2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護士だけど新人辞めすぎてつらい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:48:53.93 ID:kcZ8JbfXa.net
キツい奴しかいねえ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:53:49.81 ID:xqfFiQqEd.net
お前らが優しく指導しないから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:54:22.85 ID:kcZ8JbfXa.net
>>2
俺は優しくした
でも周りがダメだった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:56:23.59 ID:kcZ8JbfXa.net
しかも自分が追い込んだくせにぬけぬけと「介護は大変だからねー覚悟がないとできないよねー」とか言ってやがる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:56:32.56 ID:Sf+9oI/50.net
給与が見合わないんだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:57:05.79 ID:HhVY/bkpa.net
女は怖いな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:58:32.95 ID:kcZ8JbfXa.net
>>5
威張ってる糞職員どもは月25万ボーナス4.5ヶ月分あるけどそれでも少ないの?
これ以上上げても糞職員どもの給料が上がるだけだぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:58:36.14 ID:id7DlR2Ed.net
女が悪いんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:59:12.22 ID:HhVY/bkpa.net
412万か

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:59:51.88 ID:3mkKyuOI0.net
>>7
おおすげえ、そんなにもらえるん?
どこ?関西なら俺が行くわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:00:39.90 ID:OBRU7mLq0.net
志同じ仲間なのになんで争うんだろうな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:00:44.81 ID:kcZ8JbfXa.net
>>9
夜勤取りまくってる
楽だし稼げるから自分の分あげたくないんだろうね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:01:39.78 ID:nLFDhoWE0.net
じゃあ無資格の俺を雇ってくれお婆ちゃん子だ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:03:17.44 ID:kcZ8JbfXa.net
>>10
愛知県だよどこかは秘密
あと普通の人は3〜4回くらいだから21万程度

>>11
簡単だよ
偉い人ぶりたいのと稼ぎたいから
あと争ってはない一方的に叩いてる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:04:32.76 ID:kcZ8JbfXa.net
>>13
ハロワでいくらでもあるよ似たような求人は

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:06:03.02 ID:ZzBqj/hS0.net
大企業系のとこだと稼ぎが段違いだな
愛知だとトヨタ系とか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:07:08.41 ID:kcZ8JbfXa.net
>>16
大企業系じゃないよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:08:41.55 ID:YGg4rqZU0.net
おまんこコミュニティーだからな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:10:06.49 ID:FRwtp4uY0.net
職員が多くなると一人当たりの給料が減ったりとかすんのか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:11:02.31 ID:gl0SrERy0.net
爺婆のうんこ掃除とかするんだろ?
無理

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:12:08.93 ID:R7u9TmWzM.net
ジジババを延命する社会悪か

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:12:23.80 ID:YGg4rqZU0.net
>>19
介護は夜勤1回やると8000円くらい別途で手当てつくからそれだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:13:09.31 ID:ZzBqj/hS0.net
しょっちゅうジジババ死んで人が入れ替わるのによくやれるな
合わない俺は障害系に走った

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:14:20.20 ID:kcZ8JbfXa.net
>>22
そうそれね
糞職員たちで横取りしてるんだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:16:07.12 ID:FRwtp4uY0.net
>>24
お前は夜勤手当より新人を取ったってことか?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:17:42.59 ID:kcZ8JbfXa.net
>>23
障害の方がたぶんきついよ
認知は言ったこともほとんど忘れるし体力もそんなにないし家族もそこまで介入できないから障害よりは楽だと思う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:18:01.53 ID:zw6NfMcN0.net
看護婦と介護は退職理由のほとんどがイジメだからな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:19:24.61 ID:ZzBqj/hS0.net
障害っつっても児童だから成長していく姿を見られる
ただし下手な事をすると後人生に響きかねないプレッシャー

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:19:52.73 ID:kcZ8JbfXa.net
>>25
だって普通の奴は夜勤の量変わらないからな
主任と主任の気に入ったやつがバンバン夜勤入るかんじ
やっぱ女って糞だわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:21:30.51 ID:DwK5DcAC0.net
人が足りないって言いつつイジメでやめさせるのが当たり前とかもうね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:22:52.85 ID:kcZ8JbfXa.net
>>28
実習のとき児童デイ行ったけどヘルパーが運転中なのにいきなり外へ無理矢理出ようと暴れてる児童の姿見て俺には無理だと悟った

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:25:52.29 ID:kcZ8JbfXa.net
>>30
ほんと糞だわ
オムツいつも剥がれてたりパットよれよれなのやつを自分が気に入ってるからってバカ誉め
そんで一緒に休憩中菓子食いながら大声で新人の悪口だらけ
糞女多すぎるわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:26:42.16 ID:yv7/saiK0.net
頑張れ…

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:27:26.48 ID:ZzBqj/hS0.net
普通はそういう出る子の時はそういう前提で予定を組み立てるもんだよ
その児デイに力が無いだけで同乗者乗せるなりチャイルドロック活用するなりは初歩も初歩

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:27:52.80 ID:FRwtp4uY0.net
じゃあ爺ちゃんの介護してた施設のあの優しそうなお姉さんもクソ女だったのか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:28:12.58 ID:xqfFiQqEd.net
女はなぜ思ったことをすぐに口に出すのか
影で言ってるつもりでも筒抜けなのに
それくらい図太いやつだけが生き残ってしまうのか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:30:42.25 ID:kcZ8JbfXa.net
>>33
おう

>>34
実習先は小さいとこだったからそうだろうなあ

>>35
そりゃあ家族が見えてるのにふてくされて対応するやつはいないよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:32:50.97 ID:kcZ8JbfXa.net
>>36
人のことなんて考えてないからね
もちろんまともな女もいるがそういうのはすぐ辞めてしまう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:34:28.54 ID:ZzBqj/hS0.net
心マの話なんかしだす看護婦の話聞いてたら肋骨折るくらいやらないかんし女の手じゃ力入らんから踏もうぜ みたいな
まぁ実際本当に緊急時はそっちの方が効果的だからしょうがないけど引くわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:37:21.90 ID:YGg4rqZU0.net
>>32
それ俺のとこもあったぜwwwワロタwwwww

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★