2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラッスンゴレライって何が面白いの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:26:15.86 ID:c3A9V4Gm0.net
面白みが分からないんだがオチとかあるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:26:35.76 ID:lcles/ppE.net
お前センスねーな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:26:52.52 ID:YiPORnD70.net
ちょっとまって〜ちょっとまって〜お兄さ〜ん♪

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:27:26.45 ID:RTxFZQQm0.net
セコイヤチョコレートのが面白いよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:28:31.42 ID:NVerGsQW0.net
「いや俺のクラスでは」って連中にウケてるだけだからお前は正常だよ大丈夫

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:28:37.35 ID:YH/yfdFK0.net
あたっかいスープ〜をあーなたに〜あげたいんだからぁ〜♪

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:29:18.13 ID:U6ynmfsP0.net
あっちゃんの腰つき

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:29:44.62 ID:7kuwU4c60.net
>>6
なんとなくわろた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:29:58.22 ID:hbRT1M1sd.net
面白くない言い出す人は結局なにやっても面白くない

匿名掲示板の何が面白いかもきっと暇潰しぐらいでしか説明できない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:30:21.54 ID:WDM2YxlYa.net
誰?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:30:44.38 ID:YiPORnD70.net
https://www.youtube.com/watch?v=qecOD5DNe3U

これオリエンタルラジオがラッスンゴレライしてて
話題の動画で面白いよ。1000万再生されてるし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:31:14.49 ID:c3A9V4Gm0.net
いやマジで分からん
コントとか漫才とかでは面白いと感じるけどあの人らはどこらへんが面白いの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:31:34.75 ID:csN5nfn10.net
逆にお前が面白いと思うものの何が面白いか説明できるか?

まぁらっすんに関しては俺も面白くないと思うけどね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:32:20.17 ID:z8cpjtPhd.net
ぶっちゃけ2ちゃんで誰とか言ってるのが一番面白くないよな
定番過ぎてうすら寒い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:32:56.23 ID:xWN9yAo2d.net
らっすんは面白いって言うより耳に残る

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:34:41.95 ID:sAx0lNQX0.net
おにさんって聞こえる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:34:58.94 ID:c3A9V4Gm0.net
>>13
いやできなきゃ笑わないでしょ普通

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:35:52.55 ID:csN5nfn10.net
>>17
じゃあ説明してみて

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:37:44.87 ID:c3A9V4Gm0.net
>>18
俺が好きな芸人はアンジャッシュ
あの二人はお互いの勘違いをネタにしてコントにする
そしてそれを第三者の視点でお互いの勘違いを理解したうえで二人の行動を見れて面白いと感じる
だから笑える
以上

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:38:08.94 ID:lJ30y4qw0.net
あったかいんだから〜♪は使いどころが限られる
ラッスンゴレライは意味不明だから逆にゴリ押しでなんとかなる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:38:15.44 ID:lcles/ppE.net
アンジャッシュwwwwwwwwwwwwww
ガキ過ぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:38:48.49 ID:4n8iqimad.net
素直に与えられたもの受け入れるよりまず否定的になってるよな

2ゲットコピペとかでちょと待てちょと待てお兄さんと貼られ出すとわかるかも

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:39:08.37 ID:7rCoycE4d.net
アンジャッシュ好きなのは別にガキでもないんだが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:39:25.46 ID:U6ynmfsP0.net
>>19
そこで「ちょと待てちょと待て」って言えないからお前はダメなんだよwwww

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:39:30.65 ID:MuJpQ7GE0.net
>>18
説明しろと言われましても意味わからんから出来ません!

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:39:40.53 ID:c3A9V4Gm0.net
というより笑えるポイント説明もできずに笑ってるやつなんかいるの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:39:43.66 ID:KxYQaLUi0.net
まぁ面白くはないよな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:40:08.53 ID:IZ+TVLyu0.net
スパイダースラッシュローリンサンダーー

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:40:11.49 ID:c3A9V4Gm0.net
>>24
言っても面白くないじゃん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:40:38.60 ID:4n8iqimad.net
>>19
こいつ大島じゃね中嶋じゃねとかレスで言われたいのかな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:40:44.51 ID:NVerGsQW0.net
これの笑いどころどこ?

ラッスンゴレライ!フー!×2 ラッスンゴレライ説明してね

いや、ちょと待ってちょと待ってお兄さん ラッスンゴレライってなんですの?
説明しろと言われても意味わからんからできませ〜ん

ラッスンゴレライ!フー!×2 昨日の晩飯、ラッスンゴレライ

いや、ちょと待ってちょと待ってお兄さん ラッスンゴレライって食べ物なん?
晩飯言うてもジャンルは広い、肉、さかな、野菜どれですの?

ラッスンゴレライ!フー!×2 飼ってる犬がラッスンゴレライ

ちょと待って、ちょと待ってお兄さん、嘘はついたらいけません
飼ってる犬がとか言うてたけどお兄さん犬、こうてへんやん

キャビア、フォアグラ、トリュフ、スパイダーフラッシュローリングサンダー

いや、ちょちょちょっと待て、お兄さん、ちょっとーお兄さん、ちょっとラッスンゴレライちゃいますのん?
意味わからんからやめて言うたけど、もうラッスンを待ってまっすん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:40:48.33 ID:csN5nfn10.net
>>19
アンジャッシュが面白い理由じゃなくて
アンジャッシュを見てるお前の状況の説明なんだが…

もっと何が笑いを生み出してるかに関して説明できないのかね?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:41:15.59 ID:mBcM5MX9H.net
あったかいんだから〜♪ってのこの前笑点で聞いたけど何が何やら

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:41:29.21 ID:wJiGfiey0.net
オリエンタルラジオがやるとこのネタの本来の面白さは分かるんだよな
それでもそんな面白くないけどさ
つまり過去のリズム芸人より劣化してるのは確か
なんで受けてんだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:42:17.62 ID:c3A9V4Gm0.net
>>32
え?何が笑いを生み出してるかは芸人のネタに決まってるじゃん
つまり芸人の笑うポイントを説明することが自分が面白いと感じる状況を作り出してるんだけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:43:30.27 ID:NVerGsQW0.net
>>31のどこの部分で笑うのかだけ教えてくれ頼む

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:44:02.61 ID:7rCoycE4d.net
>>31
テンポはよさそう
それだけ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:44:21.53 ID:c3A9V4Gm0.net
>>36
分からん
まず内容が理解できない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:44:26.73 ID:uO4dSMkj0.net
ラッスンゴレライがここまで言われるのって
ラッスンゴレライって何なの?って話に尽きる気がする

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:44:50.19 ID:cGsDy//Pp.net
すまん、アンジャッシュもどこが面白いのかまったくわからんわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:45:24.04 ID:NVerGsQW0.net
>>38
俺もわからん
面白いだろと言ってる人に聞きたい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:46:04.49 ID:D+fdE+mA0.net
アンジャッシュ上手いなとは思うけど面白いとは思わんな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:46:10.58 ID:XaB6zy490.net
あーイライラするこの前英語の授業で
このうすら寒い内輪ノリみてぇなアホ踊り
が延々と「お前ら全員知っててあたりまえだろ」みたいな感じで
話題にされてたんだよな
聞いたことねぇってのクソ日教組教師が

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:46:15.72 ID:Z4EvxQmp0.net
文化の違い。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:46:22.24 ID:c3A9V4Gm0.net
まぁ人それぞれ好みはあるだろうがここまで多くの人が面白いと思ってる状況に驚いてるわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:46:39.42 ID:vAiNm5IgM.net
ラララライだっけ?なんか体操みたいなのもしてたやつ
あれと似たようなもんじゃないの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:46:47.56 ID:CWMpTXOf0.net
最初の「おねがいします」は好き

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:47:01.78 ID:sAx0lNQX0.net
ノンスタイル好き石田と井上どっちも面白いと思う

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:47:22.04 ID:QwNvSvvQp.net
アンジャッシュで一回も笑ったことないは
ラッスンなんとかと同じくらいだと思ってる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:47:34.09 ID:bQRmvPJY0.net
面白さが分からないとか餓鬼かよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:47:41.50 ID:c3A9V4Gm0.net
いや論点ずれすぎだろ
アンジャッシュが面白い面白くないかじゃなくて笑ってる人は自分でそのお笑い芸人のネタのどこで笑ってるのか説明のための例にあげただけだからそのお笑い芸人は人それぞれだし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:48:12.79 ID:U6ynmfsP0.net
あぁズンズン運動か

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:49:04.51 ID:4n8iqimad.net
まあ簡単にいえば素直に受け止めるような学校で盛り上がる狙いで笑いなんて分析されるもんでもない
子供や十代向けで携帯会社のようなテレビ業界の若年齢取り込みついでにお父さんお母さんも取り込む戦略

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:49:11.24 ID:csN5nfn10.net
一言でいうなら

「バカやってんな」

っていう笑いなんだろうな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:49:23.31 ID:TzTBYhRYa.net
>>31
見たことないんだがほんとにこんな感じなら笑えない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:50:22.26 ID:c3A9V4Gm0.net
まぁ少なくともこいつらは半年ももたないだろうな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:51:38.57 ID:4n8iqimad.net
大体おっさんがあのネタ真似するもんでもない
おまえらお兄さんいうかもうおっさんだし理解できなくなってるのが普通

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:53:09.36 ID:x8OYZKH7a.net
あったかいんだからの歌は漫才やる前にとりあえず歌いますってので笑う

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:54:15.60 ID:4n8iqimad.net
まあせいぜい大学生がサークルでやってうけるーつって頭悪い女連れ帰るためのようなもんよ
あったかいんだからぁとかいうのも若者が面白さというかもてるための努力

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:55:45.61 ID:/p9bfGrp0.net
テレビ見ないから知らないんだけど>>31のがまんまのネタなら絶対面白くない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:55:57.70 ID:LsLBsz4Rd.net
えっえっなんて?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:57:14.41 ID:4n8iqimad.net
ねらーがテレビみないで2ちゃんねるしてるとかないだろ
気持ち悪い頭悪い

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:59:37.09 ID:ACL5L1j8K.net
友人に見せられたが終始真顔だった

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 15:59:50.49 ID:NVerGsQW0.net
発狂してるのがいるところ見ると一応ネタを評価してるファンもいるのか
初めて見た

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 16:00:52.75 ID:/p9bfGrp0.net
ニュースは新聞で見れるんだからテレビに拘る意味がわからないわよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 16:00:59.75 ID:c3A9V4Gm0.net
>>64
怖いよな
面白いと思って学校でラッスンゴレライしちゃってどうしても自己肯定したい人なんだろうか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 16:02:58.20 ID:csN5nfn10.net
ラッスンとかあったかい以外の普通にコントだの漫才だのやってる連中は
既に売れてる奴らの「下位互換」だからテレビに出す意味がない
既に売れてる奴らを使えばいいだけなんだから

ラッスンとかあったかいは形式的には「新しい」から「上位互換」存在しない

お笑い界は常に新人を排出し続けなければその存在意義が問われるから
面白い面白くないにかかわらず誰かを売り出す

どうせ売り出すなら「上位互換」の存在しないラッスンだのあったかいだのになってくる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 16:03:27.71 ID:/k0w3WS50.net
半年もしたら誰も笑わねえだろうから
つまらないってことよ
マスゴミに踊らされる奴らがまだいるってだけ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 16:05:05.16 ID:vAiNm5IgM.net
ラッスンてリズムに合わせて面白そうなこと言うってネタだろ
そんなのなんでかフラメンコとか昔から似たようなのあるし新しくもねえだろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 16:06:10.15 ID:4n8iqimad.net
こういうスレは一応盛り上げないといけないんだけど無理だったわごめんなさい

2ちゃんねるは結局テレビ好きの集まりとたらこはゆーとったよ
匿名掲示板を使うネット時代新聞は誰が読むとも

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 16:06:38.22 ID:U6ynmfsP0.net
一発屋だの干されただのよく言われるけど
いっぱい出ると単価が上がって使われなくなるだけだろwww
同じ数字取れるなら安い方使うだけwww

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 16:08:10.38 ID:c3A9V4Gm0.net
オリラジもリズムネタだったけどちゃんと笑えるポイントあったよな
つまりラッスンゴレライの人はお笑い芸人ではなくただのリズム芸人ってことか?お笑いではいよな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 16:10:25.11 ID:yPX1m2LM0.net
普通に流行ってはいると思うけどな
前に小学生が下校する時学校から家までずっとラッスンゴレライやってたの見たし

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 16:11:08.56 ID:NVerGsQW0.net
それ松本も言ってたやん面白くなかったていうかネタじゃなくて曲ですよねって

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 16:11:11.21 ID:vAiNm5IgM.net
案件発生ですね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 16:12:07.78 ID:c3A9V4Gm0.net
>>74
あぁやっぱそうなんか
あいつらやっぱりお笑い芸人じゃないな
松本が言うんだから間違いない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 16:14:30.66 ID:Id2+6jZe0.net
リア充かキモオタかがわかるネタ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 16:16:43.70 ID:sWYRffN40.net
アンジャッシュはすれ違いコントより初期の方が面白かったけどな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 16:19:36.58 ID:zITdlBnSd.net
オリラジの武勇伝久しぶりに見たら、エンタの頃より動きキレッキレで笑っちまったわ
なんだかんだで努力というか苦労してるんだよな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 16:22:17.39 ID:lNnUF6oAa.net
面白くないし何言ってるかわからん

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 16:39:08.22 ID:+jX9ceTd0.net
吉本のゴリ推しだろ
あるある探検隊と同じリズム芸

82 :アドセンスクリックお願いします:2015/03/06(金) 16:40:40.80 ID:YvBW4GWC0.net
>>11
本家はくそつまんなかったけど
こっちは2回再生するくらいの面白さはあった

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 16:40:57.50 ID:H347RWf/0.net
現役女子大生オタサーの姫処女キャバクラ嬢苦学生デュエリストがつくった
伝説の鬱ゲー「少女幻想」

限定無料配信中!
http://www.melonbooks.com/index.php?main_page=product_info&products_id=IT0000178561

キャラ紹介 藤岡英雄

http://sakitansoft.com/character-main7.html

コンプレックスの塊な、冴えない33歳男性。
・学歴コンプレックス (中高が3トップの一つといわれる名門私立一貫男子校
『六本木学園』 だったが、東大に落ち、その後無気力な浪人生活を二年間にも渡って送り、
偏差値38の経営破綻寸前のFランク大学に進学した。)

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★