2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人の男がマジ顔になる瞬間怖すぎワロタwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 16:45:08.50 ID:dlSa1jJx0.net
友達の親と仲良く談笑

俺が社会について語る

友達の親が意見する

俺、反論する

友達の親、マジ顔

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:16:20.42 ID:VqbIjnXH0.net
>>128
それがダメなら40年後には何とか

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:16:50.91 ID:h0Fv02LjH.net
これだけ自論を展開できるならそれなりの企業いけるだろ

ただ人間関係に気をつけろよ
この国では顔色伺ったり協調することの方が大事だぞ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:17:00.20 ID:dlSa1jJx0.net
おっさん増えすぎて俺の手には負えなくなってきた
落ちるわ乙

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:18:05.70 ID:0WeFy9SC0.net
税金下げろは半分正しいけど半分間違ってるだろ
格差を是正するなら累進課税を強化して所得の再分配をするべき

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:19:12.32 ID:0yulivpe0.net
>>124
え?お前の主張って頭良くても経済的に大学入れない人かわいそうってことだろ?
企業だって馬鹿な高卒入れたくないし頭のいい高卒入れるためになんか方法考えんだろ
ちなみに大学の下から半分は入る価値無いと思うけど

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:19:34.54 ID:/9w9EQSyd.net
>>132
人工知能の発達した未来には、お前の主張する人間、暗記や計算が得意なだけの人間は要らなくなるよ。
議論できない屑は死ねよ。

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:19:47.08 ID:nQp0rQEXr.net


ィカス

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:20:35.63 ID:hWHqS3lU0.net
>>132
とっとと社会に出ろよすねかじり

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:21:51.79 ID:hhNrIojkd.net
そもそも社会人に偉そうに意見する学生はろくなやついない

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:22:15.11 ID:J7CqJZhNa.net
全ては環境次第
ただこれだけ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:22:18.77 ID:0yulivpe0.net
>>135
ほんとそれ
パソコンの影響まじでデカイ
これからは暗記より思考の時代
暗記嫌いな俺マジ歓喜

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:23:17.56 ID:h0Fv02LjH.net
>>138
大学生の意識高い系に多いよな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:23:26.17 ID:dlSa1jJx0.net
>>136
転載禁止で
アフィなんて今時金にならんだろうに

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:23:27.23 ID:ulG25D3E0.net
日本人特有の現象だなあ
議論の場では間違ってようが合ってようが年齢だけで何もかも判断される
アメリカじゃ年齢関係なく意見を言い合うけど、日本以外のアジアもこんなかんじなんかな?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:23:51.75 ID:0WeFy9SC0.net
知識の乏しさは発想の乏しさにも繋がるけどな

145 :さとる ◆KuRoNeKO.c :2015/03/07(土) 18:24:15.65 ID:nbD4fJdO0.net
めっ!っておこられたの?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:25:50.00 ID:0yulivpe0.net
>>138>>141
意見しない奴って意見が言えるほど頭良くないってパターン多くね?
本質はその意見が的確かつ正論かどうかじゃね?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:26:35.71 ID:h0Fv02LjH.net
>>146
意見することが悪なんて言ってない
問題は偉そうにってとこ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:27:28.15 ID:0yulivpe0.net
>>144
ある程度の知識は必要だよな
思考して導き出した結果が既出だったら目も当てられん

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:27:45.37 ID:nYnyJoiE0.net
友達の親と話す内容じゃないだろ
会話の引き出し少なすぎね?
人生経験浅いんと違う?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:28:37.93 ID:tLh0rDa4p.net
偉そうに意見しててもちょっとした対策案の一つも出せないならただ愚痴でしかない
表面上考えてるようでも結局思考停止してるんだよな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:29:09.96 ID:MhJpos8/0.net
大人ぶりたい年頃なんじゃね

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:29:47.35 ID:0yulivpe0.net
「誰が言ったか」よりも「何を言ったか」が重要なんだよな
でも人間の脳の作り的には「誰が言ったか」で判断してしまいがち

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:30:33.87 ID:MAWONK58a.net
ところで経済的に鎖国された村を作りたいんだが

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:32:11.33 ID:MhJpos8/0.net
>>152
お前アホやね

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:32:32.24 ID:o2foJbOr0.net
>>107
努力しない人間に機会を与えたところで何が変わると思ってんだ?

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:33:32.44 ID:/9w9EQSyd.net
余談だが今、人工知能の開発ではその人間特有の発想をどうプログラミングするかだけ。
分析判断学習はもう完璧に近いほど問題ない。

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:34:01.22 ID:22UE3VM20.net
税金下げたってそもそもを辿れば国の政策が〜で話それるけどな
塾いくいかないにしても両親共働きすれば何とかなるし
3人産んで手が回らないとかだったら親が無計画なアホタレなだけ
堂々巡りで教育方面の分野は良くならないだろうね
日本の教育システムって偏りすぎて世界水準だと2位とはなってるけど
落ちこぼれが出ないようにするかどうかといったら
昨今のゆとり教育で優秀に育ったのもいるけど
ほったらかしに育ったアホタレが排出されるくらいだから
ブレッブレなんだよな

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:35:46.13 ID:rDzZxBxIa.net
ID:0yulivpe0は学歴コンプでもあるのかな?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:36:55.31 ID:tLh0rDa4p.net
高校にだって奨学金あるんだから使えばいいだけの話だろ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:38:07.32 ID:0yulivpe0.net
>>154
否定は大歓迎だがその理由もつけてもらわんとつまらん

>>158
というより人間のアフォさに辟易する毎日ですはい

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:39:43.98 ID:dlSa1jJx0.net
>>156
でもどうせ実用化には程遠いってオチだろ
技術なんて昔からそれなりに揃ってるけどコスト面で普及しないなんてよくある話
お前が何を言おうがこの先、少なくとも今の若者が働く頃にはまだ暗記や計算は必要だろうよ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:40:04.93 ID:pUNIiwI40.net
>>160
そんな人間しか周りにいない環境にいるお前にも問題があるんじゃないの?

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:41:27.41 ID:/9w9EQSyd.net
>>161
今そんな話してないんだが f(^^;

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:42:33.44 ID:SRquqA6OM.net
>>1の親は低学歴なんだろうな
普通は外で政治の話しちゃいけないと教わるもんだろうに
ましてや知り合いの親って
どんだけ底辺なんだよ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:42:57.91 ID:0yulivpe0.net
>>162
俺にも勿論問題がある
3割くらいかな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:43:08.69 ID:dlSa1jJx0.net
>>163
お前の主張には同意しかねる。

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:44:30.50 ID:/9w9EQSyd.net
>>161
時間差おいて勝利宣言したかったのもわかるけどさー、
余談で書き込んだ話をクソみてえな主張と絡ませんな。

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:46:21.19 ID:dlSa1jJx0.net
>>167
頭悪い人間の学歴至上主義だからこその意見だな。

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:46:35.21 ID:/9w9EQSyd.net
いっちが壊れたため解散でよろ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:46:40.67 ID:rDzZxBxIa.net
橋下は教育が一番大事だって主張してるね
無駄に使われている税金を教育につぎ込もうっていうのは俺も賛成だ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:49:18.34 ID:dlSa1jJx0.net
最後に一発いっとくか









すでに格差は始まっている



立ち上がれ、市民たちよ。



One for All, All for One...

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:49:43.03 ID:uNDMBKJ3d.net
>>166
その書き方もキモい
頑張って賢そうなふりしなくていいからな
正直すべってるよ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:50:09.40 ID:0yulivpe0.net
>>171


やっぱこういう話は面白いよな

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:50:50.53 ID:Lw8mT++k0.net
お前がしたかったのは討論じゃなくて談笑だったって事だろ?
だとしたら政治的な話はミステイクだろ
取引先とは宗教と政治と野球の話はするなって言われる理由がよくわかったろ?

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:51:19.86 ID:SRquqA6OM.net
> 俺(20)「いや、だから世の中平等じゃないのは分かってますけど、政府は変えられるところは変えようと努力するべきなんじゃないですか?変える努力を放棄するなら政府なんてもういらないでしょ」


そもそもこいつの前提がよくあるやつだなw
自分が知らない=政治はやってない

いやいや安倍の教育政策なんて今までの日本から考えられないほどのタブー中のタブー
教育行政の大転換やらかして大騒ぎになってるのに知らないってことは新聞すら読んでないレベルで
ドヤ顔で語ってるってことかよww
大体公立私立の区分でドヤ顔自体笑えるわ
地方は公立のほうが偏差値高い学校ばかりだっつーの
馬鹿が私立行く事すら知らない

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:53:19.14 ID:/9w9EQSyd.net
>>170
俺もそれはとても賛成だ。
例えば人件費がとてつもないことになることはわかってるが極論、20人学級でもいんじゃないかと思ってる。

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:54:47.65 ID:P5zOw5ht0.net
大人ぶって賢そうな発言したいお年頃なんだよ
俺にもそんな時期があったから良く分かるよ>>1ちゃんの気持ち

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:56:12.38 ID:SRquqA6OM.net
>>171
セクトの教育受けたみたいなことをこのご時勢によく書けるわ
昭和の人かよw

頭悪い奴仲間にするときはまず君は進歩的な人間だと教育するところからはじめるからな
上から目線の癖に何にも語れない人間を量産できる
馬鹿だから疑問におもうこともないのでなんだかわからないふわふわとした
お題目唱えるだけで満足できる。具体的な政策に言及されると意見を述べる以前に
そもそも知らないって話で終わってしまうからわかりやすいww

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/07(土) 18:58:29.73 ID:7VVY10W6p.net
>>1のレス見てワロタ
友達の親を面接官かなんかと勘違いしてんのかよ
TPOくらいわきまえろ

総レス数 179
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★