2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダ・グレイスって車を買おうと思ってんだけど(`・ω´・ ;)

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 21:37:56.08 ID:Od7u2903d0303.net
どうかな(`・ω´・ ;)
http://i.imgur.com/KPHvtFw.jpg
http://i.imgur.com/4YUHA2A.jpg
http://i.imgur.com/hnBTnfj.jpg
http://i.imgur.com/N6NE3sS.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 21:38:44.42 ID:M5CgKcv/00303.net
現行セダンで一番いいと思うわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 21:39:06.80 ID:MeD0n0fpd0303.net
【悲報】ニコニコ動画、終わる
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ad/1425376311/ 👀

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 21:40:56.13 ID:r0LDMLie00303.net
いいと思うよ
カローラよりか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 21:42:29.79 ID:nFUI2faZ00303.net
なんでギザギザ入ってんの?
てかジェイドのほうがよくね?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 21:42:55.81 ID:2R1y8wq+00303.net
>>1
なんでシートこんなにテッカテカなん?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 21:43:04.81 ID:9fNoDLlh00303.net
ホンダのセダンならレジェンドよくね?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 21:43:43.43 ID:jgK3nfkK00303.net
ホンダとかまだ買ってる奴いたんだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 21:45:42.63 ID:uSUUYJcD00303.net
オープンカーなのか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 21:45:53.42 ID:XyNOwhJ1d0303.net
フロントの大きさからして2Lクラス?ハイブリッドだから燃費は良さそう。タイヤの太さからして力はそんなに無さそうだね。VTECは無し?
車重はHVだしファミリーセダンだしそこそこありそうだね。
多分値段帯も手頃な車両だし、内装も悪くは無さそう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 21:46:04.20 ID:jyLFxT7300303.net
フィットセダンだよね?
リコール問題って解決したの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 21:46:23.30 ID:UvZ+KNmma0303.net
ホンダで一番ましな車

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 21:47:55.17 ID:8eJhxEWu00303.net
これかなり欲しい車なんだけど確か高かったよな
500万くらいだったか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 21:48:00.82 ID:ToNL0OnV00303.net
このサイズのセダンは発展途上国の匂いしかしない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 21:48:21.67 ID:E+l5eQhP00303.net
ホンダのセダンならレジェンドが良さそうな気がする

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 21:49:39.40 ID:r0LDMLie00303.net
>>13
今調べたら195万〜220万だってさ
500万だとアコードぐらいの価格だな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 21:49:45.22 ID:vWGTKkfr00303.net
フィットアリアを現行ベースにして名前も変えましたってやつだろ
いいんでない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 21:50:30.68 ID:e/vhlqn3a0303.net
これ5ナンバー?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 21:50:43.49 ID:jyLFxT7300303.net
>>14
元々中国市場向けの車だったはずだよ

>>15
お値段195万円からでご用意させていただきました

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 21:50:50.31 ID:/sz3rtxzK0303.net
レジェンドはギア選ぶのボタン式だった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 21:51:33.21 ID:S8Yv+5wF00303.net
フィットかよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 21:52:24.02 ID:E+l5eQhP00303.net
>>19
現行レジェンドって最低でも700万じゃなかったか?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 21:52:44.06 ID:r0LDMLie00303.net
>>18
長さ4.44m×幅1.695m
バッチリ5ナンバー枠に収まっとるな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 21:53:30.68 ID:XyNOwhJ1d0303.net
調べたら5ナンバーなのね。コンパクトセダンってのはいいと思う。
しかしホンダにはFRのシビックrみたいな車をつくってほしい。s2000は高くて手がでなかった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 21:53:37.77 ID:AT0HIWBuM0303.net
グレイスン、ティータイムだ!

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 21:54:49.21 ID:9fNoDLlh00303.net
この後にそのままワゴンにしたシャトル出るよね?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 21:55:18.09 ID:ToNL0OnV00303.net
>>19
もちろん知ってる
SX4セダンもスイフトセダンもフィットアリアもティーダラティオもベルタも
どれもコンパクトカーにトランク付けたっていう発展途上国向けモデルだもん

実物見るとあまりの貧相さに悲しくなるじゃん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 21:56:50.53 ID:/sz3rtxzK0303.net
>>26
フィットシャトルね
1Lターボも設定されるとか言われてるが果たして

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 21:57:33.95 ID:tIay2Q8i00303.net
新しく出たジェイド買って中華クオリティを体感しようぜ
東風本田汽車有限公司とかいう中華企業とホンダの合弁中国会社企画で
既に中国で売ってる車を日本に持ってくるという荒業
日本向けに少し手加えてるけどね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 21:58:08.64 ID:zF3FBMP5r0303.net
本田グレイスさん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 21:59:24.57 ID:9fNoDLlh00303.net
とりあえず伊東社長時代の車作りは
いかに安くクソを生み出すかだから
ホンダ車買うならもうちょい待つべきだと思うわ

5年くらい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 21:59:54.74 ID:rWrgMB64d0303.net
昔のフィットアリアやティーダラティオは露骨に「売れるからトランク付けました!」って感じだったけど
ちょっとはデザインもマシにはなったな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:05:58.06 ID:Zeefp1+N0.net
>>1
悪くはないけど、フロントガラス寝すぎ。閉所恐怖症には耐えられない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:07:31.30 ID:/DyrQ7Ljd.net
いいと思うよ。
セダンなら今一番オススメ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:13:59.39 ID:8TVSXOD9d.net
メーターパネルに青いライト使ってるからハイビームのオンオフが解りづらくて嫌い
昼間乗るだけならいいけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:15:54.31 ID:bZvgAwqTd.net
>>33
それだとこのクラスはほぼ選ばないだろ…

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:16:35.45 ID:fHmqxwTf0.net
意外や意外で30代に人気みたい。

今コンパクトセダン自体が少ないからめずらしくて目を引くね。
これ買ったやつはなかなかいいセンス持ってる。と思う。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:17:49.35 ID:MzVPOS1y0.net
糞定期しねよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:18:45.97 ID:Zeefp1+N0.net
>>36
いやいやこのクラスでもカローラとかはフロントガラスちゃんと普通だから、気になる人は
そっちに流れるよ。いつもホンダのセダンが売れないのはそういう部分もあると思うんだ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:20:42.51 ID:hXupgFHFd.net
まだここにはいないけど
ホンダってだけでムキになって叩きに来る人いるから注意せよ。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:21:10.27 ID:bZvgAwqTd.net
>>39
まぁ確かにピラーは結構寝てるな
最もカローラはフィールダーとフロントが共用だからってのもあるだろうけど…

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:21:29.33 ID:ToNL0OnV0.net
>>39
そんな貴方に・・・///
http://i.imgur.com/GsOly83.jpg

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:23:23.42 ID:bZvgAwqTd.net
>>42
日本未発売のスイフトセダンだっけ
突っ込みどころ満載だなこれ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:23:42.18 ID:r0LDMLie0.net
>>42
なんかワロタ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:24:16.24 ID:sM7KxiqJd.net
コンパクト

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:25:53.14 ID:sM7KxiqJd.net
途中で書き込んだ
コンパクトセダン今珍しいからステキだと思う。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:27:34.42 ID:ToNL0OnV0.net
>>43
>>44
やる気無さすぎて悪質なコラにすら見えてくるね
http://i.imgur.com/S59XSOv.jpg

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:29:39.20 ID:bZvgAwqTd.net
>>47
リアをハッチバックと共通点持たせようとしたんだろうけどその結果がこれじゃ酷すぎるだろw

フィットアリアもイマイチだけどこれは比較にすらならない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:34:49.79 ID:bVyUWcaId.net
>>47
なにこれスイフトなの?

グレイスいいよグレイス。
セダンが個性になる時代とか。
ハイブリッドじゃなくていいから70万くらい安いやつでないかね。

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★