2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今思えばドラゴンボールって適当な名前ばっかだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:11:26.27 ID:aBsgwU8B0.net
ベジータ(ベジタブル)の種族だからサイヤ人(ヤサイ人)だったり
ミスターサタン(悪魔)の娘だからビーデル(デビル)だったり

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:13:09.04 ID:roYV3H0O0.net
ブルマ履いてるからブルマだったり

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:13:13.93 ID:0N6X/ZWJ0.net
ドラゴンボールにヴァイラスとかカイザーハデスみたいな名前があったら嫌だろ
いつも能天気なタイトルが「神と神」とか「復活のF」みたいな気取ったタイトルになったら嫌だろ
そういうことだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:17:14.76 ID:dXjCKW2C0.net
漫画に必死になってる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:18:25.47 ID:qVlDES8e0.net
日本人にしかわからない遊びさ
DBが海外ではそこまでヒットしなかったのもそこら辺の感覚の差かも

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:18:34.06 ID:qyaSkXLq0.net
今思えばも何も昔からそうだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:19:07.14 ID:0N6X/ZWJ0.net
DBは海外だと大うけだと思ってた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:19:25.27 ID:FTMfVHeG0.net
意識してなかったけどビーデルってそんな由来だったのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:19:25.50 ID:WWjJG+Lkp.net
でもトランクスのトランクス感を感じさせないトランクス感とかすごいよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:22:41.89 ID:RO50ejGh0.net
海外ドラマやらハリウッド映画でちょいちょい実写化されてるけど海外ではウケてないのか…

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:23:49.53 ID:YWXUvpiY0.net
初期キャラの中華料理勢
ウーロン(茶)のライバルがプーアル(茶)、プーアル(茶)の親分がヤムチャ(飲茶)
シュウとマイで焼売、でもその親分はなぜかチャーハンじゃなくてピラフ(トルコ料理)
チャオズ(餃子)と天津飯、でも天津飯はじつは和製中華

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:23:54.65 ID:aBsgwU8B0.net
ブロリー(ブロッコリー)
パラガス(アスパラガス)

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:25:07.59 ID:M40YNjUr0.net
>>5のしったかっぷり

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:25:29.46 ID:bh/bY+ap0.net
ビビディ
バビディ
ブゥ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:27:02.82 ID:E1+2FTt1d.net
ギニュー 牛乳
リクーム クリーム
グルド ヨーグルト

みんな乳製品

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:27:06.97 ID:5QOmVrD+0.net
なんか才能あふれる人とか名前どーでもいい人多いな
高橋留美子のめぞん一刻とか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:28:37.02 ID:YWXUvpiY0.net
>>15
ジースをジュースで仲間外れ勘違いしてるやつ多かったな
実はチーズ→ヂース→ジース

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:28:53.41 ID:aBsgwU8B0.net
サイヤ人は野菜が多いな
カカロット(キャロット)
ラディッツ(ラディッツ)
ナッパ(菜っ葉)
ターレス(レタス)

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:29:14.60 ID:uYJjRWRf0.net
ナルトとかな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:29:26.16 ID:49t+Wa7k0.net
しばらくザーボンをバーボンだと思ってた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:30:08.10 ID:GDoB7HPc0.net
鳥山明はほぼ全てそうだろ
アックマンとか
せんべい アラレ
名前なんて適当でも面白いものが書けるって見本

それに引き換え最近のラノベとか()

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:30:44.83 ID:W4VuE9vN0.net
フリーザがパパ連れて逆襲しにいったがトランクスに手も足も出ず返り討ちされたシーン
今やったら絶対にボロクソ叩かれる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:31:38.03 ID:W4VuE9vN0.net
>>21
ラノベ援護するつもりはないけどさすがにそれはない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:31:45.59 ID:CwC9FRdy0.net
>>21
そうやって他のもの引き合いに出す性格の悪い奴

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:31:49.55 ID:5QOmVrD+0.net
寄生獣みたいだな
右腕だからミギーでいいだろってな感じで

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:31:51.79 ID:uYJjRWRf0.net
トランクスにトランクスという名前を持ってくるセンスはすごい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:32:52.94 ID:YWXUvpiY0.net
>>26
ブルマの家系は履き物で統一されてるという

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:33:39.48 ID:tBU53TPk0.net
適当でダサいけど、ダサくなり過ぎはしないラインが絶妙だと思う

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:35:44.13 ID:YWXUvpiY0.net
サイバイマン(栽培マン) そのまんまやないか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:35:49.24 ID:FvXUNUpjE.net
トランクスが生まれた時にベジータがサイヤ人の名前付けようとしてブルマに反対されたりしたのか?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:36:05.64 ID:jzoY63GF0.net
>>11
ソバ・・・

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:36:26.17 ID:/gj3O9FT0.net
浦飯幽助桜木花道といいシンプルな名前は売れる法則が出来たのこの頃だよな
それを意図的にしたのがNARUTO

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:37:01.74 ID:GDoB7HPc0.net
>>23
ラノベ信者ざまぁwww今やったら叩かれるとか無茶苦茶な難癖言って一生実績ある作品のアンチやってろ雑魚

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:37:34.88 ID:CwC9FRdy0.net
>>33
やっぱり性格悪い

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:37:52.97 ID:roYV3H0O0.net
なんだコイツ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:38:31.13 ID:rL5xQG6O0.net
キチガイは触らずNGしとけよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:39:04.89 ID:28gDODlI0.net
お前らにわかどもはバーダックの元ネタ知らないんだよな、8年間ドラゴンボールファンの俺には誰も及ばない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:39:12.41 ID:aH9E45yi0.net
>>5
いや、大ヒットしたよ
6歳の僕が大人になるまでっていう今年のアカデミー賞候補の作品に登場するレベルなんだが

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:42:06.35 ID:W4VuE9vN0.net
>>33
落ちついてお茶でも飲みなさい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:42:41.93 ID:bh/bY+ap0.net
ってか今調べたらブルマって本来はブルーマウンテンから来てんのかよw

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:43:04.57 ID:aMyZFIJ60.net
スポポビッチ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:44:18.04 ID:W4VuE9vN0.net
てか何がざまあなんだろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:45:16.64 ID:hIRWGFhi0.net
>>30
M字ハゲってばブルマの尻に敷かれてるっぽい上に息子に「母さんのこと頼んだぞ」とか言うくらい愛妻家だし普通に義父母とかに
名付け親になって貰ってても違和感を覚えない俺が居る

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:46:44.40 ID:DfZycIi/a.net
トランクスが産まれた頃っていっしょに暮らすどころか
ろくに会ってもいない時期だろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:46:51.09 ID:GDoB7HPc0.net
>>39
お前が落ち着けよ
じゃあお前が好きそうなラノベで名前はシンプルだけど
ヒット連発してる作家て誰よ

ソレはないって言うくらいだから知ってんだろ?言ってみただけか無知?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:47:41.99 ID:YWXUvpiY0.net
特に派閥や所属がない場合大体食いものの名前になるな
あとスレと関係ないが田舎者キャラの訛りはだいたい名古屋弁

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:48:27.35 ID:rF3qeLLXr.net
ごぼう

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:48:43.96 ID:rz45NE6NK.net
>>5
酷い釣り針を見た

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:50:49.45 ID:W4VuE9vN0.net
>>45
さ…SAO

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:52:51.56 ID:W4VuE9vN0.net
てかドラゴンボールがヒットした理由が「名前が適当」だからっておいおい

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:53:05.34 ID:qyaSkXLq0.net
フリーザは冷凍庫の意味なんだよな

野菜(サイヤ人)や乳製品(ギニュー特選隊)を管理してるから

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 19:57:09.24 ID:/MF68Xmxd.net
俺もドラゴンボール大好きだが他のものをバカにしてまで崇めるのもどうかと思うがな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:01:02.60 ID:BzWNtgaPE.net
>>51
すげえええええ
それ気づいてなかったわ
せいぜい相手を凍りつかせるほど強いとかそんなんかと

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:03:57.22 ID:9cWXN//h0.net
>>27
ブラ…

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:06:52.72 ID:WndizZnv0.net
地球に移住しましても一生懸命に・・・

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:08:19.44 ID:ckNx+qg00.net
ギニューが牛乳だと知ったのは随分経ってからだった

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:11:55.15 ID:GDoB7HPc0.net
>>49
はぁ?マジ無知系かよROMってろよハゲ

あとさ>>50
そんな事誰が言ってんの?少なくとも俺は言ってないけど日本語読めてる?
名前なんて適当につけても魅力的なキャラもストーリーも書けるって凄い才能だって言ってんだよ

別に拘るのは悪くないが拘って突飛な名前つけてるわりにたいした作品書けてないのが多いって例でラノベ出しただけで

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:24:24.84 ID:/MF68Xmxd.net
一人のおかげで伸びそうなスレが台無しになったな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:37:58.19 ID:9cWXN//h0.net
>>58
すまねえ…オラのせいで…

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★