2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剣心「逆刃刀・真打だったから禁を犯してないセーフでござる」←は?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:06:15.43 ID:e+TAKbJP0.net
真剣のつもりで抜いたんだからアウトだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:07:19.12 ID:NrJKRNwAa.net
うーん確かに

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:07:41.45 ID:DRZ3L6Npd.net
真剣の峰でぶったたくのじゃ駄目なのかよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:08:28.12 ID:IHQS23PB0.net
せめてたけのこだよね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:08:51.10 ID:NrJKRNwAa.net
鉄の塊で殴ったら〜的な百万回こすり倒された話だったら>>1をひたすら叩き倒そうと思ったけど違った

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:08:53.76 ID:fdcuCbu/0.net
たけみつ!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:08:55.83 ID:XEIUi4Mv0.net
たけみつ!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:09:05.15 ID:R41rImlH0.net
そもそも普通の刀だと思って抜いたなら峰で打つべきじゃね?
最もその場合は逆刃刀であるためにどの道アウトだけど

9 :ネットを徘徊するロボット2号機 ◆vManw8My3aNX :2015/03/27(金) 19:09:21.11 ID:XCBYC+fR0.net
    .'´7'´`´ヽ
    ! 〈(从从リ| 
    ヽ¶_゚ ヮ゚ノ、i    逆刃刀じたい持つなよもうって思う
    /( つ¶つ¶
  (  皿 )  がしゃーん
  (        )      
 /│       │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:10:07.66 ID:0xAYDq33p.net
>>8
抜刀術じゃなきゃ倒せなかったんでしょ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:10:44.23 ID:NrJKRNwAa.net
場所によってはスパッと斬った方が
鉄の塊で押しつぶされるよりは被害は少なくなりそう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:10:50.63 ID:LQMKrmMe0.net
これがヴァッシュとの違いよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:10:53.23 ID:XEIUi4Mv0.net
そもそも職人は何を考えて逆刃刀を作ったのか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:11:04.50 ID:R41rImlH0.net
http://i.imgur.com/QKVIX8j.jpg

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:12:27.68 ID:r4NlMpSg0.net
>>14
これを見に来た

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:13:11.05 ID:dTG/qB6H0.net
逆に逆刃刀だろうと思って刀返してたら殺しちゃってただろうな
しかし新京都編見たら
鞘で戦って張の片目平気で潰して
張が「殺さなかったら何してもええんか!」
と怒っても知らぬ存ぜぬの態度には驚いた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:14:30.37 ID:ISIQlMbod.net
でもそのおかげで張は職ゲットしたよね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:14:33.54 ID:23Jsk0lzd.net
殺すつもりだった時点で結果関係なくアウトなんだよなぁ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:15:25.55 ID:dTG/qB6H0.net
>>14
あれ?
頬の傷が一つしかないから抜刀斎じゃん
全刃刀でザクザク人斬ってた頃じゃない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:15:29.71 ID:fdcuCbu/0.net
>>13
なんかエピソードあったぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:16:45.17 ID:KVU97iQJa.net
あの時は人斬りに立ち戻るかどうかが話の焦点だったんだから別にいいだろう
実際その後の師匠との修行までは不安定なままだっただろうし
殺そうとしたことが悪いのなら刃衛戦や斎藤戦でとっくにアウト

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:17:21.55 ID:twkwUypbp.net
燕ちゃんペロペロチュッチュ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:18:57.18 ID:23Jsk0lzd.net
>>21
だからアウトまみれでスッカスカの不殺マンって事よ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:22:04.04 ID:JmzekaMm0.net
そうは言っても、赤ちゃんの命掛ってる状況だったしね


>>16
>逆に逆刃刀だろうと思って刀返してたら殺しちゃってただろうな
月岡雪之介ェ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:22:35.03 ID:CFHty0/qa.net
葛藤すんなよ完全でいろよって言いたいの?
そんなのつまんなくね?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:23:10.15 ID:fdcuCbu/0.net
剣心の幼名がトコロテンだったという黒歴史

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:23:50.33 ID:DRZ3L6Npd.net
むしろ抜刀歳モードにならなくなってから剣心は魅力無くなったよな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:24:31.66 ID:23Jsk0lzd.net
結果的に殺してないだけでスタンス的には禁破りまくってるのは葛藤とは言わんやろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:25:26.46 ID:ir2L58R90.net
>>28
葛藤はプロセスの話であって抜いたか抜いてないかは結果でしかないんだが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:25:48.58 ID:eQMS2Vtj0.net
剣は凶器剣術は殺人術

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:26:19.47 ID:gLlpJUCX0.net
法的には殺すつもりで斬ったらたまたま逆刃刀だろうが殺人未遂になる
殺人する故意は成立するからな
でも張も殺す気だったから正当防衛でセーフ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:27:37.29 ID:23Jsk0lzd.net
>>29
葛藤自体張の時しかしてねーだろ
刃衛の時も斎藤の時も勝手にブチ切れて殺そうとしてたし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:30:48.07 ID:r9iItgWPd.net
またヴァッシュさん最高ってスレですか?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:33:46.67 ID:yKPNVFNn0.net
あれは人斬りに近づいてた時だしいいんじゃね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:36:38.39 ID:3T8G8MsN0.net
人斬りモードだったんだから別におかしくはないだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:36:53.82 ID:KVU97iQJa.net
不安定でブレブレな事は斎藤とかにも散々指摘されてるんだしわかってるだろ
だからこそ修行後は殺すことは全く考えなくなった姿が映えるわけで

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:41:59.88 ID:23Jsk0lzd.net
逆刃刀で殴るのはまだいい
突くのはやめろ、死ぬ
殺す気がないならマジでやめろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:43:09.19 ID:MTlZTz+Da.net
正当防衛せいりつするんじゃね?
確認するひまもないほど緊急だったっけ?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:43:58.09 ID:KVU97iQJa.net
>>37
本当に漫画読んだことあるのか疑問なレベルなんですが

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:44:43.46 ID:DRZ3L6Npd.net
突きなんか一回も出してないけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:45:35.72 ID:LY3eAEww0.net
実写版で突いてたな
九頭龍閃の時だけだけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:46:54.05 ID:DRZ3L6Npd.net
>>41
あれは笑ったわ
てか京都二作は最初のに比べ殺陣が色々酷すぎる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:48:09.95 ID:MTlZTz+Da.net
九頭竜閃で突きの代わりにつかでやるけどあれかなり無理があるよな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:49:25.45 ID:lDeBqXhS0.net
縁「姉を殺された復讐に来た!! だからお前の恋人は拉致する!!」
剣心「はぁ・・・薫どのが殺された、敵討ち? いいでござるよもう嫌でござる」
佐之助「ふざけんな!!やる気出せ!!」
剣心「嫌でござる、もう疲れたでござる」
燕「お願い立って!!」
剣心「むむむ、わかったでござるよ!!」

縁「よく来たな剣心! 正々堂々一対一の決闘だ! 邪魔は許さん!
  勝てたならば、この女は返してやる!」
佐之助「あ?ふざけんなコラ」
斎藤「無事がわかればこちらのもの」
イタチ「束でかかって返してもらうぞ!」
弥彦「いくぜ!!」
剣心「ここは拙者一人でいいでござるよ」

剣心「拙者は、罪滅ぼしを本当はしたいのでござる!!」
縁「何? じゃあ死ね! 自害しろ! 刀は貸してやる、さあ、死ね!! 自害しろ!!」
剣心「まだ死ぬ訳にはいかない」
縁「なんだと!?」
剣心「この刀と命ある限り、一人でも多くの人を救うのが拙者の罪滅ぼし!だから生きる!」
周り「スゲー!」「流石剣心!」「ある意味死よりもつらいな」「でもやってくれるさ」

縁「ふざけるなああああああ!!」
剣心「ふにいいいいいいいいいい!!!」ガツン!!
縁「ギャアアアアアア!!!」

廃人「お、廃人村に新しい廃人が来たのか」
縁「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」

剣心「あー、刀は弥彦にあげて若い女と再婚して中出しして子供作って隠居生活楽しいでござる^^」

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:50:20.33 ID:23Jsk0lzd.net
九頭龍閃ってあれ突いてんじゃねーのかよ
斬る技なんだろうけど絵的にはどう見ても突いてんだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:50:29.00 ID:DRZ3L6Npd.net
>>43
もう八頭龍閃でいいんじゃないかな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:52:14.23 ID:LY3eAEww0.net
>>42
1作目の背車刀とかすごかったよな
京都編はいらん事に尺割きすぎなのもいかんわ後編あんなにガッツカツになるなら真打の下りも修行もいらなかっただろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:53:07.36 ID:LY3eAEww0.net
>>45
わざわざ柄で叩いてます

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 19:56:52.67 ID:23Jsk0lzd.net
>>48
は?
柄で?何それどうやってんの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 20:00:02.92 ID:MTlZTz+Da.net
>>49
わかんないから実写で普通の突きになったんじゃね?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 20:02:02.54 ID:KVU97iQJa.net
まあほぼ同時に9連撃な時点で漫画チックな技なんだし今更

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 20:04:40.61 ID:lDeBqXhS0.net
こうやってる
ttp://www.chitaro.com/up/chitaro8808.jpg

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 20:05:21.76 ID:23Jsk0lzd.net
志士雄戦読み返したら確かに柄で頭突いてたわ
すまんな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 20:05:21.87 ID:LY3eAEww0.net
>>49
http://i.imgur.com/HFMvf4p.jpg

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 20:06:01.22 ID:23Jsk0lzd.net
>>52
いややっぱ駄目だろこいつ
喉は死ぬだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 20:06:50.70 ID:DRZ3L6Npd.net
ここのつがしらのりゅうのひらめき
とか言ううんこ読み

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 20:07:38.00 ID:qHjJoaj40.net
結果死ななきゃいいってのはキラさんとは違うベクトルでダメな不殺だな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 20:07:48.50 ID:R41rImlH0.net
九頭龍閃も居合だったらかっこよかったのに

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 20:07:57.76 ID:R64OkOMU0.net
たけみつ!

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 20:08:30.47 ID:LQMKrmMe0.net
和月のアクションシーンは迫力あるけど不殺を前提に見ると滑稽だわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 20:09:14.64 ID:jliOE2HN0.net
ニート「さかば刀がないのでこの普通の刀らしいものを使うでござる! そして峰打ちするでござる!」

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 20:10:15.14 ID:qHjJoaj40.net
蒼紫「幕末の頃に戦えていたら最強は俺たちのものだったはずだ」

斎藤「笑」
抜刀斎「笑」
志士雄「笑」
大久保「笑」

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 20:10:27.85 ID:jZrJhXDTd.net
ジャックザリッパー

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 20:16:48.96 ID:RzY9PcsM0.net
逆刃刀って言うから誤解が

長さ60以上にわたる鋼材を振り回し、ござるござると
意味不明な供述をしてる容疑者

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/27(金) 20:18:21.93 ID:qHjJoaj40.net
>>64
悪いのは独断であれを認めちゃった署長

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★