2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美少女「私Mac使ってるんだー」ドヤッ 俺「そうなんだ」 美少女「Windows(笑)使いの俺君とは違うからね」ニヤッ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:13:42.059 ID:JTDgm04m0.net
俺「Macはどうなの?」

美少女「Macは快適だよー、動作が滑らかっていうか何でもサクサクできるよー」

俺「そうなんだ、Macでしかできないことって何かあるの?」

美少女「そうだねー、Windowsと違ってトラックパッドで指だけで簡単に操作することができることかなー」

俺「…それって、Windowsでもできるよ?」

美少女「…え?そ、そうなの…?」

俺「うん」

美少女「…あ、ああ!そうだ、Macはsafariが使えるからWindowsのIEよりいいよ!」

俺「Windowsでもsafariは使えるよ…?」

美少女「…えっ、あ、うぅ…」

俺「…?」

美少女「と、とにかくMacの方がいいの!スタバでドヤ顔できるの!」

美少女「てかWindowsなんか使ったことないし、持ったこともないから相違点なんてわからないから比較できないよ!」

俺「…さっき、Windowsと比較してたよね…?」

美少女「」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:14:17.101 ID:tEubrpX1r.net
Macはアプリが作れる作れる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:14:37.930 ID:y6K57jUh0.net
この後無茶苦茶セックスした

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:14:40.304 ID:c7YiueM90.net
>>1
可哀想

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:15:04.416 ID:WbCY9hvqp.net
MacとWindowsのトラックパッドは月とすっぽん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:15:11.654 ID:tzg/0hvyd.net
Macは対応ソフトウェア関連がクソ過ぎる
PCゲームやるのには適してない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:15:21.108 ID:706SyZAG0.net
可愛い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:16:04.312 ID:dLLAnqgG0.net
かわいけりゃよくね?
かわいい娘をいじめたいって気持ちもわからんでもないが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:16:12.045 ID:4VRgQyn+0.net
かっこいい

これだけで十分使う理由になる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:16:24.467 ID:FNOOew1O0.net
このくらいでいい
viコマンドズカズカ打ちまくるような女と付き合いたくない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:16:41.266 ID:DUmJ+XfF0.net
「へー、詳しく教えてよー」
→パコ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:16:41.772 ID:MzTUSOmG0.net
僕「Windowsでしかできないエロゲあるし…」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:16:49.048 ID:CwcLpynfa.net
iOSアプリ開発

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:16:50.133 ID:tkx06H0vK.net
肉棒の前ではただの女

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:17:01.683 ID:CxR+3qQC0.net
申し訳ないんだが─────

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:17:54.637 ID:MZ+9xlKw0.net
Macにしかできないこと
iPhoneアプリが作れる
Apple製品との親和性が高い
スタバでドヤれる
以上

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:18:06.722 ID:0jvHVXb3d.net
流石だな兄者

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:18:26.558 ID:0ibAJrtpd.net
>>3
お前が>>2だったら…

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:18:28.328 ID:ZvjqFxNm0.net
スタバで作業するときにMacは必須だろ
Windowsじゃ馬鹿にされるぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:19:10.513 ID:m/ywrb0Kr.net
>>1
windows版safariなくなったんじゃ......

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:19:15.911 ID:pF3RM6Iw0.net
Surfaceならスタバでも許されるよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:20:00.199 ID:ibNCf+IB0.net
ただMacは私カッコいいでしょ!が出すぎてて逆にカッコ悪い
大学生のTimberlandみたいな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:20:40.904 ID:YFQkTh3B0.net
スタバでSurface俺、高みの見物

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:20:48.692 ID:RcklIiiC0.net
iTunesの動きがWindowsよりちょっと早い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:20:54.639 ID:s2VibGga0.net
美少女=意識高い系

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:21:00.816 ID:+Vvm4pun0.net
君のWindowは開いてるぞ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:21:06.666 ID:smK/biT20.net
windowsの糞トラックパッドと一緒にされたくないんですけど
もしかしてMac使ったことない?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:21:26.652 ID:0zt0lN9K0.net
未だに「ウィンドウズでも同じことできる」とか言ってる奴は知障だろ
食えれば同じだからカップ麺でいいと同じの中国人思想

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:22:06.455 ID:0K+05Jjl0.net
surfaceの方がかっこいい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:23:04.692 ID:T+wW2s1g0.net
MACオーナーは仕事ができないイメージ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:23:41.287 ID:3A8S7qex0.net
ゲームするならWindows

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:23:41.861 ID:Oad9QrKZ0.net
Windowsもmacも両方使ってる俺に死角は無かった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:24:27.419 ID:u0Kr4Me7E.net
アイフォンアイパッドを持ってていろいろ活用してるならマックのほうが便利
ネトゲやフリーソフトで使いたいものが多いならウインドウズのほうが便利

34 :マンチンパレード ◆qfYlY1QQBw :2015/03/29(日) 11:25:33.ウンコ ID:ylSTOGNud.net
セルフロンパ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:26:07.548 ID:706SyZAG0.net
マジレスするとmacなんてwindowsの完全劣化だしな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:26:53.332 ID:KmKf1yup0.net
Windowsじゃないとダメな時は多いけど
Macじゃないとダメな場合がまったく想定できない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:27:01.794 ID:UD+EKwcS0.net
エロゲしづらいのはNG

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:27:23.016 ID:706SyZAG0.net
>>36
スタバでどや顔

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:28:01.148 ID:hr5vKgsed.net
だからモテないんだよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:28:07.301 ID:MZ+9xlKw0.net
Linux最強

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:28:11.647 ID:nyRFfc3z0.net
windows完全勝利

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:28:38.737 ID:nKSnhpHUH.net
Windowsに軽いLinuxを共生させればMacはほんといらない
OSひとつだけっていうのなら、イイトコどりのMacはいいかもしれないね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:29:59.202 ID:KmKf1yup0.net
Macのイイトコって何?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:30:51.832 ID:MCMrnqFOd.net
実際スタバでMac広げてる奴みたら笑っちゃうけどな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:31:13.401 ID:GMLX9VET0.net
俺「君のMacは僕のUSBメモリ読み込んでくれるのかな?」

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:31:24.326 ID:8RMtN8dU0.net
Macのいいとこ何?とか言ってる奴は窓も触る資格ねえよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:31:35.418 ID:G0MYprWh0.net
WindowsとMacのトラックパッドは全然ちげーぞ
今すぐAppleStore行って触ってこい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:31:46.936 ID:1NRTjg610.net
つまりBootCampでWindows突っ込めるOS Xを搭載したMacが最強なのか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:32:42.396 ID:0zt0lN9K0.net
ノートでウィンドウズって選択は無いよ
本気で言ってるなら知障だって

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:32:56.784 ID:nKSnhpHUH.net
GUIはそのへんのLinuxよりずっと完成されてるし、サポートもしっかりしてる
Windowsほどじゃないにしても、対応してるアプリもいっぱいある
LinuxほどじゃないけどCUIもWinに比べればずっと使いやすい
WinはGUI重視でLinuxはCUI重視でMacはその間って感じする

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:32:58.925 ID:vrnIzMtZd.net
wineも知らんとは片腹痛いわw

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:33:07.353 ID:xkBoWC620.net
ウザいニワカキモオタだと許されないことでも美少女だと思うと可愛い

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:33:43.513 ID:ktZ0zdbD0.net
>>6
これ
ゲームに限った話ではないけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:34:09.043 ID:JJ6CtwCi0.net
スタバでMac使ってるとドヤ顔できる←何年前に生きてるんだよ(笑)

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:34:51.529 ID:HF84UlVB0.net
俺もmac使ったことないことないから比較できんわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:36:13.744 ID:u/AqS83kd.net
>>54
お前は何年未来から来てるんだよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:36:15.614 ID:nKSnhpHUH.net
でもハード面でMBPよりいいのがないからMBP使ってるな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:36:34.848 ID:sWKXAlxKp.net
開発環境としては便利なんだけどなMac

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:36:39.715 ID:dCGRdT950.net
>>54
もう皆目の前のスマホに夢中だよな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:37:24.080 ID:vypnp9/B0.net
macってネトゲできないくそOSだよな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:38:19.833 ID:imUUbeMb0.net
うんち

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:39:29.638 ID:5RHc5Ef90.net
>>34
お前さりげなくウンコ出してるぞ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:40:40.224 ID:idbVVQV60.net
>>34
何これ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:41:20.307 ID:nKSnhpHUH.net
最近はMacOSがiOSに近づいていってるのがホント嫌い
iPhoneとかつかってなくて、Macだけ使ってると退化に思えるわw

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:41:37.570 ID:PKDlLvpv0.net
アフィってこういう文章作るの上手いよな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:41:53.580 ID:5+nJ++Ki0.net
>>34
何このコンマ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:42:23.228 ID:sBBCqfgg0.net
デスクトップがWindows
ノートがMac
これがバランスいい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:42:28.277 ID:VdzdktYX0.net
俺の中ではMACはクリエイターでwindowsはゲーマーって認識

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:42:53.910 ID:V1I4BYEC0.net
>>67
これだろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:43:16.229 ID:IqE1zebNx.net
スタバでsurface使ってるわ
キョロキョロ見られるのがうっとおしい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:43:32.520 ID:jNiFPaGI0.net
美味しんぼスレじゃないのかよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:45:06.738 ID:q7cbM2vL0.net
何も知らん小娘がドヤ顔でMac使って、何も分かってない。

分からんなら大人しくWindows買っとけ。

言い訳は「Macだから、、」という決まり文句ばっか

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:45:47.765 ID:0zt0lN9K0.net
>>67
そそ、これこれ
+サーバがLinux

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:46:51.825 ID:0zt0lN9K0.net
>>72
ブスのアラサー女が同じ事やってて
くびり殺したくなったわ

なにがPhotoshop教えて下さいだよ死ね

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:47:41.457 ID:hh3dGTmd0.net
ターミナルの存在は大きい

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:50:42.489 ID:/csbe5sC0.net
>>73
気持ち悪い

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:50:56.935 ID:meLLQMg0a.net
>>34
うんこちびってるぞ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:50:57.456 ID:yl741P5o0.net
まぁ今どきMacでできる事って大概Winでもできるし
むしろソフト系はWinしか動かないの多いし
正直Macの優位点ってほとんどない気がする

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:52:31.951 ID:XDlnfjKP0.net
トラックパッドの快適さはMacの圧勝だな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:52:45.893 ID:rnjYLhYXM.net
美少女「Macはどうなの?」

ブス「Macは快適だよー、動作が滑らかっていうか何でもサクサクできるよー」

美少女「そうなんだ、Macでしかできないことって何かあるの?」

ブス「そうだねー、Windowsと違ってトラックパッドで指だけで簡単に操作することができることかなー」

美少女「…それって、Windowsでもできるよ?」

ブス「…え?そ、そうなの…?」

美少女「うん」

ブス「…あ、ああ!そうだ、Macはsafariが使えるからWindowsのIEよりいいよ!」

美少女「Windowsでもsafariは使えるよ…?」

ブス「…えっ、あ、うぅ…」

美少女「…?」

ブス「と、とにかくMacの方がいいの!スタバでドヤ顔できるの!」

ブス「てかWindowsなんか使ったことないし、持ったこともないから相違点なんてわからないから比較できないよ!」

美少女「…さっき、Windowsと比較してたよね…?」

ブス「」

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:53:31.810 ID:hh3dGTmd0.net
>>78
MacでもWineを入れることによってWIndowsソフトが動くよ
特にエロゲぐらいならほぼ全部動く

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:53:54.497 ID:EzW77pgV0.net
これは完璧美少女

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:55:42.412 ID:EzW77pgV0.net
>>81
いや会社のPCがMacで家がWin+Linuxだができることは圧倒的に後者の方が多いわ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:56:56.884 ID:MzTUSOmG0.net
結論「好きなの使いましょう」

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:57:32.539 ID:R8pTed+/0.net
美少女は何をやっても美少女
はげは何をやってもはげ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:58:27.089 ID:6XXjYPHha.net
いい加減OSだけで売ってくれ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:59:01.974 ID:Y4UfIXeOd.net
SM−DOS

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 11:59:35.515 ID:oXZpCfS6E.net
WineってLinuxではよく使うけど
Macでも使えるのか

>>86
ほんとこれ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 12:00:35.396 ID:96uf39p9aNIKU.net
目合わせて話してくれてる時点で御褒美だろ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 12:00:41.995 ID:hh3dGTmd0NIKU.net
>>88
使えるよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 12:00:45.666 ID:ktZ0zdbD0NIKU.net
macは起動時のストレスが少ない
最近のWindowsがどんなもんか分かんないけど

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 12:01:11.335 ID:EIYS7y6Z0NIKU.net
別にどっち使っててもいいけどデメリットが解らんなら使うなっていう

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 12:01:44.346 ID:pCFF/ZB1aNIKU.net
まあバッテリーとか液晶とか考えるとmacbookはコスパ高い
windowsであの性能なら倍はする

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 12:03:46.908 ID:lIna5fn10NIKU.net
マックはオモチャだろ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 12:03:47.307 ID:/kDgBmOV0NIKU.net
DTMはどちらでも良いと言われてるが俺はmacのほうがいいと思う
本格的にやるんだったら

その他は知らん

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 12:04:31.328 ID:4/VaWJxr0NIKU.net
>>86
ん?売ってるだろ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 12:05:28.483 ID:hh3dGTmd0NIKU.net
ただ、MacBookはCDドライブが消えたのが痛いな
iTunesで買えという意思表示なんだろうけど
音楽を取り込むためだけにWindowsを使ってる

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 12:05:58.370 ID:xZ2BGuQX0NIKU.net
Windowsとlinuxのデュアルブートかとおもった

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 12:06:25.062 ID:PmWLD8DF0NIKU.net
Macで仕事をするのはかなり厳しいとおもう

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 12:07:32.503 ID:TPje12HFdNIKU.net
windowsは脆弱性見つかりすぎ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 12:07:45.285 ID:0zt0lN9K0NIKU.net
>>99
Office製品使うならね
仕事によってはWindowsじゃ厳しかったに、無理だったりする

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 12:07:47.581 ID:3DgCO+Z80NIKU.net
ノートはMacBook Pro、デスクトップは自作PCの俺高みの見物
デスクトップにはWindows 7とUbuntu入れてる

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 12:08:07.359 ID:0srlQMiaaNIKU.net
美少女か・・・許す

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 12:10:17.693 ID:ltkKyLeerNIKU.net
>>34
ウンコンマワロタ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 12:21:29.634 ID:F3HkGxGK0NIKU.net
くっそ高いのにi5でワロタよ
コスパカス以下

106 :広告クリックお願いします:2015/03/29(日) 12:21:38.356 ID:jHpZWtPk0NIKU.net
Macは悪くないけどYouTubeみたりネットサーフィンするくらいしかしてない奴が使ってると吹くわ
winでいいだろ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 12:26:30.414 ID:zXDM8qK50NIKU.net
>>16
むしろMac以外で出来たら価値もクソもないな。
最近気に入ってる同人ゲームがMac動作対応を辞めたからwinしか要らん
Macは一部と大手以外のアプリは使えない印象

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 12:29:50.305 ID:hEtJJ4ktaNIKU.net
vaioproとかlavieZみたいに軽すぎペラすぎより重くてもある程度ガッシリしてるMBPがいいんだよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 12:30:42.764 ID:BA2hfcJP0NIKU.net
WindowsのSafari使ってる奴見たことない

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 12:43:36.568 ID:l+93W7sD0NIKU.net
トラックパッドで事足りるような用途ならWin・Macどころかスマホでいいんじゃね?と思ったりもする

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 12:55:27.946 ID:LiJcJhkw0NIKU.net
>>73
お前本当は何も知らないだろ
LINUXの何使ってるの?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 12:57:52.789 ID:LiJcJhkw0NIKU.net
ハイエンドWinにデュアルブートでUbuntuぶち込んでMacを持ち運ぶのがプロ
確かにMacは高いし性能は良くないけどデザイン抜群だし軽いしパーツの質がいいから持ち運びに向いてる

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 12:58:31.297 ID:QzHdIBJ20NIKU.net
LINUXとかubuntuとopensuseしかしらんわ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 12:59:41.877 ID:CxR+3qQC0NIKU.net
じゃあノートにSolarisぶち込んでいったら情強ぶれるな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 13:00:43.316 ID:LiJcJhkw0NIKU.net
CentはCUIで使いにくいけど良い
サーバー向け
ラック型のサーバー買ってぶち込んでHP作って一ヶ月遊んで放置してる

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 13:01:07.758 ID:F2yx7L0k0NIKU.net
MacにWindowsいれてデュアルブートしてる

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 13:02:30.349 ID:EyFFb3Dg0NIKU.net
毎回思うけど窓で出来なくてマクドじゃないと出来ないことって何よ?
そしてそれは無くてはならないものなのか

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 13:02:53.267 ID:i9Jfsds7dNIKU.net


119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 13:03:19.767 ID:i9Jfsds7dNIKU.net
u

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 13:03:31.717 ID:LiJcJhkw0NIKU.net
>>117
iPhoneアプリ開発しか思いつかん
正直トラックパッドとか俺使わないし無線マウス持つからいいしね

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 13:03:55.479 ID:i9Jfsds7.net
u

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 13:05:49.897 ID:EyFFb3Dg0NIKU.net
>>120
iphoneに限らず自宅pcでアプリ開発してる奴なんて仕事でもなければほとんどおらんでしょ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 13:07:33.113 ID:LiJcJhkw0NIKU.net
>>122
いやまぁパソコン自体趣味に使ってもいい訳だし必要な人には必要だよな

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 13:08:27.861 ID:2DnS+in9pNIKU.net
お前らいつも飽きずにOS議論してんな
早く決着付けろよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 13:09:01.573 ID:xZ2BGuQX0NIKU.net
とりあえずfedora入れておけば通ぶれるんだろ?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 13:09:46.563 ID:7C/eEvMmdNIKU.net
Macって、近所にスタバが無いとドヤ顔出来ないという結論に達した。

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 13:10:01.903 ID:LiJcJhkw0NIKU.net
どっちもいいからつけられない
だから何も知らずWinがMacを叩いたりその逆のことをされるとプッチンしちゃう

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 13:14:04.596 ID:IMBImsZvdNIKU.net
Macは別に敢えて使うほどメリットないよなあ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 13:17:52.917 ID:DvAQqQKF0NIKU.net
2月に買ったけどwinでよかったと思ってる
しかしネットサーフィンとターミナルの存在はこっちのほうが優秀

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 13:29:13.846 ID:EyFFb3Dg0NIKU.net
じゃあ2chとレポートと実験のデータ整理にしか使わない奴はどっちでもいいってことでFA


131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 13:33:57.891 ID:PmWLD8DF0NIKU.net
>>130
せやね
もっと言うなら2ch以外はLinuxでもできる

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 13:43:38.701 ID:ocibVh7cENIKU.net
>>131
ちょっと前までは2chもLinuxで出来たんだけどね…
まあスマホですればいいか

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 13:46:45.520 ID:dq9JqFwG0NIKU.net
20年前ならリアルでこの美少女みたいな奴らそこら中にいたな

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 13:48:05.484 ID:LiJcJhkw0NIKU.net
20年前ってPC自体そんなに普及してなかったろ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 13:51:35.249 ID:dq9JqFwG0NIKU.net
でも最初のWinがでたのは大体その位前だぞ
大学のパソコンなんてUNIXでメールやり取りしてた時代だww

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 13:55:02.104 ID:YLAFLtjB0NIKU.net
最近のIT系の集まり出るとAirMacの比率はメチャクチャ高い
OSは割とバラバラだけど

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 13:56:51.227 ID:nNAz3HOZ0NIKU.net
俺君の方がMacよりしゅごいのおおほほほおおおお

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 13:57:36.471 ID:xCsBev7tpNIKU.net
mac買えない貧困層の嫉妬のせいでスタバで使えないのがつらい

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 13:57:36.874 ID:dq9JqFwG0NIKU.net
でも今なんてWinでもMacでも大して変わらないだろ
当時はかなり決定的な違いあったらしいけど

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 14:14:53.358 ID:j20zu8w/0NIKU.net
ていうか
みんなスタバでパソコン持って何するの

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 14:18:04.064 ID:xZ2BGuQX0NIKU.net
>>140
ネットサーフィン

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/29(日) 14:34:20.526 ID:DUmJ+XfF0NIKU.net
ドヤる

総レス数 142
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★