2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中1殺害の事件をみて

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/27(金) 23:49:09.06 ID:CdAgi7dl0.net
俺の見解だ聞いてくれ
目には目を歯には歯をじゃないが
故意に人を殺したら年齢や人数に関係なく
死刑でいいんじゃないだろうか
殺人事件の最大の抑止力になると思うんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/27(金) 23:49:43.66 ID:2X2T4UJDE.net
賛成

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/27(金) 23:49:57.12 ID:cn2HuSGZ0.net
俺目故死殺

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/27(金) 23:50:21.56 ID:U3aN0ZcQ0.net
人権屋さんと外国人様が可哀想って喚き立てるからダメ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/27(金) 23:50:32.43 ID:HtQ5JZP10.net
ただしどうしても殺したいときは殺していい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/27(金) 23:50:46.41 ID:/qqJPiKZ0.net
死刑よりかは一生奴隷みたいな扱いの方がいいと思う
一瞬の苦しみより一生続く苦しみの方がいやだろ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/27(金) 23:50:49.64 ID:8GIJOPh80.net
つまんねえ糞定期

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/27(金) 23:50:57.49 ID:jQFqUiBK0.net
交通事故と交通事故に見せかけた殺人はどうすんの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/27(金) 23:51:36.85 ID:Q226oTC/0.net
それでも起きたら更に過酷な刑にしてくの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/27(金) 23:52:26.10 ID:1T7kJh0c0.net
故意にも色々ありますがな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/27(金) 23:52:45.43 ID:ZuSQdNPm0.net
マスコミに不安感煽られすぎだろ
俺も孤独だからまあわかるけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/27(金) 23:53:10.65 ID:s1sAmuH50.net
確実に死ねる死刑にわざとなりたいやつがいるだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/27(金) 23:53:28.54 ID:LJlpIVDi0.net
それじゃだめだから
殺された方法+αの苦痛を与えて

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/27(金) 23:54:26.80 ID:CdAgi7dl0.net
>>4
殺人鬼に人権があるのか畜生化物と変わらないと思う
>>6
それもありだがいつかわからないが死刑執行確約であってほしい
>>8
故意を証明することが出来ないのであれば殺人鬼の勝ちと言うしかない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/27(金) 23:54:36.56 ID:nbtHtiAYa.net
死刑のデメリットは、冤罪だったときに取り返しがつかない事
あと未成年は更生がどうのこうの

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/27(金) 23:55:22.75 ID:tymCzDFKK.net
明治に禁じられた《敵討ち》を合法にしても良いと思う。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/27(金) 23:56:31.96 ID:2p/YpJ+a0.net
法制史や法政策みたいなものを学ぶと分かる
制裁を与えて社会から排除するよりも、社会に馴染ませようとする方が社会にとって有益なんだよ
少年法はまさにそういうためのもんなんだけど、いかんせん機能していない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/27(金) 23:56:54.14 ID:CdAgi7dl0.net
>>12
そういう奴は遺族の意思に任せよう
一生拷問刑か死刑か

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/27(金) 23:57:41.50 ID:tGolXSWm0.net
明らかに故意でも判断能力がなかったとか言って罪を軽くする日本ほんとひで

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/27(金) 23:58:11.53 ID:rnxprBEn0.net
ハンムラビ法典の実装はよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/27(金) 23:58:43.23 ID:CdAgi7dl0.net
>>15
確たる証拠のないものに刑を与えること事態おかしいから
冤罪の可能性があるのなら死刑は行えないで
いいんじゃないかな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 00:00:20.89 ID:dD/VCVc90.net
それ以前に厳罰化が抑止力になるという前提だが、そもそも限界があるんだな
仮に刑罰に拷問を導入したとても、どうやっても公正さにムリがでるし目的刑自体が社会操作に利用されうる

社会の苦痛は苦痛では鎮めきれないのよ
だた徹底管理できるなら>>16とアウターヘブン(自由戦闘地域)はあってもいいかと。俺は絶対利用しないけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 00:00:28.50 ID:MfaOcevY0.net
>>17
俺は勉強してないからわからんが
社会に馴染ませたら余計危ない気がする
殺人鬼同士の隔離された村があるならいいが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 00:05:59.71 ID:JW97ciuU0.net
>>23
だから、危なくない人間に改造するのが刑務所や少年院なの。
名目上は。出てきてからの支援がもっと大切なんだけどさ。

少年法なんてヤバいぞ。「あいつはなんか素行が悪いな。将来なんかやらかしそうだな」
っていうだけで、とっ捕まえることができるという実は使いようによっては恐ろしい法律。
でもその辺活用されてないからこんなことになってしまった訳。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 00:07:35.00 ID:xGs/61JMM.net
わいが親なら犯人共皆殺しして自決するわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 00:07:53.06 ID:vgS7r9Agd.net
>>21
自白を警察側が脅迫してさせたらどうするよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 00:09:49.63 ID:JW97ciuU0.net
>>25
いいと思うよ。法律の専門家だって、考えることはそんなもんだよ。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 00:15:44.18 ID:MfaOcevY0.net
>>26
取調室に監視カメラ設置だ
殺人鬼になったら死ぬという状況
強要されて自白する事は今より少なくなる
俺が冤罪で捕まったら絶対戦うよ
死刑になりたくないから

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★