2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に自殺するようなやつって誰にも言わずにフッといっちまうんだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 23:52:08.45 ID:BewGJ5T70.net
死ぬ死ぬ言ってるやつで本当に死んだやつとか見たことない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 23:52:58.18 ID:JqvUAN3t0.net
死ぬ死ぬ言うってことはまだ誰に助けてもらうという希望があるってことだからな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 23:52:59.75 ID:T0rpd+qb0.net
厨二秒かよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 23:53:32.79 ID:xY3GuS4E0.net
本気で死を意識してたら死ぬなんて言えない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 23:55:33.31 ID:BoVgTyxqd.net
周りに助けを求めるという選択肢を思いつけない病的状況で過剰な自責の念から自殺
つまり他者に助けを求めようという気がある間はまだなんとかなるってことよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 23:56:35.85 ID:BewGJ5T70.net
>>2
死ぬ死ぬ言ってるやつも死にたいっていう気持ちは本当だと思うがまだ余裕があるんだよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 23:56:37.87 ID:VKx1Xqu20.net
死ぬ前は記念にスレ立てして宣言しましょう
お兄さんとのやくそくだよ!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 23:57:22.15 ID:CeaBAwOca.net
否定的なニュアンスで見てるけどそういう防衛措置だからな

それを「潔くない」とか言っちゃうんだから自殺増えるのもお察しですわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 23:58:50.36 ID:BoVgTyxqd.net
助けを求めることをダメだと思っちゃうから勝手にフッと死んじゃう
それよりマシと思わんとな

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★