2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロゲーマー養成の専門学校できたみたいなんで興味ある高三なんだけど どう思う?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:35:30.87 ID:M1PSiPih0.net
プロゲーマーってより
ゲーム実況ナマ主にも興味あるんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:36:37.55 ID:YbeZB9150.net
まさか職にしたいとか冗談言わないよな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:36:38.71 ID:tD8cDER+0.net
金の無駄

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:36:49.16 ID:mRKV7a+90.net
お前はそんなアホな学校に金落とさないとゲーム実況も出来ないの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:37:01.21 ID:DjfqXaGo0.net
行きたいなら行ってみればいいんじゃね?
やりたいことは若いうちにやっとけよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:37:10.84 ID:M1PSiPih0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/a/7/a74b1124.png
これなんだけど

写真の男にも若干顔似てるし俺
向いてるのかもしれん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:37:18.68 ID:soq1xUDA0.net
好きにすればいいと思うが親には迷惑かけるなよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:38:54.40 ID:3kslpv2T0.net
どういうこらだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:39:30.64 ID:M1PSiPih0.net
>>7
親には迷惑はかけないが学費は出してもらう

>>8
コラじゃねえよwww

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:39:33.35 ID:mRKV7a+90.net
行くなら引くことぐらい覚えろよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:39:46.33 ID:ZFtUIGAtd.net
業界関係者まで苦笑しててワロタ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:40:29.90 ID:1UwWHdrVK.net
というか現状プロゲーマーという職業が成り立ってないに等しいんだから
養成されようがないだろ、としか。
単にゲームうまいにいちゃんにしかならんやろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:40:49.71 ID:R/klq2dg0.net
そのプロゲーマーが食っていける土壌を作れる方急募

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:41:35.86 ID:Y6+DcKbY0.net
ただゲームが好きなクズが集まるところだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:41:56.20 ID:L33BsehU0.net
日本でゲーマーが食べて行くのは厳しいだろ

海外いけ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:42:02.42 ID:YteWiwfn0.net
実況動画って学校行ってまでやることなのか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:42:21.97 ID:JINb/Z3Od.net
プロゲーマーが通用するのは海外くらいだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:42:29.82 ID:6W044TpU0.net
釣り乙

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:42:33.43 ID:M1PSiPih0.net
>>12
専門学校なんだから
そこをなんとかしてくれるに決まってるだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:42:33.97 ID:jpMxNmMd0.net
>>13
ニコニコ動画

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:42:38.29 ID:oKbJuPZa0.net
今高三なの?やばくね?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:42:59.15 ID:xJmDvOZK0.net
つりなのはみえみえだけどこれ実際いくやつってゲーム大会出場したとき京大のやつとかに負けたらどうなんの?
情けないどころの騒ぎじゃねぇだろ

それともこんなとこいっちゃうくらいだから思考力なんてなくてなにも思わないか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:43:15.96 ID:M1PSiPih0.net
http://blog-imgs-64.fc2.com/y/a/r/yaraon/35_201502170045309ce.jpg
全部ピッタリなんだよなあ
向いてると思う俺

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:43:28.05 ID:Rz4MKjSF0.net
一般人がどんだけ学校入って努力したとしても才能ある一部の人間の数日に負けるような世界よ
実力によほど自信あるならいいが金の無駄としか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:43:44.13 ID:1UwWHdrVK.net
あるいは逆転の発想で
こういうプロゲーマー養成スクールが増えることによって
プロゲーマーの土壌ができて界隈が盛り上がればあるいは、てことなわけだが…

気の長い話やね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:44:32.94 ID:YbeZB9150.net
どう考えても稼ぎアテが無いのくらい高3で分かんねぇのかの…

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:44:39.13 ID:l2DS1nRP0.net
日本でプロになっても賞金出る大会なんてほとんどねえし本当ニート養成所だよな
専門の2年の空白がどれだけでかいかって卒業した後じゃねえとわからねえんだろうな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:45:40.67 ID:GCapyl0k0.net
わざわざ金払って何を習うんだよwwww

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:46:29.87 ID:7bYrD80I0.net
技能系の専門でも役に立たない場合多いのにこれどうするんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:46:47.88 ID:M1PSiPih0.net
http://blog-imgs-64.fc2.com/y/a/r/yaraon/35_201502170045309ce.jpg
この三人の楽しそうな顔みてるとそわそわしてくるんだよなあ
充実してそうで羨ましい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:46:48.16 ID:4vJXZUcCd.net
学校行ってる間は楽しいだろうな
問題は卒業後

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:47:47.98 ID:8KAnU98DM.net
ゲーム実況みたいなだっせー職金払ってまでなりたいか?
ゲームで楽して金稼ごうなんてのが社会的にどう見られるのか、現実的なのかくらい高1でもわかるぞ?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:48:14.86 ID:HGqOKBq90.net
>>9
迷惑かけてんじゃねえか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:49:13.25 ID:1UwWHdrVK.net
専門学校も二通りあって
職業訓練で行く場合と、ニートよりはましかってことで行く場合があるから
後者の場合ならぷらぷらしてるよりか学校行ってるほうがマシはマシやで
もちろん金は必要だが

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:49:53.00 ID:m56arnpA0.net
遊びでやる分にはいいが仕事となると
何も生み出さない糞みたいな仕事だろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:50:11.05 ID:SF493hNe0.net
好きにしろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:50:21.31 ID:M1PSiPih0.net
>>32
ゲーム実況は今ものすごい人気だぞ?
金も入るし女にももてる
ユーチューバーの年収一億超えのヒカキンとかマックスむらいも基本的に
ゲーム実況できる人だし

漫画家とかラノベ作家とかミュージシャンとかなりにくいわりにはオワコン斜陽だし
これからはゲーム実況だと思うんだ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:50:44.22 ID:R/klq2dg0.net
デバッグの仕事を学校が引き受けて
それを必修科目と称し生徒に無償でやらせるモデルは当然誰でも思いつくとして
やっぱもうちょっと生徒側に箔がつくスキルは持たせられないもんかな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:51:46.65 ID:a+55t3OJ0.net
学校行くヒマあったらゲームの練習しろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:51:48.71 ID:7bYrD80I0.net
声優養成所が遥かに良心的な気がしてきた

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:51:50.84 ID:MB4OOyiWp.net
ニート育成学校の間違いだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:51:54.38 ID:Nc3+8PHb0.net
その専門学校で何習うの?
ゲームするだけ?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:52:06.63 ID:M1PSiPih0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/2/9/2918df42-s.jpg
かなり可能性の広がる仕事だと思う
ゲーム実況ナマ主は

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:52:32.79 ID:a+55t3OJ0.net
>>43
だからいますぐやれって

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:53:06.09 ID:fu3MIxnY0.net
問題は顔

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:53:12.82 ID:dV/OJ+zT0.net
英語出来るならいいんじゃね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:53:19.50 ID:RvmWqUwu0.net
プロゲーマーだけどゲームの腕よりも見た目や声質や喋りの技術が求められるんだな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:53:40.76 ID:RVN6V7pJ0.net
食ってけるのはほんの一握りだと思う
大半は全然関係ない職につきそう

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:54:04.41 ID:l2DS1nRP0.net
>>37 お前に人引きつける力あると思ってんの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:55:03.07 ID:M1PSiPih0.net
http://livedoor.blogimg.jp/chigesoku/imgs/4/8/485b9baf-s.png
おれが目指すならこのへんがいいのかと思ってるんだ
ざっと見た感じ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:55:25.67 ID:1UwWHdrVK.net
つかゲーム実況とか習う必要ねえじゃん
遊びの延長なんだし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:55:27.00 ID:MDLHfVql0.net
マジレスすると学校なんか行く暇あったらひたすらゲームしてたほうがうまくなるに決まってんだろ
もちろん仕事にするなんて無理だが

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:55:35.50 ID:8KAnU98DM.net
>>37
本気で言ってんの?
俺も高3だけどおまえとは対等な会話が出来そうにないわ
小学生ならわかるけど高3にもなってヒカキンみたいになりたいってさ
ちゃんとしたリア充の友達作ったほういいぞおまえの理想がどれほど馬鹿げてんのかわかるから

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:55:56.34 ID:7bYrD80I0.net
とりあえず手元にあるFPSのキルレうp

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:56:03.62 ID:7/tImhmY0.net
プロゲーマー養成の専門学校(実際なれるとは言っていない)

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:56:46.63 ID:Nc3+8PHb0.net
誰かこいつを止めてくれ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:57:21.98 ID:a+55t3OJ0.net
>>52
前半はその通り
ただやり方次第では今の時代それで食ってくことは不可能じゃない
>>1には無理だけど

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:57:33.94 ID:M1PSiPih0.net
http://livedoor.blogimg.jp/chigesoku/imgs/c/0/c05eda8f.png
これは俺向きじゃないと思ってる
今のところだが

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:57:44.63 ID:1UwWHdrVK.net
>>48
まあそれならそれでいいんじゃねえの
家にひきこもられるよりかはマシだわな

プロゲーマー育成とか土台無理ゲーくさいが
そこで楽しくスクールライフ送れて、友達とかもできて
それで適当なところに就職でもすんなら御の字でしかない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:58:52.06 ID:YbeZB9150.net
プロゲームチームのマネージャーwwwwwwwwww



お医者さんに連れていく仕事とか精神安定剤貰ってくる仕事をするんですか?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:58:50.93 ID:fwTtgqhj0.net
どういうカリキュラムなのかは興味ある
具体的になにを学ぶんだ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 21:59:37.92 ID:soRofpMFa.net
RMTに就職すればいいんじゃないか

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:00:38.41 ID:m56arnpA0.net
スペシャルゲスト講師:ウメハラ

常勤ちゃうんかい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:01:04.26 ID:mLBAxRkz0.net
あーこれ完全にアフィ用の宣伝だわカスいな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:01:15.19 ID:s67Zdp+pd.net
おうおう入学しろ
そして先駆者になれ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:01:25.31 ID:M1PSiPih0.net
http://p.twpl.jp/show/large/6gvcd
ちなみに一番好きなプロゲーマーはときどさん
ときどさんの試合はだいぶ見てきてる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:01:57.45 ID:soq1xUDA0.net
ウメハラが来るなら気になる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:02:17.05 ID:1UwWHdrVK.net
今日の授業は昇竜拳1000回です!始め!

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:02:28.43 ID:I2powSqw0.net
韓国いけや

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:03:07.08 ID:mPGQTYKW0.net
プロゲーマーが職業として成り立ってる韓国ですら頂点に君臨してる奴はスポンサーとか付きまくっても年収3000万円程度
チームの会社に毎日通って最低8時間以上はゲームの練習で普通の仕事と何ら変わりない
それだけやってトップ層を除いたその他9割は生活ギリギリレベル
長い事結果が残せなかったら即クビ
夢が殆ど無いのに過酷過ぎるわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:03:57.31 ID:nk97LxHRd.net
実際プロの格ゲーマーってどれくらい強いん?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:04:02.60 ID:nJ3WQ/xJ0.net
学校行くようなやつがゲーマーなわけないじゃん

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:04:24.28 ID:M1PSiPih0.net
>>70
年収3000マンとか
そうとう夢あるじゃねえか

おまえら年収300もいかねえだろうが
しかも毎日つまらねえ仕事で

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:04:31.78 ID:s7m/SwZ80.net
ゲーマーって深く広くやり込んでそれ相応のゲームの知識を得てまわりに認められて自称するものだと思ってる
要するに作るもんじゃねーだろと

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:04:42.30 ID:soRofpMFa.net
まあプロボウラーよりは夢がありそうだな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:04:54.61 ID:7bYrD80I0.net
>>73
お前そんなにゲームうまいの?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:05:11.54 ID:EEHz+o7md.net
>>73
平均じゃなくてトッププレイヤーの年収だぞ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:06:25.44 ID:1UwWHdrVK.net
テレビがeスポーツの番組とかやったら一気に流行るんだろうがなぁ…

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:07:32.27 ID:EDgOBc9a.net
親が納得するならいいじゃん

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:08:10.32 ID:M1PSiPih0.net
>>76
ほどほどかなあ
実況に力入れたいタイプ

>>78
一気にブレイクする可能性はあるよな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:08:32.30 ID:EEHz+o7md.net
ウメハラの年収が2000万

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:09:01.19 ID:8KAnU98DM.net
>>73
声優学校とやってること同じなんだけどそこんとこはどー思ってんの?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:09:45.77 ID:UrIpw2KL0.net
>>80
卒業後はどういう風に金を稼ぐの?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:10:15.50 ID:0gSPWUDP0.net
せっかく動画投稿のノウハウを教えるなら
ゆるキャラとか企業PRユーチューバ-向けの講習会を開けばいいのに

プロゲーマーが一人生まれても誰も得しない

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:11:09.40 ID:OErlW7AB0.net
>>81
ウメハラで2000万とか詰んでんな

こんなんなるならアメリカ行ってギャザのプロプレイヤー目指すわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:12:51.72 ID:M1PSiPih0.net
ウメハラ 年収一億
ってぐぐると出るんだが
嘘なのか??

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:13:21.15 ID:l2DS1nRP0.net
一つだけチャンスが有るとすればプロゲーマー養成の専門行っているというのを押し出して自分を宣伝する方法だな
これでいい感じに笑いものに慣れれば1発逆転の配信生活の可能性はある
ただ後数年もすれば配信したい死体って馬鹿も目冷まして一気に終了の可能性のほうが高いな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:13:31.56 ID:JDwtApul0.net
東大でてプロゲーマーになればいいんじゃね?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:13:54.37 ID:0oC49q+e0.net
お前ら釣られてんなよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:14:22.86 ID:xUmIgc7y0.net
学費と同等額をタイステにぶっこんで
海外行って活躍した方が可能性あるでしょ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:15:10.03 ID:fwTtgqhj0.net
>>86
年収一億のプレイヤーもいるけどウメの年収はそれより少ないとウメが言ってるね
2000万円は業界の人の予測だね

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:15:44.68 ID:m1r0ptJ/0.net
そもそも専門学校ってしかくを取る為に勉強するばしょでしょ?
最近ふざけた専門学校多過ぎ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:16:37.49 ID:M1PSiPih0.net
>92
まんがの専門学校よりマシだろ…
動物園って聞いたぞ
アニメの専門とかも

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:16:52.36 ID:5PcNWPof0.net
ゲームプログラマーの方じゃねーのかよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:17:01.01 ID:jaLr+PR30.net
fps氷河期の終わりなるならなんでもいい

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:17:21.74 ID:L33BsehU0.net
学費でmtgのデッキ組んでアメリカ行こうよ

そっちのほうがワンチャンあるよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:17:31.79 ID:Jc5MsK0b0.net
資料申し込んだったwwwwwww
届いたら中身見せてやるよwwwwwww

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:17:44.53 ID:N0zM1XTqd.net
第一期バカとして卒業生名簿に名前を刻むのか

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:18:03.30 ID:WJE8Nefrp.net
starcraft2の韓国プロリーグでさえ、年収500万超えるのは16人くらいしかいない
つまり無理

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:19:27.37 ID:EEHz+o7md.net
ゲーム大会での最高金額はdota2の五億円か?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:19:49.99 ID:jaLr+PR30.net
>>100
優勝チームに15歳がいるよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:20:07.41 ID:UrIpw2KL0.net
>>93
こっちはクズの掃き溜めだけどいいの?
経験談だけど公務員とローと会計以外の専門は全部そうだよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:20:29.75 ID:M1PSiPih0.net
>>99
でも年収500マンもらえたら十分だよなあ
好きな仕事で

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:20:43.28 ID:qR6uEHCNa.net
プロゲーマーって人生を特定のゲームに捧げてるような人たちでしょ
専門学校行った位でなれんの?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:20:46.38 ID:yGALOVu40.net
これ本気で言ってるなら相当痛いな

高3でこんなクソガキみてぇなことほざいてるやつ初めて見た、許されても中学生まででしょ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:22:12.70 ID:UrIpw2KL0.net
>>103
500万も超上澄みで、普通はさらに稼げない

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:23:27.56 ID:rK3Q1SYj0.net
プロゲーマーって歳とったらどうすんの?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:23:45.14 ID:L33BsehU0.net
俺は好きなことを強要されてノルマつけられたら嫌いになるわ

だらだら笑いながらやりたいわ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:23:54.87 ID:EEHz+o7md.net
>>107
専門学校たてる

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:24:22.81 ID:M1PSiPih0.net
http://www.i5ch.com/wp-content/uploads/2015/02/7025d383c40dfb6ab1b706289476a5e9.png
でもe-sportsって海外だともう普通なんだろ?
日本だけ馬鹿にされてるけど

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:24:23.02 ID:WJE8Nefrp.net
>>103
寿命は20代前半までだけどok?
ちなみに世界中に数十万人プレイヤーがいて、その中の16人だがok?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:25:02.15 ID:rK3Q1SYj0.net
いつからゲームは娯楽じゃなくなったんだよ…

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:25:02.41 ID:XYTyrCXjM.net
ゲーム会社に就職して広報に行けばいいだろ
年金と保険と住民税で生活苦しくなるぞ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:25:14.94 ID:WJE8Nefrp.net
>>107
実況・解説、もしくはトレーナー監督とか
スポーツと同じだよ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:25:44.68 ID:fu3MIxnY0.net
>>110
左マウサーに共感

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:26:00.50 ID:LLFy1iwl0.net
専門学校って何でもありなの?
仮にも学校法人なのに

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:26:15.47 ID:2bDjw2CZ0.net
ザ・専門学校みてーな感じだな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:26:44.83 ID:+7mkDv5y0.net
まぁ俺が思うに
今流行りのDota系、FPS系、あとダンジョン主体のオンラインゲームとか中心だろ
自分が楽しけりゃいいんなら行ってもいいんじゃね
専門学校ってそういうもんじゃん??

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:27:06.68 ID:hf2zuZ2F0.net
こういうゲームとかアニメの専門学校に行って望んだ職種つけるやつは>>19みたいなことは絶対言わない

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:27:48.36 ID:WJE8Nefrp.net
>>115
マジだ!と思ったけど、これ写真反転してるだけじゃね?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:28:22.07 ID:AxtVhS1O0.net
ゲームなら誰にも負けないの壁が厚すぎる
これクリアできてるならいいんじゃない

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:28:51.00 ID:XTVyh4WR0.net
マジレスすると中央工学校の建築土木系に行け
その辺の大学行くよりマシだぞ 

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:29:20.06 ID:UrIpw2KL0.net
>>116
専門にも専門士(大学、院でいう学士や修士)が認められてるとこと認められてるないとこがある
だから実質教育機関ではないよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:29:31.83 ID:CoEjE4ky0.net
10年後食っていけるかどうかが重要

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:29:40.45 ID:Var3qA5a0.net
数年後の>>1がこのスレ見たら号泣しそうだな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:30:02.01 ID:qHZK+ZUY0.net
いくら商売とは言えこういう判断力に乏しい子供達をターゲットにした専門学校立ち上げたらいかんと思うわ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:30:09.75 ID:jaLr+PR30.net
>>110
g430なんて使ってるプロいるのか
デスアダーはともかく

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:30:46.44 ID:M1PSiPih0.net
別に実況者はゲームの腕前着競うみんじゃねえからwww
むしろ下手の方が実況盛り上がるんだぜwww

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:31:00.66 ID:AxtVhS1O0.net
真面目にesportsの選手を育てるなら高卒だと遅すぎるんだよなぁ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:31:17.84 ID:nj4xoZlY0.net
専門学校よかボクシングジムみたいなのの方がそれっぽい
世界戦でスポンサーつかないとどうにもならんし反射神経使うのは全盛期も似たようなアフィ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:31:17.59 ID:Eyx3FWdA0.net
FPSなんて若い頃しかできんのよ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:31:39.78 ID:jaLr+PR30.net
下手な方がってこともないけど別に上手くなきゃダメってわけではない

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:31:52.90 ID:YqnTVj+S0.net
クソして寝ろクソガキ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:32:50.26 ID:EDgOBc9a.net
>>128
じゃあもっと行く意味ねーじゃねーか
話術磨けよ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:32:55.46 ID:5RFLGihw0.net
プレイヤーとしてはもちろん、司会やトークライブ、実況解説、国内の書き手にしては珍しく競技ゲームシーン全般の話題を取り扱い海外取材経験もそれなりにあるなど
ゲームのスキルを活かすことで15年に渡って身を立ててきた私ですが、講師としては招かれませんでした


某有名格ゲープレーヤー
闘劇も国外大会も優勝や壇上経験者な
そのレベルの人が多数声もかからないんだからお察し

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:33:14.18 ID:8KAnU98DM.net
>>128
そこまで言うなら聞くけどさ
あんなクソみたいな専門学校()出たらどーすんの?
出来たばっかだから進路の保証なんてねーんだぞ?
仮に実況やるんだとしても何の特技もない極めてゲームが上手いわけでもないおまえの実況を誰が見るの?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:33:29.20 ID:M1PSiPih0.net
漫画家だって絵がうまい奴が売れるわけじゃないんだしよ
実況もそれと同じじゃね?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:33:48.90 ID:ogjvp0dc0.net
試しにニコニコかYoutubeにゲーム実況あげてみたら

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:34:15.62 ID:Qo+VlhxS0.net
>>6の時点で釣りスレ確定みたいなもんなのにマジレスしてる奴キモすぎ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:34:16.43 ID:jaLr+PR30.net
なんのゲームやりたいとかあんの?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:34:28.43 ID:SF493hNe0.net
なんでそこまで行きたいのにここで聴くんだ
不安なの?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:34:29.44 ID:hf2zuZ2F0.net
>>128
だったらプロゲーマー養成所に行く必要はないな
何言ってるのかわからんわ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:34:52.77 ID:d/K2PocQa.net
>>㉓
3つ目の項目該当してたら
この学校行く必要ないと思うんだが

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:34:57.81 ID:aKTKe/KW0.net
(今の)プロゲーマー養成学校
(今の)プロゲーマーを支えるための学校

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:35:06.28 ID:fu3MIxnY0.net
>>120
ホントだ右に十字キー来てる

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:35:31.60 ID:wS1EiLJqd.net
進学するより今すぐyoutubeかどっかに投稿して広告料もらった方が早いんじゃないの?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:36:24.67 ID:+7mkDv5y0.net
どっちかって言ったら。プロゲーマー育てるよか
コミュ力育てる学校みたいだな
大人数で友達とゲームしてたらコミュ力つくじゃん

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:39:08.06 ID:d/K2PocQa.net
>>147
プロゲーマー目指してる奴がワイワイやるかね?
むしろ勝つために必死になって黙ってやりそう

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:39:36.66 ID:J3CCAP410.net
マゴはプロやめろよ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:40:16.11 ID:Var3qA5a0.net
将来ゲーム実況者( )で食ってくのか?
違う進路進んで毎日Skypeしながらゲームしてろよ、趣味としてやった方が絶対いい。

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:40:48.19 ID:5RFLGihw0.net
講師「皆さん、プロゲーマーとは何だと思いますか」
金蔓「ゲームの大会で賞金を稼ぐ人、ですか?」
講師「なるほど。では、そんな大会が日本にあると思いますか?」
金蔓「さあ…?」
講師「海外にはそういった大会が沢山あります。今から英語の授業をはじめます」

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:41:57.40 ID:KrjRWZIe0.net
でも実際これにいくやつって要は世代の筋金入りの馬鹿のエリートってことだよなw
ある意味みてみたくね?どんだけひどいのが集まってるのかw

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:42:58.40 ID:+7mkDv5y0.net
>>151
講師「fuck you、海外でゲームするとき一番覚えなきゃいけない英語です」

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:43:13.49 ID:jaLr+PR30.net
>>152
99割そんなんしかいないだろうな

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:43:20.74 ID:EDgOBc9a.net ?2BP(1050)

韓国だとマジで人生かけてそう

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:44:37.17 ID:Xb6jqdPP0.net
プロゲーマーより実況動画の方が儲かる時代だからな
顔出しNGでイケメンイラストをプロフィールに貼っとけば爆釣れ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:45:37.01 ID:5RFLGihw0.net
日本プロスポーツ専門学校出身のプロ野球選手は未だ0らしいよ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:45:37.62 ID:3kslpv2T0.net
流石にネタだよな?
時間と金の無駄
大工の弟子にでもなれ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:45:44.82 ID:LLFy1iwl0.net
>>152
こんな感じじゃね?
https://www.youtube.com/watch?v=uJV_IB0bY60

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:46:01.43 ID:M1PSiPih0.net
>>135
まじか
闘劇でたとか凄いな
盛り上がったよな闘劇
ゲーム実況の新しい時代がきたって

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:46:09.20 ID:+7mkDv5y0.net
>>156
facebook強要されそうだなwwwww

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:47:34.62 ID:EDgOBc9a.net ?2BP(1050)

>>159
この前もスレで見たけどこれ別に悪くないよな

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:49:17.55 ID:5RFLGihw0.net
>>160
出たのは俺じゃないぞ?
何人もの格ゲー有名人がこの学校をネタにして声かかってないことを話してる

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:51:45.15 ID:1mRD3URU0.net
芸能全般にも言えるけど
安定して主席になるくらいの根性ねえと無理だよな
ゲームのプロとか主席でも数年後に終わりそうだけど

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:54:50.30 ID:ACgqP3ps0.net
>>139

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 22:57:06.53 ID:KrjRWZIe0.net
>>157
建山がいるだろ。プロどころかメジャーリーグまでいってるぞ。

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 23:00:11.58 ID:UsjAIJesd.net
そんな学校行ってる暇あったら格ゲーの練習しろ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 23:01:05.90 ID:M1PSiPih0.net
>>167
実況と関係ねーだろw

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 23:02:42.97 ID:vwyRRviR0.net
高3? 死ね

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 23:08:39.21 ID:vwyRRviR0.net
ゲーム実況がどうとか釣り疑うレベルで痛いなww
まさかこんなクソガキ実在しないだろwww

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 23:11:24.54 ID:M1PSiPih0.net
ゲーム実況が上り調子の仕事なのは認めるだろ?
日本では他はみんなオワコンなのも

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 23:13:45.49 ID:XRCQ7eSm0.net
本当にやる気あるなら2chやらないで実際に実況動画あげるだろ
行動力ね

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 23:15:48.76 ID:vwyRRviR0.net
ゲーム実況が仕事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どこまで本気で言ってるんだよwwwwwwwwwwwwwwwww

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(神奈川県):2015/02/19(木) 23:16:42.20 ID:HOeRmKfD0.net
ああいう専門学校って九九もできない奴いるらしいな

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 23:19:10.09 ID:M1PSiPih0.net
>>174
お前の事か

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 23:19:10.37 ID:6m3T99D90.net
まず大学に行けば腐るほど時間出来るから、そこで独学でやってみればいい
大学の4年間ずっとやってみて、それでも学ばなければ無理だし、そしてその道に進みたいと思うなら、大卒後に行ってみたらいい

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 23:21:15.40 ID:N0zM1XTqd.net
>>173
保険証の区分はどうなってるんだろうな

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 23:21:26.92 ID:6EAdVES60.net
ニコニコで実況動画をコメント少ない順とかで検索してみろ
お前が大金はたいて得られる未来が簡単に見れるぞ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 23:22:20.45 ID:eAj3rNqSd.net
>>177
01に決まってんだろ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 23:24:17.17 ID:WkXerQN10.net
専門行くような奴が生き残れるとは到底思えない

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 23:28:02.22 ID:OSpqyaHH0.net
>>37
ユーチューバーという職業が約1年でオワコンになったことからも予想できないのか
相当頭悪いなこいつ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 23:32:27.86 ID:TOWCF4RH0.net
流行り物に乗ろうと思った時はもう遅いのだよ
卒業しても高卒扱いだろうな

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/19(木) 23:35:08.68 ID:AjNXSl7j0.net
学費いくらとられるか知らねえけど
学費と同じくらい筐体につっこめばよくね

総レス数 183
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★