2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでライトノベルって人格がクズなヒロインばっかなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 10:56:29.52 ID:9JN74IZg0.net
たまには主人公に優しくしてくれるヒロインがみたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 10:56:45.73 ID:kZ5rH6MG0.net
高坂桐乃氏ね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 10:57:08.06 ID:YtxVS5Cf0.net
千鳥とかな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 10:57:14.00 ID:ZnsItwCTd.net
加藤

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 10:57:28.91 ID:v4ZoXMpC0.net
んなことないで

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 10:57:43.11 ID:RMePOwrP0.net
俺らが昔そういうキャラを絶賛したから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 10:57:53.18 ID:YbZEdCPr0.net
            /       ハ         ',
            i   ハ   ノ |  i、     |  ハイ!自分語りはここまで!
            |   リ从-ノ ノリノノ-)リ、  l
  ┏┳┳┓  |  リ ‐=・-;  -・=‐ Y  l. ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃   i从 | ` ̄,:     ̄´ |从!. ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓ .i リ,i   ゚人,,__,,人:.   | リ}┏┫┃┃┃┃
┃ 自分 ┃┃ .ハ: i.  , __ij..__ 、:  'iノ´.┃┃      ┃
┃ 語り  .┣━ 彡、  `Zエlフ'´ /ミ━┫. STOP!┃
┗━━━━┛    \ ` ̄´ /   ┗━━━━┛
               ┃ ̄ ̄┃
           ┏━┻┓┏┻━┓

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 10:58:00.00 ID:9iU43FFGp.net
そんなヒロインいたら確実に勝っちゃうやん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 10:58:29.35 ID:xscB8cJFa.net
人格クズだと腹パン需要があるじゃん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 10:58:31.32 ID:9d1SRui3a.net
優しくしたらしたで
キモオタの理想が詰まった妄想キャラきめーとか言い始めるんだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(地図に無い場所):2015/03/05(木) 10:58:53.25 ID:t9bvk7b50.net
主人公に優しい子見ると今度はちょろいんやらご都合主義やら言い始める輩が出てくるから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 10:59:21.46 ID:i7CjZWDm0.net
>>6
これ
理由は流行ったから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 10:59:21.96 ID:kZ5rH6MG0.net
高坂桐乃
逢坂大河
御坂美琴
三日月夜空

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 10:59:25.66 ID:AU3/zOkw0.net
ラノベヒロインの特徴

◎暴力系
パンチだ! キックだ! プロレスだ! 魔法も兵器も使います。
主人公でも関係なし。死なない程度にやっちゃいます。
アタシの拳が火を噴くぜ! 「最強」のヒドインここにあり。

◎ワガママ系
「アンタはアタシの下僕なの! 犬よ! 奴隷よ! オプションよ!」
人の迷惑顧みず、やりたい放題好き放題。エロゲだって買わせちゃいます。
「それでも世界は(アタシ中心に)回ってる」。お前の頭ン中だけでな!

◎メシマズ系
毒物、産廃、クリーチャー。ゲロマズ料理は何でもござれ。
食べれば腹痛間違いなし。フードファイターも裸足で逃げる。
味見? 上達? それなぁに? アナタが食べてくれるまで、一生懸命(ゴミを)作ります。

◎お荷物系
「アナタなしでは生きられないの」。自分じゃ何もやりません。
食う寝る遊ぶの三拍子。余計なことならお任せよ。ニートの生きざまここにあり。
「働いたら負けだと思ってる」。お前はもう負けている。

◎毒舌暴言系
キモイ! ウザイ! 死ね! 口を開けば罵詈雑言。
切れ味するどい言葉のナイフで相手のハートを切り裂きます。
「この豚野郎が!!」ブーブーうるさい豚はお前だ。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:00:10.53 ID:AU3/zOkw0.net
>>10

そういう発想が、理想を反転させたような桐乃みたいなクズキャラを生み出した

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:00:18.48 ID:xscB8cJFa.net
メインヒロイン級じゃなければ居るんだよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:01:01.46 ID:4fo4rz3f0.net
ダブルブリッド、トリニティブラッドはヒロインが職務に真面目な公務員だったな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:01:30.93 ID:nL4HxT8O0.net
お前らってほんと同じ話ばっかしかしねーな
くだらねーブームにぶーたれてるあいだに時間はどんどん進んでるのに

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:01:57.15 ID:6H78qQt0p.net
桐乃は本当絵に描いたようなクズだからな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:02:16.08 ID:Xx6hM38m0.net
わがまま系のキャラ好きなの許して

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:03:13.91 ID:AU3/zOkw0.net
>>16
しかし、そういうヒロインは恋愛で負け犬になるばかりか、
最後はメインの暴力ヒロインから散々に嘲笑される

「なんのことですかぁ〜?プッ、ちゃんと言ってくんないと分かりませ〜ん」
「ってわけで、麻奈実さん――――」「あたしぃ、京介とぉ、つきあってるから!」
「なにヨユーぶってんのぉ?ホントは悔しいくせに」
「悔しいっしょ?悔しいよねえ?くひひひ」
「あ!黙っちゃった!ふははははははは!!やったあ――――!!」
「きりりん大勝利―――!ずっ〜〜〜〜〜〜とその顔が見たかった!」
「ねえ、いまどんな気持ち?ねぇねぇ麻奈実さん、あたしに京介取られちゃってぇ、いまどんな気持ち?」

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:03:14.17 ID:7uAsp99Xd.net
ゲートのヒロインは有能揃いだから……

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:03:28.81 ID:GAnYhh400.net
まさにま〜ん(笑)

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:04:06.11 ID:QHOj7b8i0.net
アブソリュート・デュオのヒロインかわいい
無口系、Yシャツ1枚系、ノーパン系、一緒の布団でお休み系で最つよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:04:12.54 ID:tGlDMgJI0.net
両方ともおとなしかったら物語進まなくね?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:05:18.53 ID:AU3/zOkw0.net
桐乃のクズっぷりは語り継がれるレベル

暴力ヒロイン忌避の風潮が強くなっている原因は高坂桐乃ですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14142232404

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:05:23.21 ID:RMePOwrP0.net
主人公の流行が無気力系だからね
話を進めるためにヒロインが活発系になってしまう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:05:58.69 ID:xscB8cJFa.net
>>25
多少問題抱えていても男らしい主人公がマジ必要

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(地図に無い場所):2015/03/05(木) 11:06:25.10 ID:t9bvk7b50.net
>>21
これまじ?やべまなみちゃん好きだから続き見る気なくした

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:06:54.58 ID:8/Xv4ShL0.net
>>29
眼鏡への憎しみだけで生きてるの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:07:25.79 ID:es45yJMua.net
ドジっ娘っぽいヒロインも嫌だけどな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:07:53.75 ID:+S9nU0PI0.net
ヒロイン→主人公を引っ張るけど暴走する
主人公→自分で動かないけどここぞという時だけヒロインをセーブする

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:07:59.19 ID:nytfJSVUK.net
>>27
活発=理不尽暴力ではないぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:08:23.74 ID:+ND3UXxda.net
恋愛をサブ扱いしてる話ならまともなヒロインもいるはず
※ただし空気になる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:08:55.09 ID:+S9nU0PI0.net
ヒロインの人格がクズ=それを受け入れる俺人格者

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:09:44.78 ID:mpgcNcyT0.net
文章だと人格的な特徴がなさ過ぎるとキャラが立てづらいからだろ
聖人だと話的に動かし辛いし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:10:31.03 ID:i5frTE9b0.net
でもその桐乃も人気だったしなあ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:11:13.90 ID:AU3/zOkw0.net
>>16
そして、優しさにあふれたサブの方が、優しさのかけらもないメインを人気で凌駕し、
不満が噴出するのも、またお約束

http://www.animeranking.net/voting.php?id=194&li=1
1位エスト
5位クレア(メインの暴力ヒロイン)

http://livedoor.blogimg.jp/inugohan1411-2121/imgs/5/7/57541dd0-s.jpg
1位小咲
2位万理花
3位千棘(メインの暴力ヒロイン)

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:11:38.93 ID:tXGtC+E10.net
ラノベかー懐かしい
ぶっちゃけ高校までは読んでたw

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:12:48.52 ID:v4ZoXMpC0.net
観測範囲が狭いだけやろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:13:02.93 ID:nytfJSVUK.net
>>37
人気投票でしばしば黒猫に負けていたがな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:13:14.05 ID:Sx97iBKF0.net
書いてる奴がキモオタだから

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:13:34.99 ID:FDyeyuPQ0.net
初対面で人を罵倒する人格破綻者は死ね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:14:49.01 ID:Kbjj8rWwa.net
ルイズはかわいい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:15:31.50 ID:BrgbUkCU0.net
大和撫子のような女性
司波深雪はいいヒロインってことだね
わかる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:15:57.84 ID:AU3/zOkw0.net
【悲報】暴力ヒロイン代表格の高坂桐乃、またもや最萌初戦敗退

556 : ◆RUN//AoUpI :2014/09/13(土) 23:22:51.76 ID:M0WlsiMM0
お待たせしました。09/13(土) 本選1回戦の準確定結果です。

投票数:263レス 発行コード数:322

有効コードがある票の順位
U1-3組
1位 115票 大星淡@咲-Saki- 全国編
2位 73票 高坂桐乃@俺の妹がこんなに可愛いわけがない。
3位 67票 比良平ちさき@凪のあすから

も…もうひ訳ありません 調子にのって… まひた…
 に… 二度とナマイキな口は… 利きません…
    ど… どうか…許ひてください…


                ____
              /, #    \       |     | |    |
             / ,─、   ,─,\         |     | |    |
           / 。(,;━.) , . (,━;).,,\       |     | |    |
           ,{    ".、(,__人_,,),  # _〉       |     |. |    |
         /⌒ヽ  、 )┃⌒,i!゙(  ,ノヽ、       |     | |    |
        ./  :::.. `丶 #_ Wー‐ _ , ´ .、  \     | ,    | |    |
       /  /、::..    ̄`´ ̄   ,/ヽ_  ヽ    |ノ   、| .|   、|
     __( ⌒ー―ィ⌒ヽ、  ;, ;,/⌒`ー'⌒   ,)   ノ_____,ゝソ___ゝ
   ━━━`ー──-ゝィソノー─―ヾy_ノー─"   _ノ゙ ̄⌒^⌒} .{ ⌒^⌒.}

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:15:59.58 ID:kZ5rH6MG0.net
オワ芋の人気投票はほとんど猫やヤンデレの勝ちだったやろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:16:52.54 ID:kZ5rH6MG0.net
暴力系ヒロインで人気あるのは御坂だけ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:17:34.18 ID:i7CjZWDm0.net
>>48
人気なのかあれ
理解できん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:17:47.14 ID:AU3/zOkw0.net
>>45

マンセーしすぎてキモイという意見もあるが、

自分のために身を張る兄を罵り殴り見下す妹よりは、

自分のために身を張る兄に感謝し誉めてくれる妹の方が好感が持てるな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:18:12.67 ID:QHOj7b8i0.net
ドラクエでいう勇者パーティの女賢者を攻略する大魔王が主人公のラノベとか売れそう

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:18:56.73 ID:kZ5rH6MG0.net
>>49
電撃系人気投票で安定して上位

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:19:20.22 ID:L8oyYqRb0.net
ライトだから

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:20:21.92 ID:Kbjj8rWwa.net
ルイズはわりとかわいい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:20:43.26 ID:Fk2jRswp0.net
ラノベはヒロイン云々よりもとりあえずゲスい敵出してボコボコにしとけみたいなのが嫌い

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:20:58.51 ID:sOyaHv7G0.net
読者がガキの中でも更にガキだからなんじゃね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:22:04.22 ID:Dc7tv/3Md.net
主人公をスケベな熱血漢に戻せばいなくなるはず

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:22:21.69 ID:AU3/zOkw0.net
http://magsoku.blomaga.jp/articles/14181.html
アニメのクズヒロインで打線組んだったwwwwwwwwwwwwwww

4番に据えられる桐乃・・・・

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:22:34.16 ID:F2PFnXo/0.net
闇ちゃんは暴力系ヒロインかな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:23:12.16 ID:d9rDchQhr.net
SAOはクズではないがメンヘラ臭がヤバイな
心拍数とか血圧とか見てんだぜ?
これなら殴られてた方がマシだ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:23:17.63 ID:JKN9FaMd0.net
一番マシなのは肉だな
周りが肉呼ばわりしてるだけで本人は至って普通だし

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:24:15.75 ID:AU3/zOkw0.net
高阪桐乃はなぜ嫌われているのですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10107929570

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:24:31.84 ID:Vx2nStHC0.net
ラノベでもアニメ化されて目立つのは、だいたい初刊から余裕で数年、下手すりゃ十年単位で経ってるものばっかりみたいだからな
ごく最近のものなら事情も違うかもしれない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:24:59.56 ID:LCArDJhP0.net
主人公には暴力を振るわない暴力ヒロインこそ至高

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:25:04.61 ID:xscB8cJFa.net
>>60
我々の業界ではご褒美です

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:25:13.51 ID:v4ZoXMpC0.net
いい歳してラノベのヒロインにいちゃもん付けてる俺らの方がよっぽどクズだけどな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:26:07.71 ID:6NwERdSxd.net
美琴が暴力キャラってのは初期の頃のイメージが強いのかねえ
そこまででもないような

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:27:29.50 ID:d9rDchQhr.net
>>65
それはないわ
メンヘラはさすがに嫌だ
美少女に殴られても現実なら喜ぶやつは多いだろうがメンヘラはダメだわ
色んな意味で本当に無理

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:27:31.71 ID:nytfJSVUK.net
>>62
桐乃ひどすぎるwww

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(地図に無い場所):2015/03/05(木) 11:28:10.21 ID:t9bvk7b50.net
美琴って日常てこに暴力振るったっけ?自販機には結構してるが

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:29:58.06 ID:x3JAattJ0.net
そういう高慢な女が主人公に惚れて下手に出るのがキモオタの理想だからだろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:31:09.27 ID:d9rDchQhr.net
>>70
電撃は飛ばしてるな
序盤ばかりだけど
禁書自体が長い上にアニメ化されてるのが序盤から中盤入る手前ぐらいだからそういうイメージが強い

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:31:53.46 ID:W/AhKrlu0.net
暴力ヒロインなんてオワコンだろ

暴力系ヒロインが忌避される傾向にあるのはなぜ?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10115960950

ここ最近はそういう描写が無くなったのは何故でしょうか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13140303298

暴力ヒロインの不人気をライトノベル作家たちも認めています。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11142731736

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:32:37.39 ID:W/AhKrlu0.net
>>71
桐乃とか最後まで下手になって無いじゃんw

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:32:44.15 ID:cxhKYmOcd.net
>>71
これだろ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:32:54.83 ID:5YAcdWsqd.net
きりりん氏はいろんなものに抑圧されてストレスが溜まってるからいろいろ大変なんだよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:33:58.89 ID:W/AhKrlu0.net
>>76
むしろ兄の方が妹に抑圧されてストレスたまって大変そう

ああ、だから最後は壊れちゃったのか

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:34:04.62 ID:x3JAattJ0.net
>>74
下手っていうか主人公に惚れてるっていう状況がキモオタにとっては気持ちいいんだろう

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:34:41.01 ID:1zFYdt7VK.net
>>70
そもそも出番があんまり無いしな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:35:19.53 ID:BrgbUkCU0.net
タイトル通りじゃないか
俺の妹がこんなに可愛いわけがないだし

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:35:21.04 ID:Y0wxv2eXM.net
>>71
大河の事か

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:36:24.06 ID:RMePOwrP0.net
つっても桐乃は実妹だからなあ
ある程度の攻撃は許容できる

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:37:41.51 ID:W/AhKrlu0.net
>>78
ああいうのが嫁になったら辛いぜ〜

暴力ヒロインの未来の姿↓

増えています。妻からのDVに要注意
http://president.jp/articles/-/9095

*近年、妻からのドメスティックバイオレンス(DV)の相談事例も多い

*フライパンやワインボトルで夫を殴り殺した事件も

*DV被害にあってしまう夫には妻に優しい、几帳面、家事をよく手伝う、普段から粗野なそぶりを見せないなど共通した人物像が浮かび上がってくるという。

*妻の指示通りにゴミ捨てや掃除などを手伝う夫は、DVに傾きかけている妻には奴隷に見えてしまう

*暴力だけでなく、侮辱し男のプライドを傷つけるモラルハラスメント的な『言葉の暴力』もあり、こちらのほうがダメージが大きい場合も

*妻の指示通りにゴミ捨てや掃除などを手伝う夫は、DVに傾きかけている妻には奴隷に見えてしまう

*乱暴な言葉遣いも、否定されなければ肯定されたことと同じ。

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:38:51.11 ID:W/AhKrlu0.net
現実の妹の嫌なところとテンプレ二次元ツンデレ妹の嫌な部分を混ぜた結果
究極に気持ち悪くて嫌な女ができあがった

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:41:27.34 ID:nytfJSVUK.net
>>82

嫁としては最低だけどな
メシマズな上にDV

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:43:49.71 ID:5YAcdWsqd.net
そもそも連載開始が7年前で2年前に展開が終了した作品のキャラをオワコンと呼ぶのは不毛ではないのか

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:44:39.58 ID:6BlKwR1F0.net
うる星やつらの影響
という説

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:47:01.22 ID:x3JAattJ0.net
そういうツンデレ的な表現も結局主人公の一挙一動に過剰にやきもきする女を描いてるだけだからなぁ

結局キモオタを喜ばせるためのギミックでしかないと思うの

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:03:22.63 ID:Z3eQH5I20.net
トラブルのヒロインが他と一線を画している理由がわかった

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:04:13.66 ID:F3lRZVI+0.net
一巻の時点で殺し屋に依頼して主人公の片目を抉り出させたラスボスを兼ねてるヒロインがいるらしい

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:06:36.17 ID:jINdR+UKd.net
ラノベ好きな奴のこいつ絶対キモオタだろ感は異常

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:11:06.24 ID:AqxUv9rOp.net
リアスグレモリーは優しいよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:11:51.15 ID:nytfJSVUK.net
優しさのないヒロインを嫁にしても後が辛い

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:12:53.70 ID:YFzbDRIDd.net
アメリア=ウィル=テスラ=セイルーンかわいいよおおお!!はあはあ!

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:13:27.49 ID:KAEbsDJz0.net
そういう設定のほうがウケるから
需要と供給ってやつだな
ナディアぐらいからクズヒロインが出てくるようになった

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:13:40.04 ID:cYEVC1OTM.net
聖剣使いのAJくらいがいい

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:14:33.39 ID:H77SdYjS0.net
デートアライブのキャラは当たり多いよな

98 :以禁I、Vで転おPり送止ま載下Iがしす:2015/03/05(木) 12:15:22.07 ID:be0UXife0.net
加藤かわいいよ加藤

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:15:32.98 ID:LCArDJhP0.net
津辺愛香ちゃんは許された

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:15:42.97 ID:jINdR+UKd.net
ラノベって何もかも中途半端だよな
バトルモノとしてみてもラブコメとしてみても他のジャンルでおもしろいのたくさんあるし
なぜラノベ?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:18:02.54 ID:YFzbDRIDd.net
>>100
スレイヤーズとかオーフェンとかエンジェル・ハウリングとかはそんなに中途半端さ感じないけど

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:20:53.46 ID:PFRxzOpc0.net
>>100
キャラの可愛さだけならラノベはトップを狙える

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:21:39.78 ID:5YAcdWsqd.net
全部一緒にやってるごっちゃ感
ラノベのほうが見つけやすい

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:22:56.29 ID:9JN74IZg0.net
ヒロインの中身はかわいくないけどな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:24:34.31 ID:9JN74IZg0.net
暴力ヒロインって信者まで害悪なんだよなぁ

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120706/trl12070621030013-n2.htm

「桐乃信者」を自称し、インターネット上のファンサイトの運営にも関わるなど作品に夢中になっていた被告。
しかし、ストーリー展開に不満を募らせる中、トークイベントで伏見さんが桐乃のことを「嫌い」と公言したことなどに
「ファンをバカにしている」と激高。伏見さんのブログに苦情のメールを送ったが無視され、関心を引くために内容がエスカレートしていった。
伏見さんと担当編集者の写真を使い、首から血が噴き出す加工画像を作成するなど、多い時期には1日に50〜100件の脅迫メールを送り続けたという。

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:33:09.33 ID:iRHbS+Bzd.net
ミュセル可愛い

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:41:25.46 ID:nytfJSVUK.net
>>105
桐乃が勝てたのってこういう圧力もあったのかなぁ

まあ作者と編集のみぞしるところだが

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:47:12.49 ID:AU3/zOkw0.net
>>95
>そういう設定のほうがウケるから
>需要と供給ってやつだな ]

本当にウケているのか、供給に見合うだけの需要があるのか
下の調査結果を見ると相当に怪しくなってくるけどな

http://www.animeranking.net/voting.php?id=194&li=1
1位エスト
5位クレア(メインの暴力ヒロイン)

http://livedoor.blogimg.jp/inugohan1411-2121/imgs/5/7/57541dd0-s.jpg
1位小咲
2位万理花
3位千棘(メインの暴力ヒロイン)

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:51:18.26 ID:XgVkNwqFd.net
暴力ヒロイン好き
不可抗力で赤面させて殴られて「へぶぅ」とか言いながら床に突っ伏したい

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:52:31.43 ID:W/AhKrlu0.net
本当に危ないところを助けたのに、手が尻だかケツだかに当たってるってので
逃げてる最中でも大暴れしたりするのとかな。
ありえなさ過ぎて笑っちゃうよな。

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:54:13.80 ID:W/AhKrlu0.net
317 :メロン名無しさん:2015/02/17(火) 12:27:32.92 ID://31Ze7r0
中学生とか小学生の時って、理不尽暴力ヒロインの世界を地味にしたような感じじゃなかった?

女が暴力を振るいまくると言う話では無くて、我侭な女の子が先に手を出して来て、男の子が
仕返ししたら女の子とその仲間が教師に陳情?に行き、男の子だけ呼ばれて、問答無用で
事情の説明すらさせてもらえず滅茶苦茶怒られて親まで呼ばれる的な。

叩かれて、軽く叩き返したら(胸などを避け肩等へ)、女の体触ったー痴漢!とか騒ぎ立てられる
やつとか。
向こうは股間とか普通に狙ってくんのにな。

318 :メロン名無しさん:2015/02/17(火) 16:36:05.82 ID:nHt0YjXs0
>>317
だから暴力ヒロインはリアリティある、とでもラノベの制作者どもは思ってるんかね?

だが小学校や中学校のときにそうだったからこそ、男としては、そういう女の優遇・横暴を遺恨に思うわけだ

そういう男が、我侭し放題、優遇され放題の理不尽暴力ヒロインをみて可愛いと思えるだろうか?
そんな我侭・優遇され女のために身を張る男に共感できるか?
そんな性悪女が大勝利する展開に納得できるか?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 13:09:21.05 ID:AU3/zOkw0.net
【世界も呆れる暴力ヒロイン】
http://www.4gamer.net/games/134/G013499/20120821052/
https://archive.foolz.us/a/thread/88894513
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=79106

>「キトゥンがシドーに着替え中の姿を見られてしまい,怒ってシドーをぶっ飛ばす」という
>日本アニメのお約束的なシーンも,大幅に変更されることになった。
>「性別が逆なら洒落にならない」「ギャグ系の暴力は嫌い」「男性に非がない場合は腹が立ってくる」といった意見が見られたからだ。

>大部分の日本人男性はマゾで女王様プレイを楽しんでいる

>そういえば日本の作品って暴力をふるうヒロインが多いよな。私はそういったキャラが嫌いなんだが、
>日本ではそういう行為はそれほど不快だとは思われていない、許容できるものと思われているのか?

>アニメや漫画の中では「自分の好きな異性をいじめてしまう」「好きな子だからいじめる」なんていうのがわりと頻繁に出て来るけど、
>この理屈に納得できない。意味が分からない。なんでこれが普通のことのように語られているんだ?

>やられた相手からすれば恋愛感情ではなく「いっぺん、死んでみる?」とかいう感情を抱くことになりかねないと思うんだが。

>好きな相手に対してこそいじめを行わないものだろう。

>無いわけじゃないよ。私は高校の時に近くの席の女子にずっと嫌がらせをされた。その後彼女から告白された。しかし私は当然断った。
>いじめ、嫌がらせを好意だから許せと?許せるわけがない。あの体験でもう、自分は一生一人身でいいやと開き直ったわ。

>いじめが好意表現だとか、それを軽く受け入れる周囲とか、楽観的すぎるだろ。
>どんな感情が背景にあろうと、どんな理屈をつけようが、いじめはいじめだ。受けた被害が消えるわけではない。

>日本ではいじめが好意だと思われるケースがあるのか。日本の作品で暴力的なヒロインが絶えない、
>主人公がよく暴力を振るわれることの理由が少しわかったかも?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 13:11:38.12 ID:AU3/zOkw0.net
主人公を一方的に虐待し酷使する暴力ヒロインたちに贈りたい言葉


「いいか!絆なんて言葉はまやかしみたいなものだ!
 恋人だろうと友人だろうと無償で続く関係はほとんど無い!
 …といっても有形の物のことばかりじゃないぞ
 何かしてもらったら『ありがとう』とか
 ごはんを作ってくれたら『おいしい』とか『ごちそうさま』とか
 要は心のギブアンドテイクができるかどうかが大切なことなんだ」

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 13:13:59.28 ID:DNZFfxhp0.net
>>14
語呂とリズムが良すぎて全部読んでしまった

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 13:15:44.28 ID:AU3/zOkw0.net
アニメ・ドラマなどの最終回で、恋敵を「ねぇねぇ、あたしに主人公取られちゃってぇ、いまどんな気持ち?」と嘲るヒロインは最低じゃないですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13142697968

総レス数 115
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★