2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒初任給手取り13万6000ってどうなの

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/11(水) 02:33:15.57 ID:8gFIIm8O0.net
教えてください

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/11(水) 02:33:39.46 ID:x/3R74Je0.net
田舎なら普通

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/11(水) 02:34:07.74 ID:H5D57sXT0.net
俺と同じだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/11(水) 02:34:16.33 ID:J3/NRkBfd.net
昇給あるならおk

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/11(水) 02:34:20.90 ID:dMxH7XVzd.net
掛け持ちフリーターした方がマシかなって程度

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/11(水) 02:35:02.60 ID:3umLZO7F0.net
地域と内容による。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/11(水) 02:35:06.29 ID:ySzTy93a0.net
職種による

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/11(水) 02:35:40.56 ID:n9NTypIL0.net
中卒で月3万の謎の仕事でなんとか食いつないでいる(元)友人よりまし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/11(水) 02:36:52.34 ID:siRb680V0.net
>>8
それヤクザ関係だろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/11(水) 02:37:13.88 ID:ySzTy93a0.net
>>8月3万って日給1000円時給50円ってなんだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/11(水) 02:37:16.41 ID:8gFIIm8O0.net
昇給年一回
賞与年2回
年間休日94日
朝8:00〜17:30まで
残業月平均20時間

職種は工業系

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/11(水) 02:38:11.81 ID:6d9uQk3s0.net
>>10
お前1ヶ月あったら30日間働くのか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/11(水) 02:38:54.22 ID:1K7wCGuB0.net
     /  _ノ  ヽ、_  \
    /  (●)  (●)   \
    |     (__人__)    | そんなこと言われても
    \     ` ⌒´     /     どうすりゃいいのさ
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・
   ()__)」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/11(水) 02:39:09.99 ID:8gFIIm8O0.net
休憩は1日120分です

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/11(水) 02:39:16.09 ID:6d9uQk3s0.net
しかも日給1000円時給50円て

30日間も1日20時間労働したら死ぬわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/11(水) 02:39:26.04 ID:gX7DfinW0.net
妥当だと思うが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/11(水) 02:39:44.74 ID:SedEHO3+0.net
同期の高卒、大卒のオレラと仕事変わらないのに給料低いから辞める、
っつって、その度に給料どんどん上がってた
大卒と変わらんレベルに達したら、直談判が吉な模様

スタートは高卒とか大卒とかでなく、子供と大人の差があるから仕方ない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/11(水) 02:40:15.37 ID:7/eyUAB70.net
もう決まったことやろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/11(水) 02:40:25.04 ID:ySzTy93a0.net
>>11その仕事でなきゃできないこと、やりたいことがない限り転職を考えろよ
でも、とりあえず新卒なら3年はイヤでも仕事続けないと履歴書に傷が付くから
将来のためとか考えて頑張れ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/11(水) 02:40:37.96 ID:n9NTypIL0.net
>>9
>>10
本当にわからないんだ
最初聞いた時もちろん驚いたから尋ねたら
「おれにはこれしかないっちゃん!邪魔しないでくれよ!!」
って言われた
少なくとも警察沙汰になるものなのかもしれない
しかし、それ以来連絡とっていない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/11(水) 02:40:49.31 ID:H5D57sXT0.net
一日働いてたったの350円・・・!

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/11(水) 02:41:37.44 ID:8gFIIm8O0.net
>>19
転職しようとしたところで雇ってくれるとこってあるのでしょうか...

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/11(水) 02:42:21.70 ID:n9NTypIL0.net
ちなみに自分が普通だと思うやつ大体でいいから>>1に教えてよ
まあおれが知りたいだけだが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/11(水) 02:43:02.15 ID:vdNNm7y40.net
大卒だとどんどん年収増えていくし10年で一気に跳ね上がるけど
高卒はそのまま引退(高卒が入れるような企業には定年はない)まで同じ給料だよ
お気の毒様、名前書けりゃ入れるレベルのFランでも入っときゃ
大企業にエントリーはできていたし
大企業じゃなくても中堅や伸びしろのある中小に入ることくらいはできてた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/11(水) 02:43:48.29 ID:o06qlAPv0.net
至って普通
大卒公務員(市役所)ですら手取りで15万前後だぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/11(水) 02:45:02.94 ID:msF1DaWS0.net
残業汁。20万超える。出ない会社なら数年職歴作って残業代でる会社に転職汁

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/11(水) 02:45:05.81 ID:ySzTy93a0.net
>>22何より若いから就職なんて探そうと思えばいくらでもある
当然、高卒ですぐに職歴が短いと採用側からしたら「たるんでる若者」ってなるから
ぶっちゃけ修行と思って三年は働いてその間に興味のある仕事探して、関連した
資格取るとかしたらいいじゃね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/11(水) 02:45:11.78 ID:8gFIIm8O0.net
昇給は期待しない方が良いんですね...

30歳なったころには手取り25万位にはなっててほしいと思っていたんですけど夢見すぎですかね...

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/11(水) 02:46:37.38 ID:8gFIIm8O0.net
>>27
なるほど、そういう考え方もあるんですね

有難うございます

まずは三年やってみて納得いかないようであれば転職を考えてみます

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/11(水) 02:47:35.07 ID:6d9uQk3s0.net
>>23
普通の感覚っていうかデータ的にみれば良い
大卒の初任給がだいたい20万でそこから保険料とか所得税引いて16〜17万が手取りになる

>>1は高卒って言ってるし手取りで13.6万あればまあ普通ってところ
今後の昇給が見込めれば大卒の平均と遜色なく暮らしていけるよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/11(水) 02:47:41.22 ID:7/eyUAB70.net
昇給とか聞けば?求人とかには書いてなかったの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/11(水) 02:49:03.11 ID:n9NTypIL0.net
よく考えたらおれの家系まじでみんな高卒だわ
おれでようやく大学出になるわけか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/11(水) 02:50:11.68 ID:8gFIIm8O0.net
>>31
求人表にはいくらとは書いてなかったです

あとは特別手当て?というものも場合によってあると書かれていました

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★