2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カフェインやばすぎワロタwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 17:30:13.70 ID:0lTYWKRd0.net
昨日軽い急性カフェイン中毒になったんだけどマジで怖かったわ・・・
んで怖くなったからカフェイン断ちしてるんだけどマジで頭痛が止まらないwww
こんな恐ろしいもの今まで摂取してたのか・・・

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 17:57:46.41 ID:0lTYWKRd0.net
>>53
その通りなんだけどぶっちゃけ酒もたばこも縁が無い健康厨だからかなり怖いんだよねw
摂取しないと頭痛がするってのもなんか嫌だからこれを機にカフェイン断ちすることにした
実際は中毒でも飲み続けててもほとんど問題はないと思う

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 17:58:06.88 ID:N/aOh1fxE.net
昔誤って800mg入れた時は酷い目にあったな
119ダイヤルしかけたわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 17:58:42.25 ID:0lTYWKRd0.net
>>54
ぶっちゃけちょっとテンパってたしなwまぁ自分に関係ないと思ったら無視してくれていいよw

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 17:59:46.73 ID:Oc34mPEH0.net
中毒と依存症ごっちゃになってんぞ 日本語も正しく理解してねえなこいつ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:00:51.21 ID:0lTYWKRd0.net
>>58
ごっちゃになってるっていうか俺もWikiの知識だから何とも言えないけどそもそも同じ意味で使ってるしなw
中毒ってのは依存症って意味もあるだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:01:33.66 ID:0lTYWKRd0.net
まぁカフェインが実は怖いという事を知ってもらえたらそれでいいよw
俺が知らなかっただけなんだけどねw

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:01:38.41 ID:+bSXk2DMM.net
わかる
俺もさっきカフェイン錠を摂取したんだけど、全身が暴走している
考えがまとまらない。震えがやばい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:01:57.75 ID:fJKZXwYud.net
このスレなんでイライラしてる人がいんの

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:02:53.52 ID:Oc34mPEH0.net
>>59
中毒=体内に許容量以上の物質を取り入れることで何らかの機能障害を起こすこと
依存症=何らかの摂取ないし行為をすることを止められなくなる症状
完全に別の概念

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:03:05.35 ID:0lTYWKRd0.net
>>62
2chなんてこんなもんでしょw

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:03:50.74 ID:0lTYWKRd0.net
>>63
説明ありがたいけど全然意味わからんわwすまんが知りたがってる人に教えてあげてくれw

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:04:15.38 ID:Oc34mPEH0.net
>>65
どんだけ頭悪いんだよ 引くわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:04:23.35 ID:r3w6/FgLM.net
>>46
バッグでもおけ、紅茶はコーヒーよりはこだわれないけど違った良さがあるよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:04:46.76 ID:0lTYWKRd0.net
>>66
悪かったw暇つぶしなら付き合うぞw

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:06:08.77 ID:OrXhSUOAd.net
これがカフェインの影響か、マジ怖いな
脳細胞も死滅する

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:07:17.54 ID:nKjJ51qb0.net
>>61
俺もそんな感じだわ
体はボロボロだけど意識はハッキリしている
スーパーマンにでもなったような気分だ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:08:04.03 ID:iGToHJeU0.net
>>61
意外と精神的なものがあったりするから効かないって思うと効かないで

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:08:05.64 ID:hxt5Zvnv0.net
カフェインの恐ろしさはもっと周知すべき

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:08:31.99 ID:0lTYWKRd0.net
実際カフェインを取るのやめたら驚くほど快眠できてびっくりした
1日飲まないだけでこれかと思ってもうコーヒー飲みたくなくなるわw
最近眠りが浅くてつらかったのはカフェインのせいだったんやな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:10:18.43 ID:0lTYWKRd0.net
今は離脱症状でつらいけどこれが治まれば体調もかなり良くなるらしいから耐えるわ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:11:04.28 ID:Oc34mPEH0.net
あと何らかの薬物と併用したりしてカフェインの分解が阻害されたり、当人のカフェイン分解酵素の分泌に何らかの問題がない限り
1日3杯程度のコーヒーは人体に無害なので、有害論者の言うことは真に受けないように
一時期のグルテンフリーとか低糖質とかと同じ手合である

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:11:52.57 ID:0lTYWKRd0.net
このスレは学者さんもいてすごいわwwさすが2chww

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:12:13.81 ID:Oc34mPEH0.net
ただしお茶なんかにも含まれるカフェインを足し合わせると結構な量になり、それが慢性カフェイン中毒を引き起こす可能性はあるので
一日10杯はコーヒー飲みますとか言うキチガイじゃない限り、気にするべきはむしろお茶だろう

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:12:47.95 ID:r3w6/FgLM.net
>>73
それはあるな、とりすぎると夢を異常に見る
飲むのは朝の一杯と昼までがよいそうだそれ以降はNG
てことで飲み続けよう

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:13:02.73 ID:2iN3Mm+40.net
モンスターエナジー飲んだらしゃっくり出そうになるんだけどこれカフェインのしわざか?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:14:08.84 ID:OG10o5J2M.net
一日10杯は飲むなあ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:15:32.91 ID:6yMx70r60.net
1週間も過ぎれば楽になるからペースを落としたカフェタイム
我慢出来なければノンカフェインの痛み止め飲んどけ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:17:27.29 ID:Oc34mPEH0.net
麦茶のめお前ら
あと眠気覚ましと称してコーヒーを一日何度も飲んでる奴が居るが
コーヒーの覚醒効果は朝飲んで日中ずっとくらいは続くから意味ねえ
顔洗ったほうが健康的な意味でいいぞ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:19:50.52 ID:iGToHJeU0.net
>>82
そんなに効果続くなら俺のこの眠気はなんなんだ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:21:08.83 ID:ih6V1y7Xa.net
つか、コーヒーよりお茶の方がカフェイン入ってるんじゃなかったっけ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:21:32.87 ID:Oc34mPEH0.net
>>83
疲労

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:22:27.74 ID:iGToHJeU0.net
>>85
Oh……

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:23:09.10 ID:piQUipE/0.net
カフェインって規制が全くないのが不思議なくらい相当な劇薬やで
半端なOTC医薬品なんかよりも生理活性強い

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:23:46.63 ID:nKjJ51qb0.net
>>80
俺はお茶をそれぐらい飲むわ
でも10倍に希釈して飲めば無問題やろ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:24:25.48 ID:6yMx70r60.net
>>83
そもそも体内での半減期が5時間弱

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:27:20.97 ID:r3w6/FgLM.net
>>84
紅茶もコーヒーよりあるけど
一杯当たりは少ない
茶殻は摂らないからね

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:27:30.75 ID:+3gbcDbsr.net
マジレスすると
あれ覚醒薬だから
ギアセカンドだから
寿命縮むよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:31:23.02 ID:6yMx70r60.net
>>84
タンニンがうんたらかんたららしい
カフェイン単体なら玉露コーヒー抹茶ココア紅茶煎茶ウーロン茶ココアコーラのこんな順番じゃなかったっけ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:35:02.54 ID:OQbb8T7c0.net
寿命が縮むことって悪いことじゃないからな
90歳でも85歳でもいいだろ
若い頃にどれだけ幸せを味わえたかが重要だと思う

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:37:26.84 ID:Oc34mPEH0.net
茶カテキンがカフェインと結合するって話よく聞くけど科学的な理由がよくわからん
水酸基とカルボニル基が引きあうってこと?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:37:42.57 ID:Iampl2Ms0.net
カフェインだけの成分知ってカフェインガーカフェインガーとかアホの集まりですかこのスレは?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:39:58.17 ID:+3gbcDbsr.net
そうです

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:43:24.54 ID:X7J8EUlAa.net
朝動悸スレ立ててたやつか

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 18:47:50.09 ID:nKjJ51qb0.net
>>95
そうだよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 19:00:38.40 ID:RT5EH39cM.net
        M.ハ从人ノヽ       
      イリ       ノリ,,     ピンポンパンポ〜ン♪
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K  
     メ i        7 .K 本日はこのスレをご覧頂き、誠にありがとうございます。
     ヨ .y -一  ー- !, f まとめブログ管理人の皆様に、お願いがあります。 
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\ 当スレッドは転●載●禁●止となっております。 
.     !,Y         f .!  他のお客様のご迷惑となりますので、絶対に親目ください。
.      ]   、.`ー' .,  .├'  なお、万が一転載をしてしまった場合には
.       !,    ̄ ̄   .ハ   当職と法廷で争って頂く場合がございます。
      /ゝ,      ,ノ ヽ,  危険ですので、絶対にお辞めください。
    //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,,  
  ⌒  /   ',     /.   |     ヽ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 19:10:31.26 ID:CSr5SSGr0.net
コーヒー飲むと鼻炎ひどくなるけど緑茶飲むとその先を行くわ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 19:30:41.31 ID:Oq4A4+sUd.net
コーヒー飲んだら腹壊すんだけど飲めないことを喜ぶべきなのかな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 19:38:02.91 ID:du9lsPLT0.net
>>101
俺もだわ
頭も痛くなる
紅茶でも同じ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 20:01:13.41 ID:MrGvpDgq0.net
 

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/26(木) 20:03:44.08 ID:/tkjmwS80.net
俺は屁が止まらなくなる

総レス数 104
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★