2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロキノン厨って拙いギターロックみたいのに傾倒して

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 15:46:29.39 ID:H4AGs5vma.net
ジャニーズとか聴いてるヤツと違ってよいもの聴いてますわーみたいな顔してるけど

もうちょっと音楽わかってくるとあのへんの手作り感満載のロックよりSMAPあたりの楽曲の凄さがわかるんだよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 15:47:41.80 ID:FpsCPNcm0.net
ジャニーズの方がしっかりした作曲家使ってる分全然良い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 15:48:48.86 ID:dK6MlE5v0.net
へいへいへいwwwがーwww
どんな時もwwwくじけずにwww
がんばりまwwwしょwwwおwww

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 15:51:28.60 ID:6B3poKJ1x.net
子供が好きそうじゃん なんか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 15:52:16.33 ID:uI602ON+a.net
わかる
サビの盛り上がり方は秀逸だよね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 15:54:42.30 ID:Chi+ipQ00.net
>>1
意識高そう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 15:55:34.07 ID:ec0tTYSm0.net
>>1
AKBヲタとおんなじ事言ってて気持ち悪い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 15:58:54.58 ID:Y2iYtSvW0.net
如月千早よりモリッシーのほうが歌が上手いなんてショックだった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:11:36.36 ID:wMSxcgKQ0.net
そりゃプロの作曲家が作ってるからな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:19:24.14 ID:H4AGs5vma.net
>>3
そうそう
がんばりましょうのトラックとかカッコよすぎる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:20:21.61 ID:H4AGs5vma.net
>>2
クソ曲もあるけどとんでもなくカッコいい曲いっぱいあるよな
小森田実とか天才だろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:21:02.16 ID:H4AGs5vma.net
>>4
ノベルティソングみたいのが
すごいんだよな

一見ふざけてるんだけど
トラックが完璧に作り込まれてたり

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:21:21.25 ID:H4AGs5vma.net
>>9
プロもピンキリだけどな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:22:03.77 ID:H4AGs5vma.net
>>6
ロキノン厨って意識高い感だしてくるよね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:23:09.37 ID:H4AGs5vma.net
>>7
AKBはフライングゲットと恋するフォーチュンクッキーは凄いね

ほとんどクソ曲だけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:24:38.36 ID:XVj3Lw6v0.net
ロキノン系って具体的にどんなアーティストのこと言うの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:26:01.77 ID:gfoMDsdw0.net
フォーチュンクッキーは本当に名曲だと思う
歌詞とボーカルを全とっかえして世に出して欲しい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:29:48.23 ID:ec0tTYSm0.net
EXILEとか嵐が好きなのかな?
そこら辺の曲はありきたりのコード進行しか使わず、安全牌刺さない老害が作ってるからつまらないんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:30:32.69 ID:ymApMB8Z0.net
>>16
the HIATUSとかELLEGARDENとかのこと

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:31:09.07 ID:H4AGs5vma.net
>>17
あれいいよな
イントロのギターの刻みいいし
Aメロの宙吊り感からのBメロの開放感
そしてキャッチーなサビ

完璧
オレは歌詞も好きだぜ
未来はそんな悪くないよってフレーズは
シンプルだけど本当にいいなぁと思った

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:32:40.00 ID:H4AGs5vma.net
>>18
EXILEは流石になぁ
あのへんの曲は本当につまらない

嵐はきっと大丈夫とか
a day in our life的な曲名のやつよかった
いまの嵐の曲はつまんないね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:32:57.44 ID:pzqPhI3Cd.net
>>15
どっちもゴミ歌じゃねえか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:33:39.21 ID:PNYZhxuFa.net
そういや川谷絵音がsmapに曲提供してなかったっけ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:33:52.73 ID:ofmTZZNf0.net
ブルーハーツはどう思う?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:34:47.82 ID:H4AGs5vma.net
>>18
ついでにだけどありきたりなコード進行は
なんも悪いことじゃないだろ

3コードやカノン進行で色んな曲かけるのは素晴らしいとおもうよ

ロキノン厨は無駄に動くベースと
複雑なコード進行を有り難がる所も本当嫌い

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:36:51.11 ID:ec0tTYSm0.net
>>25
単純が好きなんだねよくわかったよ
俺はありきたりすぎてつまらないって言いたいんだよ
多分お前30代以上やろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:38:04.33 ID:YYnkCmlo0.net
トライセラスレと聞いて

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:38:07.86 ID:Mq1ohwv9K.net
昔姉がオリジナルアルバムと間違って買ってきたSMAPのBOOってリミックスアルバム
小学生だった当時「なんだこれwwwシングル盤と全然違うじゃんクソがwww」って一聴して聞かなくなったけど
ヒップホップやR&B、ファンクなどブラックミュージックをちょっとかじってから聞くと完成度の高さに度肝を抜かれる。あれ企画した奴出てこい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:39:11.30 ID:H4AGs5vma.net
>>22
意見が違うのは仕方ないね
オレはカッコいいとおもうよ
君は何が好きなんだい?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:40:01.34 ID:XVj3Lw6v0.net
確かに最近のはとりあえずセブンスとか代理コード適当に使ってればおしゃれだと思ってるようなアーティストいるからそういうのよりはいいかもな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:40:49.99 ID:H4AGs5vma.net
>>24
ブルーハーツは本当に素晴らしいね
スリーコードで無限のアプローチが出来るし
ブルース曲がかっこいい
後期の色んなことやろうとしてるブルーハーツも面白い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:40:54.99 ID:7sNZwDPV0.net
音楽通気取りは「一周してアイドル曲も案外捨てたもんじゃない」みたいなこと言う時期あるよね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:41:20.13 ID:Mq1ohwv9K.net
>>21
木更津のエンドロールの曲は90年代前半の黄金期ヒップホップの定石みたいなトラックで感心した

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:42:01.76 ID:WmJVQdv40.net
バックホーンくらいしか聴いてないわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:42:08.27 ID:XVj3Lw6v0.net
SMAPってそういえば一時期エイドリアンブリューがギターやってたっけ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:44:23.52 ID:H4AGs5vma.net
>>26
言ってる意味がよくわからないんだけど
スリーコードだからゴミとか思ってるの?
確かにそれこそワンコードとかネタ一発で
ループさせて飽きないなら一つの究極だとおもってるわ

フリッパーズギター時代の小沢健二とか川本真琴みたいな強引な進行でも無理矢理成立させちゃうのも好きだけど

お前はどんな音楽が好きなんだい?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:45:29.64 ID:Hv4BdoED0.net
>>18
とかいいつつこいつの「非ありきたり」なんぞも
そうとうありきたりだと思うがな

ドミナントモーション使わないデイヴリーブマンの曲みたいなのとか
バーティカルモーダルなエバンスの曲みたいなのとか
トニックに戻らずsus4で終わるラーシュヤンソンのMarionetteみたいな曲とか
聞いたことすらないだろう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:45:40.11 ID:PNYZhxuFa.net
良いものは良いでいいだろもう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:46:01.63 ID:H4AGs5vma.net
>>33
それがa day in our lifeだよな?確か

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:47:06.11 ID:7sNZwDPV0.net
>>37
きっしょ
死ねよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:47:50.34 ID:Hv4BdoED0.net
>>36
そういえば川本真琴の仕事したとき
あるジャズスタ歌いたいっていうから
キーどうしましょ?って聞いたら把握してなかったし
2ホーンだったのにEメジャーでやってとか言われたな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:50:53.72 ID:Hv4BdoED0.net
>>32
「一周してアイドル曲も案外捨てたもんじゃない」みたいなこと言ってるやつを
「 音楽通気取り」と罵倒する、音楽通気取りがいてワロタw

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:52:08.22 ID:7sNZwDPV0.net
誰がいつ音楽通を気取ったんだよ
頭悪すぎるから死んどけ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:52:51.73 ID:/O9ta81lE.net
SMAPもクソ曲はクソ曲だけどな
TOP OF THE WORLDとか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:55:23.70 ID:80Qf9nYnD.net
>>43
背伸び中学生まんまの言行乙

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 17:02:15.97 ID:Hv4BdoED0.net
ID:ec0tTYSm0の人消えちゃったの(^_^;

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 17:02:30.67 ID:7PF0td990.net
ストレイテナーはろきですか?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 17:02:52.11 ID:7PF0td990.net
ストレイテナーはロキノンですか?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 17:03:04.91 ID:ZUe9VApa0.net
頭で聴くな、心で聴け

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 17:03:34.73 ID:GfgzHFaz0.net
メジャーセブンスを多用するセンチメンタルなやつがロキノンだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 17:12:47.54 ID:sTf2kLmq0.net
>>44
あれスパカの石渡とミヤビの楽曲なんだよな
どーりで7拍子のEDMとか訳のわからんトラックなわけだ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 17:15:53.20 ID:GfgzHFaz0.net
98年組は音楽性高いけど、バンプとか

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 17:16:19.14 ID:GfgzHFaz0.net
バンプとか本当に酷いからね。

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 17:33:13.98 ID:DBpVHHCYp.net
はいはいアイドルすごいすごい

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★