2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女って「化粧うまいね」って褒めると喜ぶのかな?怒るのかな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 02:46:39.12 ID:0i+GEpOl0.net
本当に上手いと思ってるんだが

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:03:48.11 ID:0i+GEpOl0.net
>>45
は?お前はわかってねーな
それ言っていいのは完全に相手と自分が恋愛対象から外れてる時だけだろ
そうじゃないなら告白になっちまう

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:05:58.07 ID:0i+GEpOl0.net
>>45
そもそも純粋に化粧を褒めたいのになんでそういう話になるのか
馬鹿なのかお前は

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:06:23.23 ID:zC+5hZ/G0.net
そもそも相手に何を伝えたいの?
化粧上手いってのは元の顔はそこそこ不細工だけど化粧すると文字通り化けるねってこと?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:06:24.33 ID:cqaCGjJNp.net
化粧の技術を褒めたがる意味がわからないわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:06:39.82 ID:LvfB1DZP0.net
美人てだけで告白にはならんのでは
俺は結構言うし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:08:05.87 ID:yPtXmRLKM.net
美人って恋愛対象じゃなくても普通に言うけどな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:08:48.77 ID:0i+GEpOl0.net
>>51
純粋に上手なものを褒めたいだけだよ
サッカー上手い奴が目の前ですごいプレーしたら褒めるだろ?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:10:18.35 ID:78Xdnl/s0.net
具体的に誉めればいい
睫毛の上げ方の角度が絶妙だとかアイラインの太さが芸術的だとか

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:11:03.46 ID:0i+GEpOl0.net
美人ということがどういう意味を持つかはもう人それぞれだろスレチだわ
「メイクセンスいいね」で決行する

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:11:45.01 ID:4iP7+yPj0.net
化粧乗りいいね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:11:46.59 ID:0i+GEpOl0.net
>>55
なるほどそれも良い案だな
芸術的っていうとなんか大げさだが

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:11:50.09 ID:SckpKVVy0.net
>>56
実際にどのパーツを見て上手いと判断したの

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:12:45.82 ID:zC+5hZ/G0.net
こういうスレ見てるとつくづく自分がモテる理由が分かっちゃうのが辛い

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:13:46.25 ID:0i+GEpOl0.net
>>59
なんだろう全体的としか言えないわ俺詳しくないし
顔の大きさとのバランスがすげえ良かった肝心
単純に顔が好きなだけかもしれん。すっぴん見たわけでもないし

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:14:43.20 ID:1g2pdVjw0.net
嬉しいと思う
逆に化粧下手だねっていわれると、自分の顔に合ってないと言われているような気がするし
すっぴんを見ながら言うのはよくないと思うけど

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:15:10.58 ID:cqaCGjJNp.net
>>54
じゃあそいつが他人にしてやった化粧について褒めればいいんじゃね
つーか化粧の上手下手とかよくわかるな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:15:51.86 ID:0i+GEpOl0.net
>>62
ああなんかようやく本物の女からのレスの気がする
用はすっぴんを見てないっていう事実を予防線として張ればいいわけだ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:16:31.85 ID:mPo2wDgH0.net
童貞が多いみたいだが女はすっぴんのほうがいいって言われるのが一番腹立つんだからな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:17:29.22 ID:0i+GEpOl0.net
>>63
そんな機会たぶんないから無理
つーかなぜお前がそんな好戦的なのかわからん

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:18:28.03 ID:0i+GEpOl0.net
>>65
ほう
やっぱ化粧は女としての技術だよな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:19:23.78 ID:mPo2wDgH0.net
男に化粧うまいよねって言われても嬉しくないが女に化粧うまいよねって
言われると嬉しい

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:19:34.20 ID:SckpKVVy0.net
>>61
じゃそういえばいいよ
全体のバランスが整って見えるようにメイクするのはセンスあるってことだよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:20:29.94 ID:gg5bJb+1D.net
普通にフェイスパウダー何使ってる?とか訊くわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:20:38.22 ID:0i+GEpOl0.net
>>68
お前は女なのか男なのかどっちだよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:20:49.48 ID:mPo2wDgH0.net
すっぴんは洗車してない車
化粧はピカピカレイン2でぴっかぴかにした状態

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:21:53.13 ID:0i+GEpOl0.net
>>

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:22:53.90 ID:XqNYRgNL0.net
ナチュラルメイクとかすっぴんを褒めると機嫌が悪くなると前になんかで見たが
じゃあ「すっぴん酷いな〜」といえば喜ぶんだろうか?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:23:37.34 ID:1g2pdVjw0.net
>>64 当たりなので少し怖いです


化粧上手いって思うほどの人はきっとナチュラルメイクじゃなくてアイシャドウが綺麗だったり少し濃い目だと思うので、化粧の仕方綺麗だねとかでいいんじゃないかな…
化粧上手いはごまかすの上手いって言ってる感じだけど
化粧の仕方が綺麗というのはバランスなどが取れていて度が過ぎないって事かなって思って嬉しいと思う

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:24:53.13 ID:QJGFB+ge0.net
化粧して頑張ってキレイになったことを褒めて欲しいんだろ
それでいいけど嘘のてめえの顔見て褒めるってことはてめえの嘘を褒めないといけないかと思ってしまってた頃もありました

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:27:33.36 ID:GR8T3xuKp.net
本気で言ってるとしたらアスペを疑う

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:28:37.32 ID:mPo2wDgH0.net
ナチュラルメイクを薄化粧だと思ってるやつはいないよな?
おっさんとしては化粧うまいねよりそのアイシャドーいいね似合ってるとか
いいいろの口紅だよねとかきょう顔色いいよねトーンが明るいとか
ピンポイントで褒められるとぐへへってなる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:30:11.99 ID:m8Cg9kvRM.net
スレたてて聞いてまで褒めるようなことか
明らかに地雷踏むリスクの方がでかいのに

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:31:11.39 ID:1g2pdVjw0.net
>>78 私はピンポイントで言われると「そこまで見られてたのかこわいこの人と会うときは気をつけなきゃ」と思って疲れるかな
普段あまりにも適当すぎるからか

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:31:28.12 ID:zC+5hZ/G0.net
>>77
たぶん本気だと思うよ
というか逆にアスペっぽいから本気で言ってるんだろうね

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:31:33.04 ID:gg5bJb+1D.net
>>79
リスクがデカいからと口をつぐむのがコミュ障

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:31:56.47 ID:0i+GEpOl0.net
>>75
おお・・・!そのとおりだアイシャドウ綺麗で濃かったわ!
ありがとうそんな感じでいくわ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:33:31.73 ID:gg5bJb+1D.net
>>80
中途半端に知識出してたらヒットしちゃって「やっべこの人詳しい人だ」ってなる現象か

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:34:08.53 ID:0i+GEpOl0.net
>>78
そっちの方だったのか

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:34:51.99 ID:1g2pdVjw0.net
>>83 スレ立てるほど悩んでたならお役に立ててよかった!
アイシャドウって左右対称難しいし目との比率の計算とか、結構大変だけど上手な人は綺麗ですよね
頑張ってください

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:35:19.83 ID:m8Cg9kvRM.net
>>82
お前男だよな?
どこのフェイスパウダーか聞いてどうすんの?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:38:16.52 ID:0i+GEpOl0.net
>>86
うんありがとう
やっぱ女かオネエに聞くのが一番早いな。オネエって女以上に乙女なとこあるから

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:38:34.06 ID:0i+GEpOl0.net
女友達欲しいわ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:39:51.96 ID:1g2pdVjw0.net
>>84 そうそう
基本的にファンデとリップしかしないけど化粧してると思われてて楽だなーと思っているのでそうゆう詳しくよく見てるひとには手抜きすぎだろってばれてるから怖い

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:40:33.75 ID:GR8T3xuKp.net
>>81
都合のいい意見しか聞いてないしな
どうしようもない

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:43:34.55 ID:gg5bJb+1D.net
>>87
特殊メイクオタクなんで
普段はあまり使わないけどフェイスパウダーを使うことがある
カネボウのミラノコレクション良いんだけど高いんだよなあれ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:44:33.85 ID:UIrhsDOoM.net
褒め言葉と受け取る奴はうれしいと思うだろうしけなされてると思う奴は怒るだろう
要はその女に余裕とか素直さがあるかどうか
何いっても「それって馬鹿にしてるでしょー」って捉えるタイプのやついるし

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:45:13.56 ID:mPo2wDgH0.net
>>80
まぁ言われる人によるわな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:46:05.87 ID:mPo2wDgH0.net
>>92
ハイビジョン用ファンデーションでぐぐってみ
特殊メイクにも使えるぐらいのカバー力だから

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 03:51:19.91 ID:WHZINi7jM.net
モテないんだろうな
まあ試しに言ってみりゃいい

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 04:06:03.23 ID:kVCkV0HDp.net
これはひどい

総レス数 97
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★