2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

婚活パーティーとかイベント、街コンとか行ったことある奴教えてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:24:33.45 ID:eIaqGKhK0.net
いい加減親が五月蝿いから何かしらしたいんだが、如何せん社会人では出会いの場もない
合コン誘ってくれるような同僚もいないんで何かしら行こう思うんだが行った事ある奴どうだった?
色々知りたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:25:08.65 ID:eIaqGKhK0.net
お前ら頼んだ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:25:22.31 ID:prMso7CV.net
ホモの巣窟だった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:25:54.86 ID:l6q07L5v0.net
行ったことないけどやばい連中の集まりってことは容易に想像がつく

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:26:07.30 ID:83qu/Mj80.net
婚活パーティー何度か行ったけど
全てその場限りで終わった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:26:21.71 ID:eIaqGKhK0.net
>>3
マジかよ・・・

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:26:29.18 ID:XxRNljYW0.net
俺も街コン行ってみたいわ
社会人出逢い無さ過ぎ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:26:53.13 ID:eIaqGKhK0.net
>>4
それは何となく俺も感じてる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:27:26.04 ID:eIaqGKhK0.net
>>5
そうそう上手くカップル成立はせんということか
イケメンの狩場になってんだろうなと思う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:27:35.62 ID:V531K5i90.net
婚活パーティーってつまり最終手段じゃん?
てことはそれなりにやばい奴しか集まらんのと違う?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:27:50.90 ID:52S6vJ9m0.net
女の悲壮感がはんぱなさすぎ
どんなに美人が出てきても38とか聞くと吐き気がするし、何かあるんだろうと思う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:28:31.16 ID:eIaqGKhK0.net
>>7
ないよな
職場の女は手を出すわけにいかんし

そして街コンは2人一組からが参加条件てのが多いんだぜ・・・勘弁してくれよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:29:18.15 ID:ilcDSN0md.net
街コンは結構イけるぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:29:18.16 ID:eIaqGKhK0.net
>>10
そうだな
俺みたいなのがゴロゴロいるかと思うと反吐が出るわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:29:43.68 ID:mOgeaeaU0.net
遊び人が男女共に紛れててそいつらがモテて終わり

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:29:58.13 ID:eIaqGKhK0.net
>>11
美人で38とか危機感ハンパ無いんですが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:30:13.53 ID:A6fKJcnDp.net
>>12
単独参加OKにするとキチガイのすくつになる恐れがあるからな
こういうのに付き合ってくれる友達が一人いるってのが最低限の参加資格になってる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:30:31.00 ID:eIaqGKhK0.net
>>13
具体的に詳しく詳細を教えてくれ!!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:31:19.36 ID:eIaqGKhK0.net
>>15
夢も希望も無いじゃないか。。。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:31:35.66 ID:Pf7LMmjd0.net
おれも多少興味あるけどハゲだから行く勇気がない
リアップ使い出してそろそろ半年たつんだけど効果でねーなー・・・

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:31:58.07 ID:faKvbJiaa.net
男「職業は公務員です」

女共「…!!!!」
→次々とその男のもとへ群がる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:32:08.55 ID:eIaqGKhK0.net
>>17
見事に俺みたいのが弾かれてる時点で成功してるといえるなはっはっは

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:32:24.08 ID:83qu/Mj80.net
>>9
安くて金払えば誰でも参加できるパーティーはリア充の狩場と化してる
イケメンじゃない奴が本気で結婚する気なら結婚相談所に行ってお見合いする方が確実

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:33:06.50 ID:eIaqGKhK0.net
>>20
皮膚科行ったら月1万で毛を保つか生えるかする錠剤もらえるよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:33:50.14 ID:eIaqGKhK0.net
>>21
怖すぎ
その男も災難だけど、選択の幅が広がるのはいいことだな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:34:11.88 ID:zy7Erdhkd.net
行ったことあるが不細工だから見向きもされずに終わったよ
イケメンでトーク力あれば彼女できたと思う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:34:13.99 ID:JS6zJ5LJ0.net
規模や場所によるけど、規模が小さいとこは積極的にいかない人が結構いるから割りと成果でやすいイメージ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:34:20.68 ID:XxRNljYW0.net
公務員じゃないが、でかい商社勤務
イケメンとまではいかないけど、人並みのコミュ力と容姿はあるんだが、街コンで出会えるかね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:35:14.46 ID:eIaqGKhK0.net
>>23
結婚相談所もマトモなのいなさそうだけどまだマシなのかな
確かに先輩で結構ブサな人が結婚相談所でケッコンしてたわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:35:51.49 ID:ilcDSN0md.net
>>18
婚活とちがって普通のただ飲み食いしにきた若い女の子とか居るから良物件が多いよ

獲物が居るなら後はお前のハンティング能力次第さ!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:36:02.41 ID:ebDH0PH5a.net
>>1は何で結婚できないの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:36:21.06 ID:lLHfDaSs0.net
女はタダで参加できて飯食えるからネタで遊びに来てる奴も多いとか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:36:37.56 ID:eIaqGKhK0.net
>>26
やっぱブサメンは氏ねってことか・・・
自己採点じゃあ底まで酷くはナイト思ってるが、うーん所詮自己採点だ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:38:01.57 ID:eIaqGKhK0.net
>>27
ガツガツ行き過ぎてもなとは思うが
そういう場ではそうあるべきなのかもな

>>28
その商社を知ってる程度には世の中を知ってる女というフィルターが掛けられるから
ある種いいんっじゃない?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:38:27.29 ID:lLHfDaSs0.net
派遣だけどちょっと興味あるわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:39:00.94 ID:A6fKJcnDp.net
>>33
自分の顔は見慣れてるからな
5段階の自己評価の1ランクダウンが他人の目と思おう

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:39:49.04 ID:eIaqGKhK0.net
>>30
なるほど
うでっこきのハンターなら狩場だが、俺みたいなのはどうしたものか

>>31
そもそもする気が今までほぼ無かった
親がやいやい五月蝿いからちょっと動こうかなと思ったのが31になった今だ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:40:38.99 ID:zsT5chuqa.net
そういう所でカップルになっても長続きせんよ。一回ご飯行ってフェードアウトがほとんど。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:41:06.64 ID:eIaqGKhK0.net
>>35
や、さすがにそれは

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:41:24.70 ID:ebDH0PH5a.net
本人に問題がなく単にやる気がなかっただけなら大丈夫だ
まだ31ならある程度選べるだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:41:54.94 ID:A6fKJcnDp.net
既出のように街コンはチャラいの多くてしんどいが、
婚活界隈では31で正社員なら良物件扱い

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:41:55.71 ID:eIaqGKhK0.net
>>36
やっべ、1.5か2ってやべえwwwwww

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:43:30.42 ID:eIaqGKhK0.net
>>40
問題はややある
ややハゲてきた
貯金がガチのゼロ
年収は500万ほどあるから結婚までに溜めるくらいは出来るが

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:44:09.81 ID:8TLcmaapp.net
可愛い女の子がいると楽しい
好みが居なければ金の無駄

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:45:33.98 ID:eIaqGKhK0.net
>>41
街コンやっぱチャラいか
街コンなら行ってみたいと行ってる奴最近やっといたんだがさてはて
31正社員で良物件てどんだけ・・・いやでも同い年以下としかイヤだよ俺は

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:45:59.80 ID:zsT5chuqa.net
>>43
婚活で出会うと通常の交際よりも早く入籍になるみたいだけど大丈夫か?
貯金ゼロなのは浪費家なのか?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:46:31.26 ID:eIaqGKhK0.net
>>44
そこそこの規模なら一人や二人好みの可愛い子はいるだろうけど
その子が自分になびくかどうかは別の問題なんだよなぁ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:48:18.02 ID:eIaqGKhK0.net
>>46
まーじか
原因は普通に浪費してるせい。何とか借金はほぼ無い
ギャンブルやタバコはゼロ、食欲と物欲と性欲に金が消えていってた

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:50:10.90 ID:eIaqGKhK0.net
やべえないい子見つけられたらそっから2〜3年である程度貯金してから
結婚でいいやとか思ってたけど現実そんな甘くないらしい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:50:18.39 ID:8TLcmaapp.net
>>47
拗らせすぎて可愛い子と普通に話すだけで楽しいよ
LINEの交換しても次は全然ないな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:52:25.92 ID:eIaqGKhK0.net
>>50
そりゃ確かに楽しいかもな
次がないのは残念だわ

俺も一度だけ妙に積極的な彼氏持ちの子が居て、交換したことあるけど
かなりグイグイだった上に彼氏持ちなの知ってたからコレ絶対何かあると思って縁を切った
あのまま行ってたら果たして宗教か詐欺か何が待ってたんだろうか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:55:08.82 ID:eIaqGKhK0.net
何かしら動いてみるかなあ
結婚相談所は調べたら妙に定期的に搾取されるシステムみたいだが
これならゲンダイの若者は1回数千円のパーチーのほう行っちゃうだろ普通

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:55:13.16 ID:zsT5chuqa.net
>>48
そりゃあさっさと結婚するために婚活するわけだから2年も3年もダラダラお付き合いなんて悠長なこと言ってられないだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:56:50.20 ID:5J2JIVWzp.net
これまでの情報から査定してみよう

見た目…下の上(▲2)
年齢…31(+1)
社会的地位…正社員(+2)
年収…500万円(+3)
貯金…ゼロ(▲3)
ハゲ…ハゲつつある(▲1)

総合スペックは可もなく不可もなく
コミュ力次第ではワンチャンあるで

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:56:56.69 ID:eIaqGKhK0.net
>>53
そう考えると結構怖いね婚活って
最低でも2年くらい周回まわして見なきゃお互い分からん事もあるだろうに

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:59:53.92 ID:eIaqGKhK0.net
>>54
ワンチャンにすがるしかないかー畜生
しかし正社員てのがそんなポイント高いものなんかな今しがたは
あと貯金の額ってチェックシートとかに書かされんの?年収は書かされるイメージあるけど

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:02:35.20 ID:8TLcmaapp.net
>>56
貯金も年収も書いたことないぞ
趣味欄とか充実させとけば十分

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:03:26.07 ID:5J2JIVWzp.net
>>56
貯金は書かされないけどいずれ相手の知るところになるだろ
一回遊んでお終いでいいなら嘘つけばいいけどな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:03:50.18 ID:Pf7LMmjd0.net
年収350万ぐらいしかない死にたい
貯金もほぼないに等しい
家事とか料理とかは得意
ハゲ
デブ
身長185
年齢29

やばい自分で自分評価してモテル要素がない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:04:13.08 ID:XxRNljYW0.net
>>56
マジで街コン行くしかないぜ
行こう

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:04:15.74 ID:eIaqGKhK0.net
>>57
そうなのか
趣味を食いつきやすそうなの書いておくかな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:05:08.05 ID:5J2JIVWzp.net
>>59
ハゲでデブで185なら格闘家になれば?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:05:23.65 ID:j1RsOwcea.net
>>59
せめて痩せろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:05:41.29 ID:eIaqGKhK0.net
>>58
それもそうか、本気で結婚考える相手なら確かに
せめてセックルまでは辿り着きたいしなーそうなったら間違いなく経緯からして結婚意識させることになりそう

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:07:37.65 ID:eIaqGKhK0.net
>>59
家事料理得意なら主夫という選択肢・・・まーよっぽど甲斐性のある面倒見のいい女にほれてもらわなきゃムリか
俺からも。せめて痩せろ
食べる量を常識的にして、ある程度ジムとか行けば体重は落ちる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:08:33.48 ID:eIaqGKhK0.net
>>60
よーし
いっぺん興味示してた奴誘ってみるかなああああ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:10:45.84 ID:8TLcmaapp.net
>>66
今なら1人参加の街コンもあるしそっち行ってみたら?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:10:48.82 ID:0S6s2ddVp.net
自称イケメンで大手勤めだけどコミュ症なんよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:10:59.81 ID:mwlItv6Q0.net
婚活パーティーには見目麗しいサクラが混じってたりする
あとカップルが成立するのはやっぱりなって人が多い

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:11:37.75 ID:eIaqGKhK0.net
>>67
一人参加のあるのか
調べてみっかなあうだうだ言うより動かないとなあこれ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:12:44.24 ID:eIaqGKhK0.net
>>68
カモる気満々の女に目をつけてもらえば一発じゃね?
それをお前が良しとするかは別だが

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:12:46.93 ID:1KDyX5BX0.net
2ちゃんではモテない男が一方的に
女貶して喜んでるけど、現実は逆の罠

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:12:47.35 ID:XxRNljYW0.net
>>70
恋活みたいなのだとちょっと怖いよな
なんかこう普通に友達増やそうみたいなノリの街コンから始めたいわ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:13:06.90 ID:8TLcmaapp.net
>>67
俺は1人参加で初めて、そこで街コン友達つくったぞ
でも、慣れたら1人で参加するほうが気楽やで

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:13:22.41 ID:5J2JIVWzp.net
街コンってどんな会話したらいいんだよ
誰ともファーストコンタクト取れずに終戦まであるわ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:13:37.79 ID:eIaqGKhK0.net
>>69
サクラこえーな
どこにでも居ると思ってるけど
そしてやっぱりな・・・

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:14:44.82 ID:alYtim+CK.net
葛西の街コン行ったけど、同じ中学だった奴がたくさんいて恥ずかしいでござった

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:14:54.44 ID:eIaqGKhK0.net
>>72
お互い様ってことでここはひとつ

>>73
確かにちょっと怖いのは分かる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:15:49.86 ID:eIaqGKhK0.net
>>74
お前すげえな
そのコミュ力あれば彼女とか余裕だろ

>>75
ありすぎそうで困る

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:16:27.92 ID:eIaqGKhK0.net
>>77
地元のなんか行くからだよww

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:16:54.48 ID:8TLcmaapp.net
>>79
彼女いない歴=年齢だけど??

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:18:26.75 ID:Z1Q9DWOu0.net
女はタダってまじかよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:19:21.70 ID:ilcDSN0md.net
>>82
大抵男の半額から七割位金取るよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:19:30.06 ID:5J2JIVWzp.net
てかこういうのって参加費5000円以上するだろ
1回街コン=1回ビンサロ
2回街コン=1回ヘルス
と思ったらなぁ…

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:19:57.19 ID:eIaqGKhK0.net
>>81
マジかよ俺もだよ畜生

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:20:34.57 ID:eIaqGKhK0.net
>>83
本来需給から考えると逆なのにおかしいよね

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:21:49.39 ID:eIaqGKhK0.net
>>84
現実的に考えすぎワロタ
ワロエナイ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:22:47.47 ID:5J2JIVWzp.net
>>86
男の参加資格がレベル高いパーティーなら女の方が高い金出す場合もあるんやで
俺らには一切関係のない話だけど

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:22:56.10 ID:JS6zJ5LJ0.net
>>34
行きすぎは確かに引かれるかもw
だけど、ちょっとした勇気を出さなきゃいけない場面くらいなら大丈夫だよ。
自分の趣味が合うコンパやらパーティーなら気軽に参加してみたらどうだろう?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:24:11.09 ID:eIaqGKhK0.net
>>88
あれだろ?医者がどーだ公務員がどーだ年収1000万がどーだとかいう世迷いごとだろ?
別の次元の話されても何言ってるかちょっと分からんわごめん

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:24:27.27 ID:mwlItv6Q0.net
>>76
主催者側というか主催者に会場を貸す立場なだけで実際に参加したことないから参加者の心持ちというか空気感はわからんけど
まあサクラいないこともあるし気にせずアタックするのが重要じゃね

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:26:12.90 ID:eIaqGKhK0.net
>>89
そりゃ勇気出さなきゃならんのは分かる
趣味コンか、その切り口も面白そうだけどあるか探してみるか

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:26:48.92 ID:5J2JIVWzp.net
>>90
俺のほうこそどうかしてたよすまんな
何を言っていたんだろうな俺は

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:27:58.99 ID:eIaqGKhK0.net
>>91
そだな
サクラにアタックしてたら運が悪かったということでOKか

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:29:35.22 ID:8TLcmaapp.net
>>92
街コンも婚活パーティーもそんなに怖いもんじゃねーぞ
話もたないとかいうけど初対面なら話すこといっぱいあるし、時間も長くはないしな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:29:39.94 ID:8C9olFqV0.net
スーパーの見切り品に群がる貧乏学生みたいな感じになりそう
がっつくのもかっこ悪いしかといって腹は減ってるしみたいな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:29:46.98 ID:eIaqGKhK0.net
>>93
気にしないでくれ
誰にも間違いはある、そう、あるんだ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:30:16.11 ID:0S6s2ddVp.net
>>90
高ステータスパーティ言うても一部上場勤務とか有名企業勤務とかがラインの
そんな敷居高くないのも多いけどね

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:30:26.17 ID:mwlItv6Q0.net
>>94
サクラもプロのサクラとかってわけじゃないから相性良ければ仲良くなれるかもしれないしな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:30:34.27 ID:j1RsOwcea.net
男の参加費安くすると遊び目的(既婚者とかセフレ目的)が気軽に参加出来るようになって
警戒した女が寄り付かなくなるからじゃないか?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:31:12.08 ID:eIaqGKhK0.net
>>95
ちょっと初対面チャットで初対面コミュ力鍛えてくるわwww俺策士
まー実際のところは無難な話題で時間が過ぎるんだろうな多分

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:31:19.24 ID:5J2JIVWzp.net
>がっつくのもかっこ悪いしかといって腹は減ってるし

そんなこと考えてたら30年あっという間よ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:32:30.86 ID:JS6zJ5LJ0.net
>>92
趣味コンとかなら自分も相手もある程度共通したものがあるし気が楽だよw
基本的な事かもしれないけど、聞き上手な人がよくカップル成立してた印象かなー。

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:32:56.25 ID:eIaqGKhK0.net
>>96
一番なんか嫌な状態だなそれ

>>98
自己申告制とかだと絶対嘘ついてる男いるよなと思う
あと「一部上場企業」って一般人が知らない企業結構あるんだけどその辺女は分かるんだろうか

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:33:45.32 ID:0S6s2ddVp.net
僕氏、がっつくのも別にカッコ悪くないと気づくも
コミュ症だから関係なかった

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:33:47.22 ID:eIaqGKhK0.net
>>99
そのポジティブ思考が羨ましい

>>100
なるほど、それもあるかも

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:34:49.93 ID:eIaqGKhK0.net
>>103
確かにそのベースがあるってのはいいかも
聞き上手は大事なんだろうな、自分のことばっか話さないようにしなきゃ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:35:40.58 ID:0S6s2ddVp.net
>>104
社員証の掲示を求められたりする

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:37:52.52 ID:eIaqGKhK0.net
>>108
おおそうなのか
その辺は流石にしっかりしてるな
しかしそんな場になると余計に「狩場」感が出て怖いな
狩られる側(一部上場羊)と狩る側(飢えた独身女狼)っていう構図が顕在化しすぎてる

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:40:14.71 ID:5J2JIVWzp.net
今思えば高校も大学も狩場だったんだよなぁ
気づかなかったなぁ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:40:54.85 ID:eIaqGKhK0.net
あさって給料だし、ちょっとパーティーくらい調べてみるかな
こういうのは取っ掛かりが大事

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:41:21.92 ID:JS6zJ5LJ0.net
>>107
ある程度共通の話題があるなら、例えば相手にその趣味のどういうとこが好きとかを聞いて気持ちよく話してもらうとかおすすめ。で、自分も共感出来るとこがあったら乗っかってさらに話題を膨らませたりとかね〜。

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:41:50.90 ID:eIaqGKhK0.net
>>110
気づいても結果が変わらん奴もおるんやで・・・俺も気づこうともしてなかったが

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:42:29.41 ID:52S6vJ9m0.net
婚活パーティとか女の方ががっついてるから話すのは余裕だとおもうわ
いかに女を好きになれるかのほうがでかそうw

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:43:02.07 ID:j1RsOwcea.net
>>111
ちゃんと貯金しろよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:43:56.70 ID:eIaqGKhK0.net
>>112
確かにその誘導は聞き上手の手本だよなー
オタ趣味系中途半端な身としては中途半端な子のほうが楽かも
毎期深夜アニメ追っかけてるような子とは付き合える気がしないわ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:44:52.30 ID:eIaqGKhK0.net
>>114
怖いこと言うなよwww
アリスSOSの歌詞なんて昔の話やったんや・・・!

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:45:44.24 ID:eIaqGKhK0.net
>>115
サーセンwww頑張ります

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:45:53.43 ID:j1RsOwcea.net
>>116
腐女子なら大量に余ってそうだけどな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:46:40.52 ID:JS6zJ5LJ0.net
>>116
中途半端とかあんまり気にしなくても大丈夫じゃないかな?
要は自分が中途半端だと思っても、相手に気持ちよく話してもらうのが最初の目的なんだし、そしたら自分はほっといたって聞き役になるんだから

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:47:59.11 ID:eIaqGKhK0.net
>>116
深海魚の群れだと聞いたときは大爆笑したわ
BL別にいいと思うし理解あるつもりだけど、そもそもの部分で
あとBLを許容する男とか腐った方々はどう捉えるのかって問題もある

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:48:26.68 ID:eIaqGKhK0.net
ミス、>>119あて

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:48:28.57 ID:8TLcmaapp.net
オタク街コンでガチのやつなんて男女ともそんなにいねーぞ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:50:18.96 ID:eIaqGKhK0.net
>>120
それもそうか
聞き役に徹するのがあとは俺に出来るかって話だけかな
ガンバってみるしかあるまい

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:50:46.89 ID:qwqls5Nia.net
>>123
初対面だからある程度遠慮?してるわけでもなくて?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:51:22.77 ID:eIaqGKhK0.net
>>124
mjd?
ファッションオタクばっかなの?それはそれでイヤだな
しかしガチ系の人が街コンに来るかっていうと無いんだよなそれはそれで

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:53:25.79 ID:eIaqGKhK0.net
>>125
さらけ出す奴とか稀かもな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:54:19.42 ID:JS6zJ5LJ0.net
>>124
ファイトー
心に余裕を持てると結構簡単に出来るよ。

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:55:30.86 ID:eIaqGKhK0.net
>>128
サンクス
余裕か、持ってみるしかあるまい

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 23:59:20.12 ID:8TLcmaapp.net
>>125
コナンとかワンピース見てるとかそんなんも普通にいるで
だいたい俺の話は通じない‥

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 00:03:06.58 ID:YhczDQ/M0.net
>>130
ワンピは好きだがコナン読んでないやヤバイ一般女子()レベル高いヤバイ
その辺の人はせいぜい進撃の巨人くらいまでだろうからな
ヘルシングやブラクラの話が出来る女子が居たら突撃するわ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 00:08:54.73 ID:XJDeFjKQp.net
よく考えたら仲良い友達ともオタトークなんかしなかった
俺は何トークならできるんだろうか

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 00:09:10.76 ID:Mb0ZT6+60.net
>>119
デブスもいるがめちゃくちゃ可愛い謙虚な腐女子もたまにいるよ
俺が昔付き合ってたコはBL好きだったがめちゃくちゃ可愛い童顔な女の子だったよ
BL読むと濡れてるからそのまま犯したりしてた最高だったわ…

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 00:10:55.40 ID:YhczDQ/M0.net
>>132
それは困ったな
確かに俺も本当に仲が良いといえる数人の中でオタトークするの一人だけだわ
俺も困った

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 00:10:57.49 ID:4G+OkqP70.net
俺街コン行ったら6人くらいに言い寄られて困った思い出

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 00:11:38.31 ID:Mb0ZT6+60.net
ちなみに出会ったのはmixiのアニメオタクのオフ会なカラオケワンフロア貸し切りでコスプレありのアニソンオフ
酒も飲み放だから未成年もいないし楽しかったな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 00:12:04.63 ID:YhczDQ/M0.net
>>133
羨ましいなんてもんじゃないんだがあああああああ
そういう子に出会えれば最高なんだがな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 00:13:00.36 ID:YhczDQ/M0.net
>>135
それは逆に困るかもな
そんなイケメンだか公務員だかのお前もすごいが

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 00:13:59.22 ID:YhczDQ/M0.net
>>136
やっぱそういう場に出て行かなきゃなかなか出会えないんだな
ネットを通じたオフ会は基本シャットアウトしてるからいかんともし難い

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 00:14:14.38 ID:U7cJNSKH0.net
親が決めた見合いで結婚したよ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 00:15:10.85 ID:4G+OkqP70.net
>>138
顔は普通だし、身分もサラリーマンやで。
今思い返せば、街コン利用した商売だったんじゃないかな、と。

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 00:16:20.93 ID:Mb0ZT6+60.net
>>141
ヤレなかったらサクラかもな

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 00:16:42.86 ID:YhczDQ/M0.net
>>140
今時珍しいな
しかしそれで出来た嫁がもらえるならある意味良い縁談だと思う

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 00:18:08.05 ID:YhczDQ/M0.net
>>141
詐欺商売か宗教勧誘か好きな方選べ状態か
流石に不自然だもんなそれ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 00:20:47.57 ID:U7cJNSKH0.net
>>143
「平気なの?」とか良く聞かれるけど、
別にそのとき好きだった女がいたわけじゃないし、
見合いってただの出会いで、結婚するまでは普通に恋愛してたよ
まあ本当は見合いの1年後に式を挙げて籍を入れる予定だったけど、
その前に妊娠したんで前倒しにはなったけど

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 00:21:02.40 ID:cSOkMQdSa.net
>>130
ワンピースはさておきコナン読んでるのは珍しくね?でもコナンオタって何だよっていいあ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 00:21:23.04 ID:cSOkMQdSa.net
いいあ→いう

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 00:22:26.59 ID:YhczDQ/M0.net
>>145
そりゃそうだよな、見合い婚とか言うけど恋愛の経緯が無いわけじゃないんだよな
そして結果的に出来婚になったのは乙

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 00:23:42.59 ID:YhczDQ/M0.net
>>146
その辺どうだろな
コナンオタ・・・あのお方の正体を分析し続けてるとか怖そう

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 00:26:18.23 ID:NZdB5m9G0.net
費用主催者持ちのサクラで参加してるわ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 00:27:20.63 ID:YhczDQ/M0.net
>>150
やっぱいるんだなそういうの
女側?
何かサクラとしての方針とか伝えられてるの?その気にさせろとか成立させろとか

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 00:30:09.76 ID:XJDeFjKQp.net
街コンに参加してくる微妙メンが渾身の微妙な持ちネタトークをしてくるのを
潰すのが楽しいって友達が言っててちょっとワロタ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 00:31:22.85 ID:YhczDQ/M0.net
>>152
背筋凍るわそれwww

総レス数 153
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★