2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親過保護、父親無関心の子供ってホントにニートになるんだな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:24:56.398 ID:3Y5Zv8U70.net
兄貴が留年して就活もしてない
これはニートコースですわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:25:14.193 ID:MQapCS7A0.net
ワシも

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:25:45.527 ID:MRxsLVuu0.net
弟のおまえは

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:25:49.994 ID:ACXBkfWo0.net
俺がニートしてるのは親のせいだったのか!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:25:58.788 ID:DROjxI9L0.net
ほんとそれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:26:10.166 ID:Ge+vC+cLd.net
なんかわかるわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:26:20.155 ID:6P/WU+Zxp.net
親が悪い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:26:26.045 ID:pbTOCcDA0.net
お前俺の弟かよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:26:26.087 ID:3Y5Zv8U70.net
>>3
バイトもせず単位が危うい大学生

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:26:26.541 ID:a3mX7KMGa.net
せやでwww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:26:51.247 ID:Qih5WTc80.net
俺かな?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:26:57.786 ID:nxB9rVKh0.net
ニートの家庭環境がそれの確率高すぎじゃね?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:27:15.890 ID:iYkKTNUB0.net
父親無関心じゃなかったけど暴力されてたわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:27:22.505 ID:oGZtsvl20.net
父親がちゃんと仕事しててそれならまだ救いがあるよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:28:11.700 ID:xqINbVhSM.net
大抵の家庭はそうだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:28:12.659 ID:nxB9rVKh0.net
父親がクズだとどうしようもない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:28:17.875 ID:hYMV+UIc0.net
これなんでだろうな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:28:28.665 ID:3Y5Zv8U70.net
俺の環境の場合父親は仕事はしてるけど底辺職
母親は高学歴でまともな仕事してる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:28:51.688 ID:pYF3ti6q0.net
これ安倍が仕組んだようなもんだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:29:10.538 ID:Ge+vC+cLd.net
あと父親がちゃんとした職についてないってのも追加で

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:29:49.784 ID:3Y5Zv8U70.net
>>20
ニートの父親みんな底辺職だったのか
これで完全に方式ができたな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:30:18.691 ID:3ar4avnu0.net
なんでも人のせいにする自分が悪いとは考えないからニートになる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:31:03.458 ID:8nTR+5FKd.net
関係なくね?ガキ次第だろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:31:12.029 ID:Ge+vC+cLd.net
>>21
親の背中を見て育つってのは良く言ったものでやっぱり影響うけるよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:31:56.919 ID:pYF3ti6q0.net
>>22
ここでジャップお得意の
「自己責任論」ですよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:32:06.968 ID:+gtl/L3u0.net
まあ半々だけ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:34:13.844 ID:ACXBkfWo0.net
家の父親帰ってきたらずっとソシャゲぽちぽちしてるわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:34:15.632 ID:a3mX7KMGa.net
俺の場合は父親そこまで無関心って訳じゃなかったけど恐怖の印象みたいなところがあった
そのせいか親父専になってしまったよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:35:24.668 ID:V2vne9lX0.net
このスレエスパー多すぎだろ
当たりすぎなんだが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:36:01.022 ID:YuvoArNh0.net
母親が諸悪の根元じゃね
父親が無関心なんてのはどこの家庭でもそんなもんだろうし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:36:19.240 ID:fxfbiCcS0.net
環境が悪いのはもちろんだけど環境のせいにして甘えてんのも事実だわな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:37:25.836 ID:oGZtsvl20.net
クズは子供作るなってことだな
お前ら滅びる用意はいいか?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:37:28.062 ID:t6rGmvPY0.net
お前ら過保護って言っても大したことないだろ
小学校の遠足に親が着いてきて中学生になっても一人じゃ外を出歩いちゃいけない俺より過保護レベル高いやついんのかよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:38:09.712 ID:a3mX7KMGa.net
印象じゃなくて象徴か

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:38:44.088 ID:TDhf49nX0.net
>>33
ネタ…だよね?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:38:52.434 ID:5cMNIA6vp.net
俺もニートしたい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:39:04.709 ID:CCxh7O6M0.net
婆ちゃんが心の拠り所

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:39:47.173 ID:oGZtsvl20.net
>>30
思うに母親が寂しい思いをすると
子供をテディベアみたいに扱うんだろうな
自分のおもちゃにして離さない、成長させない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:41:40.220 ID:t6rGmvPY0.net
>>35
ガチだよ
小学校に毎日母親が送り迎えに来てた
他にも危ないから自転車乗るなとか運動部入るなとかあった
別に特別病気があるわけでも無いし箱入りにするような金持ちの家でも無い寧ろ貧乏

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:42:48.153 ID:wglib39b0.net
過保護にされてない俺もいるから関係無し

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:43:41.195 ID:nxB9rVKh0.net
>>39
で、職にはついてるの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:44:27.620 ID:nxB9rVKh0.net
過保護だと「ママがなんとかしてくれる」っていう思考が生まれるんだろうな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:45:08.390 ID:VxegwEWF0.net
母親が超過保護なのに無関心のニートだわ
あれやこれや世話焼いてくれるけど俺の言葉が鳴き声にしか聞こえてないらしい
何やろうとしても無理よ、出来ないからやめておきなさいばっかで疲れた

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:45:30.692 ID:t6rGmvPY0.net
>>41
低学歴フリーターの屑です

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:45:50.152 ID:IbE/8y95a.net
すげえまじで当たってる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:47:47.173 ID:reCHShap0.net
うん俺だわ
いまだに小遣くれるし困らないから働かない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:49:04.920 ID:/aWQXC5Y0.net
当たってるなw
ついでに高齢出産で母親はアスペっぽい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:49:27.696 ID:TDhf49nX0.net
>>39
マジか
お前の事大事過ぎて色々見失いまくってんなwww
39ちゃんが私の知らない内に事故や事件に巻き込まれたらどうしよう!ってなネガティブ心理なのかもな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:50:39.086 ID:t6rGmvPY0.net
俺子供できたら悪いことじゃなけりゃ好きなこと好きなだけやらせるわ
危ないからつってなんもやらせないと俺みたいな精神的にも肉体的にももやしっこになってしまう

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:50:55.708 ID:oGZtsvl20.net
母親の無償の愛という崇高な名のもとにおいてはどんな行為も正当化されるからな
その影の犠牲として生まれたのがお前たちなんやな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:51:39.319 ID:nxB9rVKh0.net
母親が高学歴で頭がいい人の場合、子供はニートになることって多いのかな?
低学歴でとくに資格とかない場合の母親のほうがニートになりやすいイメージ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:51:42.679 ID:xBj4eqe40.net
父親が底辺職でニートなんてできるの?
貧しくて無職なんて養えないような気がするんだが

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:52:42.267 ID:cr3Q81Lf0.net
親過保護で子がマザコンなら上手くいく

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:53:01.117 ID:6qQHjk/+a.net
困ったら何も言わなくても親が勝手に何とかしてくれる環境に居るんだよな
だから自己主張もできないし努力もしないし豆腐メンタルで打たれ弱くわがままで自己中心的な奴が育つ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:53:09.118 ID:3Y5Zv8U70.net
>>52
親が共働きだし底辺職だけど平均年収は稼げてるからね
ただ頭が悪いってだけ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:53:59.264 ID:8nTR+5FKd.net
>>43
だからさぁ、お前は口だけなんだろ?やりたいことなら無視して行動しろゴミ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:54:02.812 ID:6xz1RNopp.net
自分の母親にアスペっぽいってそんなに酷いのか

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:54:32.271 ID:A7qM+9cm0.net
父親 一部上場企業の管理職だけど父親としてはクズ中のクズ
母親 専業主婦まあまあ優しい
俺 引きこもり
妹 大学生まあまあ優しい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:55:00.069 ID:nxB9rVKh0.net
つーか元ニートだったけど、親父がニートみたいなもんだからキツかった。自営業ってやつだがな。全然稼いでない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:56:43.635 ID:3Y5Zv8U70.net
俺の場合三人兄弟だけど誰も父親の事を尊敬してないってのが笑える
ニートの奴らも自分の父親を尊敬してなさそう

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:56:50.465 ID:t6rGmvPY0.net
>>48
大人になってわかったけど脅迫性不安障害なんだろうな
中学校にあがると拘束も少し緩くなったんだが子供が誘拐されたり殺されるニュース見るとまた拘束きつくなったりしてた
>>52
貧乏でニートやってたがなんも贅沢しなけりゃ貧乏家庭でもニートできるよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:57:22.654 ID:oGZtsvl20.net
>>59
おま俺
いつか売上が上向きになるんだとか頑張ってたけど
考えてみれば夢を追いかけてる売れないアーティストと何が違うんだと
応援してる場合じゃなかった

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:58:45.880 ID:2biAaMpRr.net
家庭内のコミュニケーションが上手くいってないのが根本的な原因だろうな
他人と打ち解けて会話できたことがないわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 05:59:55.534 ID:3Y5Zv8U70.net
>>63
確かに俺なんて家族で食事するの月に一回あるかないかだったし

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:00:37.608 ID:qn0z5f2Ed.net
なんとなくわかるわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:01:03.060 ID:JAwQcNRap.net
家族とは仲良いのにコミュ障ニートの俺は

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:01:26.059 ID:nxB9rVKh0.net
あとなんで離婚しないんだ?ってくらい母親と親父の仲が悪い
こんな馬鹿な親をみてるのはもう嫌だ。家を出たい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:03:42.817 ID:8nTR+5FKd.net
統計データがあるのか知らんが、なんとなくスレタイのような傾向にあるのは理解できる
だからって働かなくていい理由にはならねーぞグズども

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:04:10.182 ID:Wxk13Fgb0.net
なんで仲悪いのにここまでやってきてんのって思う
子供生む前に離婚するべきだった

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:04:31.739 ID:TDhf49nX0.net
>>61
なるほどな…お前も辛そうだけどなんか母親の方も辛そうだな
もっとお前を信じてくれるようになるといいな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:05:23.068 ID:Wxk13Fgb0.net
>>68
働く理由もないんだよなあ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:05:27.542 ID:PuO/oOKC0.net
子供のことを老後のための資金源くらいにしか考えてないからな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:08:43.790 ID:TDhf49nX0.net
>>67
おま俺www
小学生の頃から離婚しろって母親に本気で言ってたわwwwうちは俺が高校の頃母親が逃げてついてった

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:09:21.955 ID:qP93O/yBp.net
半芝ニート死ね

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:09:49.309 ID:t6rGmvPY0.net
>>72
そっちのがいいじゃん子供が成功するように応援するから
俺らの親は違うだろ 子供が自立せずに自分の元にいることを願う親だぞ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:10:29.920 ID:8nTR+5FKd.net
>>71
お前馬鹿?まぁ馬鹿なんだろうけどさ、三大義務って知ってるか?小学校で習うぞ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:11:06.634 ID:oGZtsvl20.net
>>76
勤労の義務は生存権の保証を受けるために義務であり
生存権とは生活保護のこと
生活保護をうけていない限りは関係ない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:14:50.190 ID:O0GY6OC10.net
>>76
三大義務とか意識しながら生きてるやつなんているんだ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:16:27.074 ID:Wxk13Fgb0.net
>>76
暇だったから反対のことレスしただけだわ
そもそもここ見てるような奴らがお前のレスみて働こうと思うかよ馬鹿か

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:19:06.851 ID:t6rGmvPY0.net
三大義務とかなんでなにも助けてくれない政府の言うことを聞かなくちゃいけないんだ
投票もいかねー

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:28:58.745 ID:DxpdsUN60.net
早い段階で親を見限って出ていくしかないんだなあ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:30:37.968 ID:OeHlHg/od.net
父親が早くに死んで母親に過保護気味に育てられた
俺は悪くない

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:30:59.290 ID:6pEvjXbi0.net
就職したらしたで母親が職場に乗り込んでくる系男子かな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:34:37.133 ID:nwAbb5ma0.net
×過保護
○過干渉

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:36:07.118 ID:8nTR+5FKd.net
>>79
おう別に俺もお前らが働こうがニートしてようがどうでもいいぜ?
てか俺もニートだし

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:38:57.234 ID:23hEpWG50.net
ニートです^o^
でも弟はしっかりものなんだが?どこに差があった?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:42:31.199 ID:8nTR+5FKd.net
>>77みたいな知ったかくんが反応してきて面白いが
義務である以前に普通に生きてたら3つとも満たすんだけどねぇ『普通』は

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:43:58.371 ID:0I6UFsm70.net
身長が170cmを超えてるニートは何かしら幼少期からの原因がある
170cm未満のニートは生まれながらニートの宿命を持ったとしかいいようがない

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:45:04.101 ID:oGZtsvl20.net
>>87
普通信仰も普通じゃない異端な俺信仰も全部含めて陳腐で爺くさくて気持ち悪いわ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:45:39.108 ID:7fpvkunm0.net
ニート処分場をマジで政府は考えないと

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:48:28.235 ID:8nTR+5FKd.net
>>89
そういう頭の悪い発言がお前をニートたらしめていてすごくいいと思うよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:49:19.912 ID:DxpdsUN60.net
ちょっとでも不手際あったら店員怒鳴りつけたりするような神経質な父親だったな
家でも子供を自分の部下みたいな扱いで今思うと家族自体が煩しかったのかな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:51:10.820 ID:oGZtsvl20.net
>>91
頭悪そうなレスという意味ではお前よりはマシだから安心できるよ
ありがとう

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:52:26.628 ID:TDhf49nX0.net
何か女増えてない?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:55:02.882 ID:znq5iQeb0.net
これはガチ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:57:17.832 ID:81STTNrc0.net
甘えるな
鬱になるまで働け
鬱?甘えだから
やっぱ鬱になっても働け
死にたい?あまえんな
じゃあ死ねよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:57:35.415 ID:0TAMkMqA0.net
過保護でも愛があれば子供は自立すると思うよ
お前らは過保護なのに愛されてないからニートなの

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:58:23.498 ID:oGZtsvl20.net
春休みが終わりそうで気が立ってるキッズ達が目を覚まし始めたな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:58:23.582 ID:DxpdsUN60.net
グレるか引きこもるかさっさと自立考えるかの3択しかないと思うは

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 06:59:52.849 ID:sTiKhx/90.net
俺かよ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 07:01:08.917 ID:ja28mB+90.net
代々顔だけで生きてる障害者一家だからなぁ
カーチャンはADHDだし……

でも諦めないぞ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 07:02:48.463 ID:8nTR+5FKd.net
キッズたちはID:oGZtsvl20みたいに自分がニートであることを正当化しようとするようなお馬鹿さんにはなっちゃダメだぜ!

103 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 07:03:00.619 ID:u9jxwi2TK.net
過保護だと自分で考えて行動する力が育たないからな
気付いた時は既に手遅れ
物事の加減や折り合いの付け方の経験が蓄積されてないので、「物事に自力で取り組む=周囲から見ると自己中」という無自覚わがまま人間に

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 07:03:11.041 ID:Y+gNv0p40.net
辛うじてニートでは無いけど厨房時代は親父に一日中監視されてたわ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 07:06:26.699 ID:oGZtsvl20.net
>>102
惨めだな社畜
ちなみに俺はもう3ヶ月も自主春休みで家で朝から晩までご〜ろごろだわ
お前毎日何時間寝てんの?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 07:06:26.785 ID:TDhf49nX0.net
>>104
一体何をしたんだwww

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 07:08:48.521 ID:DxpdsUN60.net
>>103
度を越すレベルのやつは過保護だけじゃないと思う

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 07:11:31.506 ID:VVkaVuoOd.net
母親過保護父親過保護でニートではないが動きづらい
頼むから独り立ちさせてくれ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 07:11:33.704 ID:oGZtsvl20.net
>>102
憲法も正しく解釈せずありもしない義務にけつ叩かれて働いて
その自業自得をVIPで人叩いてうさ晴らしとか人間として最底辺もいいとこだな
キョロキョロしながら周りに迷惑かけて一人前未満とか、お前生きてる価値あんの?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 07:12:24.371 ID:Y+gNv0p40.net
>>106
小学生の頃優等生だったからその反動だろうな
家に友達呼んだら目の前で怒鳴られたり殴られたりしたもしたわ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 07:15:10.177 ID:75iVOfES0.net
母 看護師 超過保護
父 ゼネコン 結構無関心
俺、弟 ニート

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 07:39:44.494 ID:8nTR+5FKd.net
>>109
お、ついに爆発したかwww別のスレ見てたわすまんwwwてか1レスにまとめろや無能wwww
必死のとこ悪いが>85に目通しといてくれや
すまんな、恥かかしちまって

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 07:46:02.010 ID:4uP8tM+AK.net
今北産業

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 07:50:28.160 ID:5v9xaDay0.net
大学生になるまで火が危ないから料理しなくていいよって親に言われてたな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 07:53:09.520 ID:oGZtsvl20.net
>>112
レス見てなかったアピールとかチャラ臭さ丸出しだな
お前みたいな軽薄な屑の自称に意味があるとでも思ってんのか?
いきなり逃げ腰になって論点ずらし始めたのは無能社畜のヒガミでニート叩きしてたってのがバレたからかゴミクズ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 07:58:25.478 ID:8nTR+5FKd.net
>>115
すまん、もう一度言うけど>85読んで
手間とらせてすまんね

あと
>レス見てなかったアピールとかチャラ臭さ丸出しだな

このチャラ臭さってのがちょっとわかんないですね

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 08:00:28.321 ID:zYmAcaIA0.net
>>101
多動性は別に欠点だけではないのだが
整理整頓以外はあらゆる可能性を秘めている

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 08:04:58.782 ID:oGZtsvl20.net
>>116
うわマジつまんね
返すレスを無くしたのなら無様な無意味レス返さず大人しく消え去っとけ
雑魚には負け方も分からないらしいな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 08:06:06.988 ID:zxD3xkE50.net
これ女もニートになるんかね
知り合いにいるので気になる

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 08:08:05.076 ID:qit/CUWkr.net
母親の寂しさ紛れで自己中な俺氏

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 08:09:46.865 ID:8nTR+5FKd.net
>>118
お前が何言いたいのかわからないんだけど?
何で俺を社畜にしたてあげようとしてるんだよ
それでつまらないとか言われても困るんだけど?
やっぱおかしいぜお前

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 08:10:42.868 ID:8nTR+5FKd.net
ごめんあとチャラ臭いってやつの意味を教えてくれ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 08:14:24.377 ID:8nTR+5FKd.net
ニートもこじらせるとここまで狂えるんやなぁ
やっぱニートって害悪だわ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 08:14:35.001 ID:JgF6DZg4K.net
まさに俺だわ
今は痛勤中だけど

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 08:40:43.988 ID:T24QONK5M.net
いくら虚勢を張ってもニートってだけで不安でいっぱいだろうからな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 09:38:23.454 ID:njwIfebs0.net
親が子供に人生の希望を与えられないからニートになるんだよ
片方ないしは両方の親が過保護だと自分の手で人生を切り開く楽しさを味わえない
片方ないしは両方の親が自分に無関心だと自分が生きてる価値のある人間じゃないのではないかと不安になる
どっちか片方なら耐えられても両方が襲ってくるダブルバインド両親だとよっぽどいい友人にでも恵まれなきゃ詰む

総レス数 126
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★