2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アップルウォッチ、意味がわからない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:05:24.08 ID:P2Bz9Rm30.net
時計にスマートフォンをつなげて音楽聞けます電話できます
それそのスマートフォンでやれよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:06:16.86 ID:REJVMG1gd.net
ジョブズ死んでから最初の迷走だな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:07:45.18 ID:C1r0ghxm0.net
なぜかデータバンク思い出す

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:07:53.91 ID:cepH4XlQ0.net
光で照らすとジョブズが見える

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:08:16.78 ID:0s42COr6p.net
Appleグラスはやくしろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:08:37.49 ID:o+qByDaT0.net
時計型とかブレスレット型とかどうでもいい
はやく眼鏡型端末だせよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:09:06.36 ID:+JAZKAJ/a.net
こんなんより一昔前のSF戦争もので兵士が腕に付けてるちっちゃいノーパソ作れよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:09:54.37 ID:P2Bz9Rm30.net
わざわざ時計を介する意味がわからない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:10:15.17 ID:eBihobgu0.net
ジョブズのメダル入れたら出てくるんだろ?

10 : :2015/03/16(月) 08:10:20.06 ID:ZRiC+ppE0.net
林檎信者はアップル製ならうんこでも買うだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:11:10.01 ID:QAh4/g47x.net
もう最近ジョブズという文字を見るだけで笑えるわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:11:33.46 ID:KGY7+MI80.net
バッグにスマホ入れたままウェラブル端末で操作できるってことでないの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:11:49.81 ID:bC8SB/GT0.net
なお、バッテリー18時間しか保てない模様

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:11:54.34 ID:JIm3Zo3k0.net
かざすだけで目の前の相手のチンポが測定できる機能が搭載されたら買う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:12:02.42 ID:PYrKbdYd0.net
見てきたけどこれ単体で出来る事って一日の運動の度合いを見れる事だけ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:12:08.76 ID:TODoipHNd.net
脳内埋め込み型がいい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:12:39.83 ID:17xW0u+p0.net
この中で、後からやべぇ、最高って書いてる奴が7割いる未来が見えた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:13:02.00 ID:wqbGlRD8d.net
プレデターの腕に付いてるやつ出せや!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:14:16.08 ID:U2xS4lfca.net
ジョブズならもうこんな巨大な端末は必要ありませんってレベルに仕上げてた、多分ね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:14:49.49 ID:P2Bz9Rm30.net
で、スマートフォンを介する意味はなんなんだよ
スマートフォンに毒でも塗られたのか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:15:36.08 ID:Wt39OV+Hp.net
この時計には麻酔銃ついてるのか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:16:05.05 ID:v/Kp5IGC0.net
これってどう考えても死産分野だよな
画面見易くしようとしたら肥大化してルックスが失われるしその小型化したら画面も操作性も死ぬしで消え去る未来しか見えない

23 :以下、VIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:20:02.59 ID:KMsQo+3j0
ヘルスケア分野狙いだろ
今はまだ何も出来ないが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:17:09.55 ID:aojSSEFe0.net
これ付けてるやつがいたら
「うわ〜笑」って思っちゃうよね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:17:36.76 ID:eTpHEWcx0.net
>>22
3Dテレビと同じ末路だな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:18:53.78 ID:gEhrt3Ny0.net
やってる事がまるで昔のカシオじゃん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:18:56.31 ID:0WlMO4FQ0.net
時計はスマホについてるんだから
腕時計なんてする必要ねーだろ!
っていうのと同じ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:20:04.79 ID:LoYNauJu0.net
アップルウォッチは便利だよ
腕時計とスマホを別途用意すれば

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:20:42.30 ID:L+vBLwgG0.net
18時間しか稼働できない腕時計とかwww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:21:49.60 ID:8aiN8ibCH.net
電池がネックだよな

まあ、電池が改良されても何に使っていいかわからないデバイスだけど

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:24:10.43 ID:YoDJ3A5d0.net
割と真剣に要らねえ
必要性もないし便利感もないし所有欲もそそられないしこれ買って羨望されることもない
例えソーラーパネルとか使って稼働時間が半永久になっても要らねえ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:24:26.85 ID:2brrE2+sa.net
スパイキッズに出てた奴はよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:24:48.33 ID:rBEtuRix0.net
やっぱホロディスプレイが空中に浮かび上がるレベルの技術革新がないとウェアラブルは売れない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:25:39.97 ID:L+vBLwgG0.net
>>32
空飛べる靴はよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:27:33.00 ID:YSl7cagGM.net
いくらすんのかわからんけどこれならまだ個人的に存在意義がよくわからんタブレットの方がまだマシに思えるわ
時計なんて機能求めて使うもんじゃなくほぼアクセサリーと単価によるステイタスで付けるような玩具枠だし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:29:18.22 ID:1NJNL0gc0.net
いらないし使えないけど売れるんだろな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:29:39.14 ID:eQohVvHT0.net
今は用途不明でも20年後は進化してみんなつけてる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:29:45.19 ID:ILyFDRdP0.net
カバンにiPhone入れたままでも音楽、通話出来ますよって言うけど
普通男だとケータイってポケットにしまっとかないか?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:30:38.02 ID:GViblemT0.net
こんなの絶対使えないのにやたら持ち上げてるGizmodoなんなの
もうRSS購読やめてやる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:30:38.02 ID:peuOSN/lr.net
グーグルグラスOUT
アップルウォッチIN

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:31:15.44 ID:gixruRkSp.net
iPhoneのカメラのリモコン
iPhoneのメールの確認
ストップウォッチ
心拍数
世界時計
株価
天気

写真を見る↓
http://i.imgur.com/7W7SVPJ.jpg

もうアホかと

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:31:19.43 ID:v/Kp5IGC0.net
>>37
20年も経ったらグラスの方の進歩が進んであっちが台頭してくる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:31:52.76 ID:3aSYCSy/0.net
アップルも売り逃げしてさっさと終わらせそう
新製品って言えばバカが買うからな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:33:33.94 ID:qPb9NkZEa.net
携帯持つようになってから腕時計しなくなった人多いと思う
今更腕時計型端末でウェアラブルとか言っても、腕時計を身につけるのが当たり前って感覚はだいぶ薄れちゃってるんじゃ無いか?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:35:18.38 ID:LoYNauJu0.net
>>38
ポケットには財布もスマホも入れないわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:36:08.99 ID:UTXh31lL0.net
スマホも腕時計も持つけど別に腕時計は時計の機能だけでいい
ごちゃごちゃとおもちゃみたいな機能はいらない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:37:56.29 ID:h6GKej2y0.net
まあスマホの先駆けのようなiPod touchも発売当初こんなこと言われてたんですがね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:38:08.84 ID:218V3/XDd.net
>>26
昔カシオが出した電卓付き腕時計思い出した

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:39:34.22 ID:3oxHAq1QM.net
信者のアップが完了したようだな
おせーんだよグズ
ヤル気ねーならさっさと帰れや

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:39:51.60 ID:0WlMO4FQ0.net
もっと小型で防水のライフログバンドみたいなの作れば良かったのに

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:42:22.18 ID:xZlWMMoY0.net
はよ電脳コイルみたいな世界来いや

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:43:13.47 ID:+NDrXl4bp.net
>>47
iPod touchの時とはまた違った意見が多いがな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:43:30.67 ID:DKgfzLKn0.net
あっぷ〜るあっぷ〜るあっぷ〜るウォッチッチWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:45:21.21 ID:iF+ZbGIPp.net
>>47
iPod touchにはまだ魅力があった
ただApple Watchは何の魅力も感じない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:46:14.44 ID:0WlMO4FQ0.net
でもこれが5000円だったら
お前ら絶賛して飛びつくんだろ?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:47:25.39 ID:chPxWuHF0.net
なんやかんやほしい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:47:32.36 ID:h6GKej2y0.net
>>54
まあ同意するけどこれでこの分野が予想以上に発展したら俺ら惨めだよなって思って

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:48:15.62 ID:5RKbN/6e0.net
時計と歩数計とBTでの音楽だけで充分なんだよな
機能を削減しまくって1万円ならウォーキング用のナノ捨てて買うけど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:49:50.20 ID:o+qByDaT0.net
>>55
五千円だと逆に安すぎる
本体二万円でベルトを千円から一万円で別売りとかだったらよかったかもしれない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:49:51.26 ID:W7xAiPBhr.net
ロレックスとかブライトリングとか高級時計は何年その価値は不滅だけど
林檎時計は1年後にはガラクタだもんな…

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:50:18.08 ID:rKS4WZII0.net
昔BT連動腕時計持ってたけど着信がわかるのは便利ではある
だけどそれ以上の機能は必要無いと思う

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:52:32.88 ID:5RKbN/6e0.net
ただこれ試験会場に持ち込みできんわな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:53:41.27 ID:9CcT1IcCK.net
最低4万だっけ?
金を持て余した貴族しか買わんだろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:55:57.70 ID:h6GKej2y0.net
ぶっちゃけアップルウォッチ自体には何の魅力もないけど手元には操作用の小型端末だけおいておいて後の処理やストレージは別の場所で行うって言うのは今後注目される分野じゃないか

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:57:17.60 ID:YoDJ3A5d0.net
>>64
確かに

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 08:58:49.79 ID:9CcT1IcCK.net
VitaのリモートプレイとかWiiUのタブコン的な

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 09:04:10.68 ID:NGL+awct0.net
>>38
すまん、Bluetoothイヤホンでよくね?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 09:05:09.37 ID:7nUrW3q2d.net
>>66
いい例えだ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 09:14:37.06 ID:VIIZoW5w0.net
時計じゃなきゃ良かったんではないでしょうか

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 09:17:45.01 ID:21lRLiX90.net
見事にサウスパークでネタにされそうな時計だな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 09:18:27.94 ID:CfGLnx2ba.net
たとえばライザップ的なフィットネスクラブで導入すれば
リアルタイムで顧客の状況確認できる!だからなんだよ!

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 09:51:10.19 ID:VB1oi59ga.net
>>64
そのストレージ機も同じく手元にあったら何のための操作用端末なのかわかったもんじゃ無いな

つまり4万のゴミ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 10:30:50.07 ID:Jhq9DrCy0.net
スマホがこの世の最終形態だよ
iPhoneの性能を上げるだけでいいんだよ

総レス数 73
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★