2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VITA TVを1年使った感想

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 10:43:16.54 ID:IX89zSSA0.net
今更VITA TVなんてアウトオブ眼中すぎると思うけど、気になる人だけ見て欲しい。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 10:43:50.57 ID:zDn7AmFR0.net
FF15を超えるwiiU期待の超大作 ゼノブレイド新作


http://www.4gamer.net/games/260/G026098/screenshot_2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/amnewgame/imgs/8/5/853d3255.png
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20140611003/TN/014.jpg
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20140611003/TN/017.jpg
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20140611003/TN/021.jpg

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 10:44:03.85 ID:ik9v/ssP0.net
今日ソフマップでカウ予定

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 10:44:15.07 ID:utv8D//J0.net
>>1で感想書いとけよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 10:45:41.58 ID:8ebo1tEY0.net
TIVA TV ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 10:45:42.24 ID:IX89zSSA0.net
>>4まあそう焦んなって

じゃあ買いてく
丁度1年前に、「VITAで遊んでるけど家でしかやらないし、モニタの前で座ってやりたいな」とか思ってたら丁度発売したから買った。

結論から言うと、RPGとアーカイブスしかやらない俺にとっては神ハードだった。

メモカ入れ替えるだけでお互いのデータ共有できるからメチャ楽だった。
それにかなり省電力(確かPS4の50分の1)だから連コンでレベル上げ放置とかする時に気が楽

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 10:46:29.43 ID:zzh6XReV0.net
結構なお手ごろ価格なのね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 10:46:35.58 ID:IX89zSSA0.net
だから俺みたいなボッチRPGゲーマーは買っても損はないと思う。
それ以外の人からしたらゴミハードもいいとこだけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 10:47:07.89 ID:ik9v/ssP0.net
殆どのゲームはtvでもできる?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 10:48:09.91 ID:u/y8grhg0.net
重力とかリトルビッグとか遊べないんよね
ねぷねぷ全部対応してたから別にいいけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 10:48:29.36 ID:RpYHrvJ70.net
かなり気にはなってるのだけれど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 10:49:00.90 ID:IX89zSSA0.net
>>7
高くはないと思うよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 10:50:20.10 ID:IX89zSSA0.net
>>9
半分近くのゲームはプレイできない。ジャイロとかタッチ機能がある奴
だから叩かれてる。VITA TVなんて名前がついてるから尚更だと思うけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 10:51:14.48 ID:IX89zSSA0.net
>>10
そういうゲームをやってる人にとってはとんでもないゴミだよねえ
ねぷねぷ面白いよね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 10:52:26.28 ID:IX89zSSA0.net
>>11
まずVITAを持ってるのが大前提。
TVだけ買う奴は結構な覚悟が必要だと思うよ

何か疑問があるならすぐ答えるよ!

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 10:52:39.75 ID:1c25jjy2M.net
今度TVを裏に装着してデッカイVITAにするモニター発売するらしいな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 10:53:44.09 ID:uAkDdEOBa.net
画質は綺麗?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 10:54:38.59 ID:u/y8grhg0.net
調べて遊びたいのがtv対応してりゃ買いじゃないかな
あと読み物系はちっこい画面でポチポチするより目が疲れなくてよかった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 10:55:18.19 ID:IX89zSSA0.net
>>16
なにそれ・・・

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 10:55:27.87 ID:tfttfRH80.net
P4Gは対応してる?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 10:57:05.82 ID:IX89zSSA0.net
>>17
最高1080iだけど720p推奨だね。
携帯機のソフトを引き伸ばしてるんだから、凄く良いってわけではないね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 10:58:28.07 ID:IX89zSSA0.net
>>18
ああ確かにノベルゲーマーにもおすすめハードかもね、これ。
そういうのはシュタゲくらいしかやらないなあ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 10:59:23.80 ID:ZSrQSBEXd.net
マイクラがPS3と同じ操作方法になっててほえーてなった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 10:59:27.08 ID:IX89zSSA0.net
>>20
できるよ
そこら辺は調べれば一発

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 10:59:33.23 ID:5hyIIkCQ0.net
>>16
あれ結局発売すんのか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 10:59:49.72 ID:1c25jjy2M.net
>>19
http://s.inside-games.jp/article/2014/11/11/82444.html

これ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:00:04.05 ID:bxAHS4qS0.net
電池切れ気にしなくていい
思い立ってコントローラ持ってから遊ぶまで超早い
そんなに画質悪くない

こんな理由でVITAから乗り換えたわ、そのうちPS4買うからリモプ用にする

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:00:13.50 ID:ZSrQSBEXd.net
>>16
デカビータ7とかいうのだろ知ってるぜ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:01:34.60 ID:u/y8grhg0.net
ていうか複数人で集まって遊ぶようなソフト全然ないしね
外でやる機会ないわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:01:39.03 ID:ymq6WDm/0.net
なんだこの工作臭
疑心暗鬼かな
寝よ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:01:52.67 ID:IX89zSSA0.net
>>26
WiiUパッドかな?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:02:34.38 ID:2NrESfTd0.net
ポリゴンの粗さが目立つようになったりしないのかね?
3DSLLと比べるのもアレだが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:02:54.69 ID:IX89zSSA0.net
>>30
ただのRPGゲーマーの戯言よ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:04:11.29 ID:IX89zSSA0.net
>>29
外でやらないよねえ。
俺なんていっつも移動は地下鉄だし、わざわざ座ってやらんわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:06:15.05 ID:IX89zSSA0.net
>>27
俺のVITAは初期型だから電池切れ気にしなくていいのは助かるんだよねえ。
スリープ機能の起動の早さやばいよなww

俺も画質とかそこまで気にしない。やってんのRPGとアーカイブスだし。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:08:18.96 ID:IX89zSSA0.net
>>32
そこら辺は分かんねえなあー。
比較動画みたいなのがあったらいいんだけど

3DSLLはDQ7やった後は放置気味

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:09:28.34 ID:ZSrQSBEXd.net
てかps3で寺リア出てんのにvitatvには対応してないっておかしいよなマイクラみたくps3と同じ操作方法にするぐらいはしてくれてもいい気がする

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:11:02.95 ID:RpYHrvJ70.net
アトリエとかラブライブのやつできる?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:11:37.34 ID:IX89zSSA0.net
>>37
それはマジで思う。俺もVITA版の寺リア買った後に「TV駄目か・・・」ってなってやむを得ずPS3版買ったわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:14:00.31 ID:IX89zSSA0.net
>>38
アトリエは↓みたいな動画があるから見てみ
http://youtu.be/fCPzJRyN0PM

ラブライブはこれっぽっちも興味ないから分からんごめん・・・
知り合いに「アニメ見ろ!」って言われてんだけどね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:18:11.05 ID:u/y8grhg0.net
vitaのラブライブって地雷だのスクフェスの下位互換だの言われてなかったっけ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:18:15.38 ID:IX89zSSA0.net
あとはVITAがPS2アーカイブスに対応して、ソフトが充実することかねえー。

PS2わざわざ引っ張ってくんの面倒なんだわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:20:53.42 ID:RpYHrvJ70.net
>>40
ちょっと落ちるけどそれほど気にはならないね
PS3はディスク読み込む音がギャッギャってうるさいのが嫌だったからいいかも

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:24:45.66 ID:IX89zSSA0.net
>>43
携帯機のソフトの画面引き伸ばしてこの画質だから、俺は最初ビックリしたわ
完全に無音だから凄い

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:25:45.46 ID:RpYHrvJ70.net
FIFAできる?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:28:05.51 ID:IX89zSSA0.net
>>45
↓で調べたら一発
http://search.jp.playstation.com/search?charset=utf-8&group=1&design=2&psvtvCard=1&psvtvDownload=1&psvtvDownloadCard=1

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:39:58.02 ID:IX89zSSA0.net
あとすげえどうでもいいけど、パッド同梱版のパッドの色がただのホワイトじゃなくて若干VITATVっぽい色なんだよね

48 :以下、VIPがお送りします:2015/02/22(日) 20:00:29.33 ID:vzwosE0L2
torne用にvita tv買って3か月だけど質問ある?

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★