2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

elonaってフリゲで卑猥な金髪お嬢様クンカクンカ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 13:01:59.03 ID:+f2DeXME0.net
公式サイト
http://homepage3.nifty.com/rfish/elona_top.html

非公式サイト
Wiki
http://elona.wikiwiki.jp/
イルヴァ資料館
http://elonagather.wiki.fc★.com/
うpろだ
01.http://www.elonaup.x0.com/
02.http://www.elonaup.x0.com/sozai/

VIPスレ避難所                  | エロOK VIPスレ避難所2
http://jbbs.shitaraba.net/game/58103/ | ttp://8ch.net/imo/
Elona Shooter
http://www.kongregate.com/games/noanoa/elona-shooter
ElonaSTG (Sister's thrill of genocide)             | SisHanabi
http://www1.axfc.net/uploader/Li/so/116259/elona | ttp://www1.axfc.net/uploader/so/3365463
AA保管庫                   | Elona差し替えまとめサイト2※★に2を入れてね!お兄ちゃん!
http://www53.atwiki.jp/elonavip/ | http://sasikaelona.web.fc★.com/index2.html
ElonaMapImage ←お部屋晒しならこれ!!              | お部屋晒し保管庫 *誰でも編集できます*
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/201843.zip/elonatool |http://www53.atwiki.jp/elonavip/pages/23.html
カスタムNPCエディタ ver.1.8.0
ttps://dl.dropbox.com/u/672833/CNPCEditor.air
ctalkエディタ ver.1.3.0
ttps://dl.dropbox.com/u/672833/CTalkEditor.air
Elonaヴァリアントまとめ    |elona関係お絵かき
http://wikiwiki.jp/elonaval/ |ttp://maguro.2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1423573700/
本スレとか公式フォーラムとか他の場所で粗相したら即ミンチ
次スレは>>970が宣言してから建てる、反応がないか過疎っていたら誰でもいいので*宣言してから*建てる 👀

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 13:02:31.12 ID:+f2DeXME0.net
*読んでおくと便利なQ&A* 1/2
Q.操作分からん、なにこれわけ分かんね、クソゲー?wiki見たほうが良い?
A.Shift+/を押すとヘルプが見られます。これだけ覚えてwikiなんて見ないで、100回くらい死んでゴミ箱に捨てるのがオススメです。

Q.街を歩いてたらペットがいきなり死にました。
A.井戸に落ちた可能性が高いです。ペットが井戸の上に移動するとたまに落ちて死にます。
お腹が空いてると井戸に水を飲みに行ったりするので注意しましょう。死んだペットはバーテンダーに話しかけると復活させることができます。

Q.キャラが突然ワープしてイライラする
A.考えられる原因は呪われた装備品、装備品にランダムテレポートのエンチャント、エーテル病の三つです。
原因を特定して対処するか、テレポートを妨害するエンチャントのついたアイテムを装備しましょう。

Q.呪いが解けません。
A.呪いを解くには解呪の巻物、杖、魔法を使用するか、祝福された水を混ぜる方法があります。
解呪の巻物は魔法店などで購入することが可能です。序盤は品ぞろえが少ないのでリロードが必要かも。
また、呪われた装備品が不必要な場合は素材を変化して生ものにして食べてしまうという方法もあります。
どうにもならない場合はわざと死んで強引に落として解呪手段を確保するまで後回しにしましょう。

Q.街にあった青いゲートに入ったら変なとこ飛ばされたんだけど?
A.ムーンゲートをくぐると他のプレイヤーが公開してる自作マップに行くことができます。
置いてあるアイテムなどは拾えませんが、CNPC(自作キャラ)をダウンロードできたりすることがあります。
時たま、超強力な敵などがいる罠マップが存在するので注意しましょう。

Q.護衛依頼を受けられませんでした。
A.魅力が足りません。ペット枠=連れ歩ける人数(待機も含む)は魅力によって決まっています。
ペット枠がいっぱいの場合、護衛依頼を受けることができないので魅力を上げて下さい。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 13:02:39.07 ID:TzDwDd0f0.net
落ちぅとは情けないでおじゃるな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 13:03:08.34 ID:+f2DeXME0.net
読んでおくと便利なQ&A* 2/2
Q.初期フィートって何を選べばいいの?
A.以下の4種から選ぶのをお勧めします。ただし、魅力は10以上あれば選ぶ必要はありません。
・幸運(有益なイベントが起きたり、装備の質に影響したり。不幸イベントも回避できたりする)
・速度(数少ない速度アップ手段)
・スタミナ(演奏するなら是非。3回取ると演奏一回分程度)
・魅力(序盤で不足しがち。種族によってはペットを連れて護衛依頼を受けるために必須)
また、初回プレイでは空間歪曲を取っておくと盗賊から逃げやすく快適なプレイができるかもしれません。

Q.プラチナが溜まったけど、どのスキルをとればいいの?
A.まずは重量挙げ。ヴェルニースの南東にあるヨウィンで取得することができます。その他おすすめスキル
・交渉(お金の節約と魅力上昇。買い物する度に経験値が入るから早めにとるべき)
・自然鑑定(装備品の鑑定手段。早めに取ってスキルレベルを上げれば快適プレイ)
・採掘(意外と使用頻度が高い。壁を掘って鉱石を集めれば序盤の金策になる。お供え物集めにも)
・魔道具(これがないと上手く杖が使えない。ネフィアに潜る前に取得しておきたい)
・鍵開け(ネフィア内にある鍵付き宝箱を開けるために必須)
・料理(食材加工で満腹度と経験値がアップ。序盤の習得上げの手段としても)
・演奏(鍛えれば一番安定する金策手段。駄馬牧場かプチ牧場を作って下積みするのがオススメ)

Q.願いは何を願えばいい?
A.最初の願いはセブンリーグブーツか幸せのベッドをお勧めします。
・セブンリーグブーツ(フィールド移動速度が上昇、速度も上昇)
・幸せのベッド(睡眠時の潜在上昇率最高)
・オーロラリング(悪天候でも快適に移動。雷雨の中でも安心して配達依頼ができる)
・ギャルのパンティー(幻惑追加攻撃+の優秀な投擲武器)

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 13:03:46.30 ID:+f2DeXME0.net
*どのヴァリアント(拡張版みたいな物)で遊べばいいか分からない人の為のフローチャート*   ヴァリアント間の渡りは*自己責任*でね!
    No―【elonaは初めて?】  ―  YES  →  Ver.1.16(初めてならおすすめ、ヴァリアントを使いたい場合は1.22にしてね!ね!)
    ↓                              └1.16Xmas専用のヴァリアント"URW"もあるよ! 移行の際は気をつけてね!
【妹は好き?】 → NO → 【お手軽性転換して媚薬で遊びたい?】 → YES → [elm]
    ↓YES                  └ NO → 【パンツ被りたい?】 → YES → [ore_hack]
   [omake]       _,,, --──- 、              └ NO → 【ティリス大陸をお散歩したい?】 → YES → [elona_NS]
           /..::::::::::::::::::::::::::::.... `ヽ                  └ NO → 【エウダーナ行きたい?】 → YES → [elona_AA]
    _,,,  /..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::... 丶                        └ NO →【カードゲームやりたい?】 → YES → [etg]
   <´   `Y、_:::::::::/:::::::::::::::::::::iヽ:::::::':、:::::...  、                              ↓NO
   〉  '''‐〈  ノ、_/:::::::::::/:::::::::::゙、 \::::ヽ:::::.  、 '` ァ          【もっといい武器手に入れたい?】 → YES → [mewmew]
   〈 / ̄ノ    !::::::::::::|ヽ:::::::::::゙、u ヽ::::゙、::: 、 、             └ NO → 【すくつ楽しみたい?】 → YES → [lom]
   /::;;;;;;;/ /∨ |:::::::::::::| _\::::::ヽ  \|:::: !ヽ 、 '`ァ  (⌒)                  └ NO → 【台詞をpopupで見たい?】 → YES → [elx]
  /:::::::;;;〈_     |::::::::|::::|/  ヽ、;;\  ヽ::: j ヾj    (⌒  `)                        ↓ NO
  ,':::::::::;;;;;;;; ̄`''''´;|:::::::|、:::! __       ゙、/       `ー〜′       【生産スキルを生かしたい?】 → YES → [elona_Me]
. l::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;;::| ヾ|「゙っ:: ノ        !    r"⌒y              └ NO → [BF] [FFHP] [BF_CE]
. !:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::;r‐゙、;;:゙、 i   ̄      ,  |  (   ノ )                  or 好きにしろ or 自分で作れ
. !:::::::::;:::::;;;;|、;;;;;;:::{ ー\:ヽxxx ̄      ノ   ヽん_ ノ
  {::::::::i;:::::::;;l \;;;::`ー-、\|    ヽニつア/   γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
.  ゙;:::::::i゙、:::::;゙、 `''ー-ニ;;_ゝ    u  /::::l   < お兄ちゃん!いいよお兄ちゃん!おにいちゃんっ! │
   ゙、:::{、ヽ:;:::::\_ ,,,,ノニ/、_ 7'''''  ̄ |:::::::i:j   ゝ_______________________,ノ
   ヽ::゙、\ヽ:;;:::::_}\      ̄j、_   |:::: /゙      *カクカク*
    \!  ` _ノ   \   /二、}  |/
            ) ,,. - 、    ̄´|  ! \        omake派生:
        / / -‐=\ 、  }  ヽ  ` 、        【吟遊詩人とベイベーしたい】 → [baby]
         / ' /     ヽi  |i   ゙、    )      【カスタムworld&mapで遊びたい】 → [MMA]
.        /   〈       \ |∧     <´      【薬物でブットンでみたい】 → [elona_LSD]
      /     \    丶ヘ| ヽ_  /       【鍛治で武具を強化したい】 → [omake_overhaul]

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 13:04:18.46 ID:+f2DeXME0.net
黄金とは
一件なんの普通(黄金)のアイテムに見えますがelonaでは(黄金)バグが発生している事を
知らせる役目を持つ(黄金)紳士でありこれ自体ば(黄金)バグを起こす原因では(黄金)ありません(黄金)が出ている状況が危険なのです
ヴァリアントの渡り歩きは(黄金)大変危険ですので自(黄金)己責任(黄金)なんだからねっ黄金黄金黄金error.error.error.error.error.error.error

                .   _______________________________
                  |┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓|        * ☆_+ バチバチ
                  |┃  新・保守時間目安表 (休日用)   新・保守時間の目安 (平日用). .┃|        : , xヾ::、、,へ.........._
      ハ,,ハ        |┃  00:00-02:00 10分以内           00:00-02:00 15分以内         ┃|             く '´::::::::::::::::ヽ
     (黄金).       |┃  02:00-04:00 20分以内           02:00-04:00 25分以内         ┃|              /0:::::::::::::::::::::::',
    /    \      |┃  04:00-09:00 40分以内           04:00-09:00 45分以内         ┃|             ⊂{o:::::(黄金):::::::} 
  ((⊂  )   ノ\つ))    |┃  09:00-16:00 15分以内           09:00-16:00 25分以内         ┃|             ':,::::::::::::::::::⊂:::
     (_⌒ヽ.        |┃  16:00-19:00 10分以内           16:00-19:00 15分以内         ┃|               ヽ、__;;;;::/
      ヽ ヘ }      |┃  19:00-00:00 5分以内         19:00-00:00 5分以内       ┃|                (⌒)| ダッ
 ε≡Ξ ノノ `J.      |┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛|                 三 `J

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 13:04:57.12 ID:+f2DeXME0.net
黄金とは
一件なんの普通(黄金)のアイテムに見えますがelonaでは(黄金)バグが発生している事を
知らせる役目を持つ(黄金)紳士でありこれ自体ば(黄金)バグを起こす原因では(黄金)ありません(黄金)が出ている状況が危険なのです
ヴァリアントの渡り歩きは(黄金)大変危険ですので自(黄金)己責任(黄金)なんだからねっ黄金黄金黄金error.error.error.error.error.error.error

                .   _______________________________
                  |┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓|        * ☆_+ バチバチ
                  |┃  新・保守時間目安表 (休日用)   新・保守時間の目安 (平日用). .┃|        : , xヾ::、、,へ.........._
      ハ,,ハ        |┃  00:00-02:00 10分以内           00:00-02:00 15分以内         ┃|             く '´::::::::::::::::ヽ
     (黄金).       |┃  02:00-04:00 20分以内           02:00-04:00 25分以内         ┃|              /0:::::::::::::::::::::::',
    /    \      |┃  04:00-09:00 40分以内           04:00-09:00 45分以内         ┃|             ⊂{o:::::(黄金):::::::} 
  ((⊂  )   ノ\つ))    |┃  09:00-16:00 15分以内           09:00-16:00 25分以内         ┃|             ':,::::::::::::::::::⊂:::
     (_⌒ヽ.        |┃  16:00-19:00 10分以内           16:00-19:00 15分以内         ┃|               ヽ、__;;;;::/
      ヽ ヘ }      |┃  19:00-00:00 5分以内         19:00-00:00 5分以内       ┃|                (⌒)| ダッ
 ε≡Ξ ノノ `J.      |┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛|                 三 `J
                .    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 13:05:27.50 ID:+f2DeXME0.net
ごめんなさい
>>6>>7に読み替えてちょうだい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 13:08:22.61 ID:h4Q/e/QI0.net
おつぅ
最近はよく落ちるねぅ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 13:10:57.25 ID:vhTNwJBI0.net
やはり専ブラが潰されたのが原因じゃないかね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 13:12:42.52 ID:34Z3FEwKH.net
いちおつぅ
明らかに人減ったしねぅ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 13:18:17.89 ID:5jkEtOzRK.net
おつぅ
前スレはスレタイがいけなかったのかもしれぬぅ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 13:19:11.03 ID:Vvj2m/910.net
スレが落ちたことに気づかない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 13:20:49.42 ID:3INVNO4Z0.net
油断して落としてしまったでおじゃる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 13:24:46.89 ID:TTC0xtAB0.net
新仕様になってからしょうがなくjane使い始めたけど
ぶっちゃけ凄い使い辛いでおじゃる
これでは書き込む人が減るのも仕方ないでおじゃろう…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 13:25:10.20 ID:Cp3pFMIX0.net
>>1乙でおじゃる
これ下手すりゃ過去最短で落ちたんじゃないでおじゃるか?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 13:25:51.54 ID:a1UlffxF0.net
スレ落ちたのに気づかなくて書き込みしようとして串対策されたのかと思ったぅ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 13:26:53.74 ID:Y5grvql30.net
麻呂は元からjaneでおじゃったが
そこまで使い勝手悪いかぅ?
まあ結局アプデはしてないんでおじゃるが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 13:27:02.29 ID:zAulRMSua.net
世界樹ダンジョンとかに流れたお兄ちゃん多そう

そのうち帰ってくるぅ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 13:29:17.66 ID:Cp3pFMIX0.net
セカダンはまぁその、うん… 不思議のダンジョンとして見なければそこそこ面白かったでおじゃる
ダンジョンから出る時に記憶を失って倒れる露出多めの金髪ドリルとか あのね要員も増えたでおじゃる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 13:29:18.16 ID:TzDwDd0f0.net
>>18
アプデして広告消してるけど前とまったく変わらないでおじゃる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 13:30:33.49 ID:TTC0xtAB0.net
>>18
慣れればまた違ってくるんでおじゃろうが
長年使ってたブラウザから変えるってだけでも違和感全開なのでおじゃるよ
これから色々弄って自分好みに調教してくでおじゃる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 13:33:40.93 ID:JKISKO420.net
elonaスレにも終焉の時がやってきたのでおじゃるか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 13:43:21.88 ID:Cp3pFMIX0.net
そうなれば避難所暮らしでおじゃるか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 13:45:19.82 ID:34Z3FEwKH.net
避難所はにぎわってるしあっちにいったお兄ちゃんも結構いるんだろうなあ
生きのいいお兄ちゃんが欲しいぅ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 13:45:24.24 ID:nX9OY2YT0.net
俺は迷子の子猫。おうちかえぅとか、おうちどっちとか、あと少しの格闘とか出来る、すかした猫だ。

もともと家猫時代から、格闘は趣味だった、学習書とか見て、身のこなしを勉強していたし、それなりにアイデアも持っている俺が、迷子になって、迷子の子猫になるのは自然の流れだった。

そして迷子の子猫の俺は、今年25歳になった。

そろそろ自分の身の振り方を考えている、PCやミーアの飼い猫目指して、猫やシルバーキャットからやりなおすべきか、それとも猫の女王を目指して混沌の城へ行くべきか、という選択を自分に迫っている。

というのは、迷子の子猫というのは、どっちにもつかない、中途半端な存在だからだ。

最初にいたネフィアは小さかった、ライオンもカーバンクルも雇えない、だから俺みたいな迷子の子猫がいると、どちらの役割も果たせてコストも安い、それでいて、敗惨兵でも置いておけば、それなりに演出になったのだ。

しかし、その小さいネフィアというのは、やはり小さいネフィアの壁を越えられない。LV30を超えたようなPCが探索するには、どう考えても戦力不足だ。

もちろん、生計を立てるだけなら、迷子の子猫という選択も悪くはない。迷子の子猫も7年やっていればそれなりのレベルにはなる、

こうもりなら俺一人で十分倒せるし、その日食うには困らない。しかし、そこにロマンはない、俺だってアイドルを目指したい。大きなネフィアに移住したければ、スレッドの住民になって、おちんちんぅぐらいしたい。

7年も迷子の子猫をやっているのに、未だに迷子の子猫なのだ。迷子の子猫は手軽な分、限界も近い。このままでいる気はないし、おちんちんぅに生まれた以上はアイドルのような生き方をしたい

とはいえ、アイドルには、もちろん演奏や楽器がいる、魅力も必要で下積みに交渉や投資、ブラックマーケット巡回を抱えている。中途半端にデキていても、迷子の子猫の出番などはない。

遺伝子合成が近道なんじゃないか?と考えているやつは多いと思う。だけど、迷子の子猫の俺一人じゃ到底遺伝子合成はできないし、廃人PCに拾われるようなことも、まずないのだ

また、自分よりも若くて有能な初期少女が出て来ると焦る、もの凄い装備でミンチにされたりすると、自分の技術の未熟さに悲しくなる。

ということで、俺は俺自身の成長のため、小さいネフィアを辞めたいと最近は考えてる。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 13:47:56.95 ID:34Z3FEwKH.net
すくつ子猫への道でおじゃるか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 13:55:02.61 ID:Cp3pFMIX0.net
そうして決意を新たに足を運んだ大きなネフィアで、PCに呪われた帰還の巻物を渡されるのはまた別のお話

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 13:55:12.80 ID:nX9OY2YT0.net
                                      i   、__
                            ,、        ,ィ!  `-' (メ∂
                             !\ヽ--‐- '" /       う
                           V/::::::::::::::::::V:!
                            |::::tェ:::::ィェァ:
                                 !:::::(,,o,,):::::/::
(お前は俺に)ころさえぅ!             >::::´`::イ:::::::::ヽ
(俺の見切りで攻撃が当たらずにお前が)しぬぅ!:::::::::::::::::::::::::
                        .  /:::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::}
                         /:::/::::::::::::::::::::::::::::l:::::::
                          {:/:::::::::::::::::::::::::::::::::,'::::::::l
                         j/::::::::::::::::::::::::::::::::::,'::::::::::|
                         {:::::::::::::::::::::::::::::::::::,':::::::::::j
                         l::::::::::::::::::::::::::   イ:::::::::::/
           / ) i             j:l ::::::::::::::::::::::::'y'"::::::::/
           i (. ',           ,':::l :::::::::::::::::::::::,':::::::::/
          i  ). ',            ゝ- :::::::ィ::::::::::::'-ィ'"
            i `) 、        / /', :::::::l:::::::::::::::::|
          ',  ゝヽ、    / /  ', :::::ハ::::::::::::::::',
           ',  `ゝ,` - _ / /     ' ,, ::::::'',:::::::::::::::'.,
           ヽ    ^-、/ /      ',:::::::::::y、:::::::::::::,
            ヽ、  / /       ',::::::::::l ',:::::::::::::'
             ヽ/ /        .,::::::::::l ',:::::::::::::
              ヽ/          j::::::::::l  }:::::::::::::
                         ,':::::::::イ  ,:::::::::::::
                         ',;;;;;;;/.  ',::::::::::::
                               ',:::::::::
                                ',,,,,,

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 13:58:05.60 ID:qp2hi7Ol0.net
さっき依頼のLv258迷子の子猫に危うく仲間をミンチにされそうになった麻呂にタイムリーな話でおじゃるな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:06:34.89 ID:u0U4Wnrq0.net
エーテル病をやっと治せて一安心(´・ω・`)

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:07:34.62 ID:KdGZIcHo0.net
見切りで攻撃が当たらないし格闘が怖すぎぅ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:08:16.70 ID:Cp3pFMIX0.net
コイツの格闘はまだマシな部類ってのがまた怖い話でおじゃる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:08:54.84 ID:TzDwDd0f0.net
>>31
ホラーお兄ちゃん?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:10:15.30 ID:Cp3pFMIX0.net
エーテル病で心が折れないとは大した新お兄ちゃんでおじゃるな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:13:06.40 ID:u0U4Wnrq0.net
>>34
その呼び名は大変遺憾である(´・ω・`)

妹が売ってくれるお弁当って食べれば効果発動するの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:14:01.48 ID:TzDwDd0f0.net
バニラでも成長促進ってついてたっけか
食えば効果発動するはず

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:15:38.53 ID:x+sPpQs10.net
(´・ω・`)どうでもいいけど君右眉毛太いね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:15:56.06 ID:Cp3pFMIX0.net
狂気度ってパラメーターを緩和する効果があった筈でおじゃる
狂気度が上がる攻撃持ちは序盤あまり居ないでおじゃるから、まあ安定板じゃ半ばフレーバーアイテムでおじゃる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:18:03.54 ID:TzDwDd0f0.net
たしか狂気度緩和はヤドカリの肉でもできたな
あとはラーナ温泉と・・・・
寝ても回復するんだっけ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:21:21.09 ID:u0U4Wnrq0.net
なるほど
お金あんまりないから今回は見送ることにしよう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:28:55.31 ID:6qs1D5u60.net
>>37
ついてない

あと狂気度は各種回復POT、杖、回復魔法でも緩和可能
確か軽傷治療で1回復だったかな
各地のお店を周って軽傷治療ポーションをたくさん集めて祝福しておけば
病気の治療にも使えるしいくつかの状態異常も治せるし狂気緩和にも使えるし便利よ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:30:04.08 ID:34Z3FEwKH.net
そして忘れられるジュア像

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:31:41.01 ID:3INVNO4Z0.net
じゅあさまー*ぱこぱこ*

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:31:50.36 ID:TzDwDd0f0.net
狂気は貯めこむもの(ダナリン信者)

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:34:29.74 ID:6qs1D5u60.net
あとユニコーンの角もあったなw

まあ狂気度に本格的に気をつけないといけなくなるのはLv45くらいから
もしくはLv40台のモンスターを倒せるようになってきてからで
それ以前なら妖精(モンスター)の幻影の光線とかまれにパンツ投げつけられたときくらい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:38:38.91 ID:M7NKXGiL0.net
幻惑属性と狂気度は別物でおじゃる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:38:44.92 ID:x+sPpQs10.net
実際のところサブクエ以外で狂気度に困ることもそんな無いしな
自分は毎回中盤前にはジュアフィート貰ってるからそれ抜きだと違うかもしれんが

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:42:28.75 ID:JcnhVDLbd.net
もしもしから見てるからか規制されてて避難所に書き込めない寂しさ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:50:50.61 ID:6qs1D5u60.net
>>47
そうだったか、ごっちゃになってたわ
鈴鳴らしてしまって悪かった

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:57:09.33 ID:34Z3FEwKH.net
幻惑耐性上げればイス系のねうねうを防げるから無関係って訳でもないのがややこしいぅ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:57:46.63 ID:uJx7zXLQ0.net
ルミエストに行ったら狂気度溜まってなくても毎回ユニコーンの角使っちゃうぅ
タダで使えるもんはつい使っちゃうぅ
どうみても貧乏性だぅ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:03:10.79 ID:yVVyJOx90.net
魅力維持と心眼5アナル料理4アナル読書3アナルの付いた強力エゴの鎧出たぅ
オバホは時に高品質装備が神器以上に強力だったりするから面白いぅ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:04:32.28 ID:TzDwDd0f0.net
十分いいのでおじゃるが鎧なのに読書だったり料理だったりってあたりが惜しいでおじゃるな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:05:58.77 ID:3INVNO4Z0.net
料理する系重層男子がモテるぅ?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:06:05.66 ID:Cp3pFMIX0.net
多機能鎧なんでおじゃろう きっと日光に当たった事による熱とかで料理が出来たり夜中光って読書灯に出来たりするんでおじゃる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:06:37.13 ID:TzDwDd0f0.net
ベーキングパウダーを使う男子がモテるって聞いたのですが何を作ればよいでしょう

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:09:42.35 ID:34Z3FEwKH.net
ホットケーキとかかねぅ
ベーキングパウダー使うとエグい味がするから麿はあんまり好きじゃないぅ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:09:42.48 ID:aM9bDKP60.net
妹かな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:10:06.89 ID:Cp3pFMIX0.net
妹でおじゃるな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:11:15.19 ID:h4Q/e/QI0.net
妹とかどうかな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:12:01.81 ID:TzDwDd0f0.net
身体操術がとけて巨体を晒してしまいその肉の間からクナイを繰り出す妹

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:20:18.91 ID:uJx7zXLQ0.net
>>58
それ入れすぎじゃないかぅ?
ベーキングパウダーは多すぎると苦くなるって聞いたことあるぅ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:23:51.83 ID:aM9bDKP60.net
お菓子の調味料はグラム単位で違うから難しいぅ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:24:48.26 ID:Cp3pFMIX0.net
http://www.elonaup.x0.com/src/up14631.txt
ガッカリAFを作りたいんでおじゃるが アドバイスが欲しいでおじゃる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:26:11.28 ID:ELv4eb9s0.net
ttp://imgur.com/gMLIDaH.jpg

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:28:40.04 ID:TzDwDd0f0.net
たくましいポピー(´・ω・)カワイソス

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:28:59.81 ID:Cp3pFMIX0.net
はるさめさんの絵は最高でおじゃるな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:34:15.67 ID:TzDwDd0f0.net
あったあった これだぅ
http://i.imgur.com/yRpzdSw.jpg

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:35:42.98 ID:Cp3pFMIX0.net
後ろ手に縛られてるのは序盤の両手持ちへの恨みでおじゃろうか

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:46:11.34 ID:R4/Jp3m40.net
その辺で支配してきたコボルトさん?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:58:34.28 ID:34Z3FEwKH.net
>>63
少なめにしてもやっぱりちょっと出来上がりの味に障るでおじゃるよ
気にしすぎと言われればそこまででおじゃるが

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:59:46.42 ID:Cp3pFMIX0.net
神の舌を持つお兄ちゃん?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:00:36.00 ID:M7NKXGiL0.net
がっかりAFといえばウォーパルブレード

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:03:40.36 ID:TzDwDd0f0.net
>>73
蛆ダチョウ肉食わせぅ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:05:37.30 ID:Cp3pFMIX0.net
ダサイ皮よろいも忘れちゃ駄目でおじゃる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:06:45.75 ID:+f2DeXME0.net
少女ちゃんの皮鎧ってかなり臭いががが

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:12:04.41 ID:34Z3FEwKH.net
ちゃんと皮なめしをしないからだぅ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:12:07.95 ID:3INVNO4Z0.net
少女ちゃんのむれむれ皮鎧をまるかじりぅ?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:13:34.17 ID:+f2DeXME0.net
あーあれ?
少女ちゃんが装備している皮鎧なのか少女ちゃんの皮でできた皮鎧なのか
どっちのつもりで>>77をレスしたのか自分でも分からなくなってきた

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:14:53.29 ID:pM6pMbS30.net
対魔法バリア最強剣とガッチガチの鎧のどこががっかりなのか
デーモンベーンさんに謝ってよお兄ちゃん

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:17:05.42 ID:Cp3pFMIX0.net
サンク系「スッ」
こんなTシャツ「許された!」

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:20:39.63 ID:+f2DeXME0.net
少女の体臭はかなりキツイ
妹の体臭ははじめは無臭だけどいつの間にかそれを妹の匂いと認識して中毒状態になってお兄ちゃんになってしまう
お嬢様の体臭はムスク系の香水を思わせる匂いだけど嗅いでいると香嚢を直接嗅いでいるような臭いが時折混ざりエンッ!!!ってなる

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:25:34.15 ID:NhTmGiBN0.net
       -――-
   /       }ヽ \
         /  \ ヽ
 /              `ヽ    
ノi   i    / ´    ィ:::Y .i 
 |    i:   /T::Y   Vっ、|
 |    i   i.cVソ     ''
 |    i   i ''   cっ  イ|
 |   八   i≧=-r-<: 八|
 |     ∧ i__,≫、:/  
  / :/ ´\∨ ̄  ヘ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:26:44.81 ID:Cp3pFMIX0.net
>>84
かわいい
お風呂に入れてわしゃわしゃしてあげたい

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:28:42.75 ID:+f2DeXME0.net
>>84
けど少女の死体をアセトンに一月漬けてそれを素材に香料を作ると動物系で高品質の香料になるからね
残った死体はちゃんと標本にしてあげるからね

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:32:31.77 ID:aM9bDKP60.net
このお兄ちゃんこわいよお

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:49:40.40 ID:Cp3pFMIX0.net
お兄ちゃんが怖い→妹ちゃんが逃げ出す 閃いた

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:50:31.98 ID:+f2DeXME0.net
確かに女の子に『君を素材にしたらいい香水ができるね』って囁きながら匂いを嗅いだらキモいな…

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:54:19.97 ID:3INVNO4Z0.net
少女ちゃん!

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:55:08.57 ID:Cp3pFMIX0.net
何かでそう言うのを見た気がするんでおじゃるが思い出せないでおじゃる 女人を香水の材料にする奴で…映画でおじゃったかな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 17:04:45.22 ID:34Z3FEwKH.net
ソイレントグリーンとかじゃなくて香水でおじゃるか

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 17:05:53.49 ID:DoLn2wNbd.net
ゼームが税務署の所長になった

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 17:08:28.06 ID:AXWS54Dk0.net
服と家具と食材なら聞き覚えがあるでおじゃるが、香水とな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 17:23:46.13 ID:34Z3FEwKH.net
ほちんちんぅ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 17:25:49.46 ID:tc8OjqxL0.net
ほまんまんぅ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 17:32:47.64 ID:XBOZxbr60.net
>>94
それにゃんてエド・ゲイン?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 17:37:16.99 ID:uJx7zXLQ0.net
>>72
すごいぅ、ゾンビ肉もmgmgできる貧乏舌にはそんなんさっぱりわからんぅ
でもお店で作ってるものもメレンゲオンリーじゃない限りベーキングパウダーは使ってるんじゃないかぅ?
いっそ違うメーカーのを使ってみるとかどうだろぅ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 17:45:09.52 ID:RfKrK/hO0.net
お菓子作りはあんまり知らないけどベーキングパウダーって基本は重曹でおじゃるよね?
酸性の材料で中和したら苦み消えないであろうか

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 17:46:07.91 ID:Cp3pFMIX0.net
その意見に賛成でおじゃる

総レス数 1005
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★