2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとり社員強すぎワロタwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 19:28:00.36 ID:h+ZE6oya0.net
飲み会 → 「私お酒飲めませんので」と華麗にスルー

有給 → 「私用です」で休む


強すぎだわ・・・
俺もゆとり社員に習って有給とるようになったわ・・・

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 19:28:29.76 ID:OmtkLTs30.net
↓死ねよゆとり

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 19:28:43.94 ID:7LXEVt2M0.net
開き直らないとやっていけないと思うよ
人間関係なんてどの方法をとっても馬鹿にされるもんだしね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 19:28:52.51 ID:SH++dH+vp.net
 _/__     /    _/__    /        _            ―┼―
  /        /      /        /       / ノ \   , |       |   |   \
  // ̄ヽ   /⌒!    // ̄ヽ    /⌒!   /  l./   |  ノ . | \  |  ゝ   |     |
    _ノ   /   \ノ    _ノ   /   \ノ      /    J    \_   レ

  _|_ \  _|_/_    |  \ヽヽ
   _|_    ┌-┐ |   ̄| ̄ヽ    
 / |  ヽ   |二| | |    /  │  
 \ノ  ノ    | | __|  ノ  ヽノ    

    \              
   ___    \      ─┼─     
    __            l二|二|     |ヽヽ          _|_ \       
    __     ̄ ̄ヽ   _二|二|_    |     _|_|_    /   |    |    \ 
     __       /    .─┼-┘     |       |    )     _|    |     |
    |   |      ノ     ._|       ヽ_ノ    \       (__)\  レ      ○

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 19:29:29.98 ID:CjRcDix20.net
どうせ二年もすれば辞める

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 19:29:36.57 ID:JJCb4re90.net
普通じゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 19:30:02.84 ID:J7H9t0ds0.net
むしろうちの会社は40歳のおっさんが呑み会に来ない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 19:32:13.81 ID:phRNd/y90.net
俺の上司とか一次会終わったら速攻店を出て皆にな似果言われないうちに速攻家に帰ってるわ
俺はそれを探す振りして家に帰ってるわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 19:32:15.43 ID:R15AjnU00.net
>>6
これが普通じゃなかった時代があったからな
老害の飲み会には強制参加で有給とったら異端扱い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 19:34:20.54 ID:2u01/deT0.net
か〜こんなんでゆとり扱いされんのかwwwwww
仕事とプライベートはきっちりわけて飲み会とか一切行かなかったけど
ゆとり扱いされてたのか俺も

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 19:35:40.04 ID:Yxmt3Hgg0.net
本来これが普通なんだよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 19:43:50.99 ID:x78KsN1G0.net
ゆとりにはこう言うとこで頑張ってほしいな
これが普通なんだと理解させてほしい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 19:44:31.74 ID:OmtkLTs30.net
これのどこが普通なんだよ
法律守ってたら日本なんて全然成長しねえわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 19:45:01.21 ID:JVfLCDvbx.net
有給は取るのが当たり前よね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 19:45:38.14 ID:WlaahfsR0.net
http://i.imgur.com/51mGr6h.jpg

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 19:46:16.59 ID:o7R7waoJ0.net
>>13
釣りなのか本物なのか区別ができねえ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 19:46:34.63 ID:cD1oY/SH0.net
生きやすい社会になって嬉しいわ〜〜〜wwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 19:47:16.68 ID:/AB5WsOma.net
私事都合って言わないとな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 19:47:18.58 ID:xxwc3wdI0.net
ゆとりへの嫉妬乙

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 19:47:25.16 ID:AlTYROoF0.net
ゆとりが今までの悪しき慣習をぶち壊すからさとりは安心しろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 19:47:46.82 ID:DqeGrJIpM.net
有給使おうとすると理由聞いてくるアホなんだろう
私用と言えば必ず更に聞いてくる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 19:48:25.54 ID:HMpC6vJ50.net
一億総ゆとりで労働環境まさかの正常化

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 19:50:04.33 ID:0MEk4fw90.net
上限達しそうなら使うでしょもったいない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 19:52:07.60 ID:ajqllAsE0.net
組合あるところなら普通

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 19:52:24.64 ID:cD1oY/SH0.net
社畜とゆとりのレッテルどっちを選ぶって言われたらゆとりだわな

26 :そろそろやめたいロシアのABC ◆wkRqLquoM. :2015/02/23(月) 19:53:42.12 ID:dGxIkV8za.net
誘われた場合お酒飲めないけど行っていいのか?
お茶飲んでていいのか?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 19:55:51.48 ID:LKPSQ4xS0.net
ゆとりと言っても19歳からおっさんまで様々だろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 19:56:29.49 ID:xxwc3wdI0.net
>>26
わいの会社は普通にありやで
好きなの飲んで肉食ってろ

29 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2015/02/23(月) 19:57:37.50 ID:0ZrkHJI90.net
有給使うのにいちいち理由がいる会社はどっちみち長くないから辞めた方がいい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 19:59:46.05 ID:+It9CF8iM.net
アニメ見たいんで帰ります!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 19:59:51.78 ID:RKAff/Uf0.net
クールだな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 20:02:46.85 ID:SewirFfX0.net
これがゆとりって言われんだから恐ろしいよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 20:03:42.88 ID:DqeGrJIpM.net
年末年始に+1日分有給使おうとして
理由聞かれたから「有給溜まってるから消化したい」
て言ったら「いやダメでしょ(笑)」って断られた
強引に取ったけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 20:04:34.91 ID:8t2Be4Tdd.net
有給取る時に理由を明確に書かなきゃいけない企業ってブラックじゃね?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 20:07:05.06 ID:OmtkLTs30.net
有給はとってもいいけど迷惑かけないときにとれよ

なんで忙しい時にわざわざとるんだよボケ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 20:10:15.50 ID:10TLsuA40.net
まぁどうしてもその人がいなきゃいけない日ってのも確かにあるが
繁忙期だから一人も休めないってのは会社として問題ありだな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 20:13:15.15 ID:gfMuPjUc0.net
でもこれくらい自由な方がいいよね
羨ましい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 20:18:02.30 ID:AlTYROoF0.net
>>35
でもずっと忙しいじゃん?

39 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2015/02/23(月) 20:19:44.79 ID:0ZrkHJI90.net
>>35
忙しいからってのは会社側が断っていい理由にならんぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 20:20:13.68 ID:ZUq/JPOk0.net
「渋滞・遅延を見越して早く家を出ろ」っていうわりに、インフルや辞職を見越して多めに雇ったりはしないんだよね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 20:23:25.25 ID:Doqq+WPCp.net
老害「働き周りに顔聞かせるやつほど良い そうでない奴は死ね」
ゆとり「休みたいから休むし行きたくないから行かねー」

ただしいのはどっちかね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 20:23:33.98 ID:OmtkLTs30.net
ゆとり「すいません。今日有給取っていいですか?」

俺「えー困るよー昼のラッシュに耐えられないよー」

ゆとり「どうしても行けません」

俺「わかったけどそういうのはもっと前に言ってね。言いづらかったのかもしれないけど」

ゆとり「いや、急用で…」

俺「あら、どうしたの?」

ゆとり「なんか腹の具合がぁ。腹の具合がぁ」

俺&ゆとり「パラグアイ!!

ソッレー!
ダダダダァァダ
ここパラグアイ!」

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 20:24:53.22 ID:ZUq/JPOk0.net
>>42
うん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 20:28:31.25 ID:R15AjnU00.net
「93年6月8日、都立病院で、O医師により、右そけい部ヘルニアの手術を受けました。
そのとき、回転運動を起こすポンプを埋め込まれ、ある化学物質を入れられるという生体実験をされました。
そのため、糸状のものが体じゅうをかけめぐり、頭のてっぺんから足の先まで体が痛くなりました。
退院後、ほかの多くの病院で診察も受けましたが、原因がわからないといわれ、ずっと我慢してきました。
この生体実験を受けた苦しみは、実際にポンプを埋め込まれた人間じゃないとわかりません。
このようにされたら、だれでも、私と同じ行動をとるでしょう。
ある人は、体感幻覚といい、ある人は妄想、ある人は思い過ごしという。
しかし、ポンプは実在します。おなかを開けてみれば完全にわかります。
体調が悪化し、死ぬ前になんとかO医師を襲おうと思いました。
自分に残された最後の使命として、O医師を撃ったのです。
事件を起こしたときよりは、体調はよくなっていますが、
いま、一番希望していることは、おなかの中に埋め込まれたポンプを取り除き、刑務所に行くことです

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 20:29:30.93 ID:JI/lPhVVM.net
>>1
有給を取得するのに理由は必要ない。そんなのも知らないお前はゆとり以下な件

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 20:32:40.92 ID:CRCSGUGq0.net
法律を守ってたら会社は運営出来ない無理だという人がいるけど そんな人にはある日本の偉大な経営者が残した「無理というのは嘘つきの言葉なんですよ」という名言を心に刻んで欲しい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 20:33:58.42 ID:R1pxEhA5d.net
>>42
俺は好きだよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 20:37:04.36 ID:ZEWBH+KH0.net
理由は別にいらないけどいつでも好きな時に休める訳じゃないからな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 20:42:08.05 ID:4od0I3TG0.net
うさぎドロップで一人抜けて回らない会社は組織としておかしいっていってた
飲み会なんかは逆に行きたくないけど今までビビって反論出来なかっただけで
逆にゆとりのおかげで行かなくて済むようになってる

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★