2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Appleのせいで号泣している俺を慰めるスレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 04:50:23.06 ID:CahSnCv50.net
旧型MacBookが明日の朝届く…
16万円で買ったのだが先ほど新型が出たことをニュースで知り号泣
許すまじApple

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 04:50:52.15 ID:6586WPaY0.net
現行でも十分だろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 04:51:07.69 ID:NUryOqUR0.net
2週間以内なら返品できるからすればいいじょん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 04:51:27.79 ID:zZKQeBGf0.net
文字通りの情報弱者だな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 04:51:28.73 ID:i7YdxL7/0.net
なんでAppleがお前に合わせにゃならんのだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 04:51:41.92 ID:/LVqtRMa0.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1425924603/
これか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 04:51:49.72 ID:/S3Tx48N0.net
新型はどこが変わったの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 04:51:55.97 ID:CahSnCv50.net
返品不可だって…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 04:52:06.88 ID:Qz95Xc4Jd.net
いやそれで大勝利だぞ
トラックパッドがどれくらい使いやすいかわからんが
性能なんて10%もアップしてないし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 04:52:40.69 ID:XOJC1nrc0.net
てす

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 04:53:19.81 ID:9IZ7gBaB0.net
現役女子大生オタサーの姫処女キャバクラ嬢苦学生デュエリストがつくった
伝説の鬱ゲー「少女幻想」

限定無料配信中!
http://www.melonbooks.com/index.php?main_page=product_info&products_id=IT0000178561

キャラ紹介 藤岡英雄

http://sakitansoft.com/character-main7.html

コンプレックスの塊な、冴えない33歳男性。
・学歴コンプレックス (中高が3トップの一つといわれる名門私立一貫男子校
『六本木学園』 だったが、東大に落ち、その後無気力な浪人生活を二年間にも渡って送り、
偏差値38の経営破綻寸前のFランク大学に進学した。)

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 04:53:20.46 ID:NUryOqUR0.net
http://i.imgur.com/CYcKICx.jpg
調べてから言えよゴミ
それともアフィ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 04:53:23.89 ID:QQvq2ZTy0.net
クーリングオフしろや

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 04:53:26.62 ID:/j2S80Hxa.net
現行機とは誤差の範囲内の性能差だぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 04:53:40.44 ID:6G+x17Er0.net
m9(^Д^)

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 04:54:40.06 ID:CahSnCv50.net
>>12
公式サイトで買ったわけじゃない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 04:54:41.34 ID:h8gPua8mM.net
発表会って前から日程決まってたんじゃないの?
事前の予測で新しいMacbookが発表されるって言われてたかと

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 04:55:05.78 ID:veH7Bpft0.net
新型のCPUはCoreMだってさ
あんたの旧型はCore i7だろ? 旧型買って正解じゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 04:57:02.51 ID:CahSnCv50.net
>>17
12インチairが出るって話だったからまさか新mbpが出るとは思わなかった
>>18
Core i5

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 04:58:11.56 ID:wnhGlmjm0.net
>>18
残念ながらそんなに性能悪くないです
むしろ優等生

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 04:58:14.66 ID:kblEVWRq0.net
今日がプレゼンの日だって前々から言われてたのに。。。。
馬鹿じゃね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 04:59:09.45 ID:ERiZupIV0.net
>>19
発表会があるのを知ってて買っちゃったんじゃ同情の余地はない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 04:59:44.20 ID:jF5n4huLd.net
core5でもcereMよりいいと思うが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 04:59:47.53 ID:ZOCDIItoa.net
クーリングオフできないってオクかなんかで買ったのかい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 05:00:11.72 ID:KWmfidRP0.net
Windows8やiPhone6がそうであるように電子関連はなんでもかんでも新しけりゃいいってもんじゃない
今回も例に漏れずでむしろ情強ぶってコレ待ってろくに調べもせず購入しちゃった奴がモノホンの情弱サイド

例え前述事情的に取った行動は情弱のそれでも結果的にちゃんとまともな物入手してたらそれは情弱として完成してない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 05:00:34.85 ID:gR4vYFrZp.net
お前の人生本当に糞だけど死ぬ時は笑って死ねるよきっと

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 05:00:39.46 ID:uAtdyt650.net
ふーん頑張れ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 05:01:18.57 ID:LjTMt9K70.net


29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 05:02:09.81 ID:7OR90acY0.net
かっこいいけどな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 05:03:20.72 ID:Qz95Xc4Jd.net
Mac板だと旧機買っときゃ良かったって阿鼻叫喚だぞ
なんせたいして性能UPしてないのに3万プラスだからな
それとも自虐風自慢?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 05:03:42.77 ID:CahSnCv50.net
旧型を自慢するしかないかな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 05:03:52.42 ID:l3sHcaJM0.net
まあどう考えても新しい方の方が良いのは間違いないけどそんなに変わらないし気にすんなよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 05:06:27.14 ID:/S3Tx48N0.net
新型も買えば解決じゃね?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 05:06:59.46 ID:CahSnCv50.net
>>32
前半余計

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 05:07:33.84 ID:gR4vYFrZp.net
旧型自慢とか痛々しい事甚だしいけど2年ぐらい我慢すれば買って良かったって思えるよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 05:08:56.57 ID:Q+roIgZh0.net
最新型買っても一年後にはまた新型出るんだし気にしたら負け

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 05:13:14.06 ID:CahSnCv50.net
難病で働けない俺にとっては全財産だったんだよ…
働けないから収入もないし泣いた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 05:15:06.85 ID:kblEVWRq0.net
>>37
そんな境遇でなんでMac買う?
ブルーボトルでドヤ顔もできないじゃん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 05:17:01.43 ID:BIh3IpJf0.net
新型なんて出てしばらくは買うものじゃないし、タイミング的にそんなに悪くないよ
大切に使いたまえ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 05:17:17.14 ID:gR4vYFrZp.net
ぶっちゃけ旧型の方がコスパいいし買って正解だぞ
良かったな阿呆みたいに新型待ってアボーンしなくて

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 05:18:19.45 ID:CahSnCv50.net
>>38
家とか病院でもできることしようかなと思って
>>39
元気出た

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 05:20:21.08 ID:ERiZupIV0.net
>>37
だから何でそんな重要な決断を発表前にするかね?2-3日待つだけで良かったのに。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 05:21:06.94 ID:M5fz0bKZ0.net
俺の2010年モデルと交換してやるから元気出せ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 05:22:56.95 ID:ANRQKUsl0.net
proとは別物の新シリーズの話をしている奴と現行proのマイナーアップデートの話をしている奴が入り乱れてるな
まぁいずれにせよ旧型の購入は悪い買い物じゃないと思うぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 05:23:36.95 ID:phZTjtZ30.net
泣いて悔しがるようなことじゃない
こんな新製品登場のサイクルが早いもので落ち込んでたらキリがないぞ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 05:24:57.01 ID:wnhGlmjm0.net
なんでipadにしなかったの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 05:25:05.89 ID:CahSnCv50.net
>>45
だよな!
自分としては3,4年使えれば十分だし!

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 05:25:52.28 ID:SXGzHete0.net
教団にお布施が出来たんだから泣いて喜べよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 05:27:13.26 ID:CahSnCv50.net
>>48
林檎教に貢献できて幸せです!!

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 05:30:09.22 ID:ANRQKUsl0.net
というかたかだかノーパソのバージョンなんざよりも全財産が20万足らずで
尚且つこれから働いて稼ぐこともできないお前の人生が心配だわ なぜMBP買ったし…

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 05:31:10.43 ID:CahSnCv50.net
>>50
普通に生活してる同期との劣等感からかな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 05:34:05.22 ID:eOgZFkYX0.net
ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 06:29:00.33 ID:ANEZRL420.net
パソコンの性能なんて頭打ち気味だし大した損ではないだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 06:38:40.28 ID:nQLtgtFDM.net
おとなしくeeebook買っとけばいいのに

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★