カ.ス
あ>12冷え>>13てるか〜?

282 :反アフィカス連合:2015/02/18(水) 09:36:17.43 ID:1FYyDk2wM.net
じ1あ>2t>3u>4p@>5あうnh>どp>7n>8m>9z?>10
ア>11フィ>14カ.ス
あ>12冷え>>13てるか〜?

283 :反アフィカス連合:2015/02/18(水) 09:36:27.63 ID:1FYyDk2wM.net
じあ/I>1あ>2t>3u>4p@>5あうnh>どp>7n>8m>9z?>10
ア>11>14カ.ス
あ>12冷え>>13てるか〜?

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 09:37:00.09 ID:GNmjl8vda.net
>>1
これが実話なら良いんだけどどう考えても妄想だからね…

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 09:37:08.93 ID:hJfqHRFu0.net
あいつら6万のイヤホンは全部覚えてるレベルだろ

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 10:29:47.97 ID:QJCb+pdo0.net
結論 高けりゃいい

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 10:43:40.29 ID:kiMUNy4w0.net
大した値段でもないしな

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 11:02:38.37 ID:HM1j+oNl0.net
>>267
一番トンデモなのはUSBとかのデジタルケーブルだよ
だってよほどの粗悪品でない限り変わらないもの

貼ると音がよくなる奴の方がまだまし

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 11:04:13.75 ID:y1ytCYhK0.net
100均のイヤホンと数万のイヤホンだったらさすがに素人でも違い分かるよな?
今度試してみるわ

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/18(水) 11:06:16.01 ID:yubBEduC0.net
>>289
100均だとさすがに分かる
テクノ聞いてると普段聞こえない高音までなってて露骨に分かった

総レス数 290
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★