2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸31

1 :以下、VIPがお送りします:2015/03/28(土) 08:50:41.39 ID:HKF8cx03w
※日本を愛する人々が集うスレです。
※反日の方や偏向報道の一つである韓流ブームに肯定的な人は、スレ違いです。
※工作員によるデマは各自無視のこと
※テンプレの追加があったら各自貼ってください。誰かがまとめてくれます
※age進行必須! - sageるやつはもれなく工作員認定しちゃいます<`ヘ´>
  ^^^^^^^^^^^^^^^ (メール欄を空白にしてください)
※保守 - 余力があれば、最近起きたホットな話題をぺたりと貼り付けてください
※過ぎた話題を何度も持ち上げると工作員認定しちゃいます<`〜´>
※JAPとか放送しちゃう反日放送キー局フジテレビを日本の報道局へ戻すのが目的!
 反日売国キー局はフジテレビに限りません。NHK、テレ朝、TBSと日本のテレビ局は反日売国偏向プロパガンダだらけです。
 テレビ局だけでなく、朝日新聞、毎日新聞、共同通信等、嘘と捏造の反日売国偏向プロパガンダだらけのマスコミです。
  解体作業は必要だとは思うが、みんな日本の報道へ戻ってくれる様に頑張ろう!

次スレは>>950が立ててください

4才児のケンシロウ ◆BhSr9uFWbkさん資料
日本あげWiki http://japanage.wiki.fc2.com/ 歴史Wiki  http://abaku.wiki.fc2.com/
資料Wiki  http://siryou.wiki.fc2.com/

前スレ
SC高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸30
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1426084416/

454 :以下、VIPがお送りします:2015/04/05(日) 22:44:56.95 ID:SDCTC2sx0
>>452
長崎の大村入国管理センターとか?

・未更新のまま放置した者に、便宜を図って良い法的根拠が無い
・マスコミ報道は期待できないので、あえて混雑させることで周知を図るかも?
・各自治体から法務省へ引継ぎの事前訓練w

一括対応はやらないんじゃないかなぁ?
でも、その時期は警察が常駐して欲しいね。

455 :以下、VIPがお送りします:2015/04/05(日) 22:48:34.90 ID:ct5UU5gv7
あげます!

456 :以下、VIPがお送りします:2015/04/05(日) 23:49:55.55 ID:9oKDsToE/
なあ、北朝鮮が日本人拉致被害者の調査窓口を立てたろ。
あの部署の表向き看板・表札は入管なんだよな。
しかも急ごしらえで取って付けたようにニュース映像では見えた。
一部の保守系論者は捜査窓口に入管とは何事だ!と怒ってたけど・・

あれってさ、資産持ち在チョンの人道的受け入れか何かの前哨戦のように思えるんだが・・・
日本側がそれとなく餌蒔いたら奴ら、もうその気満々で現行事案とのチョンスタンダードの理屈あわせで、下準備始めたんじゃね

457 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 01:00:16.72 ID:wUg8/vaiy
>>456
無慈悲な人道的受け入れきたかw

458 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 02:36:17.99 ID:WNvbGCC1q
あげます!

459 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 04:30:00.08 ID:WNvbGCC1q
あげます!

460 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 07:02:45.20 ID:WnK62k8PA
おはようございます

461 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 07:09:03.69 ID:WnK62k8PA
【千葉県議選】民主候補、首相と一緒の写真掲載 千葉県連が厳重注意
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428240060/
【社会】大阪府議選候補者に頭突き 自称会社員の金田泰征容疑者(49)を逮捕
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428233592/

【メディア】リベラルが干されているというのは被害妄想 「池上さんの“解説”なら聞きたいけど森永さんの“意見”は聞きたくない」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428228696/
【マスコミ】チュニジアテロで露呈した自衛官の“朝日新聞嫌い” 秋山謙一郎
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428240998/

462 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 07:17:46.79 ID:WnK62k8PA
「韓国が不法占拠している竹島は日本の領土です」
日本は真実を言います

朝鮮日報
日本の教科書検定結果と外交青書発表 韓日関係に悪影響か
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/04/05/2015040501466.html?ent_rank_news
【ソウル聯合ニュース】日本が韓国固有の領土、独島に対する不当な領有権主張を盛り込んだ
中学校教科書検定の結果と外交青書の発表を今週中に予定しており、冷え込んだ韓日関係を
さらに悪化させる恐れがある。

463 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 08:30:17.54 ID:WnK62k8PA
リバティーだし既出情報だけど

NYで初の保守系団体シンポ 論破プロジェクト藤井代表「テキサス・ナイト」開催レポート
2015.04.05
http://the-liberty.com/article.php?item_id=9443

米ニューヨークで、日本の保守系団体の代表らによる、現地の日本人を対象にした歴史認識シンポジウム
「テキサス・ナイト」が3月上旬、開催された。
この集会は、同日開催のニューヨーク国連本部での女性の地位委員会(CSW)で提起された
「日本の従軍慰安婦問題」に対して、正しい歴史認識を伝えるためのもの。

464 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 08:37:53.35 ID:WnK62k8PA
コウモリ外交をもっと上手くやれと朝鮮日報
韓国は骨の髄までコウモリであり続けよと

記事入力 : 2015/04/06 08:11
【コラム】韓国外交は大丈夫なのか
外交の基本設計は誰が行ったのか、どんな内容なのか
外交の責任を大統領一人に負わせるようでは賢い生存術とはいえない
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/04/06/2015040600549.html


 現在の韓米、米日、韓日間の直接同盟と間接同盟の当事国の間には、
こうした「わなに落とされ(entrapment)」「見捨てられ(abandonment)」といった危険が
巣を作り始めているのかもしれない。
韓国は同盟国の米国と安保を共に設計し、最大の経済交易国である中国と未来の繁栄を共に
約束しなければならない狭き門の前に立っている。
この切迫した時代の韓国外交を大統領一人に背負わせるのは、賢い国家の生存術とはいえない。
外交、安保ラインの根本的補強と再編が急がれる時だ。

465 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 10:01:19.36 ID:nPJrf8Uov
あんまり関係ないことかも知れないけど、最近「イースター」とか騒いでいて五月蠅いね。
日本には、昔から「花祭り」という風習がある。お釈迦様の誕生を祝うお祭りで4月8日だ。
なぜこういうものを大事にしないんだろう。
仏教や神道の風習はないがしろにして、イースーターとかハロウィンとか馬鹿騒ぎをするのは、
本当に嫌だ。

466 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 10:06:00.60 ID:nPJrf8Uov
jimより。だからテレビは信用されなくなったんだよ。もっと早く気付よ。

リベラル論客、左翼系 TVで干されたのではなくこれまでの偏重が異常、その背後に、以前は「物言わぬ多数」だった国民の声★2 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428274050/-100
昨年の総選挙前、自民党がNHKと在京民放キー局に対し、総選挙の報道にあたって「公平中立、公正の確保」を「お願い」する文書を送り、
後日、そのことが明らかになると、政治からテレビに対する「介入」「圧力」だと批判された。だが、その批判は的外れだ。

 テレビ局が守るべき規律を定めた放送法は、その第1条で「放送の不偏不党」や「健全な民主主義の発達に資するようにすること」を求め、
そのため第4条で「政治的に公平であること」「報道は事実をまげないですること」「意見が対立している問題については、できるだけ
多くの角度から論点を明らかにすること」と定めている。つまり、自民党は改めて「放送法の通りにお願いします」と言ったに過ぎない。
 なぜそうした要望を出す必要があったかと言えば、これまでテレビ局がこの原則を無視し続けてきたからだ。
 古くは「椿事件」が有名だ。1993年の総選挙で非自民の細川連立政権が誕生したが、その後、民間放送連盟の会合で、テレビ朝日取締役報道局長
(当時)の椿貞良氏が「自民党政権の存続を絶対に阻止し、反自民の連立政権を成立させる手助けとなる報道をする方針を局内でまとめた」
という趣旨の発言をしたのである。
 実際、「ニュースステーション」の久米宏氏や「サンデープロジェクト」(いずれもテレビ朝日系)の田原総一朗氏が政権交代を積極的に支持し、
そのため細川連立政権は「田原・久米政権」と呼ばれた。
 民主党政権が誕生することになった2009年の総選挙の際も、自民党のベテランに挑戦する民主党の「小沢ガールズ」が好意的に取り上げられた。
私は、ローマ時代に円形競技場のなかで繰り広げられた女性剣士が猛獣を倒すショーを想起した。それほどに扱いは一方的だった。
これらのテレビは、明らかに放送法違反だった。少なくともその精神を踏みにじっている。その構造は、実はいまも続いている。その典型が
ニュース番組のコメンテーターで、「報道ステーション」(テレビ朝日系)、「ニュース23」、「報道特集」、「サンデーモーニング」
(いずれもTBS系)などは、出演するコメンテーターがリベラル、左翼系だけということが多い。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20150404/Postseven_314103.htm

467 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 10:13:45.83 ID:nPJrf8Uov
jimより。ラッスン続報。

【芸能】【芸能】8.6秒バズーカーのラッスンゴレライは原爆が元?B-29爆撃機「Chotto Matte」が存在したという情報が浮上★4 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1428260123/-100
8.6秒バズーカーの本当の意味として数日前にTwitterに投稿された内容、それは元ネタは原爆だったというもの。
かいつまんで紹介すると次の様になる。

8.6秒→8月6日原爆
落寸号令雷(ラッスンゴレライ)←米軍が原爆を落とす号里枝を暗喩
ちょっと待ってちょっと待ってお兄さん←エノラゲイ搭乗員に対する抑止文句を暗喩
落寸号令雷(ラッスンゴレライ)ってなんですの?←原子爆弾に対する日本人の動揺を暗喩
(以下略)
しかし当時はこのツイートを誰もが「デマ」や「こじつけ」と思っていた。しかしここに来て一転真実味を帯びるかのような情報が入ってきた。
それはB-29爆撃機の名前に「Chotto Matte」という戦闘機があったという。
“機体番号 44-86400”がその「Chotto Matte」号に該当し、広島に原爆を落としたのとは違う機体だが、同じB-29戦闘機。
ちなみに広島に落としたのはエノラ・ゲイという名前で“機体番号 44-86292”となっている。
このChotto Matteに関する記述は英文だけで無く日本語でもある。ネット上では「画像はコラージュだろ」と疑いを持つ者と「もうこのコンビ終わりだな」と
信じる者の2者にわかれている。
海外の飛行機の写真を集めたサイトで“機体番号44-86400”を調べると別の写真を見つけることが出来た。しかしその飛行機は左から撮影された物で「Chotto Matte」
というイラストは確認することが出来なかった。イラストは右側のみにあるのだろうか。おそらく搭乗口の関係だと思うが。
過去に原爆の日翌日に放送したドラマ内で「LITTLE BOY」と書かれたシャツを前田敦子さんが着て出演し、大騒ぎになったことがある。
そのほか雑誌には「JAP18」、名刺には「tsunami_lucky」など考えられないことが実際に起きている。
今回はテレビ局での出来事では無いが、もしかしたらもしかしそうである。まだ疑惑の段階であるが今後の検証で更にいろんなことが発覚しそうである。

http://home.comcast.net/~noseart/0noseart.html#Chotto Chotto Matteの文献その1
http://home.comcast.net/~b29sinthekoreanwar/0-b29MasterList.htm Chotto Matteの文献その2(「44-86400」を参照)
http://1000aircraftphotos.com/MilitaryProp/9003.htm 左側からの機体写真
http://dmm-news.com/article/938025/ ゴゴ通信 2015.04.05 04:43
砂漠のマスカレード ★記者の1スレ http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1428179962/

468 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 10:22:08.04 ID:nPJrf8Uov
jimより。韓国企業のつくったインフラとか・・・・。命の危険が・・・・

【韓国】韓国のAIIB参加で危険インフラ工事がアジアに拡散の恐れ©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428279388/-100
2015年4月3日 17時12分ZAKZAK(夕刊フジ)

 中国が主導する「アジアインフラ投資銀行」への参加を決めた韓国。自国の経済が低迷するなか、インフラ関連企業が国内外で受注を拡大する千載一遇のチャンスと
舞い上がっている。しかし、韓国企業のインフラ関連工事をめぐってはこれまでに国内外で深刻な事故が繰り返され、先月下旬もベトナムの港湾工事で13人が死亡する
事故が引き起こされたばかり。韓国発の危ないインフラがアジアに拡散してしまうのか。
 「AIIB参加決定で建設、通信、交通など、インフラ事業の経験が多い韓国企業の事業参加が拡大される可能性もある」
 韓国企画財政部はAIIB参加決定の声明で、韓国企業の「実利」への期待感を露骨に表した。
 中央日報は、アジア地域で2020年までに年7300億ドル(約87兆円)規模のインフラ施設投資需要があるというアジア開発銀行の試算を紹介したうえで、
企画財政部関係者の「AIIB創設メンバーに属しなかった国の企業は関連工事を受注しにくくなるだろう」との見解を報じている。
 しかし、心配なのは韓国企業が国内外のインフラ建設工事でいろいろと問題を起こしていることだ。
 韓国がAIIB参加を決める直前の3月25日、ベトナム中部ハティン省のブンアン経済特区にある港湾埠頭工事現場で、高さ約30メートルの足場が崩壊、作業を
していた13人が死亡、30人近くが負傷する事故があった。死傷者はすべてベトナム人だった。
 工事を請け負っていたのは、サムスングループのゼネコン、サムスン物産。現地の報道によると、事故直前に足場は大きく揺れていたが、現場監督は作業を続けるよう
命じたという。サムスン物産側はこれを否定したが、ベトナム当局はサムスン物産の韓国人従業員を出国禁止とし、同社を訴追したという。

http://news.livedoor.com/article/detail/9966853/
長いので以下略。

469 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 10:35:45.93 ID:nPJrf8Uov
jimより。だから止めればいいのに。

【韓国ネット】“世界最高”韓国高速鉄道でトラブル相次ぐ…「不安だが乗るしかない」「高速バスを使った方がいい」「新幹線を輸入しろ」 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428278893/-100
◆“世界最高”韓国高速鉄道で今度は停電と信号故障、トラブル相次ぐ
  …韓国ネット「不安だが乗るしか…」「新幹線を輸入しろ!」

韓国メディア・ニュース1によると、開通初日の2日に車両故障を起こした韓国高速鉄道(KTX)湖南高速線で、その後もトラブルが相次ぎ、
乗客から批判を浴びている。
記事によると、4日午後3時1分ごろ、上り線の益山−公州駅間で電気の供給が途絶えたためにKTX516号が立ち往生、バックして益山駅に戻るトラブルが発生した。
後続の列車は別の線路を使って運行を再開したが、3本の列車に8〜33分の遅れが出た。韓国鉄道公社関係者は「電気設備の上にカササギが木の枝を積み上げ、
停電現象が発生した」と説明しているという。
また、同日午前10時40分ごろには、下り列車の信号装置に故障が発生して停車するトラブルも発生した。列車は約3分後に運転を再開したが、列車が停止する際、
乗客の体が片方に傾き、また橋の上での停車だったため、一部の乗客が不安を訴えたという。
KTX湖南高速線は、8兆3000億ウォン(約9000億円)を投じて建設され、朴槿恵大統領が1日の試乗会で「世界最高水準の高速鉄道技術」と自賛し、
巨大な海外高速鉄道市場進出の起爆剤とする意欲を示していた。しかし、開通初日の2日に下り列車でウォッシャー液注入口のロックが外れる故障が発生。
ガムテープで応急措置を施して減速運行するという失態を晒し、乗客らから批判を浴びている。
ニュース1は、「故郷の光州に行くのが楽になると思っていたが、開通したばかりなのに事故が続き不安だ」といった利用者の声を紹介し、「“走る航空機”KTXの
点検が必要だ」と指摘している。このニュースに対し、韓国ネットユーザーからは様々なコメントが寄せられている。

「8兆ウォンもつぎ込んだんだから、その価値を発揮してくれないと困る」「お金を使ってもまったく価値がない」
「どうか事故が起きませんように」「不安だが、乗るしかない」「高速バスを使った方がいい」
「部品は規格通りか?不祥事とかはなかったか?」「50年もたつ日本の新幹線と比べちゃう。新幹線の技術を学んだ方がよかった」
「最初は乗らない方がいい。少し落ち着くまで待たないと。ビルも新しいところには入らない方がいい」
「担当者を不正で調査した方がいい」「日本人に見下されるのも分かる」
「韓国はどうせこのレベル。期待もしていなかった」「新幹線を輸入しろ!」
FOCUS-ASIA.COM 2015年4月6日(月)6時5分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150406-00000002-xinhua-cn

470 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 11:13:47.00 ID:nPJrf8Uov
気のせいか、このところ有田ヨシフスターリンが静かなような・・・
なんか企んでいるんだろうか。
それとも何かヤバいことになっているんだろうか。
ヤバい状況ならうれしいんだけどw

ってことで出かけてきます。

471 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 12:52:55.24 ID:fkd2Ex89z
林雄介       @yukehaya

米国政府の情報公開ページで、韓国政府が対日ロビー活動に支払った
米国政府への報告書を見ましたが、確かに2006、7年頃から、
熱心に反日ロビー活動費を韓国政府が支払っている。
慰安婦とか東海をやりはじめた時期から、ずっと反日ロビー活動に
韓国政府と韓国大使館が支払っていますね。
https://twitter.com/yukehaya/status/584816140561416192

林雄介   @yukehaya

ロビー活動は、調査が大変。
全米韓人協会とかブランド委員会名義の入金なら追跡できます。
全米韓国商工会議所や女性の人権協会みたいな名前なら調べれますが、
韓国と結びつかない「全米革製品協会」みたいなのから入金されたらわからない
平和とか人権とかは手当たり次第調べていますが…。
https://twitter.com/yukehaya/status/584817693221490689

472 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 13:07:40.11 ID:I39dgTbcT
インドも警戒する中国の「一帯一路」構想  WEDGE Infinity(ウェッジ)
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/4856
海洋シルクロードの戦略的側面は、人民解放軍が議論を先導していることから明らかである。人民解放軍国防大学の紀明貴(Ji Mingkui)少将によれば、


気になったフレーズを乱雑抜粋。全文読むことをおすすめします。

473 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 13:20:01.85 ID:WnK62k8PA
>>471
ロビー活動は人脈と説得と思っていた
それができる人材に支払う契約報酬がロビー活動の費用と思っていたが、
献金の意味だろうか
アメリカ政府が直に外国から献金を受ける?政府高官に?
それは違法ではない?不思議だわ

林氏の調査に期待

474 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 13:30:29.63 ID:WnK62k8PA
【皇室】両陛下、10年来の思い 8日からパラオご訪問
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428293184/
【社会】パラオのトーチカ内で日本兵の遺体6体発見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428293507/
【社会】「サクラ、サクラ」と打電後に自決・玉砕したので桜の時期を慰霊日に〜群馬県パラオ会、最後の慰霊祭「運営難しく…」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428293662/

475 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 13:31:23.26 ID:I39dgTbcT
80: 名無しさん 2015/04/05(日) 15:04:45.20 ID:swlq5yIm.net

>>63
安倍さんの場合はこれまでのパターンと違って「まだやっていないこと」で
バッシングするという新パターンが多いと思う。

・安倍は徴兵制を敷くつもりだ!
・安倍は戦争をするつもりだ!
・安倍は暴走をしている!

476 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 13:37:50.85 ID:fkd2Ex89z
西村幸祐     @kohyu1952

「朝日新聞の偽装部数は200万部(28%)、実売は10年で3割減って510万部に」
という記事http://www.mynewsjapan.com/reports/2141
が話題だが、この数字も正しくない。
これだと朝日は昨年で1割の購読者減だが、僕の掴んだ信頼性の高い情報では
2割落としている。事態はもっと深刻です。
https://twitter.com/kohyu1952/status/584247946046119936


西村幸祐     @kohyu1952

ABC調査では、朝日だけでなく発行部数1位の読売を含め新聞全体の
読者離れが深刻だと解る。
だがその中で特筆すべきは、産経が最小限の部数減だが、
実際は購読者が増えている唯一の新聞である事実。
しかも朝日から産経への乗り換えが多く、購読者年収も高い。
マーケティングの見直しも必至です。
https://twitter.com/kohyu1952/status/584250670380748800

477 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 13:46:05.34 ID:WnK62k8PA
>>476
の記事のスレは>>351

478 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 13:53:22.27 ID:fkd2Ex89z
>>477 ありがd

479 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 14:16:57.89 ID:fkd2Ex89z
軍隊ちゃんねる     @guntai_channel

【5RT】防衛省、MIMOレーダーに関する研究を継続
https://twitter.com/guntai_channel/status/584711097543856128
【5RT】防衛省、弾道ミサイル警戒監視システムに関する研究を継続
https://twitter.com/guntai_channel/status/584720155931906051
軍隊ちゃんねる : 防衛省、無人潜水艇の燃料電池に関する研究を実施
https://twitter.com/guntai_channel/status/584734275263528960
軍隊ちゃんねる : 防衛省CBRN環境下で作業可能な車両システムの所内試験を実施https://twitter.com/guntai_channel/status/584742057488490496
軍隊ちゃんねる : 防衛省、新型汎用ヘリの試作を開始
https://twitter.com/guntai_channel/status/584742061238165504
軍隊ちゃんねる : 防衛省、能力向上型哨戒ヘリの試作を開始
https://twitter.com/guntai_channel/status/584743669195870208
軍隊ちゃんねる : 防衛省、静粛性向上型魚雷に関する研究を開始
https://twitter.com/guntai_channel/status/584749004191174657
軍隊ちゃんねる : 防衛省、装輪155mm榴弾砲の試作と技術試験を継続
https://twitter.com/guntai_channel/status/584749006061899776

ソース : 防衛省技術研究本部 PDF
http://www.mod.go.jp/trdi/org/pdf/27yosan.pdf

480 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 14:39:48.12 ID:WnK62k8PA
【政治】好調自民に死角があるとすれば安倍首相退任後の「2018年問題」か なかなか後任が育たず 民主「2020年の東京五輪までには政権奪還」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428295855/
【櫻井よしこ】気概が米国の心をつかむ〜日ソ交渉の重要性を強調した鳩山一郎首相、国際情勢の全体像を俯瞰した岸信介首相
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428296308/
【正論】戦勝国の歴史解釈に異議ないか 東京大学名誉教授・平川祐弘
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428297627/

【社会】原子力国際会議を招致へ 五輪と同時、事故の教訓を世界に発信
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428296697/

481 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 15:03:21.65 ID:Mc4tQ1dOW
>>471
へぇ。
ま、朝鮮だけじゃなく支那も同じだろうな〜。
この手の連中って必ずと言って良いほど何処かで連携しているから、縦横ななめ、逆に辿っていくと
面白いことが判るかも。

そうそう、↑とは別件だけど。
久々に駒ちゃんの名前を見かけたので投下。
tp://japangiving.jp/p/2099

482 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 15:07:24.52 ID:+/YE6fpYP
>>323,335
そろそろ大規模に排除が必要と思うんだが。嘉手納の警察はきちんと捜査してくれよな・・。
酷すぎる。

中丸 啓認証済みアカウント
?@maruchan777jp
沖縄の基地反対派による女児暴行事件。
大の大人が5人がかりで腹部を踏みつけるという鬼畜な犯行。
絶対に許せない。沖縄県警よ、徹底的に取り締まれ!
【拡散希望】
中丸啓
https://pbs.twimg.com/media/CB317ZUUMAAeCbV.jpg
https://twitter.com/maruchan777jp/status/584893929687908352

中丸 啓認証済みアカウント
?@maruchan777jp
写真の記事は4月3日の八重山日報から。中丸啓が?(電話)で八重山日報に問い合わせ確認したところ
取材ソースは同社記者が沖縄県警からによるものだそうだ。
「フォントが違う」とか投稿をねつ造に見せかけたい輩がいるようだが、記事は本物です。残念でした。
https://twitter.com/maruchan777jp/status/584938116760281090

483 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 15:33:22.16 ID:WnK62k8PA
>>482
中丸さんの国会質疑が聴けず寂しい
水脈さんも、、

八重山日報に記事探したけどなぃ、紙面購読しか無理みたい
4/3はない

484 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 15:38:52.36 ID:9R6wNa9gv
国の直轄で、FBI的な保安組織を作るべきだと思う
自衛隊に準ずる位置づけで銃火器を携行
治安維持や反日組織の捜査摘発殲滅に当たる
100%日本人で、5親等までキッチリ身体検査をして採用

地方警察は公務員であり、そのトップは首長と言うことになるから
首長や行政の上層部が反日工作員に乗っ取られていたら
治安組織は正常に機能し無いどころか

485 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 15:43:29.90 ID:WnK62k8PA
【戦後70年】家族思う言葉ちりばめ…親類宅に残る戦艦「大和」乗組員の手紙40通、資料館などに寄贈へ
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428299487/

【読売世論調査】辺野古移設「評価する」「しない」ともに41% 内閣支持率は横ばいの57% 国民への安保法制説明不足81%
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428300067/
【マスコミ】黒田日銀、異次元の緩和から2年、「2倍、2%」 を批判する前に、もっと勉強しないといけない左派新聞、左派文化人たち
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428301685/
【マスコミ】ドイツの脱原発・再エネ促進を礼賛する日本マスコミの不勉強 ドイツの再エネ賦課金累計は約13兆円 石川和男
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428302337/
【政治】拉致問題の早期解決へ 来月NYでアメリカ政府や国連の関係者らも招いてシンポジウム開催 山谷拉致担当相も講演
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428298863/

【社会】日本海側に漂着するゴミ、韓国が最多…中国からも多数
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428299227/

486 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 15:45:32.41 ID:WnK62k8PA
>>484
同意

地方乗っ取られすぎ
しっかりしろ、自民党!!
勝てる候補のみ擁立しろ

487 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 15:48:49.85 ID:9R6wNa9gv
>>486
相当な規模で選挙で不正が行われているんじゃないのかな?

地方の選挙も、投票の監視、開票と集計は国から専門チームを派遣して行うべきだと思う

488 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 15:48:52.75 ID:1TMqGEU66
>>482
怖い
外国人っぽい顔だからって、ヘイトクライム?

489 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 16:13:59.55 ID:yYB2UE8Ny
>>472
なんかもう自分から世界中にフルボッコされフラグ立てに行ってる感じ>支那

南米でも環境破壊への懸念
http://www.sankei.com/west/news/150406/wst1504060004-n3.html
>南米ニカラグアでは昨年末、中国の大富豪が率いる企業集団による
>太平洋と大西洋を結ぶ全長約280キロに及ぶ運河建設が始まった。
>2019年の完成を見込むみ、完成後は最長100年間の運営権を握る。

>投資規模は500億ドルニカラグアの国内総生産(GDP)の約4倍以上で
>多大な雇用創出効果を生む可能性がある。
>しかし、それと引き換えに生態系が寸断されかねず、
>環境破壊への懸念から反対意見があがっている。
>運河の総延長はパナマ運河の3倍以上に及ぶ。


またも中国の影 今度はベネズエラ? 米国の裏庭で破綻ドミノの危機迫る
http://www.sankei.com/west/news/150310/wst1503100002-n1.html
>アルゼンチンに続くデフォルト(債務不履行)も現実味を帯び、
>さながら中南米に“破綻ドミノ”が起きつつあるが、
>瀬戸際のベネズエラに中国が接近。
>中南米での影響力拡大を目指す習近平政権のしたたかな支援外交が鮮明になってきた。

>習近平国家主席は昨年、中南米を歴訪。
>米ヘッジファンドとの債務返済問題で事実上のデフォルトに陥った
>アルゼンチンに対して、ダム建設や鉄道整備などでの巨額融資を表明した。

490 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 16:48:30.16 ID:WnK62k8PA
>>489
南米は少し違うかも
藁にもすがる時に資金援助して助けたのは中国
どんなに恐ろしい事かわからない南米の為政者たち
結局更に困窮し、中国の毒饅頭を喰うしかない

どうなるんだろう、と不安

491 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 16:51:05.07 ID:WnK62k8PA
>>482
感謝!!
324 :名無しさん@おーぷん :2015/04/06(月)16:43:38 ID:MMD ×
>>321
画像から記事書き起こし

読谷 背景に反基地感情? ハーフ女子押し倒す

 読谷村座喜味の公園で、同村に住む米国人と日本人のハーフの女児(6)が複数の男に押し倒され、
腹部を踏まれるなどの暴行を受け、母親が嘉手納警察署に相談していたことが分かった。
 支援者で、沖縄教育オンブズマン協会会長の手登根安則さんは取材に「米軍基地に対する怒りの
はけ口がハーフの女の子に向けられたのかも知れない。平和運動の名のもとに事実上のヘイトスピーチ
が横行している実態がある」と話した。
 同協会は保護者の立場から教育問題に取り組もうと手登根さんが設立した。
 女児によると。3月27日午後、姉と友人の3人で公園へ行き独一人離れて遊んでいた際、マスクと
サングラスをした5人の男性に囲まれ、突然押し倒されたあと腹部を踏まれ、あごをわしづかみにされた。
男たちは「何でアメリカ人がこんなところにいる」と凄んだという。女の子に大きなけがは無かった。
 公園は開けた場所にあり、近くにインターナショナルスクールがある。事情聴取した嘉手納署刑事課の
担当者は「付近の巡警を強化する」と応じた。

492 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 16:59:32.81 ID:WnK62k8PA
【国際】慰安婦問題で横やり許す日系米国人の劣勢…情報を取れなければ「インテリジェンス大国」は無理 松浦肇
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428303802/
【国際】1957年の韓国教科書が“墓穴” 「我が国の東端は東経130度41分22秒」 竹島よりも130キロ西
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428305078/

【国際】「今の美しい桜は日本の努力の賜物」=桜の祖先までさかのぼる“原産地主張”は無知な自己満足―中国ネットユーザー
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428305213/
【社会】「仕事ある」誘われ中国へ、実は詐欺電話 逆らうと暴力
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428303306/
【国際】「米国は歴史を忘れているが、中国には日本を疑う十分な理由がある」と主張する米教授、第二次世界大戦はソビエトと戦ったと主張
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428302866/

【国際】北朝鮮が日本海に「航行禁止区域」設定 ミサイル準備か [4/06]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428304599/

【滋賀】「国民の負託に応えたい」411人が入隊式 陸自大津駐屯地
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428304718/
【政治】アジア投資銀参加見送り「マイナスない」 麻生財務相
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428304837/
【政治】「悪質な捏造記事だ」高市総務相が疑惑報道を否定 実弟が融資関与と週刊ポスト 法的手段も
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428304464/

493 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:10:43.53 ID:ABxNHFEL7
子供が暴行されたら相談ではなく、とっとと暴行罪で刑事告発しろよ。
それとも既にしてるのかな。
犯人がどんな連中か知りたいわ。


>事情聴取した嘉手納署刑事課の
担当者は「付近の巡警を強化する」と応じた。


ちっともやる気が感じられないわ。

494 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:16:30.55 ID:I39dgTbcT
放射脳が原因で耳なしウサギの噂を流したおばさん「波動カードで被曝除去してるから安心だし。」
https://twitter.com/taka_x_taka/status/584925004841623552

495 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 17:38:25.43 ID:WnK62k8PA
>>482>>491
スレ立ちました
拡散を!

【沖縄】背景に反基地感情? 「何でアメリカ人がこんなところにいる」と6歳ハーフ女児が押し倒され腹部踏まれるなどの暴行 読谷村で
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428309129/l50

496 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 18:15:08.19 ID:1TMqGEU66
保守速報にもきてた
【ヘイトクライム】沖縄で基地反対派5人が日米ハーフ女児に暴行!!
http://hosyusokuhou.jp/archives/43510706.html

497 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 19:54:31.63 ID:Hcs4P5N5h
あげます!

498 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 19:56:52.52 ID:9R6wNa9gv
沖縄の警察って何人がやってるの

499 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 20:21:50.63 ID:nPJrf8Uov
沖縄の件、やるかなと思いNHKを見たら(19時からの)、思いっきり共産党の宣伝で怒り倍増。
およぞ10分近くも奈良県知事選で共産党候補者をやってました。
まったくどこの広報機関だよ。
腹が立ったので、自民党と官邸に凸った。

当然のことですが、沖縄の件はまったくやりませんでした。

500 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 20:33:52.62 ID:WnK62k8PA
ゆうきん @yukin_done
東京の和光小学校は基地フェンスに貼るプロパガンダ横断幕を生徒達に制作させている。
フェンスへの貼り付け行為は軽犯罪法第1条33項違反。
担任教師がどのような思想の持ち主であったとしても、決して教育者は子供に違法行為を教えてはならない。

https://pbs.twimg.com/media/CB1idS8UsAM_8mN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CB1idX_UgAAFVc8.jpg
https://twitter.com/yukin_done/status/584731784773926912


ゆうきん @yukin_done ・
この小学校は韓国の提携校としてミラルドゥレ小学校と、
中国の提携校としてグリーンタウン小学校とホームステイを含む交流をしている。
保護者を巻き込んだ学校ぐるみの偏狭な政治思想が見え隠れしている。
https://twitter.com/Furin01

501 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 20:50:34.34 ID:+/YE6fpYP
上毛新聞認証済みアカウント
?@jomo_news
【速報】重要参考人の男の画像を公開 高崎・硫酸傷害事件
JR高崎駅と高崎市内のショッピングセンターで女性2人が硫酸をかけられ軽傷を負った傷害事件で、
高崎署は6日、重要参考人として行方を追っている男の防犯カメラの画像を公開しました。
https://pbs.twimg.com/media/CB51JriUEAA2K_n.jpg
https://twitter.com/jomo_news/status/585033812091904000

・女性に硫酸 新たな被害 群馬・高崎 4月6日 18時49分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150406/k10010040211000.html
>先週、群馬県高崎市で買い物をしていた女性3人が何者かに硫酸をかけられ、軽いけがをした事件
>で、警察が6日、事件に関与しているとみられる男の写真を公開しましたが、夕方、新たにJR高崎駅
>で別の女性が液体をかけられ、警察は同じ男の犯行の可能性もあるとみて関連を調べています。

>事件直後の現場を見たという高校1年生の女子生徒は「不審な男は、ツバが緑色の帽子をかぶって
>いた。事件のあと、男はすごい勢いで走って階段を駆け下りて行き、現場は騒然としていた。また、
>液体をかけられた女性は、黒いストッキングに穴が開いていた」と話していました。
同一犯だろうか真似した奴がいるのか。早く逮捕して欲しい。

502 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 21:27:32.45 ID:QhRR8IFpp
NHK7時のニュース
トップが天皇皇后両陛下のパラオご訪問
現地の日本統治時代を知るお年寄りが皆さん
「日本統治時代は本当に良かった。兵隊さんが『お子さんたち、おはようございます』と言うと、みんな『兵隊さん、おはようございます』と返す。毎日楽しかった」
という話

次はタイとベトナムを結ぶ橋を日本のODAで作って、喜ばれてる話

NHKがこんな放送初めてじゃない?
実況の朝鮮人が火病すごかったけどw

503 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 21:29:14.25 ID:wUg8/vaiy
>>493
やる気ねぇな
警察が職責を果たさない地域の治安維持をどうするか、真面目に議論する必要があるだろ

504 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 21:36:18.39 ID:wUg8/vaiy
>>502
パラオの子は頭良かったみたいなんだよな

505 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 21:51:26.12 ID:3y9maIkoB
ああ、確か戦前の全国学力テストで総合1位を取ったとか。
当時の日本は優秀な教師を優先的に日本統治下の台湾、朝鮮、南洋群島に送ったと聞く。
彼らの高い意識と滅私の成果もあるが、人々の素養も良かったんだろな。
朝鮮人以外は。

506 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 22:24:10.50 ID:QhRR8IFpp
>>500
和光小学校と言えば、芸能人御用達の左翼学校。
反日ミュージシャンの子どもとか、在日芸能人の子どもとか、たくさん通っています。
よく韓国からのお客様が来て、運動会には朝鮮太鼓を子どもたちが叩きます。
子どもたちは自由()教育で、しつけがなっていません。
教師のかっこもだらしなく、よく赤旗を持って政治活動をしています。

507 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 22:46:57.44 ID:1TMqGEU66
沖縄関係
http://togetter.com/li/789451

508 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 23:42:08.05 ID:QhRR8IFpp
由比 周也 @syuya_yui
歴史を知らせず、切り取った事実だけを示し、子供を騙して動員する。
さすがに「自由」だけを尊重する #和光学園 。フォト左:沖縄タイムスの記事、
フォト右:和光小学校校長、北山ひと美。かつて和光大学には #革マル派 のアジトがあった。
https://twitter.com/syuya_yui/status/584997052389527554
https://pbs.twimg.com/media/CB5TuBLVEAE_-iN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CB5Tt_SUIAArF-v.jpg

509 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 23:44:24.27 ID:+/YE6fpYP
なんか昔っぽいNHKの新日本紀行のテーマ聞きたくてツベで検索してたら
関連動画がブサヨによるヘートなんとかのプロパガンダで一杯でウボァーー。
まとわりつくなよプンスカ。

510 :以下、VIPがお送りします:2015/04/06(月) 23:59:42.70 ID:wUg8/vaiy
>>505
全日本共通テストで総合第二位、算数で一位だった
国語教師が若き日の中島敦
話し合いで決める伝統とか、日本と価値観を共有する国だな
http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-2072.html

511 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 00:24:36.25 ID:/YVQyWJkf
>>506

>>144
この記事の人が和光から脱出してるね

512 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 02:08:25.09 ID:j6k6WRO20
あげます!

513 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 04:38:07.10 ID:JTGzkyDva
今日は 沖縄について考えさせられた。
なんだろう…。あの年をとった亡者の群れは…。
プロの市民?

514 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 07:06:11.14 ID:QuwSKXlOn
小坪しんや市議のブログより

【沖縄問題】これは何だと思いますか?これがもしも【アレ】なら、初めての物的証拠かも知れません。
http://samurai20.jp/2015/04/okinawa-6/

クイズで回答を募ってる様です

515 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 07:09:57.74 ID:ZmiyGagna
おはようございます

516 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 07:10:48.90 ID:ZmiyGagna
>>513
美しく老いたいものです

517 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 07:19:14.13 ID:ZmiyGagna
>>514
http://samurai20.jp/2015/04/okinawa-6/
<物証の読み解き>
物証@ 文字をヒントに考える。
「大城様 3/22~28日まで」という文字
「休み 22日 26日」と赤い字。

物証A 記載された文字以外を考える。
茶封筒のようでございます。
また、ホチキスで封をされた跡があります。
いわゆる封印に相当するものです。

入手場所B
「フェンスクリーン作業中、活動家らが立っている場所の近くから発見された」そうです。

518 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 07:26:52.78 ID:42nq86eSm
>>514
コメ欄にワロタ

519 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 07:53:07.03 ID:ZmiyGagna
ゴミではないかもしれません
大城様を特定して返して差し上げないと、ですね

520 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 07:55:22.45 ID:ZmiyGagna
林さんという苗字なんですね
【社会】吉本創業一族「遺産3億円超」申告漏れ 国税指摘
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428310499/

521 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 07:56:43.08 ID:ZmiyGagna
【国際】東京市長が送ったワシントンの桜、「名前を韓国桜に変えろ」という在米韓国人の要求に米政府が「東洋桜」への変更を提案!?
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428322713/
【社会】韓国、3年連続で大幅減 日本人は「親日国」選択 GWの海外旅行先
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428322935/

522 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 07:58:59.28 ID:ZmiyGagna
【教科書検定】「竹島、韓国が不法占拠」「尖閣、日本固有の領土」 地理・公民10点中9点が明記…記述“控えめ”一変
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428325381/

【教科書検定】「皇室軽視」傾向も改善…両陛下「震災被災地」ご視察の写真も
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428328813/

523 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 08:06:20.76 ID:ZmiyGagna
>>522
韓国の金太郎飴発狂も心地良く

みずきさん
2015年04月06日23:30
【韓国の反応】韓国発狂!日本の教科書検定「竹島は日本の領土、韓国が不法占拠している」「進歩性向の東京書籍までも・・・」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1023692507.html#more

524 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 08:09:46.82 ID:ZmiyGagna
失踪した実習生を探し出して帰国させてから、新たな受け入れしてよね>茨城県

【茨城】昨年、外国人実習生が293人失踪した茨城県 ベトナムからの農業実習生の受け入れ本格化
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428336528/

525 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 08:23:39.35 ID:ZmiyGagna
東京新聞は何処の国の新聞?竹島と尖閣の政府見解は真実。
東京新聞は韓国の不法占拠に異議があるのか?
東京新聞は尖閣が日本固有の領土じゃないと言いたいのか?
学び舎 って何だ!!

全教科書に竹島・尖閣 中学社会科 初の「政府見解尊重」検定
2015年4月7日 朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2015040702000146.html

安倍政権の意向が色濃く反映する結果に韓国は抗議し、中国の反発も必至だ。

  歴史教科書で初めて検定に合格した学び舎は、慰安婦に関する旧日本軍の関与を認めた河野談話を、
小中高の教科書として初めて掲載。
その要約中、中学校では二〇〇四年度検定で全教科書から消えていた「慰安婦」の文言を使った。

竹島と尖閣諸島について政府の言い分のみを刷り込まれることになる。

526 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 08:31:02.87 ID:ZmiyGagna
学び舎
社会 歴史
http://dailywork.net/shakai/emondai/index.html

正しいと思うものを一つ選んで選択しなさい。
1936年のオリンピック(第11回ベルリン大会)では、マラソンで金、銅メダルを獲得しましたが、ある新聞が表彰台にたつ選手の胸の「日の丸」を消した写真をのせて問題となりました。この2選手の出身地を1つ選び答えなさい。
 1. 樺太
 2. 朝鮮
 3. 台湾
 4. 満州

527 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 08:32:26.73 ID:ZmiyGagna
次の歴史の問題について答えなさい。
正しいと思うものを一つ選んで選択しなさい。
1956年から1964年までの日本のできごととして適当でないものを1つ選び答えなさい。
 1. 「三種の神器」とよばれた白黒テレビ・洗濯機・冷蔵庫を多くの家庭が持つようになった。
 2. 水俣病の発見、四日市ぜんそくの多発などの公害問題が各地であきらかになった。
 3. 日中平和友好条約が結ばれて、日本と中国の関係がさらに深められた。
 4. 新しい日米安全保障条約を結ぶことをめぐり、大規模な反対運動が起こった。

528 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 08:40:04.78 ID:QuwSKXlOn
>>519
コメ欄にも落し物だから届けろって書いてあってw
名前も書いてありますしね

529 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 08:52:04.81 ID:ZmiyGagna
長い、、

平和憲法は真っ赤な嘘、日本国憲法の恐るべき正体
日本の共産国化を狙い、党傘下の軍隊保持すら可能
2015.4.7(火)  矢野 義昭
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/43398

530 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 08:53:59.74 ID:ZmiyGagna
>>528
お勤め先もわかりますね
勤務先がないとか?

531 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 08:58:22.13 ID:ZmiyGagna
政治とメディアの生み出す「老人翼賛体制」
膨張する「行政国家」と無力化する国会
2015.4.7(火)  池田 信夫
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/43448

 古賀氏は「日本は戦争しない国なんだと世界に訴えたい」と言っているが、
テロリストとも戦わないで仲よくする国とは何だろうか。
ここには彼の世代以上の人々の頭に刷り込まれてきた、戦後の一国平和主義が典型的に見られる。

 安倍首相を「危険な右派政治家」として批判する人々はいまだに多いが、
彼の安全保障政策は常識的なものだ。
こんなガラパゴス的平和主義が争点になる国は他にない。
例えばアメリカのオバマ大統領はリベラル派だが、「『イスラム国』と仲よくしよう」とは言わない。

532 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 10:37:41.09 ID:7PGo6+N3y
韓国の反日には慣れたつもりだったのに、昨日から連続で、
Jリーグの顔面踏みつけファウル動画、アルジャーノンの
はんぐる予告動画、与太話だと思ってたラッスンゴレライ
の疑惑、東洋桜の話を連続で知ってめまいがした。今は
ただびっくりで感情がついてこない。

【動画】キム・ミンヒョクによるJリーグ史上最悪のファール
https://www.youtube.com/watch?v=MDdbNSGRAhE&sns=em
シャツを引っ張って倒して、相手の顔を確認して踏みつ
けたのに、イエローカードが出たら「信じられない」という表情

アルジャーノンに花束を予告動画
http://youtu.be/qahN_KizOv4
サブリミナルどころじゃない、明らかに「はんぐる」と書いてある
プロデューサーは韓哲(在日朝鮮人)

【ラッスンゴレライ】8.6秒バズーカ「もう日本オワタ。
中国と韓国とロシアに一気に攻め込まれる(笑)植民地
ぷぎゃあ」「8月6日になんか出来るようになりたいなー!」
http://hosyusokuhou.jp/archives/43516082.html
【ラッスンゴレライ】8.6秒バズーカ=広島原爆疑惑
ついに表舞台へ ゲンダイは必死に否定
チョットマテ=B29の新説も
http://hosyusokuhou.jp/archives/43485364.html

韓国人「ワシントンの桜の名前を韓国桜に変更しろ」→
アメリカ政府は「東洋桜」への変更を提案
http://military38.com/archives/43512841.html

533 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 10:47:05.99 ID:1L8L5tngu
逮捕されたようだが模倣犯いないことを祈る。ところで名前はまだか。

・群馬・高崎の”硫酸”事件 傷害容疑で男を逮捕 4月7日 10時17分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150407/k10010040621000.html
>警察は、2日の事件の現場付近の防犯カメラに写っていた黒いバッグを持って被害者の女性に
>近づく不審な男の画像を公開しましたが、6日の事件の現場付近でも、同じような黒いバッグを
>持った特徴の似た不審な男が防犯カメラに写っていたということで、女性を狙った同一犯による
>傷害事件とみて捜査を進めていました。その結果、防犯カメラに写っていた高崎市に住む30歳
>の男を傷害などの疑いで逮捕しました。

534 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 10:47:41.65 ID:/uL0+WGLb
>>532
マスゴミの報道しない自由にも怒りMAXですわ!
プロ市民とおぼしき5人の男が沖縄のハーフ女児を踏みつけたという事件。←逮捕しろ!
寿司屋の店長を後から刺した男の名前が全部バラバラな件。←どこもつっこまない!

最近、事件を起こした者の名前を表に出さないケースも増えた。
名前が出ない事件は全部在日と認識してもよろしいかとマスゴミに問いたい。

535 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 10:55:52.02 ID:BosDzKtQq
>>532 もう腹が立つレベルじゃない。続報。

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/04/07(火) 05:09:35.65 ID:G16IKyRb0
まとめ(デマ情報はなし、一部推察レベルの物あり)

・8.6 Sec BAZOOKAA(ポスターに大きな英語表記でさらに不謹慎な字面に) (画像1)
・はまやねんの左手の指が六本? (画像1)
・二人揃って祈念像そっくりなポーズ (画像2)
・漬け物バケツ&ジェンガの意図不明なサブリミナル(画像3)
・B29Chotto Matte号が実在(画像4)
・B29にはカグツチ、トウキョウローズ、 タナカターマイト、 ヨコハマヨーヨーなどの名前も存在
・クラフトワークそっくりの赤いシャツに黒いネクタイ(画像5、6)
・実は火の海を避ける動作であったネタの振り付け(映像1の5:30あたり)
・トリュフ〜ローリングサンダー=キノコクモ光って轟く?
・韓国人歌手BigBangが先取り完コピ披露するもブーム前だったので受けず
・日刊ゲンダイが4/4に否定記事を出す
・ はまやねんの学生時代のTwitterアカウントが特定され、「日本オワタ。中国と韓国とロシアに一気に攻め込まれる(笑)植民地ぷぎゃあ」というツイートが見つかる(画像7)
・バズーカー公式Twitterアカウントで「 8月6日になんか出来るようになりたいなー!」とやはり8月6日を意識していることを示唆する2年前のツイートが発見される
・はまやねんこと浜根亮太の過去の日記ブログがみつかり、リレー1位をとれるほどには足が速かったり、未成年飲酒して吐瀉していたことが発覚(日記1)
・ はまやねんの日記で「世界の車窓からは日本はクソって思える番組やから幸せ」との記述が発見される(日記2)
・はまやねんの日記で「 イペリットと言う毒ガスが昔戦争で使われていたと言う情報を小6の修学旅行で得て」独自の新しい単語を作る遊びをしていたことが発見される

536 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 10:56:48.71 ID:BosDzKtQq
>>535つづき


関連画像
画像1:http://pbs.twimg.com/media/CAtrv5YUkAAuDli.jpg
画像2:https://pbs.twimg.com/media/CB2LcyJUkAA4OhI.jpg
画像3:http://imgur.com/D7mNlIt.jpg
画像4:http://home.comcast.net/~noseart/chottomatte.jpg
画像5:http://www24.big.or.jp/~great/techno/kraft/0-071102-05.jpg
画像6:http://ecx.images-amazon.com/images/I/41Rk7h1EJIL.jpg
画像7: https://archive.today/k9CYy
映像1:https://www.youtube.com/watch?v=CPaCSswPeeI
日記1: http://swap-note-dr.jugem.jp/?eid=494
日記2:http://swap-note-dr.jugem.jp/?eid=749
日記3: http://swap-note-dr.jugem.jp/?eid=485&pagenum=1

537 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 10:57:13.82 ID:bjBnMS9e2
>>532
ラッスンゴレライここまで出てくるとは

538 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 11:00:55.31 ID:BosDzKtQq
>>536 つづき

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/04/07(火) 05:18:26.18 ID:Rwt2LdBE0
826 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[] 投稿日:2015/04/06(月) 15:09:23.98 ID:b0jbxhhI0
天皇の揶揄と東北大震災の揶揄ですよねー

東京ガールズコレクション限定ネタ
https://www.youtube.com/watch?v=K961dHBoyY8

ローリングサンダーはベトナム戦争の爆撃作戦。

539 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 11:45:39.71 ID:Kpr003YHd
歴史認識問題「そろそろ卒業したい」 福田元首相、中韓との関係改善にしびれ切らす? - 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/150406/plt1504060029-n1.html
福田さん保守系に転向か?
韓国が大好きで韓国の真の英雄である金玉均を育てた福沢諭吉が韓国の実態を知り極度の反韓になったのと似てるな。

540 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 12:25:49.17 ID:BosDzKtQq
福田は小和田との関係が切れるかどうかだね。
たぶん切らないだろうけども。

541 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 12:51:52.10 ID:48AK2d3M0
昨日 ニュースで福田さんAIIBごり押し してた。
福田さんのお父さんも小和田と仲良しだったよね。
因果は、めぐるんだね。

542 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 13:34:56.63 ID:1L8L5tngu
>>533
記事更新されて名前が出た。
・群馬・高崎の“硫酸”事件 傷害容疑で男を逮捕 4月7日 11時33分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150407/k10010040621000.html
>逮捕されたのは高崎市山名町に住む無職の北村宣晃容疑者(30)です。警察によりますと、北村容
>疑者は今月2日午後7時ごろ、高崎市矢中町にあるショッピングセンターで、買い物をしていた23歳
>の女性の足に硫酸をかけ、軽いけがを負わせたなどとして傷害と器物損壊の疑いが持たれています。
>調べに対し、北村容疑者は容疑を否認しているということです。

>警察は、2日の事件の現場付近の防犯カメラに写っていた黒いバッグを持って被害者の女性に近づく
>不審な男の画像を公開しましたが、6日の事件の現場付近でも、特徴の似た不審な男が防犯カメラに
>写っていたということで、傷害事件とみて捜査を進めていました。警察は逮捕容疑以外の4件の事件
>との関連についても調べています。

産経
・2015.4.7 10:40更新 高崎の硫酸事件で30歳男逮捕 傷害容疑で群馬県警 女性4人被害、関連捜査
http://www.sankei.com/affairs/news/150407/afr1504070008-n1.html
>群馬県高崎市のショッピングセンターで買い物中の23歳の女性に硫酸をかけ、けがをさせたとして、
>県警は7日、傷害と器物損壊の疑いで、高崎市山名町、無職、北村宣晃容疑者(30)を逮捕した。
>県警によると、容疑を否認している。

543 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 13:38:44.96 ID:XSgQoy4t3
外国の要人が来ると、事前調査しておいた好みのタイプの美女を数人用意して現地妻を取らせるらしいね
現地妻はVIPとして優雅な生活が保障され、相手の要人が来る度に一緒に暮らすことが出来る
しかも1人だけじゃなくて、場合によっては現地妻村が出来る
子供が生まれれば将来は党の幹部に迎えられる可能性もある
それは要人の働き次第だとか

544 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 13:52:00.72 ID:BosDzKtQq
これ、知らなかったので少し前の記事だけどおいておく。朝鮮式お辞儀をひろめていた戦犯。
jimより。

国内】江戸しぐさ信奉者が広める「朝鮮式お辞儀」というデマについて [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421724591/-100http://rensai.jp/wp-content/uploads/2015/01/199621dbbfc2829b6f37cb98829a31f2.jpg

「江戸しぐさ」が最近の創作ということは徐々に知られるようになってきたが、「江戸しぐさ」信奉者が別の
デマを広げているのをご存知だろうか。それが「朝鮮式お辞儀」である。

このデマで言う「朝鮮式お辞儀」とは、女性がおへその前で手を組んでお辞儀(立礼)をする、ごく普通の
お辞儀のこと。ところが「江戸しぐさ」信奉者によると「これは、韓国人が日本の小笠原流の正しいお辞儀を
改変したニセのお辞儀」「古来の華族の伝統である小笠原流のお辞儀では手を組むことはない」のだという。
そして、「韓国人の文化侵略が進み、朝鮮式お辞儀をしないとマスコミから追放される」といういささか
大仰な話になっている。果たして正しいのだろうか?   長いので以下略。

545 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 13:55:51.10 ID:ZmiyGagna
368 :名無しさん@おーぷん :2015/04/07(火)13:24:44 ID:ofQ ×
井上太郎 @kaminoishi

安倍政権の不都合として日韓議員連盟については以前にツイートしています。
合同総会では安保外交、経済科学技術、社会文化、在日朝鮮人法的地位、未来委員会など
5常任委員会別に懸案を討議し、合意内容は共同声明形式で発表する、としています。
このように甘やかすから南朝鮮は付け上がります。
https://twitter.com/kaminoishi/status/585295324861702144

日韓の助け合いとか、日韓協力などというものは実際にはありません。
それは日本から南朝鮮への一方的な援助であり、南朝鮮の日本への寄生、たかりということです。
日本は南朝鮮から得る物は全く何もありません。
ただ無駄に、日本国民の大切な税金を南朝鮮に、熨斗袋までつけて貢がされています。
https://twitter.com/kaminoishi/status/585295476443877377

日本は過去、南朝鮮に一切助けてもらったことはありません。
これからも南朝鮮の能力からしてありえません。その必要もありません。
一方日本はこれまでに何回も南朝鮮を助けています。
そして恐らく予想される経済破綻、平昌五輪まで助けようとしています。
政府はメリットを言わないと支持なくします。
https://twitter.com/kaminoishi/status/585295659013505024

546 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 13:56:21.54 ID:BosDzKtQq
>>544 urlがへんになった。すまん。
ただしいurl
【国内】江戸しぐさ信奉者が広める「朝鮮式お辞儀」というデマについて [転載禁止]©2ch.net
http://rensai.jp/wp-content/uploads/2015/01/199621dbbfc2829b6f37cb98829a31f2.jpg

江戸しぐさ信奉者が広める「朝鮮式お辞儀」というデマについて | ガジェット通信 2015.01.19 19:03
http://getnews.jp/archives/777317
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421724591/-100

547 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 14:03:37.62 ID:ZmiyGagna
>>546
ありがとう
netはAPI対応専ブラ仕様でないと見れない人もいるので、
scクロールurlの方がいいかもです
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1421724591/-100

548 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 14:20:00.18 ID:ZmiyGagna
ついでに話すと今のnetで起きてる事
ロック54規制ポイントでの規制以外に、
API対応専ブラ、汎用ブラウザの人で突然書けないはおろか読めない規制の人がチラホラ
浪人購入者でもその規制を受けていたりで、開発の未承諾はその苦情に対して、
それはどうにもできないとの返答との事

一時的なものか不明だけど、ネットのアドレスは出来るだけ避けたほうがいいようです

549 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 14:49:33.22 ID:QuwSKXlOn
openからだけど

【沖縄】背景に反基地感情?ヘイトクライム「何でアメリカ人がこんなところにいる」日米ハーフの6歳女児が男5人に腹部を踏まれるなど暴行[H27/4/6]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428318760/434

434 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2015/04/07(火)10:39:20 ID:Z6X
>>278>ちょっと大事な話
>基地外活動家が放置されてるのは、現地の警察が取り合わないから、被害者が泣き寝入りしている、って話

そんなときは「苦情申出制度」警察の不対応に意見する窓口がそれぞれの県にあります。
ぐぐると
 現在、都道府県公安委員会への「苦情申出制度」というものがあります。
(苦情の申出等)
第七十九条  都道府県警察の職員の職務執行について苦情がある者は、都道府県公安委員会に対し、
国家公安委員会規則で定める手続に従い、文書により苦情の申出をすることができる。
2  都道府県公安委員会は、前項の申出があつたときは、法令又は条例の規定に基づきこれを誠実
に処理し、処理の結果を文書により申出者に通知しなければならない。

となっております。警察を監視するところだと某警官さんの息子さんから教えてもらいました。

550 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 14:51:03.23 ID:ZmiyGagna
【社会】空自ブルーインパルス 隊員に選ばれるのは「この上ない名誉」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428382152/

【社会】徳洲会25億円申告漏れ 選挙応援費用3.6億円は個人で負担すべきもの 創業者・徳田虎雄氏(77)の復帰の動きも
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428384390/

551 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 14:51:04.53 ID:YruVlhvuq
朝鮮式お辞儀

が広まってるのは事実だろう。

552 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 14:52:35.37 ID:ZmiyGagna
【正論】「海ゆかば」を知らない日本人〜ペリリュー英霊が問う戦後精神 文芸批評家、都留文科大学教授・新保祐司
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428383726/

553 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 14:54:10.77 ID:ZmiyGagna
>>549
それが沖縄の人に周知されればいいけど

554 :以下、VIPがお送りします:2015/04/07(火) 15:04:15.92 ID:QuwSKXlOn
>>553
泣き寝入りしている人が多いのかな
ツイッターみると、種まいた所を荒らされたり、駐車違反されたりしてるみたい
おーぷんはこのレスの直後、火消と話題そらしでスレがすごく伸びてたw

総レス数 1001
458 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★