2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験に親ついてくる奴wwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:01:53.30 ID:pszHJ1O3d.net
この年にもなって一人でいけないとか恥ずかしくないの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:02:34.77 ID:dZXaCZLs0.net
恥ずかしすぎワロタwwwwwwww







わろ...

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:02:55.31 ID:ETYxH5tz0.net
恥ずかしいけど一人で行って辿り着けないよりはマシ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:02:57.34 ID:dMSyse/q0.net
終わった後駅で待ち伏せしてる親とか多いよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:03:08.32 ID:wsxKQo6N0.net
1人で東京なんか行けるか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:03:18.05 ID:pszHJ1O3d.net
>>2沢山いすぎてむしろそれが普通みたいになってね?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:03:21.71 ID:DjKrFtjU0.net
どういうこと?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:03:41.60 ID:pszHJ1O3d.net
>>3
今の時代スマホあるしなー

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:04:05.00 ID:pszHJ1O3d.net
>>7
東京とかに一人で行けないの?ってこと

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:04:11.76 ID:acXSm5Jsp.net
流石に駅から徒歩10分くらいは一人で来いよとは思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:04:16.76 ID:S62skZU10.net
田舎者が一人で電車のれるかってんだ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:04:51.12 ID:pszHJ1O3d.net
受験会場で親子喧嘩してるんだぜ?
恥ずかしくね?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:04:51.57 ID:4UvgyKtva.net
出身が田舎すぎて電車の乗り方わかんなかったからついてきてもらったわ・・・

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:05:14.11 ID:Kl8Ywv4X0.net
東北大は考えた方がいいな
みゃー大は全然そういうのなかったから考えられんかったわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:05:16.43 ID:oGLjvmFV0.net
早稲田とか凄いよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:05:36.80 ID:waYRgKgq0.net
すいません
許してください

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:05:37.41 ID:nI+zgQGva.net
田舎者にとっては上京するって一種のイベントだったんだよ
そりゃ親も参加したがる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:05:54.98 ID:P8rCZU6br.net
母親も道がわからない模様

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:06:02.31 ID:7pGczyxDr.net
女はともかく男は見てて情けない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:06:06.18 ID:pszHJ1O3d.net
女より男のが親付き多いし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:06:20.18 ID:jQxG1PnNd.net
親来たほうが我慢さえすれば結局その後の買い物が捗る

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:06:21.28 ID:todFnoQJ0.net
周り一人の受験生ばっかでお恥ずかしい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:06:34.55 ID:pszHJ1O3d.net
俺も家は長野の山奥だぞ!

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:06:53.71 ID:OiUyJi3ta.net
>>12
それはキツいな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:07:40.19 ID:jQxG1PnNd.net
それに一人暮らしの物件予約して回るから
親配置しとかない方が情弱じゃね

まあ受験会場まで来る必要はないが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:08:25.57 ID:pszHJ1O3d.net
>>25
あーそういう人もいるのか
うちは受かってから物件探しするんだわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:10:19.13 ID:9GVbnevA0.net
>>25
そういうとこを親に頼っててキモいって
言われてんだよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:10:52.46 ID:jQxG1PnNd.net
近くの物件か交通の要衝が近い物件予約なら早めがいいし
親がいたほうが契約とかも有利そう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:10:59.09 ID:BV83Q9DJ0.net
地帝の親付属率は異常

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:11:32.53 ID:1dgLa9F60.net
うちの親は妹の受験口実に休み取ったあげく
途中まで着いて行って「帰りは1人でかえっていいぞ」的なこと言ってホクホクで観光に行ったらしい
シュウマイだのせんべいだのぶら下げて帰って来たわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:11:52.14 ID:todFnoQJ0.net
てか旅先でシコりそうでこわいんだが

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:11:53.75 ID:RxtuXmGF0.net
受験の時保護者控室あったwwwwwww
親と仲良い子のほうが安心して付き合えるからまあいんじゃねーの

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:12:05.10 ID:5bm+BEVUM.net
親が来てくれたほうが気合はいるんだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:12:05.71 ID:qSXUJ5iIp.net
そういう時代だし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:12:19.23 ID:IIMBTZbZ0.net
家賃とか金出すのは親だしな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:13:01.90 ID:pszHJ1O3d.net
>>31
ホテルの自習室とかないの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:13:09.87 ID:7pGczyxDr.net
VIPって本当幼稚な奴多いんだな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:13:35.28 ID:1Fg8+HUU0.net
カーチャンが夜中に幽霊がいる!幽霊がいる!と騒いだのももう12年前か・・・

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:13:42.40 ID:+iGMYUXY.net
ホテルの朝食一緒に食べてるとこみて
うわぁ…ってなるよね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:14:33.34 ID:pszHJ1O3d.net
これから自分が一人暮らしするかもしれないとこを一人で歩けないでどうするんだよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:14:40.43 ID:todFnoQJ0.net
>>36
勉強は部屋でするつもり
我慢できずにトイレでしかねない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:14:50.11 ID:MgmGwAf70.net
親専用の待合室みたいなのあってビビった

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:14:59.74 ID:pszHJ1O3d.net
>>41
そこは我慢だ!

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:15:04.91 ID:B70HzYN00.net
親と行くのを必死で正当化しようとしてるやつがいるな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:15:53.71 ID:pszHJ1O3d.net
>>44
俺まで流されそうになったよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:15:59.50 ID:QPzUsreId.net
慶應は保護者控え室があったな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:16:00.13 ID:jQxG1PnNd.net
家賃出すの親だからな

親が下見するのは必要だしいくつか予約してあるなかで最終決定くらいさせてくれるだろ

全部無視って勝手に決めるのが大人だと勘違いしてる頭おかしい奴もいるが
勝手に決めといて生活費親依存のパラサイトの分際で偉そうに言えることじゃない

試験会場にまで一緒に来る必要はないが
大事なところはきちんとやれよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:16:28.53 ID:CNRRjAt50.net
だって本州汚いし怖い人ばっかだし やっぱ札幌最強だね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:16:44.12 ID:jQxG1PnNd.net
むしろ試験会場に決起隊作って突撃してくる予備校の方がびっくりする

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:16:45.92 ID:nI+zgQGva.net
都会に住んでる奴にはわからんだろうな
普段電車はほとんど乗らないし地下鉄なんて生まれて初めて乗るレベルだぞ
付き添い必要だろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:16:50.63 ID:RxtuXmGF0.net
親拒否ってる奴のほうが幼稚だと思うが
中学生かよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:17:27.61 ID:jA0ft9Gy0.net
毎日の通学と大事な受験当日を一緒にしてはいけない
見栄はって失敗しないようにみんな一日くらい親に頼るんじゃないのかね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:17:29.52 ID:IVuu3tRp0.net
去年現役だったからママンが付いてきた時にママンが新大阪で居なくなって1人でホテル行ったわ
初めからついてこなくていいと言っていたのに
今年は今から1人で飛行機にて旅立つ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:17:30.67 ID:pszHJ1O3d.net
>>47
物件探しの時は俺も親来るよ
大金払うわけだし

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:17:33.97 ID:dMSyse/q0.net
駅前のでっかい地図パネルを囲んで一家団欒

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:18:19.32 ID:tUk59xwB0.net
オープンキャンパスすら親いるからな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:18:27.41 ID:aNIFmgTB0.net
おっさんはさっさとハロワいけよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:20:26.96 ID:iTMMKfdN0.net
そうか地方から来てる人そんなにいたのか
普通に引いてたわどんだけ甘ちゃんなんだよと

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:20:48.90 ID:pszHJ1O3d.net
>>51
正当化すんなて

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:21:25.56 ID:acXSm5Jsp.net
受験会場まで来るなってだけなのにムキになってる馬鹿もいるな
田舎者なのを認めろよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:21:27.00 ID:pszHJ1O3d.net
>>57
俺はこんな時間に2chにいるクソ受験生だよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:22:02.41 ID:IVuu3tRp0.net
>>56
東大のオープンキャンパスの時赤門前で何千人も並ぶんだけど
その時に両親同伴の奴が多過ぎてドン引きした

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:22:17.94 ID:RxtuXmGF0.net
え?正当化するけど
別に親来ない連中を否定することもしねえよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:22:44.70 ID:pszHJ1O3d.net
>>63
そうか
なら俺はいい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:22:58.44 ID:VMCA4N2ad.net
何年も前だけど、東京で受験だったし親と行ったぜ めんどくさい手続きは親に任して勉強に集中できるから楽

当時はピリピリして親に当たったりしたけど、今では感謝している

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:23:06.58 ID:MeGEKD/v0.net
普通に、口があれば行けるだろ。
俺ケータイなんぞ無くても東京くらい行ける。

まぁ、甘ちゃんのゴミはママ()がいないと不安で仕方ないんだろうなwwwwww

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:23:35.09 ID:jQxG1PnNd.net
俺の地方の高専はオープンキャンパスは半分学園祭で家族か友達で行くイベントみたいな奴もいたわ

大学は知らん

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:23:41.66 ID:uUHguizW0.net
子供より親に問題あるんじゃない
子離れできない親っている

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:24:47.09 ID:pszHJ1O3d.net
あとひどいのは両親いたよ
偏差値上がるにつれて親同伴率が高くなってた

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:25:03.05 ID:7pGczyxDr.net
周りからは幼稚って思われてるけどなドンマイ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:26:02.50 ID:qL96Qo+q0.net
普通に親はいるだろ...
受験してる間物件探す必要があるし

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:26:10.29 ID:jQxG1PnNd.net
>>69
それは子じゃなくて親が学歴コンプで予備校代はたきまくって最後は願掛けまでして応援()しにきてるだけだぞ

必要なものは必要
不要なものは不要

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:26:49.61 ID:UcxSZp8kd.net
ちょうど今大学下見いってきたぜ

一人で

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:26:56.29 ID:aNIFmgTB0.net
>>69
偏差値上がれば上がるほど教育熱心な親の割合増えていくんだし普通じゃないの?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:27:09.37 ID:pszHJ1O3d.net
>>73
俺もこれから行くよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:27:29.54 ID:3w6y3PAN0.net
親いるにこしたことはない。使えるものは何でも使え
戦争なんだから恥ずかしいとか関係ねえわ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:27:32.87 ID:nI+zgQGva.net
>>66
東京住んで3年経つが未だに初見の駅だと私鉄とJR線の乗り換えでもたついて電車逃すなんてザラだぞ!
受験当日にそんな致命的なミスしてられないだろ
東京に来るだけなら猿でも来れるが都内の電車は難易度高過ぎる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:27:40.80 ID:24VaeEfa0.net
高校生の時に免許取ってたから車で一人で受験会場に行ったわ

79 :アイ・アム・ゴル兄さん ◆HdVN9cMnUs :2015/02/24(火) 09:28:09.17 ID:Li/qWZRSM.net
どーでもいいわ禿か
そんなことばっか気にしてるから禿げるんだぞ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:28:19.65 ID:Xr2SPmiT0.net
普通下見しないか?
それで一人で行くのが当たり前だと思ってた
あと物件とかは合格発表待たないといけないし当日探しても意味ないっしょ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:28:34.29 ID:jQxG1PnNd.net
治安が悪い街だと最悪タク送になった時に詐欺られかねない

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:28:36.41 ID:hXNEutNW0.net
スレタイみてこれがゆとりかと思ったが
田舎から出てきたやつは確かに都会の電車無理だろうな
田舎って今だにPASMO使えないとこあるレベルなんだろ
受験場案内人みたいなの東京でやったら儲かるかもな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:28:47.78 ID:NQmAdy9G0.net
>>77
だいたいの奴は前日に予習するんやで

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:28:56.91 ID:pszHJ1O3d.net
>>77
だから下見な?
多分俺は親と一緒でも下見するし

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:29:04.02 ID:/pEFRU0a0.net
そりゃ一族初の大学受験だからな
お祭り騒ぎよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:29:30.99 ID:pszHJ1O3d.net
>>79
俺髪の毛多くて困ってます

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:30:10.61 ID:aNIFmgTB0.net
>>80
最近は合格発表待ってからじゃ手遅れらしいぞ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:30:19.91 ID:6+mwIopf0.net
確かに俺情けないなと思ったが
飛行機もバスも電車も乗り方がわからなかったから
やむを得なかったのだよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:30:41.59 ID:Yjo3Midcr.net
大学も控え室用意しちゃってるししょうがないんじゃない

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:30:43.53 ID:bpvFmgDE0.net
ホテルまでは一緒に行ったわ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:30:45.23 ID:pszHJ1O3d.net
>>82
俺の地元もICカード使えない無人駅だわ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:30:48.26 ID:24VaeEfa0.net
>>85

全員高卒家庭に生まれた俺
母親「受験なんかよくわからんから一人で行ってこい」
俺「車使っていいのか?」
父親「軽トラで行け、頭使えよ力仕事もしたことないアホが」
俺「」
母親「いまどき大学なんか受けなくてもこっちには仕事あるのにね」
俺「」


こんな感じだった

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:31:10.36 ID:hXNEutNW0.net
>>71
物件探しは合格してないとできないだろ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:31:51.98 ID:jQxG1PnNd.net
>>80
合格決まってから探し出す奴も多いから

合格発表までの間に複数物件予約しておいて合格発表当日にキャンセルするのは

意外と不動産屋も融通きかしてくれるし物件探し受験日に並行してやるのは地方民はよくやるぞ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:31:56.43 ID:iAzlMVS60.net
どんだけ過保護なんだよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:32:08.66 ID:3w6y3PAN0.net
てか受験て一生に1度か2度しかないだろ
親だろうが使えるもんは使えよ。万が一遅れたら取り返しきかないぞ
オリンピックの選手だってちゃんと五輪では付き人とかトレーナーつくだろ

何もかも自分だけでやろうとするのは間違い

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:32:15.42 ID:pszHJ1O3d.net
>>93
この大学しか受けない!って人は早めにしちゃったりもするらしい

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:32:53.91 ID:KqiOFiIs0.net
マジレスするとどうでもいいから勉強

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:33:15.22 ID:pszHJ1O3d.net
>>96
まー寝坊グセがあるやつとかはついてかないと終わりだよな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/24(火) 09:33:39.24 ID:z2ZuOlRxa.net
オープンキャンパスやら説明会やら行ってりゃだいたいの場所は分かるだろうに
資料読んだだけの学校行きたいと思わねぇわ

総レス数 178
33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★