2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活で妥協して無名中小企業に就職した俺wwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 18:35:00.40 ID:gag92AASd.net
惨めすぎワロエナイ
就活生は妥協はするなよ
とことんやれることを全てやれ
俺みたいになるぞ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:19:47.89 ID:AMvJrEyz0.net
社員何人くらい?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:20:25.08 ID:+JMaycw1d.net
ベア8000円とかどこだよ
トヨタでもそんないかねーのに

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:20:27.20 ID:gag92AASd.net
>>100
はいはい
こっちも学歴コンプはないんで刺激しても無駄だよ
受験勉強頑張れや

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:20:54.67 ID:hqOxI+ylp.net
ていうか関関同立ならそれぐらいが妥当じゃね?
星の数ほどいるMARCHよりも下なんだろ?
だったらそこそこの大きな企業とか入れるわけねーだろが

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:21:34.18 ID:uV+JQqotp.net
ちなみに>>1は大企業ならユニクロとかワタミとかでも良いの?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:21:36.98 ID:gag92AASd.net
>>103
大手に入った奴は逆転する必要もないんだよな
はー

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:21:53.18 ID:gag92AASd.net
>>110
>>105

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:23:08.16 ID:gag92AASd.net
>>109
マーチより下とかねえよ
受験したことあんのか?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:24:36.62 ID:vVgXFV6M0.net
身の丈に合った会社でよかったな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:24:38.27 ID:JJDJkTPl0.net
>>108
分かり易い子だな
まあ過去に頑張らなかったのに就活だけ上手くいくわけないじゃん?
自分の実力を受け入れろよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:24:58.84 ID:FwTQx3rga.net
>>113
少なくとも東京で就職するんなら下だと思う

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:25:05.47 ID:PkdwuIHr0.net
まあ大手入ったら入ったで周りの連中旧帝ばっかだし辞めたくなるけどな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:25:07.24 ID:hqOxI+ylp.net
>>111
その「他人になんとかしてもらおう」みたいな精神なんなの?
自分で会社内で出世する気もないんなら
公務員でも目指せばよかっただろうが

自分からは何一つ行動しないくせに境遇についてグダグダ不満ばっか言って
その癖自分は特別他人より優れた能力持ってるわけでもなく具体的な目標もない

自分だけ特別扱いしてもらいたくてワガママばっかり言って努力せずに
人から「何かしてもらう」のを待ってるだけの世間知らず
お前みたいな奴社会にいらないは

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:25:42.21 ID:wuZJXwZ2a.net
無名にいくのが普通だろ
おめえは理想高すぎなんだよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:25:55.27 ID:1NK5VSrK0.net
>>111
仕事できなかったら大手に行ってもリストラになるかもしれないぞ
自業自得なんだし、まずはごちゃごちゃ言ってないで三年死ぬ気で働いてみたら?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:25:58.35 ID:xeNeofNfd.net
>>110
ユニクロは君じゃ無理

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:26:56.23 ID:TUvQgdYKa.net
妥協して特定派遣→零細転職
長年やってる技術屋ですら俺のやってることを理解してないので、空いた時間に遊びでプログラムを作ってる

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:27:24.83 ID:JJDJkTPl0.net
どうも言動から推測するに
学歴コンプレックスがないという言葉の裏には関関同立が難関という事を信じてる節があるね
だからそこ突かれるとムキになっちゃうわけだ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:27:31.99 ID:voYsYTSy0.net
>>122
特定派遣ってどうなん?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:27:43.29 ID:uV+JQqotp.net
>>1からよく読んだら酷い条件で働いてんだなw
うだうだブー垂れてないで早く転職すれば良いのになんでしないの?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:29:14.86 ID:dWYAUUdkd.net
おまえらはたたければ何でもいいんだな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:30:09.98 ID:GxtKY15yK.net
関関同立は言うまでもなく殆どの大卒がそんなもんだろ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:31:37.87 ID:GvIRD8AJd.net
>>109
同>MARC関学>関立H

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:32:05.54 ID:TUvQgdYKa.net
>>124
業界No2入ったけど、営業がモノを知らなさすぎて希望通りにいかないよ
高卒のあんちゃんがやるような仕事回される
あと全体的に離職率激高で、病んでる奴とコミュ障で溢れてた
ちなみに昇給はない、新卒なら給料高く見えるかも
大手はそれなりに福利厚生はいい

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:34:19.96 ID:voYsYTSy0.net
>>129
そうかー
やっぱ長くいるところじゃなさそうだね
経験だけ積ましてもらってどっか転がり込むか

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:34:36.40 ID:1w0GmGqWp.net
同志社ならまだ分かるけどその他でMARCHより下はない発言はとんだお笑い種だわ
会社の話もそうだけどもう少し身の丈を知れよ(笑)

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:34:53.46 ID:5oaKG6aC0.net
プライド高くて物事を0か100でしか考えられない奴は>>1みたいになるのか

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:37:03.19 ID:pqV9Cea00.net
プライド高い奴は大変だよな
無いのも困りものではあるが

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:38:15.98 ID:DWQdxyUPp.net
東証一部上場企業で本社が東京にあって総合職10人くらいしか取らない会社ってある?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:38:40.13 ID:kA4wr7P20.net
俺のゼミ

MR
ディーラー
地銀
百貨店
製菓店
ドラッグストアー
郵便
他ニート不明

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:42:36.38 ID:jw8XxcUvd.net
中小から大手に転職できて安泰だと思ってたら数年後に工場閉鎖でまた中小っていう

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:43:04.68 ID:unak5rk5p.net
周りは

外資コンサル
外資金融
五大商社
法曹
国一
とかだったな

俺だけ中小で4年経ったけどみんな未だに仲良く遊んでるわ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:44:04.32 ID:SxjwzpYG0.net
業界さえ存在しなかった新参のITベンチャーに入社したが
その後業界最大手になったっていう会社に勤めてて、
正直言って俺の力も一役担っての結果、No1になった

そういう仕事してた俺からしたら、>>1は即効クビだわ

会社ナメてるだろ?超大手企業の担当者に頭下げさせるだけの
仕事してから偉そうな口叩けって思うわ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:46:37.98 ID:Vnz+5KpEd.net
そんな偉い人がこの時間のVIPで何してるんですかねぇ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:48:35.53 ID:0iW63RWMD.net
収入か休日のどっちかは犠牲になる世の中なんだけどな
それ考えると年間休日126日は良いところを選んだと言える

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:49:58.46 ID:VdOxgYgR.net
休日出勤サビ残人間関係で悩んでるとかそういう話かと思ったから中小だからダメってなんだそりゃ
中小にもいいとこいくらでもあるしお前の話では普通にホワイトな中小としか思えんけどな
大手はそりゃ福利厚生や収入の部分では負けるかもしれんがその分有能でないと生き残れないんだから必ずしも勝ち組ではないと思うぞ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:50:08.55 ID:wrMKSZtCr.net
そんな大学レベルで大手にはいれたと信じてるのが痛いね。
俺超大手にいたけど、東大東工大早慶だらけだったよ
マーチレベルなんては?って感じだった

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:51:30.03 ID:etD6keQv0.net
俺のサークルの同期

日本郵船
日本郵政
楽天
アクセンチュア
テイジン
東電
ネクスコ東
日銀
SMBC
鹿島
NTTデータ
JR東海

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:52:41.30 ID:GxtKY15yK.net
やっぱり文系は糞なん?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:53:20.62 ID:SxjwzpYG0.net
>>139
今はもう辞めたんですよ
独立して仕事の合間書込してるんだがな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:57:25.10 ID:ZNiBsWnj0.net
ただ単に>>1がコンプ引きずってるだけじゃん
関関同立に入った時点で詰んでるんだよな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 19:57:53.58 ID:tLBi5nWO0.net
色んなことしたいから最大手は行きたくないな研究型の優良企業行きたい

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 20:03:21.30 ID:VdOxgYgR.net
MARCH関関同立は大手無理というがその底辺の関大の巨大企業(3000人以上)率は23.2%
http://www.kansai-u.ac.jp/data/career/scale.html

だから大手への入社の条件として学歴で弾かれるってのはそんなに無いんじゃなかろうか
頑張ればどんな企業にも入れると思うよ
勿論万人超えの超巨大ともなると早慶や旧帝の数倍以上努力する必要はあるだろうけどね

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 20:05:18.19 ID:5ain0vOzd.net
妥協というか断りきれなくて無名中小に入ることになった

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 20:09:11.06 ID:XkVbrjm3D.net
>>149
見方によっては妥協の方がマシだな
何でもかんでも流されるうだつの上がらない人生送っていきそう

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 20:09:47.75 ID:sl1MipeSd.net
>>148
いつぞやの経済紙で私立は一般職で稼いでいるから女性の大手率と男性の大手率でかなり剥離があると読んだが

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 20:11:19.19 ID:yWMl/rT+0.net
16卒の地方国立だけど中小行きたくないから公務員目指すわ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 20:12:16.53 ID:5ain0vOzd.net
>>150
本当そうですわ
ずっとモヤモヤしてるし情けなくなってくる

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 20:14:27.74 ID:VdOxgYgR.net
>>151
ちなみに貼ったソースには男と女の比率も乗ってるぞ
男22.2で女24.4だな
まぁ女の方が多いってのは確かみたいだがそこまで乖離はないみたいだね

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/16(月) 20:18:24.17 ID:n8R9DfY+E.net
すごい

総レス数 155
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★