2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうロボットが全部やって人間は寝てるだけの世界になればいいのに

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:19:06.26 ID:+iajGb1Fp.net
ロボットがロボット作ってロボットが料理したり医者やったりするそんな世界になればいいのに
生殖はロボットに精子と卵子預けておけば勝手にやってくれる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:19:35.39 ID:pyhGBcX+0.net
人間いらねーじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:19:52.32 ID:IPcTn4ig0.net
かなり近いとこまできてるけどなかなかそこまで行かんよな
ほぼタダで食料とか生産できる時代になーれ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:20:00.93 ID:hOTebnvY0.net
俺はずっとゲームやる係

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:20:32.23 ID:AjKJ0Z5Sa.net
それ人間いらなくね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:20:33.53 ID:Hg7eSaJT0.net
ロボ娘ちゃんとえっちしたい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:20:57.65 ID:x760JCyG0.net
ロボットが人間は邪魔だと判断して・・・?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:21:12.33 ID:BL+p5JHN0.net
ロボットと囚人使えばいいんじゃね
働かなくていいって言っても暇すぎて働きたがるやつも結構いるだろうし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:21:17.99 ID:R69brT1+0.net
ミスをする人間よりロボットのほうが良いよな、安心できるし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:22:15.65 ID:WO+mymb40.net
不眠だぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:22:29.39 ID:oVNG6lNia.net
一部の頭のいい研究者とか以外働かなくても生きてける時代にはならんもんかと思う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:23:14.96 ID:ImnVjyIa0.net
マトリックスかな?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:23:30.63 ID:tk+a7sdN0.net
フラクタル

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:24:34.49 ID:6hD81lYBd.net
人間は乾電池変わりにしようぜ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:27:23.73 ID:wTgCaVxX0.net
かわりにトイレに行ってくれるロボット

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:29:55.57 ID:BL+p5JHN0.net
ベーシックインカム入れようぜ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:30:20.25 ID:Hg7eSaJT0.net
そういえば既に株取引ロボットが暴走気味らしいぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:30:48.34 ID:BrzUXg1Kd.net
人類皆ニートになるんだな
最高じゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:30:56.35 ID:401v4INz0.net
そのうち機械に支配されて人間はエネルギーを産むものとして管理されるぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:31:09.53 ID:EG2VKtp3M.net
ロボットより楽園天国みたいな世界のほうがいいな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:31:29.44 ID:oVNG6lNia.net
>>19
適度に娯楽と飯食わせてくれるならそれもあり

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:32:57.56 ID:ImnVjyIa0.net
ブルース・ウィリスの映画にそんなのあったよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:33:16.94 ID:P0FP8ZKrp.net
飯はもうブドウ糖でいいよ
だから寝かせてよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:34:32.73 ID:eizuOZJs0.net
働きたい人だけ働けばいい世界

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:34:56.70 ID:BL+p5JHN0.net
働かなくていい社会になれば逆にやりたい仕事やろうとするだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:35:27.95 ID:j5QNt/L90.net
>>24
今と同じじゃん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:36:04.12 ID:aroDBw88d.net
ロボットと一部の起きてたい奴だけが働いて
他は理想の仮想世界でずっと暮らすのがいいな
千年後とかドロップアウト組の多さとかが社会問題になるんだろうなぁ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:36:25.62 ID:igoZyLMod.net
労働が娯楽のひとつになるのか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:36:42.76 ID:N8j9TEMsK.net
知能を蓄えたロボットが人間を根絶やしにして
知能の無いロボットを従える世界

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:37:28.44 ID:KzDkUUSL0.net
>>3
ロボがやってくれんなら金かからんし無料で手にはいるのでは
政府運営でねー

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:37:57.14 ID:Hg7eSaJT0.net
ロボットの反逆はS回路が発動したセクサロイドにしか認められない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:38:28.99 ID:P0FP8ZKrp.net
金が世の中の全てなのが悪い
ただの紙切れと金属に価値を付けてるのがおかしい

で、どうすればいいのか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:38:57.67 ID:jtY2LCRr0.net
そしていつしか人間の存在の代わりまでロボットがするようになった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:39:52.64 ID:y2K0aNFE0.net
ウォーリーの世界じゃんか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:40:15.43 ID:E5lpahk10.net
何故人類は全人類無職化を目指そうとしないのか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:40:52.87 ID:OFW98lZZa.net
ナウシカかな?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:41:06.77 ID:/Z3YDffra.net
ブリキの迷宮かよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:42:01.46 ID:B9eXp92+0.net
まずは食料
最低限の食い物さえあれば人は働かずに生きていける

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:43:40.17 ID:R69brT1+0.net
>>11
それじゃ金持ちや資本家が困るんだよ
「頑張る意味がない、それだと人間は退廃する」などなど主張する
富裕層や貧困層が享受できるサービスがロボットによって均質化されると自分たちの優位性がなくなる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:43:44.63 ID:YdDGTYvQ0.net
科学が発達して利便性は増してるはずなのに人間の心に余裕がなくなってる気がするのは何故だ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:44:28.49 ID:+ktbnzT1p.net
エゴエゴアザクラでそんなんあったな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:46:26.35 ID:BL+p5JHN0.net
>>38
法律厳しくして囚人と機械にやらせればよい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:46:52.98 ID:Hg7eSaJT0.net
古代ローマの貴族みたいに暮らしていける
もっとレベルの高い楽ちんさで

貴族は戦争の時兵士として戦ってたらしいけど
ロボットユートピア時代の貴族は恐らく異星人と戦うロボットのパイロットだな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:46:59.77 ID:PlN/AZJ0p.net
>>12
二次元の世界にしてくれるならマトリックス式でもいいわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:48:29.44 ID:jtY2LCRr0.net
ロボット作るより奴隷作ったほうが簡単じゃね?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:48:58.31 ID:4ME01cnkr.net
クロノトリガーの未来の工場

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:52:27.03 ID:AjKJ0Z5Sa.net
金持ちが金持ちであり続けるには奴隷が必要だったけど
ロボットの登場により変化が起こるんじゃないのか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 12:11:53.28 ID:SLEyeF+l0.net
マトリックスだな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 12:15:29.95 ID:ZxjWKqRU.net
ウォーリーって映画がそんな感じだった
人類全てデブ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 12:24:35.78 ID:OFW98lZZa.net
格差が広がるっていうけどそれは資本主義の場合であって全部ロボットが労働を代替するようになると社会主義の理想になると思う

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 12:32:35.40 ID:E4XnsR3R0.net
200年後には人類が皆電脳化してネットワークの世界で生きて管理とかエネルギー生産を機械がやってくれる時代になるよ

総レス数 51
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★