2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妹「パソコンはi7じゃないとやだ!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:47:10.50 ID:CH5q0CJFp.net
そう言って買ってきたのがMacBook Pro13のデュアルコアi7モデル

用途は動画編集らしい

情強な妹を持って幸せです

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:28:15.19 ID:X8BfbwJU0.net
新製品がそろそろ発表されるこの時期に買うとか情弱の極み

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:29:01.46 ID:rTt0NUktM.net
sandyのクアッドコアi7のノートパソコン持ってるが電池が二時間しか持たない

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:29:54.36 ID:C/udtvKI0.net
ていうか普通母艦買うだろ
馬鹿なのか

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:30:10.59 ID:HtPF7b/pp.net
Macで動画編集ならMBP15か4K iMacかな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:30:17.02 ID:ntnuD48cd.net
>>92
この時期は店頭販売に使ってたの糞安いぞ
買うならこの時期

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:30:29.14 ID:hzN5bcCn0.net
マジな話出先で動画編集なんてすんのかよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:30:39.07 ID:CACrIQLv0.net
i7ってデュアルコアあったんだ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:31:56.10 ID:HtPF7b/pp.net
>>96
Macはたいして安くならんから新製品買った方がええよ
この子はあくまでMacが欲しいという前提で選んどるやろうしな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:31:58.00 ID:B/AA64Dd0.net
>>98
ノートi7ならだいたいデュアルコア

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:32:50.15 ID:C/udtvKI0.net
>>97
スタバでドヤることくらいしかできないし13インチとか見にくくて動画編集に向いてない
動画編集するなら多少持ち運びにくさ犠牲にして15インチの4コアでGT750Mのやつを買うべき
本当はデスクトップのGTX660とi5 4690あたりが乗った母艦を用意しとくのが情強

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:33:35.40 ID:R8va1V2Jd.net
Macで動画編集ってだけで情強すぎるwww

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:34:00.24 ID:dnEEKiUep.net
誰かCPUの特徴を表したあのAA貼ってくれ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:34:13.95 ID:SOZ3YEKVr.net
>>97
前に結婚式のムービー制作してる会社の特集やってたけどプロは凄かった

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(黄昏の大砂漠):2015/03/05(木) 12:34:44.53 ID:3OqNVZWux.net
>>97
サラリーマンじゃないんだから出先用と自宅用別けんだろ
ノートに少し高めのスペック求めるのが一番だわ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:35:36.38 ID:z9Sr3BJm0.net
i7ってそんなに違うのけ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:36:09.86 ID:QI4GoGnT0.net
>>99
MBPはしばらくでないよ新型

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:36:10.65 ID:jj2IZxgc0.net
動画サイトでアニメ見るのとネット観るのと音楽聴くことしかパソコン使ってないが
CPUとメモリはどのくらいあればいい?
メインはi7、8Gなんだがもう1台欲しい

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:36:50.92 ID:QI4GoGnT0.net
>>108
セレロン4GB

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:37:04.62 ID:C/udtvKI0.net
>>106
なんだかんだノート向けのi7はデスクトップならceleronくらいのもあるし普通にi7なやつもあるから一言じゃな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:37:15.08 ID:OA7PaGD/a.net
情つよぼく「i5-4590デスクとwindowsタブレット」

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:37:56.35 ID:W6KVbyBBM.net
フルHDの映像を編集するためには
普通に考えてフルHDより広い画面があったほうが捗る。

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:38:01.46 ID:C/udtvKI0.net
>>108
セレロン 8GB

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:38:35.55 ID:HtPF7b/pp.net
>>107
マジかぁ
しばらく前にマイチェンしてたし
自分もそろそろ買い換えたいと思って
新型のタイミングを待ってるんだけどなぁ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:39:21.58 ID:OA7PaGD/a.net
>>108
http://s.kakaku.com/item/J0000014004/

この前30900円だった

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:40:28.63 ID:Su2CEnC2a.net
どうせクソみたいな編集しかしないんだから、そのスペックでええやろ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:40:57.15 ID:C/udtvKI0.net
>>108
http://www.pc-koubou.jp/pc/model/8imn504a10lx_main.php
APU搭載してて4Kも見れちゃう優れもの

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:41:19.04 ID:W6KVbyBBM.net
>>104
テンプレートにはめ込むだけで、DVD-Videoに仕立てられるように
いろんなテクニックが組み合わせられるぞ。

動画編集にも、素材を直接扱うタイプのものと
素材に編集情報を付与していって
素材は変化させず、出力するファイルにだけ編集が反映するタイプのものがある。

後者のものだと、縮小映像で編集作業をして
最後に素材を縮小前に戻して出力したりもできる。

そうすると、編集作業時のプレビューが軽くなって良い。

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:42:06.27 ID:hzN5bcCn0.net
すでにデスクトップ持ってるならいいと思うけどな
にしても13インチは…

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:42:34.92 ID:jj2IZxgc0.net
>>109,113,115
アニメHD画質のを観るし、たまにFHDのも観るんだけどセレロンで大丈夫かな?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:42:52.54 ID:i7CjZWDm0.net
>>108
pentiumでoc
8GB

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:43:38.41 ID:C/udtvKI0.net
>>120
動画なら通信速度でりゃあんま関係ない
APU搭載の安いの買っとこうかね

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:45:19.10 ID:QI4GoGnT0.net
>>120
最近のセレロンなら余裕余裕

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:48:28.41 ID:jj2IZxgc0.net
>>122,123
そうなんだ、じゃあセレロンで検討していきます、ありがとう

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:49:16.15 ID:C/udtvKI0.net
>>124
http://www.pc-koubou.jp/pc/model/8imn504a10lx_main.php
これにしよう

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:51:11.03 ID:Uh8n/UWX0.net
てか動画編集程度ならAPUで間に合うレベルなんだがな
何気に性能良いし

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:53:51.32 ID:aGTnT0nLa.net
APUってマルチコアならi3以上の性能あるんだっけか

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:56:11.07 ID:Uh8n/UWX0.net
>>127
現行i3の上位モデルと同じくらい
i5-3xxxsとかと同じくらいでもあるが
4コアなだけあって大体何やっても快適じゃあるよ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:57:14.26 ID:j4Tl2KfF0.net
mac良いと思うけど
周りにmac使いが少ないせいで使いにくい

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:59:07.98 ID:C/udtvKI0.net
A10 7850K載っければ普通の用途ならだいたいなんでもできる

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:59:37.58 ID:aGTnT0nLa.net
>>128
APUで組んでみたいとか思いつつ円安と拡張性微妙なAPUで自作ってどうなん?って謙遜してるんだよな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 13:00:29.44 ID:C/udtvKI0.net
>>131
BTOとか自作面倒なとき買うには持って来い

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 13:02:59.08 ID:Uh8n/UWX0.net
>>131
今ならA8-7650kがおすすめ
A10-7700とほぼ同じ性能で13000円くらいだったしコスパすごい
性能的にはアフターエフェクトを軽く使える程度、動画編集はがっつり可能、ってくらいだからそこまで気にしなくていい

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 13:05:53.87 ID:+aWjfUY+0.net
i74790kの俺高みの見物

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 13:07:14.19 ID:C/udtvKI0.net
5960Xにして出直せ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 13:07:44.46 ID:Uh8n/UWX0.net
>>134
俺3930kだけど質問ある?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 13:08:45.08 ID:C/udtvKI0.net
サーバー用にxeon E5つけてるけどサブ機が欲しい
ゲームしたい

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 13:12:49.55 ID:+aWjfUY+0.net
>>135
あんなの買う奴はアホ
PCオタしか買わねえよ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 13:13:35.14 ID:TR8HSqB0.net
xeon

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 13:13:42.88 ID:jupUhkytd.net
>>139
これ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 13:14:28.47 ID:C/udtvKI0.net
>>138
Xeon E5 1620 v3 を二個つけて
メモリは128GBの小規模サーバーでWebやってる
もう元は取れたよ

総レス数 141
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★