2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】安倍政権のネ申政策で日経平均株価19000目前まで爆アゲ!!!!(´;ω;`)すげえ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 13:00:00.24 ID:/NC0NuBR0.net
ありがとう安倍ちゃん(´;ω;`)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 13:00:40.61 ID:hbVlps++0.net
所得格差が広がってもやったぜ!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 13:01:45.47 ID:/NC0NuBR0.net
>>2
低脳は死ねよ(´;ω;`)

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 13:02:24.29 ID:Nh1XDSw90.net
なんで泣いてるの(´;_;`)

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 13:02:34.89 ID:uBPtwMn50.net
欧州量的緩和の具体的な開始時期が出てきたのって安倍の政策だったのか初めて知った

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 13:03:00.47 ID:ug48e+8Dr.net
ネトウヨ乙

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 13:03:36.20 ID:hbVlps++0.net
>>3
は?格差是正できてねーじゃねーかカス

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 13:03:36.50 ID:/NC0NuBR0.net
>>4
一家でほくほくだから(´;ω;`)

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 13:05:25.96 ID:/NC0NuBR0.net
>>7
低脳底辺はおかねもちの税金で生きてられるんだょ?(´;ω;`)
ごめんなさいしなさい(´;ω;`)

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 13:05:45.28 ID:NcR6xp1j0.net
安倍図に乗りすぎ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 13:05:48.65 ID:xeEjBINP0.net
これなら年金運用資金もホクホクですな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 13:06:24.70 ID:yUo1qaV90.net
不正献金、汚れた金だらけの自民党
トップの安倍さんすら汚れてたっていう悲劇

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 13:06:51.78 ID:S3iLyQasp.net
>>3
そうだな、資本家にあらずんば人にあらずだしな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 13:07:22.74 ID:/NC0NuBR0.net
>>10
共産党テロリスト乙(´;ω;`)赤軍再召集するの?こわい

>>11
民主時代の赤字から何兆もの黒字続きらしいね(´;ω;`)年金も安定

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 13:08:38.15 ID:/NC0NuBR0.net
>>12
民主党のトップの岡田さんもお金もらってたよね?(´;ω;`)
民主党って低脳なのにお金もらってるんだね(´;ω;`)どこからかな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 13:09:25.97 ID:/NC0NuBR0.net
>>13
おかねもちのみなさまが底辺におしごとあげてるのにね(´;ω;`)

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 13:09:28.78 ID:g3ZgEJOE0.net
ぼきゅの持ち株価は影響なし。。。
どうなってやがる。。。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 13:10:48.19 ID:pd3/0Kc/0.net
安倍ヘイト連中が喜ぶスレタイじゃなきゃvipだと伸びませんよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 13:10:55.37 ID:/NC0NuBR0.net
>>17
なんで薬品関連買わなかったの?(´;ω;`)

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 13:11:59.98 ID:/NC0NuBR0.net
>>18
安倍ちゃん叩く民主と共産テロリストを追い出していかないとね(´;ω;`)
ほんと最高の内閣だよ(´;ω;`)

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 13:12:08.65 ID:nd35PgYA0.net
これは阿部ちゃんグッジョブだね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 13:13:21.28 ID:/NC0NuBR0.net
>>21
株価1マソ以下の時代って異常だったんだなとわかるよね(´;ω;`)
日本は円安で正解ってことだね(´;ω;`)

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 13:15:33.38 ID:/NC0NuBR0.net
んほおおおおおギュンギュンあぎゃれんほおおお(´;ω;`)

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 13:18:12.17 ID:/NC0NuBR0.net
安倍ちゃんありがとうね(´;ω;`)おひるねするね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 13:29:58.66 ID:S3iLyQasp.net
円安で正解とか、自分が資産家ならいいんだがなあ貯金千万ぽっちじゃ
そんなもん言えないやね、だって賃金は上がにりくくなるし物価は上がるし
いいことねぇよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 13:30:39.31 ID:HCIdDlZB0.net
サヨクもれなく死亡

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 13:41:50.68 ID:S3iLyQasp.net
>>26
ん?左翼っていう生き物はどうなるか予測つけてるから自分ではちゃんと
円売りしてるよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 13:44:33.71 ID:Qh9LB+tW0.net
安倍政権のネ申政策でブラック企業増加!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 13:47:22.69 ID:HocKk2oVH.net
企業のホワイト化とブラック化が極端になってきたよな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 13:50:52.81 ID:jxIa5DNG0.net
ここ3年毎年資産が倍増してるんだが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 13:53:43.43 ID:/NC0NuBR0.net
ねむれない☆(ゝω・)

>>25
物価上昇→デフレ脱却のためににちぎん☆がインフレターゲットゥスリスリしてるからアタリマエーアタリマエー


ちんぎんちんちん→爆アゲ!!!!ベア!!ベア!!ベア!!
おまけに仕事増えてどこも人足りなすぎるてぃ!!→賃金アゲアゲちう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 13:57:39.28 ID:S3iLyQasp.net
>>31
ならねーよ、お前投資家ならわかるだろコスト上昇と増税のダブルパンチで
仕入れが爆上げしてるから、給料はそこまで伸びないよ、いままで不当にケチった
外食産業や外国相手にもの売ってるとこだけだわ賃上げが期待できるのは

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 13:58:34.36 ID:S3iLyQasp.net
>>30
いいなあ、資産5億くらいあんのかね羨ましい自分も資産家に生まれたかったよ
働くのはマジで負けだからな、今後豊かになれるのは資産家と公務員だけ
労働者は大手とか関係なく死ぬ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 14:00:29.33 ID:2U5lf5H/0.net
1000万でも底から考えたら2倍以上なんだから
資産運用してたら普通に恩恵あるでしょ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 14:13:26.16 ID:S3iLyQasp.net
ねーよ一千万から二千万にするのにどれだけの利回りが必要かわかってんのか
確かに、一千万や二千万は大金は大金だけど、外車でも買ったら維持費でなくるし
家も買えないし、心許ない金額だよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 14:17:46.88 ID:S3iLyQasp.net
資源国の欧米は、金融緩和で確かに景気よくなるだろうが
日本の場合まず仕入れを考えないといかんからな、仕入れが値上げして
インフレとか地獄だよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 14:30:04.35 ID:/NC0NuBR0.net
>>32
あの、賃金上がってるんですけど

>>36
んでもって、円安で仕入れのコストは膨らむけど、それ以上に製品が売れるから問題ないんだよね(´;ω;`)

例えば、
いま火力発電メインにしてて燃料輸入で結果的に貿易赤字のようにみえるけど、
エネルギー関連はどこも問題ないんだよね(´;ω;`)

なぜか?電気料金ちっとあげればいいの(´;ω;`)
輸出関連企業が伸びまくってるのも、仕入れコストより売れてる利益の方がデカいから(´;ω;`)

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 14:30:59.30 ID:S3iLyQasp.net
>>37
そりゃエネルギーは嫌でも買わないといけないものな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 14:31:04.84 ID:/NC0NuBR0.net
そしてね?デフレすぎたのをインフレターゲットゥスリスリによって戻すだけだからね?(´;ω;`)

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 14:32:12.94 ID:S3iLyQasp.net
いま、日本製で売れる製品なんざねぇよ儲かってるのは
中抜きと下請けイジメと公務員と資産家だけ、それが現実
まともに働いたり商売やってるほど、バカを見る

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 14:32:26.47 ID:/NC0NuBR0.net
>>38
他の輸出関連企業が儲けてるのはなんでだとおもう?(´;ω;`)
なんで平均株価が上がってるんだろう?(´;ω;`)

つまり円安によって恩恵を受けてるからだよね(´;ω;`)

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 14:32:49.24 ID:HPyYyo79d.net
素人でなんにもわからないんだけどさ
・物価上がって賃金も上がる
・物価上がらなくて賃金も上がらない
この2つの違いはあるの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 14:34:24.56 ID:/NC0NuBR0.net
>>40
ついに共産党テロリストがしっぽを出したね?(´;ω;`)

日本製品が売れてないなら(´;ω;`)なんで株価が上がってるの?なんで利益爆アゲなの?
ふつう売れてないなら株価は暴落するよね?(´;ω;`)会社はつぶれるよね?リストラの波が襲うよね?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 14:36:27.32 ID:S3iLyQasp.net
>>43
そら、製造業の販売額が水増しできることと、日本が相対的に割安だから
ハゲタカが買いあさってるからだよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 14:36:58.63 ID:/NC0NuBR0.net
>>42
あるよ(´;ω;`)基本的に物価っていうものがなんで上下するか考えてみよう
誰もいらない、買わない物の値段はあがる?さがる?(´;ω;`)
みんな買ってるものの値段はあがる?さがる?(´;ω;`)

そして、みんながものを買わない社会ってどうなるんだろ(´;ω;`)
逆にみんながものを買う社会ってどうなるんだろ(´;ω;`)

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 14:38:53.79 ID:/NC0NuBR0.net
>>44
水増しはいけないことだよ(´;ω;`)過去さんざん是正されてるよ
日本製品が相対的に割安になって……それから?(´;ω;`)売れてるってことだよね?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 14:41:21.20 ID:WfW6hyzA0.net
安倍 総理大臣 ←違法献金
麻生 財務大臣 ←違法献金
高市 総務大臣 ←違法献金
上川 法務大臣 ←違法献金
岸田 外務大臣
下村 文科大臣 ←違法献金
塩崎 厚労大臣 ←違法献金
西川 農水大臣 ←違法献金辞任
  林 農水大臣 ←違法献金
宮沢 経産大臣 ←政治資金から不正支出
望月 環境大臣 ←違法献金
江渡 防衛大臣 ←脱法献金辞任
中谷 防衛大臣 ←談合企業から献金
  菅 官房長官 ←違法献金
竹下 復興大臣 ←営業停止企業から献金
山谷 国家公安委員長
山口 内閣府特命担当大臣 ←違法献金
有村 内閣府特命担当大臣 ←脱税企業から献金
甘利 経済再生担当大臣 ←違法献金
石破 地方創生大臣 ←違法献金

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 14:42:19.45 ID:S3iLyQasp.net
>>45
これからみんなものを買わない時代なるな、賃上げが難しくて
物価は抑えられないからね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 14:43:10.69 ID:S3iLyQasp.net
>>46
売れてるわけではない、日本製のシェアが伸びたわけでも新製品が
登場してヒットしたわけでもないからな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 14:44:02.00 ID:6lWST1c20.net
>>47
公安と外務といういかにも黒そうなのが白という

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 14:44:50.46 ID:+Gl48iwg.net
なお平均賃金は下がる一方

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 14:51:40.21 ID:S3iLyQasp.net
>>50
そら白黒の定義が自分だもの、裁判官が裁判官を裁くか?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 14:54:38.14 ID:/NC0NuBR0.net
>>47
民主党や共産党も作らないとね(´;ω;`)フェアじゃないよね


>>48
賃金アゲ起きてるっていってるでしょ?(´;ω;`)
最低賃金も上がってるしベアも二年連続確定だし人不足で上がってるし(´;ω;`)

>>49
売れてるから輸出関連中心に増益してるんでしょ?(´;ω;`)いい加減にしなさい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 14:54:58.00 ID:/NC0NuBR0.net
>>51
上がってるよ(´;ω;`)

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 14:55:46.49 ID:/NC0NuBR0.net
おまえらホントにニュースとか新聞とか見ないの?(´;ω;`)
いまベアの話題ばっかでしょ!(´;ω;`)

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 14:56:10.98 ID:S3iLyQasp.net
>>54
賃金100円上がりました!なおジュースは150円になりましただからな
アベノミクスが人手不足による賃上げを抑制してるわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 14:59:45.84 ID:/NC0NuBR0.net
>>56
逆だよ?(´;ω;`)安倍ちゃんは賃上げをすすめてるよ
麻生さんが鶴の一声をかけたよね?(´;ω;`)円安で儲けてんだから分配せよと

その結果の連続ベアなんだよ?(´;ω;`)自動車電機等は6000円とかのベアも確定だよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:01:23.13 ID:/NC0NuBR0.net
つーかホントにさ、ベアとかのニュース見ないの?(´;ω;`)新聞とかにも一面で交渉の行方載ってたよ?

政権叩きに必要な知識が足りてないんじゃないかな(´;ω;`)

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:03:41.06 ID:+sf5Sb26.net
自動車業界以外ベア交渉難航してるじゃん
去年は政府の後押しや期待を込めて揃ってベアしたけど今年は無理だぞ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:06:42.99 ID:/NC0NuBR0.net
そして、必ず株価上がった!って話になると(´;ω;`)一般人には関係ないとかほざく愚か者がいるけど

とんでもないことだよ!(´;ω;`)たとえば年金だって影響を受けることなんだ
ほとんどのひとが株式会社で働く中で、この知識の無さはひどい(´;ω;`)めざめよ日本人

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:07:44.39 ID:/NC0NuBR0.net
>>59
今年は組合の要求が高いからその調整だろ(´;ω;`)あがるよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:08:00.81 ID:t4F0aGud0.net
そして下請けは死んだ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:08:21.17 ID:dHq5xsu2d.net
アホノミクス

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:08:28.00 ID:/NC0NuBR0.net
あ、東芝さん以外ね(´;ω;`)東芝ほんとこの波を逃すとかうんこ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:08:52.50 ID:hbVlps++0.net
違法献金なんて与党も野党もみんなやってるよ☆〜(ゝ。∂)

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:09:46.66 ID:S3iLyQasp.net
>>60
前回のいざなぎ超えを経験して騙されるほうがおかしいだろ
ITバブルとかで、すでに散々株価や会社の儲けと給料は相関性が
あまりないことを思い知らされてるからダメだって

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:09:48.00 ID:/NC0NuBR0.net
>>62
中小の下請けも仕入れコストより仕事の量が増えて(´;ω;`)結果的にいま問題なくやってるよね

円高の時は仕事がねえ仕事がねえ言っといて(´;ω;`)がめついやつらだよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:11:39.31 ID:/NC0NuBR0.net
>>63
最高ノミクス(´;ω;`)割とマジで感動した

>>66
ITバブルは実体のない熱狂だったよね(´;ω;`)
でも今回のケースを見なよ(´;ω;`)輸出関連中心に全体的に業績良いでしょ?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:11:57.54 ID:+sf5Sb26.net
>>61
原価低減でなんとか増益保ってるのが自動車業界以外の「好調」な企業なんで
賃金維持分以外でベアなんかするわけないじゃん、会社潰す気かよ
ボーナスだって去年のようにはいかないってのに

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:13:08.43 ID:iac5zdMj0.net
マジかよ!
これはアベのせいだな!
早く官邸行って抗議しないと!

I am Korean!

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:14:38.47 ID:/NC0NuBR0.net
>>69
そんなん輸入中心のうんこだけだら(´;ω;`)
建設や不動産もベアベアだよ(´;ω;`)

円安に原油安にオリンピック…(´;ω;`)日本の力強い復活を神が応援してくれているようだよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:17:27.72 ID:+sf5Sb26.net
>>71
輸入なんかやってねーけどなウチ、むしろ海外市場輸出メイン
社会人なら誰でも知ってる企業だがベア交渉はかなり厳しい状態
同業種企業も難色示してるし業界全体として雲行き怪しい

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:17:57.02 ID:S3iLyQasp.net
>>68
いやいまもおなじだから、実態はないんだよ資産バブルであって
需要はむしろ減ってる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:18:41.94 ID:iac5zdMj0.net
屁理屈捏ねてもアベが悪い!
I am Korean!

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:18:47.08 ID:25UAEfMO0.net
ここまで主張を裏付ける明確なソースなし

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:19:04.21 ID:dyYohLyAM.net
ベアなんてするわけねえじゃん
人件費なんて払いたくないのが上の考えでしょ
大手ですら要求通りのベアしねえじゃん

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:19:17.54 ID:S3iLyQasp.net
ベアベアしてるのは、もとから不当に安くこき使ってたから
賃上げ余力がある企業と外需依存型だけだからな、そしてそれらの
正社員ですら、値上げを賃上げが上回るのは厳しいよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:21:49.09 ID:/NC0NuBR0.net
>>72
東芝さんかな?(´;ω;`)
帝国データバンクによると、15年度過去最高の賃金改善予定率だって(´;ω;`)
http://top.tsite.jp/news/o/22379956/

>>73
実態はあるよ(´;ω;`)
なぜ自動車や建設以外のサービスも好調なんだろう(´;ω;`)全体的な消費意識の高まりを裏付けてるよね

実際に企業が増益なわけだからね(´;ω;`)

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:22:00.38 ID:+sf5Sb26.net
度重なる増税、物価上昇、上がらない賃金

異様なまでに絶好調な自動車業界引き合いに出して「ほら!日本は景気回復してるでしょ!」とか言われても頷くの愛知県民だけだろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:24:11.08 ID:/NC0NuBR0.net
>>76
大成建設なんかは労組要求前にベア確定(´;ω;`)すげえ
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201503/2015030200358&g=eco

>>77
政府の賃上げ政策でインフレターゲットゥと賃上げはバランス取れてくるよ(´;ω;`)

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:26:14.41 ID:+sf5Sb26.net
>>78
東芝じゃないよ、もっとデカイところ

つーかこれ定期昇給分含んでるだろ
去年だってこんなにベアしてねーぞ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:26:50.87 ID:/NC0NuBR0.net
>>79
全体的な好調だから日経平均株価は爆アゲしてるんだよ?(´;ω;`)
たとえば今週は医薬品関連の活発な動きに市場が反応(´;ω;`)

増税は仕方ない(´;ω;`)いままでやすすぎたし、増える資産家からも取らないとね

物価上昇はにちぎん☆のデフレ脱却インフレターゲットゥ設定であたりまえーアタリマエー

賃金あがってまーす☆

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:27:04.10 ID:mmHanuGJ0.net
消費税、段階的に17%へ引き上げへ



経済同友会は3日、財政再建のために消費税率を今後17%まで引き上げることなどを求める提言を麻生財務相に手渡した。

 経済同友会が麻生財務相に手渡した提言では、1000兆円を超える債務を抱える日本にとって財政再建は喫緊の課題で、
問題を先延ばしすれば「破綻に突き進むことになりかねない」としている。

 その上で、消費税率を今後、段階的に17%まで引き上げることや、医療や介護など社会保障分野で大胆な改革を行い、
毎年5000億円の歳出削減を行うべきだとしている。
そのため、医療費の自己負担を70歳以上でも3割にすることや、介護サービスの自己負担を2割にすることなどを求めている。

 提言ではこうした取り組みを確実に実施するため、歳出削減についてのルールを定める「財政健全化法」を制定するべきだとしている。
http://www.news24.jp/articles/2015/03/03/06270353.html

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:28:02.31 ID:/NC0NuBR0.net
>>81
去年よりもどこも業績好調だからね(´;ω;`)賃金改善予定のとこも増えたってこと

きみのなぞのだいきぎょうさんは(´;ω;`)ざんねんだったね

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:29:13.68 ID:/NC0NuBR0.net
>>83
最終的に消費税はそのくらい行くかもね(´;ω;`)でも直近ではない

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:31:08.90 ID:/NC0NuBR0.net
そして

消費税ふやすな!!!!!!!!あああ!!!!!!!!
とかほざく奴らはお勉強してないんだなあってわかるよね(´;ω;`)日本の少子高齢化を考えれば当然の施策

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:32:24.70 ID:soafWC/Z.net
例年通り、大企業だけのお話ですもんね
消費者の7割はベアの恩恵ないんですわ
なのに増税して景気回復しただろとか言われても納得なんかしたくないです
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPL4N0W81GI20150306

http://www.newsweekjapan.jp/headlines/business/2015/02/144567.php

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:34:51.37 ID:5iY1LR6hM.net
まぁ年金で生きてる俺に言わせれば金くれって事だな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:37:02.49 ID:/NC0NuBR0.net
>>87
キミのソースに(´;ω;`)

日本商工会議所が昨年末実施した「2015年度所定内賃金に対する考え方」調査では、賃上げ予定の企業割合は33.5%にとどまり、昨年同時期の40%を下回った。

一方で、同時期の日本政策金融公庫総合研究所の調査では、15年春闘で中小企業の43%が基本給引上げの見通しと回答。昨年同時期の実施見通し34%を上回った。

その理由として最も多かったのが「人材確保と定着」で、動機づけとして「業績改善」よりも強い。

ってあるけど?(´;ω;`)中小も賃上げしてるやん
公庫調べだと去年よりも賃上げするとこ増えてる(´;ω;`)

労働者がひろく賃金あがってうれしいね(´;ω;`)

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:39:23.98 ID:/NC0NuBR0.net
なにか勘違いしてるのかもしれないけど(´;ω;`)ぜんぶの企業が賃上げ!!なんてのはあり得ないんだよね

全体的に見て好調!そして賃上げってのは疑う余地のない事実だよね(´;ω;`)

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:41:18.42 ID:S3iLyQasp.net
まあ長々と悪いけど、うちも賃上げはされてるのよだけど
物価はその倍くらい上がってるから、使えるお金は減ってるんだ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:42:07.34 ID:/NC0NuBR0.net
もっとみんな経済についてお勉強しようね(´;ω;`)

アベノミクスは最高の政策だよほんと(´;ω;`)
そこに原油安やオリンピックも絡んで、最高の流れになってる(´;ω;`)

みんなもこの流れにのって(´;ω;`)投資なり転職なり資格取得なりがんばろうね!

ねるね(´;ω;`)

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:43:13.80 ID:/NC0NuBR0.net
>>91
きみのおうちのちかく(´;ω;`)缶ジュース200円超え!?

うそついちゃいけないよね?(´;ω;`)ごめんなさいしようね?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:43:59.11 ID:dFrz45kDM.net
缶ジュースとか言い出した(´・ω・`)

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:44:49.30 ID:/NC0NuBR0.net
ちなみににちぎん☆のインフレターゲットゥは二年で2ぱーね(´;ω;`)そこまで上がってないから見直す予定らしいけど

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:45:23.14 ID:/NC0NuBR0.net
>>94
物価が二倍とかほざくんだもの(´;ω;`)二倍て二倍て二倍て

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:45:45.36 ID:S3iLyQasp.net
>>92
いや、アベノミクスは韓国とまったく同じ政策だから結果も韓国と同じになる
すなわち、労働者は全員負け組で最終的にスタグフレーションが起きる、間違いない

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:46:58.56 ID:HI6P+UFCd.net
あーチャカね チャカチャカ チャカはねー

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:47:29.42 ID:S3iLyQasp.net
あくまで感覚だよ、値上げ幅は10から20%プラス消費税で
賃金はせいぜい数パーセントだからな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:47:40.93 ID:/NC0NuBR0.net
>>97
ならないよ(´;ω;`)
まず韓国経済と日本じゃ地力が違うよね(´;ω;`)

だからクネノミクス(笑)をやってる韓国さんはいま輸出関連中心に大爆死してて(´;ω;`)もう正直、国が危うくなるんじゃないかってレベルだよね
ピョンチャン五輪も代替地決めなきゃね(´;ω;`)

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:48:37.20 ID:/NC0NuBR0.net
>>98
なんてきれいな剣なんだァー……(´;ω;`)

>>99
そ、そうなんだ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:48:40.21 ID:S3iLyQasp.net
>>100
あれも金融緩和による格差拡大の結果だろ、どちらかといえば
前政権の副作用だよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:49:33.13 ID:S3iLyQasp.net
>>101
一家でほくほくってことは富裕層だね、金融資産いくらくらいあんの?

5億?10億?それとも一家全員公務員?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:51:58.62 ID:/NC0NuBR0.net
>>102
違うよ(´;ω;`)

まず韓国ってのは格差うんぬん以前にね?(´;ω;`)わずかな実質国営企業の輸出頼み経済なんだよね?
その国営企業輸出をね?(´;ω;`)アベノミクス円安で力を盛り返した日本輸出が叩き壊したのね

その結果、極端に一気に韓国経済は追い落とされたんだよね(´;ω;`)ヒュンダイの株価なんて三分の一とかに

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:52:43.45 ID:ssToxsMn.net
貧乏人の賃金はいつ上がりますか

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:54:12.36 ID:/NC0NuBR0.net
>>103
しらにゃい(´;ω;`)
公務員もいるけどそんなにお給料はもろうてないよ(´;ω;`)

そもそも公務員叩きしているのはバブルの時チョーシコイテたカスだけだから注意ね(´;ω;`)
むかしは公務員を薄給ヤロー(笑)と笑ってたカスどもだよ(´;ω;`)

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:54:23.96 ID:S3iLyQasp.net
アベノミクスが叩き潰したというより、アベノミクスが韓国型の
大企業、輸出業優遇政策に切り替えただけじゃん、目指してる地点はおなじだよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:54:30.05 ID:9LY7EOsT0.net
             ┌─┐       ┌─┐
  |  |      |  |       |●|
             └―┘       └―┘ 
  タテタテ      ヨコヨコ      まーるかいて


                         ┌─┐
                         |● l 
                         ├─┘
                        _|__ 
                       /___ノ(_\
                     /_愛●国_.\ 
                    / ノ(( 。 )三( ゚ )∪\  
                    |  ⌒  (__人__) ノ(  | 
                     \ u. . |++++|  ⌒ / 
 /__7 ./''7/''7''7         / ̄ ̄ ̄ ̄/ / ̄ ̄ ̄ ̄/ / ̄ ̄ ̄ ̄/ / ̄ ̄ ̄ ̄/           / ̄ ̄ ̄ フ./(_) )
 /__7 / ./ ー'ー'  __/ ̄/____ ̄ ̄ノ /   ̄ ̄ノ /   ̄ ̄ノ /   ̄ ̄ノ /   /' 7'7./''7   ̄ ̄./ / 'ー"
 ___.ノ /     /__  ___  /   / /      / /      / /      / /    _'__,'ノ /   ___ノ /     
/____,../       /___/  |__/  ∠../     ∠../     ∠../     ∠../    /____,./  /____,./      

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:55:36.44 ID:/NC0NuBR0.net
>>105
都内とか多摩県とか町田のだけど(´;ω;`)求人チェックしてても全体的に時給あがってきてるね

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:56:14.88 ID:DGinLwZAK.net
>>105
上がらないよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:56:29.22 ID:S3iLyQasp.net
そもそも竹中平蔵が韓国型経済を主導してるわけだしな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 16:02:28.69 ID:/NC0NuBR0.net
>>107
同じじゃないよ(´;ω;`)
まず韓国と日本を対比することが間違いなんだけどね(´;ω;`)パワーが違いすぎて

で、アベノミクス円安が大企業だけ応援してる!悪!っていう人いるけど(´;ω;`)間違いだよね

例として出すと、
民主党政権は円高を維持して国民に直接金ばらまいて(´;ω;`)多くの中小とかを応援して物価も安くして経済立て直し!
を狙ったけど(´;ω;`)結果はむごたらしいほどひどかった
なぜか?(´;ω;`)

円高で海外との競争力が無くなった大企業は業績悪化(´;ω;`)リストラも

とうぜん中小にもおしごとがこない!!!!!!!!(´;ω;`)

働く多くの人たちも(´;ω;`)国からおこづかいもらっても、物価安くてもそれ以上に全体的に貧しく

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 16:03:05.32 ID:/NC0NuBR0.net
>>110
あがってるよ(´;ω;`)バイトの時給もね

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 16:03:55.59 ID:/NC0NuBR0.net
ていうか韓国経済は日本がモデルだからね?(´;ω;`)国力的に全然日本に及ばないけど

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 16:05:19.61 ID:/NC0NuBR0.net
いいかげんおひるねさせてほしいけど(´;ω;`)ついでに韓国経済の問題点も講義しようか?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 16:05:44.17 ID:ssToxsMn.net
顔文字やめろ
読みにくいんじゃ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 16:07:01.13 ID:XaB6zy490.net
解同とマスゴミと民主党員がこれ見よがしに
湧きまくってるなこのスレ
>>1も無知なフリして騙そうとする
左翼共にいちいち説明して面倒くさかろう

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 16:07:08.11 ID:/NC0NuBR0.net
必要無さそうだからねるね(´;ω;`)

結論としては民主の円高維持政策との対比でわかると思うけど(´;ω;`)
アベノミクスは良い政策(´;ω;`)さらに原油安とオリンピック、TPPも追い風になるよってことね

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 16:08:28.01 ID:/NC0NuBR0.net
>>117
ひさびさエリート脳みそ使って(´;ω;`)つかれたよ
民主党員や共産党のテロリスト赤軍どもがアベノミクスの足をひっぱらないことを望む(´;ω;`)

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 16:12:38.02 ID:S3iLyQasp.net
>>118
オリンピックもTPPも全部韓国の後追いなわけですが・・・
韓国で実験したクスリを日本が飲んでる感じだね

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 16:13:57.57 ID:S3iLyQasp.net
円高というより、結局日本がやってきたことを新興国にやられたんだよ
日本が安さで大量生産してたもんが中韓に取られたから、でそこで円安にしても
ベトナムとかとチキンレースするだけで最終的には韓国のように負ける

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 16:15:30.71 ID:S3iLyQasp.net
あとむごたらしいほどひどかったのは、オワコンに追い込まれた
家電とか輸出であって、確かに超低空飛行ではあるが生活は下げ止まってた
そこに団塊の大量退職で、人件費が自然に上がるというのが青写真だったろな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 16:15:58.87 ID:6lWST1c20.net
べつに経済とか知らんし
生活が苦しくなってるから不満言うだけ
国がいいからお前は我慢しろとか朝鮮人かよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 16:18:37.30 ID:tep0O3p60.net
【ゲリクルダウン】安倍政権の実績【卒倒】

実質賃金18ヶ月連続マイナス
家計貯蓄率史上初マイナス
貿易赤字31カ月連続マイナス
実質消費支出10カ月連続マイナス
全国スーパー販売額10カ月連続マイナス
全国コンビニエンスストア既存店売上高10カ月連続マイナス
トヨタ国内販売10カ月連続マイナス
粗鋼生産5カ月連続マイナス
新設住宅着工戸数11カ月連続マイナス
2014年度全国マンション販売21%マイナス
2014年度GDPマイナス成長

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 16:18:41.77 ID:xyVH2zcL0.net
日本で格差ガァー格差ガァーって言ってるの情強様だけで
海外の調査機関からも否定されてるってか無駄に褒められてるよ

総レス数 125
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★