2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベース「シールドのジャックって亀頭みたいな形してるじゃん?」俺「うん」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 21:23:13.11 ID:0qW3intH0.net
ベース「だから多分ベースは女の子なんだよ」

俺「…うん」

ベース「よ〜しよしミカちゃん」ナデナデ

こいつはいつもシールドをズボンを通して社会の窓から出して楽器につないでいる変態
使用ベースはカールトンプソンの6弦(ミカ)とジャンクベースをフレットレス改造した4弦(キャシー)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 21:24:35.40 ID:NfJ97OFu0.net
まぁまぁヤバイ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 21:26:37.91 ID:0qW3intH0.net
ベース「ミカはお休みで今日はキャシーの出番だよ」

俺「それっていい音出るの?」

ベース「俺は声よりも見た目重視のタイプだから」

俺「そう…」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 21:29:36.11 ID:0qW3intH0.net
ベース「パパラパパパパラパパパパパパ〜ヒュ〜ン」

俺「結構いいね」

ベース「ジャコパスこえた?」

俺「こえてない」

ベース「並んだ?」

俺「並んでない」

ベース「ビリーシーンは?」

俺「ジャンルが違う」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 21:29:47.37 ID:xsW2BTl00.net
ベースは自分語りしてんのか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 21:31:15.01 ID:0qW3intH0.net
>>5
おれはギター
貧乏学生だからカールトンプソンなんて買えないよ
ベースは親からもらったらしいけどわからない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 21:33:11.01 ID:xsW2BTl00.net
なるほどベーシストか
ベース本体が語ってんのかとおもた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 21:34:00.67 ID:0qW3intH0.net
俺「ハンバーグにライスで」

ボーカル「たらこスパゲッティ」

ドラム「この限定のカツカレーお願いします」

ベース「ナタデココ5個で!」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 21:34:32.68 ID:0qW3intH0.net
>>7
ああ、そういうことか
ちゃんと理解してなかったww

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 21:37:28.37 ID:0qW3intH0.net
ベース「コロラドブルドッグ練習してきた!」

俺「おお!ビリーシーンリスペクトか!」

おもむろに取り出されるミカちゃん
もしやと思い狼狽える俺

ベース「テレレレレレテレレレレレテレレレレレテレレレレレ」

ギターパートを弾く変態

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 21:39:20.62 ID:7geskKTea.net
これは良い奴

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 21:44:55.39 ID:NfJ97OFu0.net
>>10
ワロタ
俺も練習したことあるけど全く届かねぇわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 21:45:39.14 ID:0qW3intH0.net
バンドの打ち合わせにて

ボーカル「次何コピーしようか」

ベース「マーカスミラーやりたい!」

ドラム「チリペッパーズとか受けんじゃない?」

ボーカル「そうだな他には?」

ベース「ヴィクターウッテンやりたい!」

俺「盛り上がりなら流行りのカナブーンとかだな?」

ボーカル「でも声高いなぁ」

ベース「ベースエクストリームズやりたい!」

ドラム「じゃあマンウィズとかは?」

ベース「ウンコしてきていい?」

一同「いってら!」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 21:46:18.19 ID:0qW3intH0.net
>>12
身長190あって手もめっちゃでかいんだよね
それにしてもあの速さはすごい

15 : :2015/03/05(木) 21:47:55.66 ID:odmYDUqb0.net
なんか眩しいからやめてくれ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 21:49:02.79 ID:WUIVDNRu0.net
Primusやるべき

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 21:49:22.84 ID:0qW3intH0.net
ベース「アドリブやろう!」

俺「いいよ」

ベース「ブルース進行でキーはEね!」

ドラム「カン!カン!カン!カン!」

そしてなぜかバッキングする俺
リードするベース
サックスを吹くボーカル

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 21:50:58.73 ID:0qW3intH0.net
>>16
プライマスはベースボーカルだからけちょんけちょんに貶してる
なぜかギターボーカルベースボーカルが大嫌い
でも手グセは真似てる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 21:51:00.12 ID:H1kRUIS7d.net
楽しそう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 21:55:56.09 ID:0qW3intH0.net
ベース「ギターかして!」

俺「いいよ」

ベース「ギャッ…ギッ…ピーン…」

ベース「…」

俺「wwww」

ベース「なーんちゃってwwww」テーテテテテーテレレテーテ

俺「」

ミスタービッグが大好きなベース
ドリルのやつのギターソロを弾く

実は俺よりもギター歴が長かった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 21:58:40.67 ID:0qW3intH0.net
ベース「今度ライブやるから見に来て!」

一同「!!」

その後ベースがバンドを抜けるつもりなのかどうなのか気が気でならないメンバー

当日

なんとなくわかっていたけど

ソ ロ ベ ー ス
しかもルーパーを使ってしっとりと聴かせる
ヴィクターウッテン大好きなベース
数々の名曲をベース一本でならす

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:01:17.35 ID:GJ7F9t240.net
下手っぴベーシストだけどこういう変態には憧れる
フレットレスも弾くのかな?親近感沸くわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:01:39.57 ID:0qW3intH0.net
ベース「今日はアコースティックギター持ってきた!」

ジブリの名曲の数々をソロギターで弾きこなす

俺「…」

ボーカル「…」

ドラム「…」

ライブ前日リハにて

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:02:15.13 ID:H1kRUIS7d.net
ベースかわいい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:02:51.35 ID:0qW3intH0.net
>>22
ジャコパスに憧れて自分でフレットレス改造したらしい
顔合わせした時に最初に聞かせてくれたのがドナリーであの演奏は忘れられない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:04:50.79 ID:0qW3intH0.net
ライブ当日

ベース「…」ポロン…ポロロロン…ポンポンポロン…

なぜかつなぎにソロギターを弾くベース

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:05:10.84 ID:g7BmXEZXp.net
俺のことかな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:05:20.40 ID:GJ7F9t240.net
>>25 Donna Lee弾くのかよwwww化け物だわ・・・
しかも自家製フレットレスってもはや若者のレベルじゃない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:08:37.82 ID:0qW3intH0.net
ベース「あぁぁぁあぁあ!!!」

一同「ビクッ」

ベース「…」頭を抱え込む

ボーカル「どうした…?」

ベース「今日の金曜ロードショー録画予約するの忘れてた!一旦帰る!」

スタジオ入りして15分後のことである

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:11:49.84 ID:0qW3intH0.net
ベース「なあ!ジェフベックって知ってる?めっちゃすげえよ!」

一同「…」

ベーシスト以外にはあまり詳しくないベース
タルちゃん経由で知ったらしい

そして一晩で練習してきたレッドブーツを披露するベース

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:12:57.71 ID:0Y+/Qx5J0.net
かわいい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:14:44.47 ID:NfJ97OFu0.net
タルちゃんとかいうおっぱいベーシスト

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:15:35.89 ID:0qW3intH0.net
ドラム(顔合わせ)「神保彰と内田達也が憧れです!」

ボーカル(顔合わせ)「ハイトーンは厳しいですが声量には自信があります!」

ベース(顔合わせ)「好きな食べ物はナタデココです!」

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:17:33.37 ID:3rgbyoP+0.net
おまえの憧れは誰だ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:17:43.90 ID:0qW3intH0.net
初スタジオ

ドラム「…タタトン」

俺(安定感あるな)

ボーカル「〜♫」

俺(まあ自己紹介通りだな)

ベース「wwww」パラパパパパパパラ

俺「ドナリー!!!」

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:19:28.56 ID:PpY6/UTE0.net
確かにシールドをチンコと呼んでた時期はあった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:19:37.36 ID:ykMeDtZI0.net
はんぱねえな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:22:30.39 ID:0qW3intH0.net
>>34
俺の憧れはパコデルシア、ポールギルバート、チャックベリーあたりかな
まあギター自体のの数学的配置とかが好きってのもあるけどね
だからギターの1、2弦は短1度上げて使ったりしてるよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:24:40.56 ID:0qW3intH0.net
ベース「ちんぽあきら」

俺「そういうのは…」

ドラム「wwwwwwwwwwwwwwww」

ギター「wwwwwwwwwwwwwwww」

ベース「wwwwwwwwwwwwwwww」

俺「…」

無駄にツボにはまるドラムとギター

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:29:07.90 ID:0qW3intH0.net
ベース「俺くんベースやんない?」

俺「貸してくれるの?」

ベース「絶対やだ!」

俺「…」

ベース「だからあげる!」

俺「え?」

ベース「今日誕生日でしょ!」

ネックの付け根に俺の名前が彫ってあるバッカスのフレットレス改造ベースだった

ちょっと引いてみたけど難しくて涙が出た

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:30:16.10 ID:GJ7F9t240.net
バッカスの改造ベースwwww

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:31:49.33 ID:3rgbyoP+0.net
>>38
2弦だけ半音下げはフラメンコでよく使われるチューニング
君もフラメンコをやろう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:33:54.06 ID:0qW3intH0.net
ベース「アメリカ行ってくる!」

ドラム「いつから?」

ベース「今日の午後出発なんだ!」

ボーカル「そうか。お土産頼んだぜ」

俺「帰りは?」

ベース「10日後」

ボーカル「ライブ二週間後…」

ベース「えーでもだいたい本格的にやるの4日前からじゃん」

ボーカル「確かに…」

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:35:11.26 ID:0qW3intH0.net
>>42
パコデルシアは憧れであります!!
なんていうか全部規則的じゃなきゃやなんだよね
音の位置関係が12弦だけ違うとか気持ち悪くてお腹痛くなっちゃう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:37:15.86 ID:0qW3intH0.net
ベース「ジャズこそ音楽の頂点!!!」

俺(キターーーーーーー)

ボーカル「ミスタービッグ」

ドラム「チリペッパーズ」

ベース「音楽はナンバーワンじゃない!オンリーワンだ!」

俺(確かに)

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:38:00.51 ID:WPmVMRNK0.net
うちのベースはバン練中におもむろに一本満足バーを取り出しては食べるんだが本数が半端ない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:40:18.53 ID:0qW3intH0.net
ベース「彼女できた!!!」

彼女「現役K大学生でーす」

めっちゃかわいい!

一同「なんでそんな!!」

ベース「同じ研究室だから」

一同「!!!!!!!!!!!!!!!」

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:41:04.49 ID:0qW3intH0.net
>>46
なんで変態多いんだろうな…

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:44:31.00 ID:3rgbyoP+0.net
>>44
パコのフラメンコの衝撃って曲は暗譜はしてあるけど練習しないし早過ぎ難し過ぎでぜんぜん弾けない
ヴォーカルがサックスなら二筋の川とか面白そう

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:44:43.59 ID:WPmVMRNK0.net
>>48
二時間の練習で10本は食うんだよね、そいつはチューンの五弦を昇圧して使ってるんだがすべての低音が喰われる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:45:00.41 ID:GY9gNWVZa.net
高校の軽音部のベース女子に、オナニーって言ったらフンッて言われた。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:46:03.05 ID:0qW3intH0.net
ベース「キャシーをラウンドワウンドに変えた!」

俺「そうか」

ベース「バキバキさせたかったんだ!」

数日後

ベース「フラットワウンドに戻した!」

俺「そうか」

ベース「指板がけずれちゃうんだよね」

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:48:33.90 ID:GJ7F9t240.net
フラットワウンドとはまたこだわる気質やね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:52:25.33 ID:0qW3intH0.net
>>49
フラメンコのコードは独特で抑え難いよね
それであの速さの弾き方をしてるんだから本当にすごい

二筋の川は実はやろうとしたw
でも途中の早弾きが3回に1回はミスするから結局お蔵入りになったんだよね
ボーカルはその時はギターのバッキングをしてたよ
あいつもなかなか上手い

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:54:08.64 ID:0qW3intH0.net
>>50
…ふとってる?

低音に関してはうちのは上にBEを乗せるだけだから低音が食われることはないな

でもテンション上がり始めると宮廷料理並みにオカズぶっこんでくるから曲がくわれるな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:54:56.69 ID:0qW3intH0.net
>>51
あいつのオナニーはエクストリームすぎて逆に観客をわかすぜ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:55:45.45 ID:WPmVMRNK0.net
>>55
太ってはいないな、あとテンション上がるとひたすら親指タッピングしてるわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 22:57:31.75 ID:0qW3intH0.net
ベース「新しいベース買うために今バイトしてんだ!」

俺「時給いくらよ」

ベース「2500円」

俺「!!なんのバイト?」

ベース「家庭教師だよ」

そうだこいつはK大だった

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 23:00:18.38 ID:3rgbyoP+0.net
>>54
映像どおり弾こうとすると10フレットセーハしながらCメジャースケール駆け上がりとかしてて意味不明な動きもしてるこわい
指弾きフレーズはピックだと難しくなるのあるからな…どっちでも弾けないけど

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 23:00:41.77 ID:0qW3intH0.net
>>57
タッピングで思い出した

ベース「モノマネやりまーす『スタンリージョーダンジがミーペイジのモノマネをする』」

ボーカル「?」

ドラム「…」

俺(読めた)

ポポポポポーン…ポポーンポポーン…

タッピングで天国への階段を弾くベース

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 23:03:49.11 ID:0qW3intH0.net
>>59
一番美しく弾こうとするとああなるんだろうけどね…
綺麗に音が出ればいいかなっていうところもあるけどそれでもノイズは入るし
でもあれ通りに弾こうとしても指痛いし逆にノイズが出るしでやっぱりパコは偉大だわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 23:07:09.14 ID:0qW3intH0.net
ベース「シタール欲しい」

ボーカル「どこに向かう気なの?」

ベース「…インド?」

ボーカル「いや場所じゃないよwww」

ベース「方向性ってこと?

ボーカル「そうだよ!」

ベース「wwwwwwww」

自分のミスに自分でつぼるベース

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 23:10:05.39 ID:0qW3intH0.net
こんなもんかなぁ

以上うちのかわいいベースの話でした

関西で活動してるからもしもそれっぽいバンド見つけたら応援してね!

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 23:12:47.68 ID:3rgbyoP+0.net
>>61
綺麗に繋げやすいってこともあるけど一番の理由は魅せらしい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 23:14:25.15 ID:0qW3intH0.net
>>64
そうなのか
そこまで考えられるギタリストになりたい
パコみたいになりたいなぁ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 23:16:29.71 ID:yFQALytsp.net
カールトンプソンってどんなの?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 23:20:14.48 ID:UMFRiwk20.net
バンド仲いいの羨ましすぎ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 23:20:53.31 ID:GmKOhbYB0.net
>>66
知ったかがドヤ顔でスレ立てたかっただけだろうからほっとけ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 23:21:24.48 ID:SYnVBF3E0.net
そいつ大切にしてやれよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 23:23:28.50 ID:0qW3intH0.net
>>66
カール爺さんが手作りしてる木目の暖かいベースだよ
個体差があるらしいけど全般的に音が柔らかいらしいな

>>68
ギタリストにベースのメーカーとかきいちゃいかん

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 23:24:25.80 ID:0qW3intH0.net
>>67
合う奴がいると楽しいぜ
たまたまみんな気があうやつでご趣味バンドだからデビューデビューってカリカリしないしね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 23:24:40.25 ID:0qW3intH0.net
>>69
今や大親友だぜ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 23:25:41.63 ID:yFQALytsp.net
>>70
そりゃ知っとるよ。カールトンプソンって玉数少ないからどんなの使ってるのかなって思ってさ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 23:28:14.20 ID:0qW3intH0.net
>>73
種類とかはわからないけど縦縞でクルってしてるやつ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 23:42:01.91 ID:ZaSy2cmfa.net
1フロア丸々ベースコーナーになってる楽器屋行ったら
こんな感じの変態ばかりで場違い感を感じたギター弾きの俺

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 23:44:36.79 ID:0qW3intH0.net
>>75
御茶ノ水?渋谷?
あそこは前行ったことがあるけど貧乏学生はあしらわれるか遊ばれるかだよなww
そこで店員と喋ってる同年代には尊敬するし悔しさも覚えるわwギターだけどwwwww

総レス数 76
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★