2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美容業界という超絶ブラック業界

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:20:50.78 ID:eYgTbSASa.net
バカでも入れる美容学校
ぬるい試験で資格所得で就職率100%
基本体育会系なので先輩の買い出しに行かされる
休みでも朝掃除に来いと命令される
練習タイムはもちろん無給
それどころか指導料天引きされる
飲み会も強制参加
労基も知らない(経営者含む)
三年離職率90%
美容院の数はコンビニより多い
倒産率も最強

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:21:36.27 ID:Z2+Exc5Wa.net
経営者含むでワロタ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:22:04.81 ID:9y6RVs46d.net
コンビニより多かったらビビるわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:22:12.60 ID:PEuI8csU0.net
ttp://uL.lc/otawaponpon

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:22:48.54 ID:nI7fD/Nd0.net
コンビニより多いのは歯医者でしょ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:23:52.46 ID:eYgTbSASa.net
なお、店長がヤリチンで新人をおどしてセクロス強要する店舗もある模様

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:25:50.75 ID:eYgTbSASa.net
コンビニの五倍くらい美容院は存在している
郵便ポストより多いんだぜ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:27:38.83 ID:eYgTbSASa.net
先輩になったらなったで飯おごらなきゃいけない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:28:16.17 ID:eYgTbSASa.net
バカの癖に意識高い系が多く、指摘すると発狂する

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:31:56.80 ID:eYgTbSASa.net
一日の拘束時間は15時間
初任給は15万
休みは月6日程度
時給400円クラス

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:33:30.62 ID:eYgTbSASa.net
そこから社保など引かれた上に練習のための費用や謎の積立金がひかれるため、実質手取りは10万あるかないか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:36:06.05 ID:eYgTbSASa.net
シャンプーなどの物販もノルマがあり、達成できないと買い取りさせられるケースも

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:37:23.41 ID:lhjI7AVd0.net
カットモデル探すのに休みの日にナンパみたいな声かけしないといけないんでしょ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:37:29.00 ID:eYgTbSASa.net
アフィアフィさえ言われなくて寂しい
これがVIPクオリティか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:38:13.43 ID:eYgTbSASa.net
>>13
それもなかなかしんどい
新人は一日の大半をチラシ配りの毎日だったり

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:40:48.99 ID:eYgTbSASa.net
休みに実家に帰ろうかと思ってたら講習が急に入ったりで帰るのが不可能になる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:41:18.29 ID:E51dqDhc0.net
>>1詳しく話を聞こうか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:41:32.96 ID:eYgTbSASa.net
講習に参加する同期の新人が見るからに数が減っていく

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:42:15.19 ID:eYgTbSASa.net
>>17
美容業界の闇へようこそ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:43:06.85 ID:eYgTbSASa.net
入社後3日で音信不通になる新人も多い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:44:40.74 ID:eYgTbSASa.net
5年居座りカットさえさせてもらえない図太いアシスタントが居たりする
こういうのがホント害悪
才能ないから辞めてほしい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:45:59.76 ID:eYgTbSASa.net
昇給らしい昇給はない
奨学金利用者の大半が未払いか最終的に親に頼る羽目になる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:46:55.54 ID:Rt7yglolp.net
ここに書かれてあるのは全て事実
大げさでもなんでもない

まぁもうブームは終わってるからそのうち廃れるよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:48:26.56 ID:eYgTbSASa.net
なお、勤務状況など逐一記録を残し、モラハラに該当するような会話を録音しておくと退職時にたくさんお金がもらえる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:49:27.61 ID:PojJDQHK0.net
美容器具販売という名の押し売り

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:49:50.19 ID:eYgTbSASa.net
無能な美容業界はこういったケースを把握しておらず、なぜ業界が伸びないか悩んでる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 11:52:05.82 ID:eYgTbSASa.net
ごく一部の有能なスタイリストを雇うために新人は使い捨て
できるヤツは厚待遇

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★