2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ってガキの頃から奴隷になる為の洗脳教育されるよね、親にしても教師にしても

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 06:09:41.12 ID:3uxcoTKd0.net
漫画のキャラにしてもドラマのセリフにしても
クソ真面目に言うこときいて黙って働くロボットを量産してる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 06:10:24.67 ID:C6i/+Wjf0.net
ご主人さまだけを愛するご主人さまのモノになりたいとは思うけど
人権売れないよね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 06:10:39.84 ID:Y63smKM/0.net
別にそんなでもねーだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 06:11:02.51 ID:paohUMUP0.net
昭和は終わってるぞ爺さん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 06:12:00.89 ID:Y63smKM/0.net
妄想はいいから外に出るべき

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 06:12:40.88 ID:LHVrAD/Q0.net
教育とは洗脳だからな
だからどうした、教育を放棄して底辺無能に落ちるのか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 06:12:46.23 ID:t7tCZwyi0.net
30代以上はそうかもな
叩いて育てるってやり方でしつけられてきた世代

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 06:13:27.74 ID:zVSvF5NU0.net
You are Yutori.
Yutori is god.
Go is not god.

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 06:16:30.18 ID:3uxcoTKd0.net
>>8
わろた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 06:17:12.74 ID:DwH0nd0zK.net
こーの支配からの卒業ー

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 06:18:25.44 ID:3uxcoTKd0.net
使う側からしたらすげー楽だと思うわ
便利な奴隷だらけだもん
俺は使う側にはなれないけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 06:20:26.85 ID:EOfaMsuP0.net
部活動ってのがまさにそれに該当すると思うんだけどね
俺は帰宅部を選んだよもちろん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 06:21:34.90 ID:bEel7eYa0.net
ブラック企業の温床になってそう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 06:21:44.99 ID:KGu9R3CH0.net
引きこもってないで外へでろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 06:26:35.52 ID:ZdSfmtuMK.net
小学生でも無条件で仕事は真面目にやるもの、と認識してるからな
すげーわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 06:32:41.71 ID:6AHPoJoV0.net
奴隷は奴隷でも表面は真面目に働いてる風でだらだらしてる奴はいらない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 06:34:54.95 ID:jj64rcG10.net
何気にスポーツ漫画とかも良い所まで行ってるけど最後負ける展開多くね
敗者のメンタリティ植え付けるように指示されてんのかと思うわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 06:36:27.49 ID:3uxcoTKd0.net
社畜やってて思うが、やる気のある無能が一番いらんってのは本当だと思うわ

良かれと思っていらんことばっかりやるし、どうでもいいことに勝手に拘って残業しまくったり

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 06:38:02.02 ID:jj64rcG10.net
>>18
仕事早く終わらせて帰る有能がやっかまれて
遅い無能が残業してると褒められるしな
おかしい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 06:47:11.19 ID:3uxcoTKd0.net
うん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 06:49:57.17 ID:m61/cMlap.net
>>18
そこで「よっしゃ無能教育するで」とか「よっしゃ無能使い潰して搾取するで」みたいな発想に至るイメージ力も知識も能力もないから社畜やってるわけで
所詮は目くそ鼻くそなんだよ?^^;

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 06:53:49.88 ID:Jjb9gdY5d.net
ゆとりに産まれてよかった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 07:12:59.25 ID:3uxcoTKd0.net
ほう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 07:13:53.45 ID:KGY7+MI80.net
海外知らないけどなんか違うの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 07:15:18.45 ID:YBS0ob1F0.net
ヒクソン・グレイシー「日本人のおもいやりは、弱さから来るものである」

――ヒクソン、あなたはとても親日家だとうかがいました。

ああ。私が初めて日本を訪れたのは、今から15年ほど前のことだ。
それまで私が日本に抱いていたイメージは、武士道、強さ、礼儀、おもいやり、そんなものばかりだった。
ところが日本に来た私は失望した。確かに深い尊敬の心を感じたが、それは強さや精神力ではなく、むしろ弱さから生まれるものだったからだ。
いくら尊敬の心を感じ、厳しい規律を目にしても、そこにはなぜか強さがまったく感じられなかった。

――「弱さ」というのは、どういうことでしょうか?

言い換えるなら、人々がシャボン玉の中で暮らしているような気がする、ということだ。おもいやりの心が感じられても、
それは他人の人生を邪魔したくないと怖がっているからだったり、他人の意見を聞きたくないからだったりする。
私は日本が大好きだ。少なくとも文化についてはそう言いきれる。しかし、その弱さをを少し残念に思っているのだ。
  
たとえば、私の最後の試合となった東京ドームでの対戦(船木誠勝戦)のような格闘技イベントに行くと、床には紙コップ一つ落ちていない。 
試合に動きがあると、観客全体がほとんど同じ瞬間に息を呑む。 
「ヒクソン! ヒクソン!」という声援が聞こえることもあるが、そのタイミングすらもほぼ同じだ。 
そんな光景を見ていると、人々がいかに安心してシャボン玉の中に閉じこもっているかが分かる。 
もう少し自分を出し、エネルギーを出しきって生きれば、どんなに幸せになれるだろうかと思う。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 07:19:38.97 ID:rQvmCudVM.net
>>25
コピペにレスするのはなんだけど共学出身者はこんな感じ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 07:21:07.84 ID:qCg0XlXL0.net
現役女子大生オタサーの姫処女キャバクラ嬢苦学生デュエリストがつくった
伝説の鬱ゲー「少女幻想」

限定無料配信中!
http://www.melonbooks.com/index.php?main_page=product_info&products_id=IT0000178561

キャラ紹介 藤岡英雄

http://sakitansoft.com/character-main7.html

コンプレックスの塊な、冴えない33歳男性。
・学歴コンプレックス (中高が3トップの一つといわれる名門私立一貫男子校
『六本木学園』 だったが、東大に落ち、その後無気力な浪人生活を二年間にも渡って送り、
偏差値38の経営破綻寸前のFランク大学に進学した。)

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★