2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲーのキャラや設定やストーリーを語ったり画像貼ったりするスレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:27:32.55 ID:qI7W7cVK0.net
スカルガールズのストーリーがよく分かんなくなってきた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:28:35.87 ID:3FPI1ZK6d.net
UNIの設定でエロゲ出たら買うわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:29:36.08 ID:Jk4LIRvV0.net
UNIは十分エロゲシナリオだしな

ところでギルティのファニーちゃんはいつXrdに出るの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:29:53.65 ID:qI7W7cVK0.net
>>2
あれもよく分かんねーんだよな
虚ろの夜に刀持ってる奴らが出会うと戦わないといけないって事くらいしかわかんなかった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:31:55.29 ID:nXeGdAb70.net
http://i.imgur.com/NGmJPyI.jpg
http://i.imgur.com/VHI0RzU.jpg
http://i.imgur.com/dfyANNJ.jpg

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:33:21.29 ID:FQRMWwTK0.net
http://i.imgur.com/iJAcdXT.jpg

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:34:10.96 ID:Jk4LIRvV0.net
BBCPのストーリーよく知らないけどバレット、アズラエル、アマネ、セリカって出てくる必要あったの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:34:29.80 ID:LI+RFgm70.net
BBの絵はほんと好きになれない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:34:43.15 ID:nXeGdAb70.net
>>7
バレットはかわいいから必要

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:35:30.32 ID:Jk4LIRvV0.net
ストーリー上いるの?って聞いてんだけど
気違いかよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:36:04.20 ID:3FPI1ZK6d.net
セリカははいだらーの攻撃を遅らせる理由になってるから必要

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:36:33.98 ID:5wWejAJj0.net
キレすぎワロタ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:36:40.90 ID:nXeGdAb70.net
>>10
そんなこと言っててないじゃん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:37:04.07 ID:qyaSkXLq0.net
鉄拳シリーズって今はどうなってるの?
5くらいまでやってたけど


相変わらず平八やカズヤあたりが親子喧嘩してたりするの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:37:33.97 ID:3FPI1ZK6d.net
>>14
最新作で終わるって聞いたけどどうかわからん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:38:06.28 ID:Jk4LIRvV0.net
ほんとブレイブルーやってる奴頭おかしい萌豚しかいねーな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:38:29.27 ID:BSeCca8P0.net
スカルガールズはどう見てもフィリアだけBADENDっぽいのが辛い
ペインホイールは幸せになってたけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:38:35.39 ID:nXeGdAb70.net
なんだただのBBアンチか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:38:37.15 ID:R7wPKh9n0.net
ギルティギアの話しようか
KOFでもいいぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:41:03.03 ID:qyaSkXLq0.net
ずっと昔から疑問だったんだけど

昔PS2で鉄拳タッグトーナメントってあったじゃん?
あれのラスボスが意味不明だったんだけど あの女は何者なの?
詳しい人教えてくれ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:41:57.98 ID:0fy7j0zA0.net
格ゲーがタイトルを重ねるといなくなるキャラがいるのが悲しい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:43:31.95 ID:qI7W7cVK0.net
>>19
アッシュ編丸々よく知らないから教えてくれ
いおりさんが炎無くしたのとアッシュが先祖殺して消えたのは知ってる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:44:35.74 ID:qI7W7cVK0.net
>>17
パラソールとかもBADだろ
イライザのは第二部に続くみたいな終わり方だし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:44:49.99 ID:JMzoAHwHH.net
嘘おつWWWWWWW

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:45:51.69 ID:qI7W7cVK0.net
平八おじちゃんどうやって若返ったの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:47:23.75 ID:1TXD+6Ye0.net
>>4
リンネの兄が悪いこと企ててBBAに何かやらせようとしてたから
リンネとかワルシュタインとかバティとか原田さんとかユズリハが活動してる
セトくんは裏切りの姫であるリンネ殺そうとしてる
ハイドくんは不死殺しの武器を持ってて唯一リンネを輪廻転生させずに殺せる
とかそんな感じ

あと原田さんは城戸くんの家に通ってるしリンネとバティは居候してるしユズリハは近所のお姉さん
ナナセは城戸くんに汚されちゃって恨んでるそんな感じ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:48:33.88 ID:1TXD+6Ye0.net
>>19
光牙とかいうスロでちょろっと出てXrdですでにジャンクヤードに組み込まれてた神器について

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:49:18.18 ID:qI7W7cVK0.net
>>26
なんでストーリーモード無いんですかね…
小説感覚2D格闘ゲームってなんやねん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:53:52.90 ID:EnFXEPPb0.net
>>27
これでアウトレイジの名前不明の奴があと1つだけになったわけか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:55:41.97 ID:R7wPKh9n0.net
>>22
実は俺もよく知らない
オロチみたいな別の地球意志的なのがいて
その一族とそれを倒そうとする奴らがいて
倒そうとする奴らのひとりがオロチもどきの末裔(アッシュ)で
仲間裏切ってもどき側に付いたアッシュが草なぎ剛と八神太一と神楽坂恵の力を奪ってパワーアップして
オロチの力で復活したもどき(アッシュの先祖)をアッシュが倒して
アッシュもいなかったことになってみんなの記憶から消えて
草なぎ剛と八神太一がまた喧嘩初めてはっぴぃえんど


だったような
超適当かなり嘘まざってるかも

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:56:35.21 ID:R7wPKh9n0.net
>>27
さりげなくジャンクヤードの中に収まってる封炎剣

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 20:59:33.98 ID:qI7W7cVK0.net
>>30
やっぱアッシュの存在無かった事になってんのか…

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 21:02:54.83 ID:R7wPKh9n0.net
>>32
アッシュ編のヒロイン?みたいな奴だけ少し憶えてるとかだったような

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 21:03:36.48 ID:1TXD+6Ye0.net
あとBBは
アズラエル:おそらく全力出すと全盛期六英雄くらい強いキャラ
        改造前テイガー殺したりしてイカルガ内戦の酷さを象徴してたりする奴
セリカ:地上の魔素(魔術に使用する力で人体に有毒)を中和して地上に降りてきた
     魔素食って都市吹っ飛ばす化け物の動きを止めてる

から二人は必要
アマネはおそらく歳をとってない事から語り部としての役割があってバレットさんはいらない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 21:04:34.95 ID:tkyRkZcwH.net
元アッシュチームの連中も誰かと約束をしたってことを覚えてたような

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 21:05:25.70 ID:BSeCca8P0.net
アマネってそもそも杉田の悪ふざけで作られたんとちゃうのん?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 21:05:48.55 ID:qI7W7cVK0.net
>>34
ブレイブルーは世界観も設定もストーリーもキャラデザもよく分からん
セリカはラグナの育ての親的な人なんでしょ?
セリカとラグナの辺りの時系列とかよく分かんなくてもよもよする

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 21:06:40.90 ID:O298SBiTd.net
>>37
セリカはココノエが召喚した

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 21:07:21.59 ID:R7wPKh9n0.net
>>35
そういえばデュオロンとアロハシャツのチンピラも約束をした気がするとか言ってアッシュを待ってるんだっけか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 21:08:29.36 ID:WbOq+Del0.net
ギルティのストモすごいよね
4時間半のアニメ状態で

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 21:09:05.77 ID:1TXD+6Ye0.net
>>36
案出したらグラサンがGOだしちゃったキャラだからね
まぁ歳取らないってのはなにかありそう

>>37
ラグナが窯に落ちて過去に行く→初代ブラッドエッジ
初代ブラッドエッジは六英雄とかかわる→セリカと面識を持つ
黒き獣の動きを止めるために初代ブラッドエッジはなにかする

セリカがBBAになった時に子供のラグナ達を育てる
セリカとか死ぬ
ココノエが切り札として人形にセリカの魂を憑依させる ←今ここ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 21:11:05.78 ID:R7wPKh9n0.net
>>40
あれ安すぎ
従来の格ゲーに親切なチュートリアル、熱帯、用語集、四時間のアニメとか付いてて6000円くらいとか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 21:13:56.30 ID:gwLB2RPR0.net
>>32
八神→勾玉無ければ長生きできるよ→そんなことより炎だ草薙だ
エリザベート→アッシュ消滅で無駄足
アーデルハイド→特に意味はない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 21:20:23.69 ID:WbOq+Del0.net
>>42
続きも気になるけど昔の話もあんな感じでまとめておいて欲しいわ
今のみんな成長して落ち着いた雰囲気もいいけど、昔のすぐブチきれるロックな雰囲気も見たい
グラ作る必要あるから難しいだろうけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 21:21:28.55 ID:1TXD+6Ye0.net
個人的にもう一人の連王がきになる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 21:23:48.70 ID:R7wPKh9n0.net
>>44
その頃のソルの声は石渡かイクゼクスストーリーモードソルの声優にやって欲しいわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 21:26:24.45 ID:qI7W7cVK0.net
スクィグリーちゃんはブラックダリアに頭撃ち抜かれた女の子なの?
過去がよく分からん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 21:28:09.62 ID:WbOq+Del0.net
>>46
石渡は長いセリフ無理なんだろうけど、もう1人の声優はなんで降りちゃったんだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 21:32:02.53 ID:9/8mH9Mp0.net
不知火舞はレオタード
パンツで戦うのは大張のアニメだけ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 21:32:10.92 ID:srPlYxwm0.net
あばらぼきぼきあばらまーん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 21:34:44.14 ID:ygrhM08+0.net
本人的には格闘家としてパーフェクトな肉体と豪語
http://i.imgur.com/tPcC4iz.jpg

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 21:43:48.10 ID:cij5yThc0.net
スカルガ書こうと思ったら>>1で出てた

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 21:44:46.52 ID:R7wPKh9n0.net
>>48
アウトローな感じでかっこよかったのになぁ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 21:57:00.26 ID:lc495HkCp.net
ストシリーズってどういう理由で戦ってるの

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 21:58:02.69 ID:nmCH0oIY0.net
ちょうど今BBCPのストーリーモードやってるんだが

これめっちゃつまらんな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 21:58:05.51 ID:1TXD+6Ye0.net
俺より強いやつに会いに行くため

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 21:58:17.36 ID:hN/ChFgU0.net
バーチャファイター6って出ないんかな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 22:00:56.41 ID:qI7W7cVK0.net
ストシリーズはただ格闘大会やるだけじゃないのか毎回
そこに何故か悪の組織とか絡んでてついでに壊滅させるみたいな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 22:03:38.29 ID:OKulLjRNK.net
>>57
バーチャは他と比べて圧倒的に新規が見込めないから無理じゃないか

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 22:03:58.98 ID:aAaQgcBg0.net
カプエスのストーリーがいまいち理解出来てないな
何でダンが優勝なの

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 22:04:07.90 ID:qI7W7cVK0.net
ブラッディロア5出ないんかな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 22:07:07.21 ID:OKulLjRNK.net
>>61
これはもう色々と無理じゃね
権利はどこがもってるのかね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 22:08:46.43 ID:srPlYxwm0.net
http://i-upload.space/UJNJKXehgyFKXuQU.gif

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 22:08:48.34 ID:qI7W7cVK0.net
システムもキャラもいい味出してんだけどなあ
音楽もいいし

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 22:09:13.37 ID:1TXD+6Ye0.net
エロゲはよ
             原田さん
                    |
          クラスメイトで世話やき
       (城戸宅に通い掃除洗濯をする)
                   ↓   ←   居候― バティスタ
  リンネ ―居候→ 城戸くん 
               ↑    ←責任とってもらう― ナナセ
           近所のお姉さん
               |                  
              ユズリハ               ヒルダ(ケイアスより若い)

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 22:11:18.10 ID:qI7W7cVK0.net
世界観とか設定とかストーリーとかまとめた本出したら売れそうなのにあんまり無いよな格ゲーって

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 22:13:21.93 ID:1TXD+6Ye0.net
BBの小説で過去補完したりしてるのは格ゲーでは珍しいよな
BBリミックスハートのアニメが見たい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 22:15:33.23 ID:vG1pTYS70.net
ヴァンガードプリンセスとかいう金取れるレベルのフリゲ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 22:18:49.51 ID:OafWSH3H0.net
>>47
ダリアに頭を撃ち抜かれたのはスクィグリーだったはず
で、スクィグリーの母親がスカルガールになったことで一旦スカルガールのしもべになる
その後、スクィグリーの母親が敗れたことで機能停止みたいな状態になって埋葬される
メディチ・マフィアに恨みがあるマリーがスカルガールになって、その影響でスクィグリーが復活

って感じだったと思う

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 22:20:02.66 ID:1TXD+6Ye0.net
最近の格ゲーで言えばヤタガラスをアケでやろうとしたらキャラ選択の次に実況選択があって笑った

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 22:21:20.25 ID:yOtCII9qp.net
http://i.imgur.com/YefZbVR.jpg
http://i.imgur.com/UXxUJ6P.jpg
http://i.imgur.com/EV1bx4s.jpg
http://i.imgur.com/NqxyVzd.jpg

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 22:24:19.51 ID:1TXD+6Ye0.net
格ゲーの画像すくねぇな
ttp://i.imgur.com/wlQ4Y29.jpg

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 22:25:56.96 ID:YuiZ0pFEK.net
豪鬼は野菜を売って生活している

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 22:26:17.55 ID:l06mqsM80.net
はよ新しい画集出してくれや
http://i.imgur.com/A444R4a.jpg
http://i.imgur.com/cfsUtfO.jpg
http://i.imgur.com/uBd005t.jpg

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 22:29:22.00 ID:qI7W7cVK0.net
>>69
サンクス、キャラの詳しいストーリー背景ってどこで分かるんだ?
凄い好きなのに色々わからなくてモヤモヤするんだよ
ダブルはラミア女王?とか呼ばれてたけど昔はイライザの中の人とかサムソンとかリヴァイアサンとかが生きてた時代があったの?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 22:33:13.31 ID:qI7W7cVK0.net
>>70
よく分からんがP4Uのシステムとちゃうんか

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 22:35:55.03 ID:1TXD+6Ye0.net
>>76
選択が
こくじん
KSK
ときど
神園
火九
kubo
James Chen
UltraDavid
Maximilian
だぞ笑うだろ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 22:36:46.42 ID:qI7W7cVK0.net
実況するのキャラじゃねーのか…

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 22:37:53.38 ID:1TXD+6Ye0.net
しかも選択画面で写真まで出る

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 22:38:00.74 ID:OafWSH3H0.net
>>75
色んなキャラのストーリーやったりストーリー&世界観考察スレで少し分かる程度だな
マリーとかダリアがプレイアブルになればもう少し理解できるのかもしれない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 22:45:19.95 ID:qI7W7cVK0.net
>>80
ロレンツォだっけ?はライフジェムを持ってて不老不死になって裏社会を牛耳ってたけどフォーチュンに盗まれてボロカスになったんだよな?
ライフジェムってそもそもなんなの?

あとペインホイールに洗脳かけてる脳みそ野郎は悪い人なの?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 22:52:29.87 ID:JMzoAHwHH.net
(´・_・`)は?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 22:57:31.33 ID:OafWSH3H0.net
>>81
ライフジェムの説明は特になかったと思うが、ライフジェムはミネット達魚人と何か関係があるんじゃないかって考察は見たことがある

ブレインドレインは悪人な感じがするけど、一応打倒スカルガールを目的に研究してるし世界的にみれば平和に貢献してる方なのかもしれない

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 23:00:35.98 ID:srPlYxwm0.net
ボロン

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 23:00:47.46 ID:Y2kjlZbH0.net
春麗が、47歳だかの誕生日を迎えたようだな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 23:08:40.35 ID:qI7W7cVK0.net
スカルガールズの設定資料集欲しいなあ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 23:12:55.93 ID:nmCH0oIY0.net
スカルガールズって面白い?
ナース忍者に惹かれてるんだが

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/02(月) 23:28:36.50 ID:qI7W7cVK0.net
>>87
面白いよ
手書きアニメでキャラが描かれてて凄い凝ってるし操作も簡単だ

総レス数 88
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★