2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年結婚するんだが、テレビについて説得したい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:18:26.567 ID:BzIY8BOnx.net
どうしても嫌いなんだ、テレビが
情報云々というより
ああいう無駄に一方的に殴りつけられる感じがもう生理的に受け付けないんだ

なんとか説得してテレビ無しにしたい、なんとかならんか

いや、ダメならそこは諦めるだけなんだがどうしても足掻きたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:19:09.851 ID:EzNbO1XV0.net
お前みたいな変わり者
よく結婚できたな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:20:32.832 ID:ZK63Zrr4p.net
諦めろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:20:44.922 ID:yjyIfClY0.net
性格の不一致で離婚まったなし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:21:21.467 ID:qidt0KON0.net
自分の部屋持てば

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:21:36.700 ID:cIPxPSfha.net
てめえみたいにてめえの糞みたいな考えを押し付けるゴミに育てられる子供も可哀想に

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:21:55.866 ID:2qWLWyFFK.net
お前は見なきゃいいだけだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:22:39.872 ID:BzIY8BOnx.net
>>2
ほんとそれ
自分の性格がゴミクズなくせに相手の性格は気にするというゴミクズだし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:23:09.568 ID:BzIY8BOnx.net
>>4
逆に性格以外一致していない
>>6
産まねえよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:23:31.047 ID:RowIB6NF0.net
別にお前が見なきゃいいだけの話だろ
今後近所付き合いして行く上で話の種として嫁さんにはテレビが絶対に必要になる
嫁さんの事も考えてやれよカス

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:24:04.520 ID:xE785e2ra.net
むしろネットを禁止にしてお前が改心しろよ
ネット中毒を抜けるいいチャンスだぞゴミ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:24:10.580 ID:BzIY8BOnx.net
>>7
そうしたら一緒の部屋にいられないやん

すまん、相手が一日に6時間は見るような感じなんだ
そうしてそうしたら少なくともその時間は一緒にいられない
死んでしまう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:25:31.409 ID:r2A1eyVe.net
自分から取りに行く情報(ニュース)だけだと絶対に偏るからよ
偏向してようが押し付けだろうが幅広い視点からの垂れ流し情報も取り入れるべき

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:25:35.651 ID:BzIY8BOnx.net
>>10
ごめんなそれはない
すでに完成されてるコミュニティの中で生きていくからあまり問題にならない
>>11
いや別にいいけれどそうするならネットもテレビも新聞も禁止にするぜ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:25:43.777 ID:2qWLWyFFK.net
>>12
一緒にいてもお前はテレビシカトして本でも読んでろよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:25:59.846 ID:l6s/luzEK.net
こんなフルボッコ久しく見てないな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:26:21.035 ID:WYENgEqu0.net
自分の部屋もてば解決するやん
子供できた時にもテレビなしのまま貫くつもりなのか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:26:56.863 ID:v2tbdZ+8d.net
>>9
子供作る気ないとかただのクズだろ
お前結婚やめた方がマジでいい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:27:29.007 ID:cv8CkPPy.net
>>18
ヒント:ホモ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:27:36.378 ID:5RDVrG3/a.net
理由「嫌だから」

やかましい死ねやゴミカスクズ
お前のような社会不適合者が存在してること自体おかしいわ
何様のつもりだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:27:57.710 ID:bOkX9nHt0.net
自分の部屋持ちなさい。
うちはそれで解決してると思う。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:28:10.659 ID:BzIY8BOnx.net
>>13
確かにその通り、理屈ではあったほうが楽であろうことはわかるんだけれど、ただ単に生理的に受け付けない
あと、そもそおかたよることで弊害があるのか?と考えてしまっている
ニュースなんて長らく知らないし仕事関連以外は趣味のことしか情報仕入れてない、その状態で10年近く問題が発生してないから
あの自分を無駄に掻き乱してくる感じで無駄な時間を過ごしたくない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:28:20.239 ID:xE785e2ra.net
こんなゴミが子供も作らずに夫婦生活とか保って数ヶ月だろ
やめとけよ×ついて社会的評価下がるだけだぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:28:20.468 ID:k7lhZWo6a.net
俺もテレビ無理

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:28:43.254 ID:Agrx2Q3rd.net
俺らじゃなくて嫁に相談しろよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:28:55.252 ID:o57kCp+d0.net
>>12
>すまん、相手が一日に6時間は見るような感じなんだ

それは相手がテレビ飽きるかテレビより楽しいの見つけるまで無理だな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:29:06.806 ID:BzIY8BOnx.net
>>15
それができない
変な例をあげるけど釣り竿人参的に食糞動画が常に流れている感じ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:29:30.921 ID:WYENgEqu0.net
何か納得出来る理由があるならともかく、単に気に入らないというだけで
相手にとっての最大の娯楽を未来永劫取り上げるとか正気かよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:29:30.963 ID:5RDVrG3/a.net
テレビごときで文句言うくらいなら
他人との共同生活なんか100%無理
別居すりゃいいじゃん
セックスの時だけ相手の家に行けよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:29:35.541 ID:FYjpxGTw0.net
リアルタイムで見たいものあんまないよな
でも朝ニュースくらいはみたいな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:29:45.407 ID:ZjHmn6zwr.net
TV見ないけどゲームとpcのモニターにしてるな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:29:59.377 ID:pBnCQB+h0.net
まず病院いけ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:30:01.120 ID:U8HJbFrka.net
リビングに位置いとけよ
友人や親戚来た時に困るぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:30:51.688 ID:BzIY8BOnx.net
>>26
テレビより楽しいことはいくつか一緒に見つけたと思ってるし、別にテレビを面白いとは思っていないみたいだが……
にもかかわらず、必要だと主張してきてしまう

そして、その主張が理にかなっていないから受け入れられない……
なんでこんな人間なんだろうな自分

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:30:56.194 ID:AKcG5jxX0.net
こいつの嫁もよくこんなの好きになったな
そんなもん付き合った時にでも言っとけよアホか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:31:09.725 ID:xE785e2ra.net
>>33
親戚の子供が来たときにテレビ無いとかちょっと絶望的だな
まぁこんなゴミの家には誰も来ないんだろうが

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:31:10.541 ID:BzIY8BOnx.net
>>17
産めない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:31:16.125 ID:o57kCp+d0.net
テレビ殆ど見なくなると、ニュースとドキュメンタリーとスポーツ中継意外は必要ないな

ニュースに関してはネットよりもテレビの方が幅広く短時間でわかるね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:31:52.391 ID:BzIY8BOnx.net
>>18
すまんな、お互い産めない
子宮摘出と無精子

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:31:55.414 ID:/UvECI4z0.net
>>1が嫁のパターン

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:31:59.422 ID:Vugrq5a9.net
テレビノイローゼだよお前
煽りなしに一回病院行ってみてもらってこい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:32:43.188 ID:o57kCp+d0.net
>>34
ラジオみたいな音だけなのは駄目なんかな?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:32:43.319 ID:2qWLWyFFK.net
>>34
主張が受け入れられないのは理にかなってないとかじゃなくお前がテレビ嫌いだからだろ
まるで相手がおかしいみたいに言うな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:32:59.727 ID:WYENgEqu0.net
>>34
お前の主張も理屈通ってないのに相手には理屈要求すんのかよww

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:33:15.617 ID:BzIY8BOnx.net
>>21
どっちかが見ねえの?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:33:21.461 ID:JVWdqInEa.net
負い目あるもの同士の結婚か…
いくら負い目あるからってこんなんと結婚するとか何か哀れだな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:34:12.249 ID:l6s/luzEK.net
つうかみんな華麗にスルーしてるけど食糞動画って何よ?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:34:13.566 ID:BzIY8BOnx.net
>>24
どうしよう……まあダメならダメで諦めるだけだが
>>23
まあもしもそうなったら死ぬだけだからいいよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:34:20.502 ID:5RDVrG3/a.net
別にいいだろテレビくらい

とりあえず2ちゃんねるとニコニコとようつべ禁止にして
真人間目指してみ

ある種の病気だから

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:34:44.472 ID:BzIY8BOnx.net
>>28
相手にとって娯楽ではない様子だしなにか理由があるわけでもないのに生理的に受け付けないものを受け入れたくない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:35:12.569 ID:Ibz8IuLSK.net
病気なんじゃね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:35:16.956 ID:2qWLWyFFK.net
ネットで真実(笑)を知った中学生とかこんな感じなんだろうな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:35:53.722 ID:G1+3eDZA0.net
俺地デジ化しなかったから結果的にテレビ無し生活になっちゃったけど別にポリシーとかねえな
嫌いというネガティブな動機でしてる事をパートナーに押し付ける1って人としてどうなんだろ?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:35:56.595 ID:5RDVrG3/a.net
生理的にテレビを受け入れられないのは甘えだから

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:36:12.727 ID:BzIY8BOnx.net
>>42
ラジオを垂れ流しって、それこそガソリンスタンドの工場くらいじゃね
垂れ流されている状況が多すぎるせいで、多分受け付けない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:36:42.151 ID:VTRsooVd0.net
結婚相手がかわいそう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:37:06.660 ID:JYEjGY8z0.net
子供産めないとなると尚更
嫁さんのために必要だろうよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:37:07.345 ID:BzIY8BOnx.net
>>44
いや、どっちかに理屈があればそちらに従うだけだよ
現状どっちも理屈ないんだ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:37:19.455 ID:pBnCQB+h0.net
じゃあおまえは何が好きなの?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:37:21.348 ID:Jmd2Xosed.net
テレビが見れるパソコンとヘッドホン買ったらきっと解決

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:37:38.929 ID:BzIY8BOnx.net
>>33
くらい、かなるほどよめんかった

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:37:44.709 ID:G1+3eDZA0.net
こいつ離婚しそうだな…
結婚しても3年は子作り待ったほうがいいぞ
お前かなり結婚に向かない性格してる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:37:44.736 ID:jTXtyJSJx.net
なるほどこれがネットの嫌テレビネタを変な方向に真に受けてしまった人間の末路か

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:37:55.069 ID:BzIY8BOnx.net
>>31
ああ、置いているが、ってことか

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:38:15.780 ID:5RDVrG3/a.net
相手のこと受け入れられなくて
自分が好きなら結婚やめれよ

こんなん氷山の一角で、嫌いなもの受け入れる気まったくないじゃん
相手のこと思うといま止めておいたほうがいいと思う

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:38:30.885 ID:JVWdqInEa.net
どうすんだよお前らがネタでネット中毒のマスゴミ批判ばっかやってるからこんなゴミが生まれるんだぞ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:38:46.125 ID:ce7WVNRn.net
そういうお互いに無かった習慣やルールも妥協しあっていくのが結婚だよ
マイルールだけで生きていきたいなら実家や一人で暮らしていけばいい


俺は独身だけどそう思うね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:38:57.291 ID:BzIY8BOnx.net
>>35
自分の性質も性格も全部説明して、知らない部分がない状態で付き合わないようにしたよ
そういう性質だから
んで考えたらしいが結果こうなった

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:39:00.515 ID:8aF8vJbbd.net
俺の家は中学生までテレビがなかった

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:40:06.807 ID:BzIY8BOnx.net
>>41
>>32
違う病気でいってる(ただのストレスで不眠)けどもしかしてそういうのもあるのか
まあ治療もクソもないわな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:40:08.396 ID:5RDVrG3/a.net
嫁と一緒にテレビ見る時間も楽しいもんよ

アニメとか映画とか見ないの?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:40:22.586 ID:WYENgEqu0.net
今たとえ嫁さんがお前のために折れてくれたとしても、将来愛情が薄れた時にいろんな不満が爆発しそう
夫婦をつなぎとめる子供もいないんじゃ離婚直行ルートしか見えない

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:40:22.959 ID:xFnsm9jfd.net
ラジオで我慢してもらえ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:40:24.334 ID:7z1kC/DQK.net
>>65
ほんと、これ。
そんな小さな事で騒ぐなんて結婚無理。

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:41:44.236 ID:xXPabIsG0.net
そんなに抵抗あんのに結婚しようとか意味わかんないわ
普通はそういう価値観の合う相手を選ぶだろ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:42:12.263 ID:G1+3eDZA0.net
車の性能に拘る夫を理解出来ない妻
バッグのブランドに拘る妻を理解出来ない夫
でもそれを手にして喜ぶ相手を見て自分も笑顔になり「まぁいいかw」となる
手にした側もちゃんと家計を考えて払える範囲を配慮してる

こういうのが結婚向きの性格だから1とは真逆

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:42:31.026 ID:m1Gfq8l70.net
テレビの代わりにモニターを買おう

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:43:09.450 ID:BzIY8BOnx.net
そもそも、今から書くことは間違っている、間違っているけれど自分の考えは

生まれた時から存在するものはあたかも当たり前のようにそこにあって、社会が必然性を押し付けてくる
テレビとかラジオとか、いまの若い世代だとスマホとか
「テレビ(あるいはその他)がないとか考えられない!」という人に理由を聞いて(普通に聞くだけよ、攻撃的じゃないよ)
まともにかえってきた試しがない
要るから要る、とか、(俺もだけど)要らないから要らない、とかいう理にかなっていないことを受け入れたくないない

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:43:23.824 ID:ZxjS3PCW0.net
これがキチガイか
いいんじゃね 面白そうだから限界までゴネろよw

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:43:47.843 ID:BzIY8BOnx.net
>>38
ああ、サッカー観戦はしたいな
高校もそれで選んだくらい

でも見に行くからなぁ……

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:44:08.456 ID:rJ/LaP23M.net
説得しようとするのが腹立つ
テレビ見ないで一人で違う事すればいいのに

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:44:51.233 ID:/UvECI4z0.net
面白いから必要 ってのはダメなんか?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:45:42.171 ID:2qWLWyFFK.net
>>1の病名教えてやるよ
厨二病って言うんだよその病気

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:45:52.778 ID:BzIY8BOnx.net
>>43
何言ってんだ??
理にかなってれば受け入れるわ
おれはそれで大嫌いなスマホも味噌汁も受け入れた

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:45:58.805 ID:G1+3eDZA0.net
サッカーはW杯を会社のテレビで同僚と見たな
時間が合わない時は車のラジオで経過だけきいて後でネットでハイライト動画

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:46:20.651 ID:WYENgEqu0.net
vipじゃなくて発言小町で立て直してこい

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:46:28.112 ID:BzIY8BOnx.net
>>46
負い目と捉えるのはいつも外の人だよね
やっぱり面白いわありがとうよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:48:03.672 ID:BzIY8BOnx.net
>>49
それら3つより音楽と読書と酒を自分から引き剥がすべきだな
むしろそれらは今すぐ倒産して消えても多分支障ない
あ、仕事のどっかのなんかに巡り巡って影響する、とか知らんけどな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:48:15.810 ID:BzIY8BOnx.net
>>52
ネット(笑)

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:48:17.568 ID:5RDVrG3/a.net
本当はアフィなんだろ?

本来求めた流れは、テレビの必要性をみんなに語って欲しかったんだろ?

言っとくけどそれ以前の話だからな
脳の障害を疑うレベル
スマホと味噌汁に説得いるとか本当の基地

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:48:21.765 ID:G1+3eDZA0.net
>>84
女の好き嫌いに理屈を求めるとかますます結婚向きじゃねーなぁお前…

結婚しても絶対に3年は子供作るなよ
かなり高確率で離婚して子供も両親も不幸になる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:48:40.046 ID:BzIY8BOnx.net
>>53
まだ押し付けようとしてない
まだ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:49:05.466 ID:BzIY8BOnx.net
>>56
執拗にくっついてくるのは相手なんだが……

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:49:15.955 ID:RRMalMoJd.net
見なけりゃいいだけなのに

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:50:18.172 ID:Hgu32eokp.net
うわー嫁さん苦労しそうだな
適当に理由つけて別れてやれば?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:50:27.476 ID:G1+3eDZA0.net
>>90
味噌汁が出てくる所でちょっと外人疑惑もあるな
あれって発酵食品だから非アジア系からするとかなり臭いらしい
あと白人は民族的にアスペ率が高くて察する能力が低く何でも言葉で納得いく説明を求めたがる

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:50:35.620 ID:BzIY8BOnx.net
>>59
音楽と読書と酒が三巨塔で、あと人を洗脳する事と会話と睡眠が好きだよ
好きという割には睡眠は最近取れてないよ趣味って怖いね

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:50:51.887 ID:LZUBZceq0.net
結婚とか婚約者が何しても許せるくらいじゃないと絶対離婚するよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:50:53.209 ID:RRMalMoJd.net
子供作れない無能が結婚(笑)

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:51:04.343 ID:rJ/LaP23M.net
>>90
ほんこれ
アフィなんでしょ?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:51:05.853 ID:dC3UjbOf0.net
見なければいいってのが通じないんだろうかこいつは
頭固すぎて釘が打てるレベル
俺はテレビは嫌いだから見ないけどだからと言って嫁が気にする必要はないよ
くらいのこと言えよケツの穴小せえなこいつ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:51:11.898 ID:BzIY8BOnx.net
>>62
できねえっつってんだろww

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:51:24.682 ID:BzIY8BOnx.net
>>63
そんなんあるん?
同士かな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:52:24.003 ID:BzIY8BOnx.net
>>65
自分のことが大事とか死んでもおもわんわ
というか周りから要らなくなったら死ぬから

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:52:24.626 ID:7chZbXHO0.net
ネットこじらせすぎだろ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:52:47.394 ID:BzIY8BOnx.net
>>66
ネタかよ
ネットに同じような人がいるのかと期待したのに

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:52:58.486 ID:Hgu32eokp.net
アフィは煽りがうまいな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:53:04.484 ID:BzIY8BOnx.net
>>69
ちなみにどう思った?

109 :47:2015/03/30(月) 12:53:21.800 ID:l6s/luzEK.net
ウオぉい!
全レスしててなんで>>47だけスキップする?!

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:53:44.133 ID:BzIY8BOnx.net
>>71
アニメはごくまれにみるなぁ
というかテレビでしれらを見ようとすると時間決められてね?

あ、すまんなんかその感じも少し苦手だわ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:54:07.073 ID:2qWLWyFFK.net
>>97
うわぁ・・・

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:54:27.846 ID:BzIY8BOnx.net
>>75
そんなに抵抗ある、と見えるかもしれないがそれはここの書き込みを極端にして面白い意見を聞きたいだけで
内心妥協する気まんまんまんよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:54:54.599 ID:hRQEYVOP0.net
アフィ下手糞かこんなんじゃまとめても誰も見ないぞ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:55:06.053 ID:RRMalMoJd.net
>>112
きめぇ死ねよ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:55:24.199 ID:BzIY8BOnx.net
>>76
一部関係のない世界だからなんともいえんわ
それはここ二人(三人)に関係ない

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:56:07.159 ID:BzIY8BOnx.net
>>82
面白いとはいってないんだよ、それが厄介
好きで面白いしいいじゃん?だったらいいんだけど
相手も、なんかなんとなく必要だから必要、とだけ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:56:19.016 ID:1CS93uG9p.net
>>78は世の中の全てのことに対してそうなの?
全て理由を見出してから使っていると。
例えば嗜好だから趣味だからでは理由にならないの?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:56:51.396 ID:5RDVrG3/a.net
>>110
いまはテレビを録画して見ることができるんですよ
知ってますか?

社会人は自由時間が限られてるのでその時間に見るのです
リアルタイムで見ることはあまりありません

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:57:25.920 ID:/UvECI4z0.net
>>116
なんとなくやることないときに見たいから必要ってのはどうなん?
なんとなくネットするようなもんでさ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:57:42.283 ID:BzIY8BOnx.net
>>96
中国は、目に見えれば納得するんだっけ
>>90
アフィというか2ちゃんまとめサイト、のことが言いたい??
ホームベーカリーと同じ程度の存在なんだよそれらも

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:58:18.617 ID:BzIY8BOnx.net
ああもういい感じか

つーかこんなおもんねえ演技まとめるゴミおらんやろ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:58:21.714 ID:5RDVrG3/a.net
>>112
回線切って首つれ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:58:25.126 ID:G1+3eDZA0.net
去年結婚した同僚も「うちの給料で子供なんて作るわけねえじゃんw」とかいってたけど
羊水が腐る前に何とかしたい嫁に押し切られて避妊止めてめでたく妊娠→安定期だぞ
子作りに関してだってお前一人じゃ決めらんねーんだよ結婚てのは

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:58:44.399 ID:yP5RWVK90.net
テレビいらないよね
窓から投げ捨てろです

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:58:45.554 ID:BzIY8BOnx.net
>>101
存在するだけで云々


ああお腹空いて集中できんくなった

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:58:57.140 ID:VcRfv8640.net
お前→テレビ嫌い
嫁さん→テレビ観たい

そしてお前は自分の要求を相手に押し付けようとしている
相手は無駄に一方的に殴りつけられる感じがするだろう

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 12:59:30.344 ID:BzIY8BOnx.net
>>109
いやなんかうんち食べてる動画
多分一般的に気持ち悪いものだろうから、自分の中での嫌悪感が同じ程度のものを例に上げた

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:00:04.495 ID:BzIY8BOnx.net
>>113
こんなんまとめるやつおらんやろ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:00:05.403 ID:G1+3eDZA0.net
>>115
お前もしかしてこれが車やバッグに興味無い二人なら起らない状況だと思って読んでねえか?
だとしたらマジで若干アスペ入ってるぞ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:01:04.819 ID:BzIY8BOnx.net
>>117
嗜好だから、趣味だから、なら受け入れるよ
だって音楽なんて存在しなくてもいいじゃん(音楽療法とかあるからそんなわけはないけど、例として)
趣味とはいっていないんだって

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:01:51.106 ID:BzIY8BOnx.net
>>119
それを言うのならいいがそうじゃないんだ
お前らの言い方ならすぐ受け入れるんだが、なんかほしいからほしい、とだけ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:02:20.145 ID:BzIY8BOnx.net
>>123
だからできねえっつってんだろめんどくせえ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:02:58.051 ID:jTXtyJSJx.net
でも>>1の気持ちも微妙に分かる気がする
興味のない番組を見せられるのはダルいよな

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:03:16.319 ID:/UvECI4z0.net
>>131
必要な理由をはっきり口に出して言わないとダメなんだな
暇潰すのに必要なんだろうなーって察してやれよ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:03:33.991 ID:BzIY8BOnx.net
>>126
同じようなことを繰り返してるからね
頭の構造が違うからこういうしょうもないことをすり合わせておかないともしトラブルになったら面倒
>>129
お前アホか

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:04:01.783 ID:BzIY8BOnx.net
>>129
ああすまんちがう、「前者後者ともにちがう」と答えるべきだった

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:04:22.137 ID:BzIY8BOnx.net
>>133
おそらくだけれどそれの度合いが大きい

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:04:45.174 ID:BzIY8BOnx.net
>>134
んーーーーー、だからそうならそうと言ってくれればいいんだ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:05:01.580 ID:ZxjS3PCW0.net
うわぁやっぱり真性じゃんか
こんなのと結婚するなんて女も相当だなw

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:05:16.877 ID:QARCjM0Z0.net
上戸彩ちゃんが「TVは置かないで欲しい、毎日私を見て欲しい」って言ってきても悩むレベル
森三中だったらモリでつついて空気抜かすレベル

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:05:30.889 ID:G1+3eDZA0.net
釣り宣言してまとめ自演も否定してなおマジレスを続けるとか
同意を求めてスレ立てて総スカンくらった奴が逃げを打つ時の典型だな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:06:13.842 ID:BzIY8BOnx.net
このスレで数個演技したのが、性別と、テレビが必要な側

自分はどうやったら見ないようにできるかね、テレビ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:06:37.380 ID:WYDu0Xn80.net
テレビ無しで生きていけるマンコは居ないと思う
連中のテレビ信仰は異常

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:07:14.736 ID:BzIY8BOnx.net
>>141
釣り宣言じゃねえよ釣りはなにかずれたものに食いつかせなきゃダメだろ
自分には無理だわ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:07:31.152 ID:BzIY8BOnx.net
>>143
どうしたら見ないようにできる?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:08:06.028 ID:BzIY8BOnx.net
>>140
例えばだけど
毎日食糞動画を一緒に見て欲しいって、なんて言われたら納得する?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:08:24.030 ID:ZK63Zrr4p.net
なんでこんなに伸びてんの?

アフィ?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:08:55.848 ID:iAo/nfZn0.net
不必要であることの理由に何の筋も通ってないのだが
一方的に殴ってるようなもんだな

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:09:39.444 ID:BzIY8BOnx.net
>>148
当たり前じゃん、生理的に受け付けないだけなんだから相手は
こっちも、なんかなんとなく必要に感じてるだけでどっちも筋なんか通ってない

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:09:42.982 ID:G1+3eDZA0.net
>>143
姉貴夫婦は結婚して1年テレビ無し生活してたな
お互いずっと親元で同棲経ずに結婚だから夜はちゃんと向き合おうって事で

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:10:05.218 ID:BzIY8BOnx.net
>>150
1年かあああきついなぁ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:10:50.678 ID:2qWLWyFFK.net
どうしたらって単純にシカトしろよ
椅子に縛り付けられて無理やり瞼開かれて見せられるわけじゃあるまいに
電気屋でテレビついてたっていちいち拒否反応示すわけじゃねぇだろ
家にテレビあっても同じようにシカトできるようになればいいだろ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:11:33.997 ID:Arb1Vm430.net
今時無理があんだろその要望

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:11:50.184 ID:BzIY8BOnx.net
>>152
すまんな、自分がテレビに依存してる側なんだ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:11:58.117 ID:iAo/nfZn0.net
つーかここ池沼のカウンセリングセンターじゃないから
プライベートな問題くらい自分の脳味噌で解決しろよ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:12:03.756 ID:/UvECI4z0.net
つまり>>1がテレビ見てるほうで、相手が見たくない方か

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:13:07.604 ID:G1+3eDZA0.net
>>144
このスレタイでこの>>1の文章でスレ立てといて
「実は逆の立場ですよ〜」って1レスで立場逆転しようとか
叩かれてる側から逃げる釣り宣言以外の何だっての

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:13:07.641 ID:BzIY8BOnx.net
>>155
だからこそわかりやすい

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:13:45.884 ID:dNRXh/0Sa.net
病的なテレビ嫌いも異常だけど1日六時間も大概だな
やってけなくね

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:13:54.807 ID:BzIY8BOnx.net
>>156
すまんな
>>157
え????
それは釣りじゃないでしょ
逃げてんだとしたらよく後釣り宣言と呼ばれるあれでしょ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:14:38.787 ID:hRQEYVOP0.net
ここまでやったらまとめるかもしれんな

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:15:14.197 ID:BzIY8BOnx.net
>>161
しねえだろ
もししたらおもろいな

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:15:33.105 ID:BzIY8BOnx.net
だろ、を使えば男、でしょ、を使えば女だと聞いて

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(有限の箱庭):2015/03/30(月) 13:16:07.210 ID:SvtPvQCnd.net
マジレスの嵐アフィ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:16:21.321 ID:/UvECI4z0.net
もうこのスレみせてお前変だよって言えばいいじゃん

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:16:49.538 ID:G1+3eDZA0.net
駄目だこりゃ
もうこの後は叩かれる側から逃げる事に必死になった1が言い訳続けるだけのスレになるな

サイナラ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:16:54.817 ID:BzIY8BOnx.net
>>165
それただの人格攻撃
理由なしに叩きしかないじゃんこのスレ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:17:13.072 ID:BzIY8BOnx.net
>>166
すごいね君

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:17:41.262 ID:hRQEYVOP0.net
>>162
たぶんお前にマジレスしてる奴はアフィだぞ この時間が一番多いしここまで時間使ったんならまとめるんじゃね

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:17:56.898 ID:JVWdqInEa.net
どう考えても相手が好きな方に合わせるのが吉だろう
双方が相手の好みを尊重しなくてどうすんだよ
嫌いなもんに合わせてたらキリねえよ嫌いだからセカオワ聞くなとか言うのか

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:17:57.336 ID:tMZxtK7y0.net
これはちょっとわかる

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:18:15.256 ID:BzIY8BOnx.net
ていうかやたら伸びたな
>>169
おうそうかよ

そういえばdat取得するツールってまだ使えんの?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:19:17.360 ID:BzIY8BOnx.net
>>170
ああwwでも生理的に絶対に無理だから聞くな流すな失神する、と言われてる音楽はあるww
海外のでどうでもいいから聞くこと自体ないけれど

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:20:33.649 ID:kZnc6Sjc0.net
うわきもい
いやマジでキモい

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:20:44.164 ID:BzIY8BOnx.net
>>174
あざす

176 :47:2015/03/30(月) 13:25:03.788 ID:l6s/luzEK.net
終劇

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:27:02.071 ID:PLTD+Xci0.net
ああ居るわこういう奴
かなりめんどくさいんだよな
テレビは一切信じないのにネットのは全部鵜呑みにするんだよな
まとめとかも

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:33:03.079 ID:lBYy/9Jq0.net
>>177
ああお前みたいな自称情強いるわwww

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:34:56.972 ID:BzIY8BOnx.net
>>177
まとめサイト(笑)

なんだっけ、海外のなんか面白い出来事まとめてるのだけ数度みた

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:40:42.055 ID:KDAqiMVF0.net
テレビ拒否するくせにVIPなんてすんなよ
相手の趣味否定すんだったら自分の趣味全部捨てろカス

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:50:08.859 ID:+2cqNjite.net
これはまとめに載るスレだな
青色で御願いします

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/30(月) 13:54:05.043 ID:tlZ+DxMoa.net
アフィだけどこのスレまとめていいですか?

総レス数 182
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★