2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オウム麻原の名言ワロタwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:08:08.15 ID:HTRSTO4EK.net
ここに愚者と智者のふたりがいたと想定しよう。愚者は、例えばここでオレンジを一個買う。それを食べて、そのおいしさを味わったとしよう。次の日も二個 三個四個と買って飽きるまで食べる。
そして、オレンジに飽きる。もはやおいしくはない。次はリンゴにしよう。彼はリンゴを食べる。飽きるまで食べる。 次はバナナだ。バナナで同じことを繰り返す。
 ここで、智者だったらどういうプロセスを辿るのかね。その人は、オレンジに飽きたとき、「なぜ私はオレンジに飽きたんだろう?」と考える。
そして、「私は今度は、リンゴを食べたいと思っているけど、ひょっとしたらリンゴにも飽きるんじゃないか。」っという考えに至るだろうね。
そして、リンゴに挑戦するとき、 「その時の心の変化をできるだけ客観的に見ていこうじゃないか。」と決心する。そして、リンゴを食べていきながら、個数を増やしていきながら、心の変化を理解していく。
そうするとね、オレンジとリンゴ、これくらいで飽きる経験はすんでしまうわけだ。飽きる経験がすんでしまうから、次のバナナまでいかない。いく必要がないんだ。
オレンジやリンゴがね、車に変わっても同じだね。例えばブルーバード、例えばスカイライン、例えばシビック。初めにブルーバードに乗っていてね、
飽きてスカイラインにする。次はシビックにしてみる。これと、オレンジ、リンゴ、バナナのプロセスは全く同じだ。異性について考えても同じだよ。
A子さん、B子さん、C子さんと心が移っていくプロセス、これも全く同じだ。
 私達は、だから、もしオレンジで心の動きを理解したならば、車に対しても異性に対しても、惑わされることはないだろう。その時、自ずと悟りが訪れます。
急に、悟り、なんて言葉がでてきてびっくりしたかな。オレンジや車と悟りが、なにやらつり合わないような気がするかもしれない。
しかし、悟りとは心の動き、あるいは真我がどのようにして闇の中に入っていくかをね、客観的に見て理解できる状態のことなんだ。いいですか。これが悟りのプロセスだ。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:08:30.87 ID:ME5Xv4NI0.net
醤油

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:08:55.76 ID:JICtsbPS0.net
今番組やってるな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:08:59.74 ID:kqE7cKNf0.net
長い、死刑

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:09:51.41 ID:hSXg56I9a.net
とんこつ一択

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:10:01.92 ID:BL/555T/0.net
とんでもない悪いことした奴だけどカリスマ性はガチ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:10:02.35 ID:PeeJ7FdG0.net
例えば多すぎ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:10:27.34 ID:XOMx7Ox8p.net
しゃとりのプロシェスだ

まで読んだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:10:58.88 ID:ggvPt9Ro0.net
長すぎる
名言て短くて分かりやすい言葉でもグッとくるもののことじゃないの

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:11:26.08 ID:/jeveoc7r.net
17へぇ〜くらいは押したくなる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:11:36.49 ID:NW71HJVR0.net
ふむふむって読んでいったら、急に具体的な車名が出てきてワロタ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:12:28.99 ID:mEarCszQd.net
オウムのパチンコのパロ動画は面白かった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:12:36.85 ID:DTc2Z/rL0.net
こいつのIQいくつ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:12:50.74 ID:tcUgctFW0.net
結構為になった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:13:25.00 ID:oX+ELTH30.net
バカはらうんこー

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:13:57.28 ID:i5VZfega0.net
好きなもん食えばいいだろなんのために働いてるんだよヒゲ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:14:02.51 ID:sgt7stHL0.net
麻原に魅力があったのか
それとも上祐の手腕なのか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:14:06.20 ID:qAMjdaTwa.net
割といつもこんな感じのこと考えてるわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:14:09.13 ID:engYA1Wp0.net
そんな麻原も女には飽きなかった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:14:34.44 ID:NW71HJVR0.net
そして、オウムに飽きる。もはやおいしくはない。次はタリバンにしよう。彼はタリバンでテロる。飽きるまでテロる。 次はISだ。ISで同じことを繰り返す。
 ここで、智者だったらどういうプロセスを辿るのかね。その人は、オウムに飽きたとき、「なぜ私はオウムに飽きたんだろう?」と考える。
そして、「私は今度は、オウムでテロりたいと思っているけど、ひょっとしたらタリバンにも飽きるんじゃないか。」っという考えに至るだろうね。
そして、アフガンに行くとき、 「その時の心の変化をできるだけ客観的に見ていこうじゃないか。」と決心する。
そして、アフガンで自爆テロをしながら、火薬の量を増やしていきながら、心の変化を理解していく。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:15:28.90 ID:+fMHEUBm0.net
うんこがまで読んだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:15:54.83 ID:gLvQzRZ4d.net
>>13
0でしょ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:16:07.17 ID:ggvPt9Ro0.net
>>20
クソワロタ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:18:30.94 ID:ElGa+z0Ja.net
日産車の中にホンダ車あったらそりゃ気になるだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:19:52.89 ID:5aR6Q5QfK.net
愚者のほうが飽きるまでおいしいものを食べ飽きるまでいろんな車を乗り継ぎ飽きるまでいろんな女と遊んで最高だろ

智者()つっまんねー人生だなオイ
同じバカなら踊らにゃ損々という名言を知らないのかよ

そして麻原が実際おくってた人生は前者じゃん
どこが名言かと
死刑

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:20:11.97 ID:rCAQRrSN0.net
どのスカイラインなのかね?
問題はそこだね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:20:48.01 ID:hFEt1Jym0.net
>>25
バカ乙
底辺で脱糞しながら笑ってろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:21:10.04 ID:NW71HJVR0.net
そんな麻原もメロンには飽きなかった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:21:12.81 ID:Wr4TMrrva.net
>>22
IQの意味調べてこいゴミ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:21:21.11 ID:rCAQRrSN0.net
>>20
ワロワロ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:21:28.54 ID:B3Ce9dks0.net
あー言えば上祐

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:21:51.19 ID:i5VZfega0.net
最後メロン抱えながら隠れてたらしいな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:22:00.91 ID:dfz66CjN0.net
このスレにオウム真理教徒が何人かいるみたいだな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:22:38.80 ID:7qA40ps50.net
でもA子さんもB子さんもC子さんもお前の女やん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:24:08.62 ID:V+zZIYQC0.net
ためになったで済ませてはいけない人だと思う
カリスマ性があったからこそあそこまでの規模に達したのだと思うけど
大量殺人の責任者

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:26:32.98 ID:965toFEI0.net
飽きる事を予測した所で悟ったとは言わなくね?
実行するまでもなく客観視すれば結果が見えるって話なんだろうけど
ホントに悟ってたならサリンばら撒いた結果も見えてたろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:27:17.18 ID:RhXn7+jvr.net
本当の智者であればオレンジ二個喰う前にリンゴ喰うから

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:29:36.61 ID:5aR6Q5QfK.net
己を賢者だと思っているが一番の愚者
そういう賢しい奴はたいていうすっぺらい面白味のない人生送ってるつまんねー奴
ありがちすぎて欠伸がでるわ\( ̄0 ̄)/
世俗にどっぷり浸かって人間の汚い部分みてない奴の言葉なんてなんの意味もないね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:29:48.43 ID:/GfanifC0.net
仏教知ってれば誰でも似たようなこと思い付くだろこれ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:33:00.56 ID:s1q5N14E0.net
>>38
コピペ?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:33:03.89 ID:hFEt1Jym0.net
>>38消えろゴミ消えろゴミ消えろゴミ消えろゴミ消えろゴミ消えろゴミ消えろゴミ消えろゴミ消えろゴミ消えろゴミ消えろゴミ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:35:02.68 ID:KYoLwKIk0.net
>>38
お前の言うことは正しい、だからこのスレに関わるのはもう止めろ
便所のの落書きで明らかな負け組みの悪口書き込むのがお前のやりたいことか?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:35:26.27 ID:We0sos5q0.net
>そして、リンゴに挑戦するとき

なんだよ挑戦ってwwww

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:37:21.84 ID:3gLb5JCH0.net
たて読みかな?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:37:20.19 ID:ZlyXhcmQ0.net
みんな頭おかしい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:37:51.16 ID:NW71HJVR0.net
セックス→アナルセックス→オーラルセックス→ホモセックス→?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:38:40.91 ID:hAjnTX8q0.net
>>38
世俗に浸かっとるほうが汚い部分見とるやろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:38:49.93 ID:LnCj0Yjn0.net
飽きることの何が悪いのかが分からない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:41:06.22 ID:KYoLwKIk0.net
>>46
そのレスに対して「ワロタ」とレスしてもらえることに
いつかお前は飽きるだろうというスレだぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:41:31.49 ID:x+JQ3bsZ0.net
もっともらしいけど
>>20を言われたらどうしようもないn

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:43:04.27 ID:i5VZfega0.net
レンジでチンされたやついたよな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:44:51.60 ID:KYoLwKIk0.net
社会的に100%悪者がいたとする、そいつを叩くとする
みんなから賛同を得られて気分よくなるとする
それが自分の人生で本当に一番やりたいことなのか?
というスレである

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:45:19.83 ID:nfpaBrIL0.net
さすがに毎日カレーは飽きる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:45:34.40 ID:0GPp59H/0.net
長井産業

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:49:33.00 ID:rgQmjZHx0.net
ポアするしかないでいちいち吹く

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 21:53:49.50 ID:Vc6XSsDc0.net
麻原の娘って今何やってんの?
もう結構な歳だと思うんだけど

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 22:00:57.97 ID:fiqJh4RkK.net
長すぎる
結論:ルンペンジジイ死ね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 22:07:27.24 ID:b247rI9NE.net
>>48
多分飽きる事自体が悪いんじゃなくて、飽きるほど一つの事をやっても
満たされずに次から次に手を出して時間や金を無駄にするのが愚かだって事だと思う

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 22:09:26.40 ID:jXEnCCP+0.net
選挙の完全に創価の真似だな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/21(土) 22:12:06.38 ID:rCAQRrSN0.net
犬の予防接種で動物病院に行ったら、待合室にゴールデンレトリバーを連れたおじさんと、 立派なオウムを連れたおじさんがいた。
レトリバーもオウムも大人しくしてたんだが、不意にオウムが
「おすわり」 って言った瞬間、レトリバーとうちの犬がサッとおすわりをした。 飼い主一同笑いそうになってたら、更に
「お手!おーて!お手!」
と言い出し、レトリバーが前足を飼い主に差し出し、うちの犬が前足を上げてオロオロし始めたあたりで受付のお姉さんが「ぶふっww」と決壊。
それを皮切りに待合室が笑いに包まれた。
オウムのおじさんが 「うち犬もいるもんで、覚えちゃって……すいませんね」 と笑いながら言っていた。 その後オウムが先に診察室に入ったが、
獣医「いや〜いつ見ても立派だねえ。先生好きって言ってみ?先・生・すーき!」
オウム「イヤっ」
というやり取りが聞こえて腹筋が崩壊した。
オウムって人の言葉理解してるんだろうか。

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★