2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺フリーター22歳。人生をかけていたバンド活動ついに終了(人生終了)

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:02:10.11 ID:PtT7/Ma20.net
これからどうすればいいんじゃ・・・

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:02:42.66 ID:gm09CaWN0.net
就職

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(地図に無い島):2015/03/06(金) 17:02:54.24 ID:T4vQAlIma.net
25までがんばれよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:02:59.06 ID:NcvVW5+ap.net
ソロ活動

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:03:09.72 ID:mWU437dM0.net
25くらいまでなら余裕だろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:03:52.06 ID:NUSzl/Eyp.net
だっさ
俺は40までやって諦めたわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:04:10.20 ID:m1thREGv0.net
途中まで生きてきつくなったら人生やめちゃいな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:04:22.04 ID:jZTqdvEf0.net
22で人生終了とかなめんな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:04:23.65 ID:dENs852q.net
>>6
バンド名教えろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:04:43.77 ID:PtT7/Ma20.net
>>2
通信制の高卒だからまともな職にはつけない
ドカタとかやるしかねえのかな・・・

>>3
もう潔く諦めるわ・・・

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:05:12.70 ID:2KKV4eG7a.net
根っこからバンドマンなら死ぬまでバンドマンだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:05:17.18 ID:dENs852q.net
大学行け
医学部ならチャンスある

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:05:55.81 ID:78LhkgA10.net
第二の人生が今始まる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:06:26.77 ID:Bwc01zOr0.net
djに転身

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:06:31.07 ID:cxQu5xdn0.net
株FX日経225先物オプション
これだけあれば人生余裕

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:06:54.49 ID:9ciP4sNs0.net
一生懸命やってたならそれが武器だろ
面接までいってその熱意を伝えてこいよ
夢を追いかけたけど夢に破れた奴って結構重宝できると思うぜ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:08:26.67 ID:kuQPDcs/0.net
>>1さんあなたの立てたスレは板違いではないですか?


パクリアイドルアニメの話がしたいパクライ豚(嘲笑)はパクライブ!板から出てくるなhttp://hope.2ch.net/lovelive/
全レスしたいなら自己紹介板でhttp://life9.2ch.net/intro/
出会い厨のクズ野郎はオフ板いけカスhttp://sports11.2ch.net/offreg/
一人で淡々と書き込みたいなら独り言板へhttp://life9.2ch.net/yume/
ただみんなと騒いで馴れ合いたい気持ち悪い奴等はラウンコへhttp://love6.2ch.net/entrance/
質問がしたい頭のよわいゆとりは初心者質問板へhttp://love6.2ch.net/entrance/
AA雑談がしたい頭のいかれた人はAAサロンへhttp://love6.2ch.net/aasaloon/
恋愛相談がしたいうざくてキモイ構ってちゃんは恋愛サロンからでてくるなhttp://love6.2ch.net/lovesaloon/
大学受験控えてるならVIPじゃなくて大学受験板へhttp://school7.2ch.net/jsaloon/
VIPで人生相談とかしちゃうバカは人生相談板へhttp://life9.2ch.net/jinsei/
ニコ厨(笑)できれば死んでほしいけどとりあえずようつべ板へhttp://pc11.2ch.net/streaming/
あれ?そこの貴方、アドレス間違えてますよーツイカスはVIPに来るなhttps://twitter.com
都会コンプ拗らせてる田舎者は街作り板へhttp://anago.2ch.net/develop/
アフィカスもJAPしか言えない韓国人も肩の力抜けよニュース速報(嫌儲)板へhttp://fox.2ch.net/poverty/
VIPで猛虎弁使ってるクソJ民は二度とVIPから出ていけなんでも実況J(ジュピター)板へhttp://orpheus.2ch.net/livejupiter/
ま〜ん(笑)ち〜ん(笑)はいはい分かった分かった男性論、女性論、セクハラ板へhttp://peace.2ch.net/gender/
糞定期アフィは一人でやってろアナーキー板へhttp://maguro.2ch.net/anarchy

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:08:49.29 ID:PtT7/Ma20.net
>>4
歌が致命的に下手だからソロ活動は無理

>>6
マジなら凄い
40までとか無理だわ

>>8
同世代は今年から就職なんだぜ・・・

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:08:53.99 ID:Bwc01zOr0.net
今更勉強なんてバカバカしくて出来んだろ
22から受験勉強ってどんだけハードモードなのよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:10:09.11 ID:cxQu5xdn0.net
今から信用口座開いて全力で株買っとけ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:11:46.38 ID:aJ0xQ+dL0.net
音楽産業は先細り状態だしいい決断したと思うぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:12:06.29 ID:PtT7/Ma20.net
>>11
根っこからバンドマンかは分からんが非リアで音楽しか楽しみがなかった

>>12
大学かー。この歳から行ってもいいもんなのかね
医学部とか天才じゃなきゃ無理だろ

>>14
DJに転身はちょっとだけ考えたスクリレックスみたいなルートな
けどDTM音痴なんだよ結構。本格的な打ち込みは数えるくらいしかやったことない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:12:30.79 ID:Af2IZx8y0.net
楽譜通りの音楽なんかやめてセッションしに行けって

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:13:20.36 ID:x50oTiyLd.net
人生かけてパチンコして人生終了したヤツもいる
それに比べたらお前の人生まだまだ始まったばかりだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:13:29.85 ID:kuBnh99g0.net
曲うp

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:13:31.25 ID:j5QNt/L9a.net
30歳まで続けてみたら?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:14:04.16 ID:tKkkhMjS0.net
人生を掛けてるなら死ぬまでやれや

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:15:07.97 ID:VmReV91y0.net
人生全部かけてからやめろよヘナチョコおちんぽが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:15:17.36 ID:kuQPDcs/0.net
>>1さんあなたの立てたスレは板違いではないですか?


パクライ豚(嘲笑)はパクライブの板でhttp://hope.2ch.net/lovelive/
全レスしたいなら自己紹介板でhttp://life9.2ch.net/intro/
出会い厨のクズ野郎はオフ板いけカスhttp://sports11.2ch.net/offreg/
一人で淡々と書き込みたいなら独り言板へhttp://life9.2ch.net/yume/
ただみんなと騒いで馴れ合いたい気持ち悪い奴等はラウンコへhttp://love6.2ch.net/entrance/
質問がしたい頭のよわいゆとりは初心者質問板へhttp://love6.2ch.net/entrance/
AA雑談がしたい頭のいかれた人はAAサロンへhttp://love6.2ch.net/aasaloon/
恋愛相談がしたいうざくてキモイ構ってちゃんは恋愛サロンからでてくるなhttp://love6.2ch.net/lovesaloon/
大学受験控えてるならVIPじゃなくて大学受験板へhttp://school7.2ch.net/jsaloon/
VIPで人生相談とかしちゃうバカは人生相談板へhttp://life9.2ch.net/jinsei/
ニコ厨(笑)できれば死んでほしいけどとりあえずようつべ板へhttp://pc11.2ch.net/streaming/
あれ?そこの貴方、アドレス間違えてますよーツイカスはVIPに来るなhttps://twitter.com
都会コンプ拗らせてる田舎者は街作り板へhttp://anago.2ch.net/develop/
アフィカスもJAPしか言えない韓国人も肩の力抜けよニュース速報(嫌儲)板へhttp://fox.2ch.net/poverty/
VIPで猛虎弁使ってるクソJ民は二度とVIPから出ていけなんでも実況J(ジュピター)板へhttp://orpheus.2ch.net/livejupiter/
ま〜ん(笑)ち〜ん(笑)はいはい分かった分かった男性論、女性論、セクハラ板へhttp://peace.2ch.net/gender/
糞定期アフィは一人でやってろアナーキー板へhttp://maguro.2ch.net/anarchy

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:15:53.79 ID:PtT7/Ma20.net
>>15
なんかさらに人生積みそうだぞそれwww

>>16
なるほどなあ。無駄ではなかったのかな・・・

>>21
もう本当に食えないらしいな。暗黒の時代だよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:16:14.97 ID:zThABnhb0.net
キーとコードとスケール指定されてアドリブできる?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:17:07.68 ID:vZ7/kZZd0.net
>>30
世の中には22まで勉強もしないで遊んでたの?って評価の人多いけどな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:18:11.98 ID:tuBPq8HT0.net
駅前で弾いておひねり貰って暮らせばいいだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:19:11.25 ID:PtT7/Ma20.net
>>31
理論はまったく通ってないから無理
けど何故かセッションは感覚でうまくいってた。アドリブというかネタをあらかじめ覚えておいて曲の特徴に合わせて弾いてたな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:19:34.15 ID:dENs852qd.net
>>22
本気出せばいける
東大とかはアスペルガーばっかだから無理だけど
ついでに30超えで人生転換する為医者になる奴は例が少ないがいるぞ
医者になれば何処でも就職可能だし
まぁ2次試験や仕事する時に心構えが重要になるけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:19:49.19 ID:mmDLM+rn0.net
netduettoしようや

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:20:12.99 ID:78LhkgA10.net
私だけかね?まだ勝てると思っているのは

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:20:46.89 ID:UZaI/oCK0.net
中小なら大丈夫やろ。音楽やってたのもマイナスってワケじゃないし堂々と言ってやれ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:22:41.17 ID:yFx0PTS80.net
22で人生詰んだとかないわ
だいたいバンドなんか1パーも成功しないだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:23:15.69 ID:hiecIuQo0.net
宅建とか取れば食いっぱぐれることはないぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:23:47.78 ID:PtT7/Ma20.net
>>33
悲しいんだが

>>35
けど医者って医者になりたいって崇高な思いを持つ人がなるものなんじゃないのか?
俺みたいな社会不適合者が目指しちゃダメだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:24:41.72 ID:c8MhjBOi0.net
何で諦めちゃったの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:25:45.35 ID:tKkDhGJE0.net
24のワイ、大学院を目指す

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:25:54.54 ID:dENs852qd.net
>>41
誰かを助けたいという気持ちがあれば問題ない
面接時は色々手を加えなきゃならんが
最近はアスペルガーや金の亡者が国立医学部いく時代だし野心がなければ問題ない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:26:26.35 ID:zThABnhb0.net
>>34
なるほどなぁ。それじゃあスタジオむュージしゃんもきついな。

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:27:58.03 ID:PtT7/Ma20.net
>>39
ほんとそれな。バンドなんて成功しないものなんだよな
頭お花畑だったわ・・・

>>40
資格か。資格勉強はなにかしらしようって思ってた

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:29:06.85 ID:Jpe61jZ0p.net
ID:dENs852qd が学歴コンプ過ぎて怖い

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:30:32.19 ID:9ciP4sNs0.net
資格なんて必要だったら会社にとらされるから
というより、そういった資格をとらせる会社を探せ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:32:23.89 ID:vZ7/kZZd0.net
専門とか大学は今からでも行けるなら行っといた方がいいと思うぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:32:26.84 ID:PtT7/Ma20.net
>>42
元々いくつもバンドやっては解散してってのを繰り返してたんだよ
それでやっとコイツらとなら上手くいくってメンバー見つけてライブやデモ制作なんかを精力的にやってた
けどそれからやっぱり伸びなやんでいって徐徐にひとりひとりのモチベも合わなくなり解散

>>43
エリートやんけ
俺もそういう風な堅実な人生を送ればよかった・・・勉強すればよかった

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:35:05.04 ID:tKkDhGJE0.net
>>50
マジレスすると大学院はちょっと対策すれば余裕。と聞いてる。
入ってからが大変らしい。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:35:42.03 ID:c8MhjBOi0.net
>>50
今から専門行ってみたらどうよ

音楽やりたくないの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:38:36.17 ID:Jc7U1YdNr.net
>>51
既卒だが、院はブラック研究所に配属されることで中退する人も多いと聞くよ
だから院はやめた

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:40:47.57 ID:PtT7/Ma20.net
>>49
それは確かにそう思う
高卒のままよりかは大学なり専門なり学校行けばってバイトの先輩にも言われた

>>52
それも候補だね
音楽はやりたいけど、もう目指すというよりは趣味でいいかなってなり始めてる
そりゃ音楽で食えれば幸せなんだがね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:41:45.32 ID:jlD3WS4X0.net
派遣行けば仕事もらえるでしょ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:42:25.99 ID:tKkDhGJE0.net
>>53
(文系で)すまんな 
俺は別のところ受けるけど、経済なんかはコスパいいと思う。日本では文系扱いで評価されないけど海外行けば経営職に就きやすいと思う。

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:43:04.56 ID:p8HDkq7p0.net
22なら全然余裕だろカス

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:43:14.74 ID:ByQZHBE90.net
大学二留して院行ったけど一年経ってからなんか違うと気がついたな
結局大卒でこの4月から地元中企業に勤める

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:43:20.61 ID:dENs852qd.net
専門行くなら医療系にしとけ
底辺薬学部以外ならどっかしら拾ってくれる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:50:13.49 ID:PtT7/Ma20.net
>>57
余裕なんかなあ
でも2chではレールから外れた人間は日本じゃ再起不能みたいな書き込みかなり見るぜ・・・

>>59
医療系か
中二病のときに薬学部っていいなと密かに思ってた

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:54:03.29 ID:Mx1jUygRd.net
歴代のロックスター達がゴミ拾いしてる夢みなかったのか?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 17:55:19.69 ID:PtT7/Ma20.net
>>61
BECKアニメだけしか見てないけどすげえ好きだった・・・
一時期あれのせいでレスポールが欲しくてたまらんかった

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 18:03:41.02 ID:wWeXniRF0.net
俺も22だけど来月からみんな働き出すんだよなあ…

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 18:04:05.60 ID:PtT7/Ma20.net
とりあえず引き続きバイトしながら大学か専門目指すわ
おまえらありがと

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 18:16:20.01 ID:PtT7/Ma20.net
>>63
今なにしてるの?
友達とか職につく奴多いから焦るわ・・・

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 18:32:26.45 ID:GXHBudvy0.net
底辺薬だけど学力不問だぞwww
学費は毎年200万だけど

総レス数 66
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★