2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今朝嫁に「中卒で片親のくせに」って言われたんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:14:12.572 ID:41AckJcMp.net
俺23歳 建築業
嫁22歳 パート

嫁が子供が出来たら塾とピアノ習わせるって言ったから
好きなことやらせればいいじゃんって言ったらスレタイ通りの事言われたんだけど
これ俺が悪いのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:15:04.378 ID:gdlIjOdJ0.net
頭がね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:15:11.167 ID:3wGyJ7Sn0.net
そんなのと結婚したお前が悪い

4 :ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 :2015/03/31(火) 11:15:12.009 ID:5qM0Z2Bb0.net
身の丈にあってない習わせ事しても親も子供も辛いだけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:15:12.363 ID:ZahagUV20.net
いや悪くないよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:15:18.350 ID:71jpMTj/0.net
でも嫁じゃないですか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:15:48.340 ID:lAlu0x4+d.net
一言多い嫁が悪い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:15:50.144 ID:e0VaVhI30.net
中卒片親定期

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:15:54.262 ID:41AckJcMp.net
>>2
確かに頭は悪いが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:16:08.820 ID:8OsZoP6u0.net
>>3
全力でこれだわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:16:09.478 ID:hd4BFo2e0.net
言いたくても教養が邪魔するセリフだなあ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:16:14.870 ID:fo1NhAod0.net
悪いのは夫婦の仲だろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:16:35.940 ID:2kQ8CT+Jr.net
中卒片親ってアフィリエイトブームはもうとっくに過ぎたぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:16:39.298 ID:MuphXjn40.net
お前は悪くないな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:16:39.525 ID:nyNaeLzvM.net
難しいよな
まず子供が自力で好きな事見つける率がたぶんそう高くない
好きな事〜の放任主義って結局子供が堕落するだけの駄目人生になる率高そう
やってみないとわからんし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:16:41.271 ID:ZbiSOA4v0.net
>>3で終わり

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:16:44.456 ID:dEBz+naHd.net
どっちが悪いかだけで答えると
お前が悪い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:16:57.777 ID:peaVetIBd.net
嫁の性格が地雷臭

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:17:07.959 ID:WFwfKoJb0.net
両方クズ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:17:22.401 ID:8OsZoP6u0.net
ってかナチュラルに見下してたんだなw
普段からそう思ってないとなかなかポンと口から出ないだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:17:36.567 ID:bD/rSbtOa.net
精神的苦痛を受けたつって離婚しろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:17:38.575 ID:BHMquQI4d.net
結婚するまでクズな部分を隠し通してたのか
大した女だな
お前はそう思われてるって事だ気の毒にな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:17:42.083 ID:Iq97s7/+a.net
朝からそんなこと言われたら1日何もしたくなくなるな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:17:43.238 ID:tu+TtYtbd.net
離婚不可避

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:17:43.669 ID:WBLnA2HVp.net
中卒で片親の子供作る前に別れろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:17:46.609 ID:41AckJcMp.net
>>3
結婚する前は健気でいい子だったんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:17:48.744 ID:2XHJ1Xs3E.net
でも所詮嫁もパートじゃん?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:17:51.756 ID:jDNEIEiV0.net
よくそんなやつ選んだね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:17:58.295 ID:RO7c0rSvp.net
橋本環奈「中卒で片親のくせに」

あれ俺いけるわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:18:08.829 ID:ibUUC1La0.net
きみは何も悪くないよ
負の輪廻を断ち切るのは学問と教養
子供にはたくさん授けてやれ(´・ω・`)

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:18:28.079 ID:7+Op+DCP0.net
子供は自分が何が好きかなんてやってもないのに分からないだろ?
とりあえずいろいろ経験させるんだよ
そのれがピアノと塾なんだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:18:30.780 ID:G0bitlHm0.net
建築ってドカタ?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:18:38.862 ID:2mlH9RdUd.net
気にするなよエイプリルフールなんだぞ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:19:02.421 ID:41AckJcMp.net
>>15
そういうものなのか
けど親が子供にあれこれ言うのも...って思ってしまう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:19:06.248 ID:euHsQOEba.net
>>33
明日じゃねーか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:19:20.999 ID:Bi3ai5Pqd.net
中卒、片親の何がいけないのか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:19:30.211 ID:l4wfoK5Gd.net
でもお前と一緒になれて幸せだよとか気のきいたこと言ってやれよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:19:38.424 ID:3QLqYwRT0.net
お前と嫁がどういう関係かにもよるが
言っていいことと悪いことの区別もつかない人間が人の親になれるのか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:19:39.129 ID:41AckJcMp.net
>>23
うん本当にショックで具合悪くなって詰所でサボってる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:19:40.024 ID:fo1NhAod0.net
まあ次は中卒で片親の男と結婚したくせにって言い返してやれ
じゃあ別れるって言われたら離婚したほうがいい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:19:56.977 ID:ryTQT3D50.net
>>2 ひでえw

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:20:04.427 ID:41AckJcMp.net
>>32
まあ簡単に言えば

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:20:19.603 ID:4IiY5FJh0.net
>>1「好きなことヤらせろよ」パンパン
嫁「んっ…///ああっ…///ちゅ、中卒で片親のクセにぃいい///」パンパン

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:20:33.086 ID:sXJEc5Fma.net
このスレは…………伸びる!

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:20:38.013 ID:76qOleTE0.net
そもそも塾とピアノ習わせるほどの余裕あるの?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:20:38.508 ID:41AckJcMp.net
>>37
咄嗟に言えるかwww

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:21:08.154 ID:G0bitlHm0.net
ピアノって中古でも買うとしたら高いぞ
そもそもスペースあんのか
何も考えないで適当に返事したんじゃないか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:21:19.424 ID:ibUUC1La0.net
>>31
仰る通り(´・ω・`)

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:21:44.741 ID:/3EQsGuR0.net
へぇ、中卒で片親でも日本語喋れるんだ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:21:53.947 ID:41AckJcMp.net
>>45
まあ今のところ月30万近くは稼いでるから
何とかなるとは思う

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:22:15.525 ID:ooE2H7Ryd.net
てめえのガキも中卒、片親にしてやろうか?
って言え

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:22:18.147 ID:v7o1qbCBa.net
見る目ないハゲ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:22:22.840 ID:/Gi5phzw0.net
中卒、方親チンポの虜にしちゃえばいいんだよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:22:35.788 ID:IIyO6k5kM.net
音大も出てないくせに
って言ってやれ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:22:48.961 ID:BWVKL4u5d.net
>>34
うちのせがれ今度で中3だから受験勉強がんばれ塾いけ。勉強しなくていいの?ってきいても全然やらない
行く高校によって将来が左右するよって大袈裟にいっても聞かない
俺も嫁も中卒片親だったけど地方ではそれなりに贅沢できるほどは頑張ってきた

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:23:06.460 ID:/3VGYpMQp.net
習い事をさせることによってお前の言う子供がやりたい事ってのが
見つけやすくなるんじゃないかな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:23:22.285 ID:G0bitlHm0.net
http://womancafe.jp/human/sinyou/


信用できない人の特徴だってさ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:23:29.283 ID:6eR6aVtD0.net
その年でそれだけ稼いでるなら十分じゃね?というかデスクワークとかなにやってるのかわからない仕事よりも目に見える仕事のほうが子供受け良さそうだけどな、俺ニートだけど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:23:29.570 ID:t07PhohO0.net
嫌な嫁だな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:23:33.239 ID:sXJEc5Fma.net
中卒で片親って子供に習い事させるかどうかで関係あるの?
ただたんにずっと嫁は心の中でお前の事を見下してたんじゃないの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:23:52.912 ID:euHsQOEba.net
>>55
高校は楽観視しがちだよね
俺は危機感もクソもなく自分の状況すらも理解してなかったから定時制の落ちこぼれになった

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:23:56.722 ID:BLMyfdvQr.net
「片親で中卒な男の子供がそんなことしても無駄だから」

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:24:03.097 ID:ZiVY7vdh0.net
俺なら離婚するね
その発言に嫁の人間性とお前がどう見られているかが集約されてる
子供の習い事に対する反論で中卒とか片親とか関係ねーし

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:24:43.268 ID:F0YS7IIb0.net
ピアノはやってもいいと思う
塾はいらね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:25:11.724 ID:3CTotfW8d.net
それ愛してる人間に言うセリフか?少しは考えろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:25:14.278 ID:41AckJcMp.net
>>60
そうかもしれないんだよな...
親がいない人に教育の何が分かるのみたいな感じだったんだけど
ショックで何も言えなかったよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:25:35.022 ID:GuARFJLXM.net
いくら中卒片親でも言って良いことと悪いことがあるぞ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:25:51.157 ID:Mwp7IXfZ0.net
めんどくさい嫁だな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:25:53.062 ID:+M66CB920.net
女の子に蔑まれるとかむしろご褒美だろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:25:58.538 ID:66PTf7Csd.net
好きなことが出来る子供が産まれてくれば良いけどな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:26:19.833 ID:iByahjTE0.net
習字、そろばんとかその辺やっとけばよかったよ
マジで

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:26:23.393 ID:gVpgKA2ca.net
塾ならくもんがいいよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:26:33.877 ID:41AckJcMp.net
>>69
堀北真希になら蔑まれても明日への糧になるのに

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:27:36.177 ID:77iQK2Az0.net
塾は行かせろ
ピアノは本人次第

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:28:15.449 ID:ZiVY7vdh0.net
そもそもそれあれやで
お前自身の事だけならともかくお前の親も馬鹿にされてるんやで

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:28:36.021 ID:Rkw4ToWy0.net
学歴厨の溜まり場であるVIPで中卒が叩かれないなんてどうかしてるぜ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:29:10.661 ID:fpW1kk3A0.net
中卒はまだわかるけど片親はひどいな
それにこの場合片親だったから中卒にならざるを得なかった場合だって考えられるのに
性格だけで言えば偏差値30くらいだよその女

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:29:11.352 ID:I4ZxGJDJd.net
学校でほんとにいい教師に出会えれば好きなことができるような子供になる
だがそれは奇跡に近い

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:29:28.508 ID:pam/RK2z0.net
今でこれなら将来は見え透いてる
俺なら子供生まれる前に別れる

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:29:54.904 ID:F0RKCpn80.net
子供に対する理解が圧倒的に欠けてるのは>>1
唯物論でググれ
片親中卒に無いものを嫁は大量に持ってるぞ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:29:57.079 ID:nyNaeLzvM.net
ピアノはぶっちゃけると世間に聞こえがいいだけで
将来に繋がることなんてまずないからな
仕事に影響しそうなものを優先させるべきだろう

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:30:24.216 ID:G0bitlHm0.net
なんでその場で言い返さなかったんだ
その場はなんて誤魔化したの

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:30:26.967 ID:h0wtnW3a0.net
別れてもいい、もしくは別れたいと思ってなきゃ吐けないぞこんな発言

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:30:31.681 ID:ibUUC1La0.net
>>72
塾はいらんと思うが
公文は計算力つくとか聞くよね(´・ω・`)

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:30:33.219 ID:3cn5SO+R0.net
>>80
うるせえぞクソマン

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:30:58.861 ID:l4wfoK5Gd.net
嫁だって大した経歴なくて色々考えてるんだろ
やらせてみたらいいんじゃね

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:31:07.941 ID:F0RKCpn80.net
>>85
笑止

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:31:12.516 ID:sXJEc5Fma.net
>>66
お前それお前の親をバカにされてるようなもんだからな、ヘラヘラすんなよ
ただ子供に習い事をさせるのは社会性や将来の可能性を広げる意味で良いことだと思うよ
ちゃんと嫁と今後について話し合っておけよ、先伸ばしにしても10年後20年後に嫌な思いするのはお前だぞ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:31:13.213 ID:+TK5SMws0.net
中卒で片親と結婚したお前の嫁
美味しいパスタ作れる?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:31:36.064 ID:IVSJbP860.net
>>15
ほんとこれ
チャンスはドンドン与えるべき

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:31:58.374 ID:yVNuZsQid.net
では子供作らなきゃいい

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:32:01.061 ID:41AckJcMp.net
嫁の考えはもう子供は自分が決めたレールの上を歩かせるって感じなのよ
例えば子供が将来プロ野球選手になりたいって言ったとしても嫁は野球はさせないだろう
もし野球させたとしても塾には必ず行けと言うだろうし、野球終わりの塾なんて地獄でしかないからな
俺が高校行けなかった分せめて高卒だけはして欲しいって気持ちもあるけどそのために我慢するって事だけはしてほしくない

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:32:38.872 ID:3QLqYwRT0.net
>>80
唯物論とどう繋がるんだよワロタ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:32:43.055 ID:ibUUC1La0.net
>>81
でも「ピアノ弾ける」って飾りになるよ!
直接的な収穫はなくてもそれが自信に繋がる(´・ω・`)

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:32:52.691 ID:6IrCyXpF0.net
とにかく一に勉強二に勉強と言われて育った俺が馬鹿高卒であること
俺には得意なことがないし自分に自信もない
参考にしてくれ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:32:54.246 ID:41AckJcMp.net
>>82
ごめんって言って逃げるように家を出たよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:32:59.414 ID:pUQ2t/4Dp.net
なんでそんなのと結婚したのか真面目に聞きたい

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:33:23.056 ID:G0bitlHm0.net
スポーツと勉強は両立できないって考えの人間なのかお前は

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:33:26.250 ID:ptmG9qlNK.net
片親を責めるのは酷い
中卒は早い内になんとかするべき

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:33:38.886 ID:q6qWA/2/0.net
>>92
我慢を知らない人間は何にもなれないんだよ
簡単な実験だけど立証されてる

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:33:42.797 ID:wKdeAq6E0.net
復讐するならヤってる最中に嫁のケツの穴に突っ込んでやればいい
塾は普通に行かせた方がいい
ピアノは趣味だが絶対音感が身に付くのが3歳前後だから早い方がいい

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:33:54.858 ID:Iq97s7/+a.net
>>96
それで謝罪メールも何もないの?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:34:04.411 ID:41AckJcMp.net
>>89
別に大貧民で負けてマジギレしたりしないよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:34:05.892 ID:+M66CB920.net
嫁だっていろいろ悩んでるんだよ。遊びでやってるわけじゃないんだ。それを察して気遣ってやれ、

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:34:09.830 ID:mt1L0MXw0.net
別れろ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:34:12.653 ID:vFnkKIdZd.net
>>80
え、唯物論理解してる?w

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:34:17.052 ID:DbEpJ+tea.net
何で怒るか意味不

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:35:14.860 ID:uaohPRKZ0.net
今音楽やってるけど
昔習ってたピアノのこと何も覚えてないww
もちろん弾けない

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:35:37.017 ID:L3sO6ShQd.net
ピアノはやらせたほうよくね
脳が活性化するって言うし

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:35:37.687 ID:9O7rjkB60.net
さっさと離婚しろ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:35:39.685 ID:ibUUC1La0.net
イチローだってお父さんがバッティングセンター連れて行ったり熱心に教育しなかったらその才に気付かなかったかもしれない(´・ω・`)

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:35:39.715 ID:q8zx5Wgm0.net
いやでも習い事はさせたほうがいいぞ
塾とかは高学年になってからでいいと思うが

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:35:41.111 ID:Z13kDzPqp.net
よかったなこどもできる前に本性見えて
離婚しとけ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:35:42.384 ID:zxnKoGOE0.net
女はそういうのですぐカッとなるし
言葉の綾見つけてすぐガーガーいうしなんなんだいw

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:35:50.842 ID:BYIAHw+T0.net
親子仲が良好だと育ちも良くなるよ
その前提には夫婦の仲が良好じゃないとね

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:35:55.977 ID:T3qtCnoI0.net
片親で子ども育てるの死ぬほど大変だろうに
そこをバカにされるのは酷いな
中卒は知らん すぐ働いてその年齢で手取り30万なら金銭的にはそこらの大卒より余裕で上

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:35:56.407 ID:l4wfoK5Gd.net
>>100
まじこれ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:35:57.252 ID:41AckJcMp.net
>>102
今のところは

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:35:59.373 ID:FFcdPMmK0.net
唯物論…モノが先に生まれ後から意味をつけられる

唯心論…意味を持ってモノが生まれてくる

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:36:08.289 ID:G0bitlHm0.net
>>96
電話したほうがいいんでねーの

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:36:21.049 ID:ZiVY7vdh0.net
塾は何年生からかはさておきいずれは行くだろうが
ピアノなんかせいぜい合唱で伴奏ができるだけの糞スキルだろwww
今からええとこの子女になれるわけやないやで

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:36:24.925 ID:FNrJOlPKr.net
dv立件できるな。

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:36:32.907 ID:xj7107Ecd.net
大卒だけど片親の俺からしたらその嫁は本気でしばきたい

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:36:33.953 ID:9O7rjkB60.net
まずボイスレコーダー持ち歩け。
で、例のこう言う話を録音出来れば勝ち

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:36:53.932 ID:oi16vjdW0.net
この二人の間に生まれる子供が不幸すぎる
俺が子供なら即自殺する

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:36:58.996 ID:nyNaeLzvM.net
>>94
高校生程度で終わる話だろ
運動部でちょっと成績いい子と同じ

その辺のピアノ教室いった程度では
まわりに同レベルの子もたくさん出てきて差別化なんてできない

というかピアノ買えるうちと比較が出てくるぞ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:36:59.802 ID:+TK5SMws0.net
>>108
小学生から高校まで水泳やってたけど
海で潮に引かれて死にかけたwww

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:37:04.058 ID:nRaCYIogp.net
これは切れていい

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:37:05.011 ID:6eR6aVtD0.net
>>94
学校の発表会とかで人前で弾く機会結構あるしな、自信を持って趣味だと言えることがある人はいい

というか>>1は月に幾らか貯金はしてるの?全部嫁任せ?塾でも習い事でも最初は月謝だけでも、楽器やテキストなりで更に金かかることもあるわけだし

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:37:28.234 ID:BJBkVitV0.net
今頃高卒の種を仕込んでるかも

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:37:50.530 ID:41AckJcMp.net
>>116
嫁以外なら一発殴ってるだろうけど
その嫁に言われたからなあ...
身内から言われるのってこんなにショックなのか

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:38:11.135 ID:9O7rjkB60.net
きっとこの嫁は子供できたら絶対見下して
子供の人生は私のものって思うようになるよ。
パートってことは虐待になる危険性が高い

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:38:16.735 ID:pAiyrphP0.net
とりあえず嫁のスペックはよ 22パートってことはどうせ高卒だろ?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:38:31.736 ID:q8zx5Wgm0.net
音楽でもいいがスポーツはやらせたほうがいい
何か一つ得意なものとか作っておくのって大事

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:38:31.919 ID:FFcdPMmK0.net
DQN一家やな よくある

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:38:43.632 ID:UrFVE4gV0.net
子供もいないのにその年でパートとか冗談だろ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:39:06.165 ID:Iq97s7/+a.net
>>118
罪悪感って概念を持ち合わせてないんじゃないの?
一回怒っておかないと同じこと繰り返される

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:39:13.301 ID:NKxUknVNd.net
お前は間違ってはいないよ

でも取り敢えず嫁さんの言う通りやらせてみれば?
子供がヤダって言ったら辞めさせれば良いことだし

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:39:16.427 ID:WFwfKoJb0.net
中卒片親なんてもちろんクズだしそんな奴と結婚する奴もクズ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:39:25.584 ID:9O7rjkB60.net
まず誘われても絶対にヤるな。
子供ができたらDNA検査する証明書書け

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:39:43.425 ID:41AckJcMp.net
>>129
月10万貯金してるよ
俺が趣味も何も無い人間だから金かからないし

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:39:50.803 ID:xbdliNUTa.net
とりあえずやらせてみて、子供に向かない、または子供が嫌がったら全力で嫁に抵抗しなよ。子供は親のモノじゃねーから。

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:39:56.829 ID:YbOK3wP8d.net
http://i.imgur.com/WP4lyt2.jpg
http://i.imgur.com/Guy7Kgc.jpg
http://i.imgur.com/tms8kxh.jpg
http://i.imgur.com/JkRfjAe.jpg
http://i.imgur.com/TeEKsGr.jpg
http://i.imgur.com/JhMTXSt.jpg
http://i.imgur.com/obWNvoR.jpg
http://i.imgur.com/QKMbK8W.jpg
http://i.imgur.com/zH4JKiG.jpg

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:40:17.960 ID:e3Uzlqo00.net
スレ開いたら>>3で終わってた

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:40:29.259 ID:WFwfKoJbK.net
過干渉のクソ親になりそうな嫁だな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:40:50.842 ID:pUQ2t/4Dp.net
お前ら夫婦は子供作るな
中卒の親父に高卒の母親とか気の毒すぎ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:41:09.578 ID:ibUUC1La0.net
あと歯の矯正もしてやれよ
治せるものはなおしてやれ(´・ω・`)

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:41:19.228 ID:JTp9qC770.net
建築業って雰囲気の割に底辺だよな

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:41:23.888 ID:41AckJcMp.net
>>133
一応大卒

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:41:30.471 ID:JTp9qC770.net
名前のね

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:41:41.660 ID:O0GY6OC10.net
子供がヤダといった時にすぐやめさせると
嫌ならすぐやめてしまう思考の子供にならないかね

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:41:44.388 ID:WFwfKoJb0.net
>>1が離婚したら子供も片親になるよな
やっぱクズの子供はクズだな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:42:13.972 ID:mXh4BVZB0.net
好きなことやらせればいいとはいってもやってみなきゃ好きも何もないよな

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:42:52.059 ID:pAiyrphP0.net
>>149 大卒パートの嫁と結婚したお前も悪い 土方と何も変わんねーよ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:43:01.930 ID:iXA9qOtD0.net
俺ならこんなこと言われたら即離婚コースですわ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:43:03.547 ID:Ip2lMD9o0.net
>>143
詳細

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:43:35.345 ID:41AckJcMp.net
あぁそうか嫁誕生日昨日だわ
23歳になったんだ
怒る理由も分かったけど、片親中卒はどうなんですかね

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:44:08.736 ID:9O7rjkB60.net
離婚で

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:44:12.733 ID:Nz/vdh8B0.net
幸せそうで何より

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:44:17.879 ID:T3qtCnoI0.net
塾よりそろばんかくもんか英会話のが良いし
ピアノより水泳、書道の方が個人的に好き
習い事って完全に親の好みだよなww

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:44:26.608 ID:l4wfoK5Gd.net
>>157
やっぱ中卒ってクズだわ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:44:27.373 ID:e/Rn3u3n0.net
ピアノできるやつって頭良さそう

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:44:29.050 ID:eAo2Jw9v0.net
嫁も教養ないな。恥を知らないというか。
似た者夫婦ね

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:44:33.179 ID:TIphg4y80.net
典型的なキチママだなその嫁
子供を自分の所有物と勘違いしてるタイプ
そんな嫁の下で育てたら子供の性格が歪むぞ
機会を与えてやるのは構わないとは思うけど、なにより子供の意思を尊重しろ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:44:36.400 ID:Ip2lMD9o0.net
怒る理由ってスネてたとしてもそんなこと言っちゃダメだろ
クソ嫁だな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:44:52.350 ID:ZmIkoiOB0.net
>>151
そんなことないと思うけど

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:44:52.743 ID:HEt3dUOV0.net
悪い事は言わないから子供が出来る前にさっさと別れろ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:44:54.236 ID:49nxZS160.net
クズ夫婦で子供がかわいそう

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:45:13.664 ID:XIe6ZG7Z0.net
マジレスすると、ピアノは貴族の道楽
俺の兄貴もピアノやってたが、云十万円と時間を無駄にしただけで何の実にもなってない

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:45:36.260 ID:BLMyfdvQr.net
>>153
やらせる=習い事という思考は謎
むしろ義務感のストレスで興味の芽を潰す

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:45:38.315 ID:oIN/tZe50.net
>>92
その嫁の考えは根本的なダメ親だぞ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:45:40.865 ID:41AckJcMp.net
>>148
土方が底辺業って事はわかるけどこれでもこの仕事に誇り持ってるんだよ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:45:44.302 ID:lG3HVCj60.net
とりあえず誕生日は祝って向こうが謝ってくるか様子見がいいんじゃね

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:46:00.301 ID:zVBxpFo90.net
嫁 「中卒で片親のくせに!」
夫 「そんな俺に惚れたお前が悪い」

解決
家庭円満

175 :ヨンプラザ中野くん(規制終了) ◆NAKANON2jY :2015/03/31(火) 11:46:08.514 ID:66F5qwe5r.net
小さいうちにピアノ習わせるのは脳に良いみたいな話はよく聞くけどな

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:46:20.140 ID:5/Ra75DO0.net
中卒で片親の底辺が背伸びして家族築くなよ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:46:27.029 ID:O/teJZNlp.net
ガキの頃習い事したいとか考えたことなかったな
最初は親がやらせてもいいんじゃねーの

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:46:54.240 ID:41AckJcMp.net
>>169
ピアノってそんなに高いのかよ...

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:47:18.420 ID:dt+RLHNR0.net
まず興味持たせるためにどういうものか見せないとやりたいとも思わんだろ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:47:32.968 ID:iS5cqEml0.net
>>172
準ニートの俺から見るとまぶしくて見えない
ちな>>1と同い年のもよう

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:47:44.789 ID:LmCwDKmE0.net
>>3
はい、終わり

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:47:51.103 ID:41AckJcMp.net
>>174
そんなこといったらもれなくシャイニングウィザードだわ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:48:06.465 ID:BJBkVitV0.net
どうでもいいけど既婚板にでも行ってくんないかな

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:48:06.643 ID:lDW5fXwv0.net
中卒と大卒ってどうやって知り合うんだよ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:48:24.396 ID:6eR6aVtD0.net
言っていいことと悪いことがあるよね、それに子供ができたあとも自分の誕生日忘れてたって絶対言い続けられるぞww

子供が生まれてから離婚すると漏れなく養育費が発生するで、嫁が原因だとしても中卒と大卒、男と女で嫁側に親権行く可能性高そうね

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:48:34.702 ID:O0GY6OC10.net
電子ピアノなら10万くらいでしょ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:49:11.004 ID:oIN/tZe50.net
>>119
観念

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:49:15.885 ID:ryTQT3D50.net
つか>>1はどうしたいの?離婚したいのかしたくないのか

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:49:30.380 ID:9O7rjkB60.net
いいから役所いって届けもらってこい

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:49:46.120 ID:41AckJcMp.net
>>179
うんだからいろいろさせてみるつもりだよ
体験ってのもあるし
その中で一番してみたいと思ったものをさせるつもりだけど
この考えが嫁とは一切違ったんだ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:50:15.020 ID:ZmIkoiOB0.net
>>176
ほんとこれ
現実逃避にもほどがあるわ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:50:22.189 ID:XIe6ZG7Z0.net
>>178
月謝十年分くらいとピアノ2台だからな
下手したら百行くんじゃね?
無駄金だわ
内1台は隣家から音がうるさいと苦情が来て電子ピアノを新たに買うという…
とにかくピアノはやめておけ
習わせるならそろばんにしとけ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:50:36.525 ID:41AckJcMp.net
>>184
中学の時の同級生だよ...
昔から仲良かったから

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:50:45.035 ID:MhkQYBs40.net
>>188
ただ単に愚痴りたいだけだろ
これで離婚とか言ったら馬鹿もいいところ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:50:56.012 ID:HEt3dUOV0.net
硬筆でも習わせておくほうが後々確実に役に立つと思うな

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:50:57.153 ID:WFwfKoJbK.net
大学出て即パートとか大学出た意味ねぇじゃん
4年の月日と学費無駄にした奴に教育の何がわかるんだか

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:51:01.809 ID:GUE4YOQyE.net
嫁の両親が性格クズで小さい頃から「大学くらい出ないと恥ずかしい」とか「肉体労働w」とか言っていたんだろうね
「大卒でさえあればパートでOK」みたいな幼稚さが素晴らしい

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:51:02.193 ID:QirLQdjh0.net
>>58
その歳でそれだけ稼いでるって言っても中卒ドカタじゃ20年後もその金額しか稼げてないと思う

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:51:06.340 ID:oIN/tZe50.net
>>152
でもお前童貞じゃん

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:51:13.046 ID:glDktBmb0.net
建築って月30しか稼げないのか

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:51:27.638 ID:6W6jdjG/p.net
もうその年齢で結婚して子供がいる時点でおまえは勝ち組だよ死ね

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:51:34.758 ID:zVBxpFo90.net
>>182
じゃあ
知り合いのイケメンに言わせれば
女は甘い物かチンコ咥えさせておけば大人しくなるからどっちか与えとけ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:51:39.984 ID:VGLG8Fa/0.net
グランドピアノ買うの?

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:52:08.805 ID:1+FpG6oqr.net
本人じゃどうしよもない事言うのはアウトやな

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:52:11.253 ID:41AckJcMp.net
>>188
今日家帰って話してみるよ
まずは誕生日忘れてた事を謝って
中卒片親って言った理由を聞いた上でしっかり話し合う
それで「こいつダメだ」って思ったら離婚も考えるわ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:52:31.692 ID:cNHVl0IFp.net
ピアノじゃなくても水泳習わせればいいのに

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:52:51.697 ID:b+WapMDd0.net
そんな嫁とよく結婚したな
世の毒女減らしてくれてありがとう

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:52:57.099 ID:O/teJZNlp.net
>>194
なんで?どうせ上手くいかないだろこんなクズ二人

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:53:04.939 ID:Y6DltpER0.net
>>105だけど
俺も父片親中卒母中卒
父田舎から出てきて母東京産まれ
俺長男全力で期待された

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:53:20.458 ID:41AckJcMp.net
>>197
向こうの親に挨拶しにいったとき職業聞かれて建設業って言ったら露骨に嫌そうな顔されたしな

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:53:28.112 ID:TIphg4y80.net
俺がエレキギター教えてパンク野郎に育ててやりたいくらいだぜww

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:53:54.247 ID:T3qtCnoI0.net
>>198
ドカタって働いてるうちに資格とって設計系にランクアップするんじゃないんか?

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:53:55.098 ID:41AckJcMp.net
>>200
九州って単価クソ安いんだよ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:54:05.126 ID:bEyH4wSx0.net
>>3
これで終わってる
だから中卒なんだよな

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:54:44.865 ID:5/Ra75DO0.net
>>201
男で中卒のどこが勝ち組なんだよ
お先真っ暗じゃん
独立して企業でもしない限り安月給で頭打ち

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:55:03.739 ID:FNrJOlPKr.net
まあ、残念だったねとしか言いようがないな。お前も嫁も。

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:55:11.093 ID:GUE4YOQyE.net
嫁友達いないだろ
嫁の大学の友人が大卒と結婚したり付き合ってるのに中卒土方と結婚とか友達いたら言えないもんw

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:56:12.503 ID:41AckJcMp.net
>>206
俺も水泳はいいと思う
体力つくし俺も水泳の先生の水着姿拝めるし

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:56:52.190 ID:ryTQT3D50.net
>>205 そうか頑張れよ応援してるぞ、片親と言われた件は絶対譲るなよ?片親なのは>>1は1mmも悪くないんだから

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:56:53.729 ID:26iXoV5A0.net
遺伝的に心配なんだろう
我が子が中卒になって就職で失敗でもしたらどうしようって
まぁ塾も習い事もよっぽどの底辺以外は行ってるしやらせた方がいいとは思う

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 11:58:01.075 ID:GUE4YOQyE.net
5時上がりで月30万ない大卒がほとんどだろw
中卒で25〜30歳までに独立して家も結婚して子供産めるのも同い年の大卒には無理

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:00:14.985 ID:5/Ra75DO0.net
>>221
10年後20年後が考えられない中卒かな?
そりゃ23歳時点で月30万はかなり貰ってる方だけどさ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:00:15.633 ID:41AckJcMp.net
>>221
30歳になったら独立っていう話も社長から出てるんだよね
まだ早すぎな気もするけど

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:00:20.720 ID:T3qtCnoI0.net
まぁなんと言うか大卒パートが中卒社会人を下に見る(?)のはわけわからんしな
パートだったらそれこそ中卒でいいでしょ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:01:36.166 ID:FNrJOlPKr.net
>>172
何言ってんだ。
社会貢献してる立派な良い仕事だ。
土方バカにする奴には教養がない。間違いない。

せいぜい馬鹿にしてるのは会社員ぐらいで経営に関わってる奴はそんなこと言わねえよ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:02:03.815 ID:5/Ra75DO0.net
>>223
マジレスしとくけど、将来考えたら独立したほうがいい
30歳で独立してやってる1人親方なんかたくさんいる
雇われたままじゃずーっとその安月給だぞ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:02:08.389 ID:Y6DltpER0.net
独立して身体壊し借金で首吊る中卒の多いこと知らないのかね
さすが脳内狭いだけあるわ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:02:10.052 ID:41AckJcMp.net
>>222
俺らの業種は実力が全て
仕事出来れば出来る奴ほど給料は上がる
俺だって10年、20年後を考えてないわけじゃない

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:02:18.511 ID:+eQj6swj0.net
中卒片親全く関係ないだろ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:02:58.263 ID:aVXGJwUB0.net
大貧民で負けてマジ切れしたり美味しいパスタ作ったりしてそう

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:03:12.351 ID:GmHWgZvAp.net
頼むから子供つくらないであげて
この両親って時点で不幸な未来しかない

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:03:29.428 ID:ptmG9qlNK.net
とりあえず高認だけはとっとこうぜ
中卒ってことに焦るべき

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:04:09.158 ID:HpUHLUpB0.net
お前土方なのに缶コーヒーとタバコあんま買わんのか?
じゃないと十万も貯金出来んだろ

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:04:12.184 ID:41AckJcMp.net
>>230
パチンコの景品の化粧品持っていっても許してくれなさそう

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:04:29.874 ID:FNrJOlPKr.net
しかし論点の飛躍がすごくてワロタ。
誕生日忘れた件で人格批判とかちょっと想像できなかったわ。

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:04:55.149 ID:v7XLo8tC0.net
>>232
もう就職して仕事してんのにそんなもん必要ないだろ

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:05:07.733 ID:b6i9ty/fd.net
>>229
関係大ありだよ馬鹿か
特に中卒

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:05:48.795 ID:oIN/tZe50.net
>>225
これ
職の種類でガタガタ言ってるやつは一生使われ
稼ぐ奴はどんな仕事でも稼ぐ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:05:52.830 ID:GUE4YOQyE.net
>>222
そりゃ社会保障ゼロだけど、どんだけ周りのサポートがあると思ってんだよw
中卒で10年15年で技術身につけて独立したって食えるかよ、食えるのはコネのお陰

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:06:06.595 ID:+eQj6swj0.net
>>237
反論として中卒片親を持ってくるのはおかしいってことだよ

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:06:13.038 ID:gqdcBqO1p.net
好きなことさせるだけじゃゴミになるよ
俺みたいにね
いやいや行かされた塾が今となっては大分役に立ってるしそういうのも大切

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:06:40.507 ID:41AckJcMp.net
>>233
たばこは吸うけど1日 1箱
たばこ代が月1万くらいとしても俺にかかる金は月5万くらいだよ

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:06:54.947 ID:BLMyfdvQr.net
高卒が日頃の鬱憤を中卒相手に晴らしてんだろうなぁって臭いがもう

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:07:06.397 ID:EA3J2aJIp.net
もう本性を現したのか早く捨てろそんな女まだ23歳ならなんとかなるだろ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:07:38.639 ID:4OLum3h60.net
早く別れたほうがいい。
向こうの親とももめるよ。

まあ、人柄がね、職業柄問題ある人が多い職種だからね。親にすり込まれてきたんだろうね。結婚する時も反対されたんじゃない?家柄がどうとか

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:08:02.783 ID:oIN/tZe50.net
学歴なんて人の下で雇われたい奴だけが持てばいいんだよ
どうせ学問を勉強したくて大学通ってる奴なんてヒトニギリなんだろ?

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:09:25.705 ID:41AckJcMp.net
>>245
確かに土方っていったらDQNの巣窟みたいなイメージだからね
指にリングの墨入れてるやつの多さよ

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:09:39.263 ID:GUE4YOQyE.net
中卒や高校退学で職人に馬鹿にしてビビって大学いっちゃうヤツが工場か派遣で独身で終わるんだよ
それにくらべたら20代で20代前半の嫁もらって仕事の腕認めてもらって車乗り換えて家新築できる中卒のほうがマシ

俺は嫌だけどなw

249 : (有限の箱庭):2015/03/31(火) 12:09:57.207 ID:X/RO98dbd.net
思えば小学校6年間、テニス週1水泳週1塾週3で習わされてたなぁ

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:10:14.985 ID:eSq2OG2+r.net
>>15
ほんこれ
強制的にでも何かやらせるべき

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:11:11.434 ID:41AckJcMp.net
>>245
すまん途中で送信してしまった
向こう側の親は俺に直接は言わなかったけど嫁にはいろいろ言ってたみたいだね
ロクなことにならないとか
挙句の果てにはゴミみたいな奴らとまで言われてたらしいからね

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:12:08.771 ID:hADhmIPyd.net
>>249
きっつう
まあ良い大学行けたんだろうな

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:12:48.374 ID:fwmzPxoXp.net
なんで結婚しちゃったの?よっぽど顔が可愛いの?

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:12:58.847 ID:41AckJcMp.net
>>248
関係ないけど俺の愛車はX-TRAIL
今の丸っこい感じじゃなくて昔の四角形の方

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:13:36.225 ID:hADhmIPyd.net
>>251
そんな家庭で育った嫁とどこで出会ったんだよ

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:14:02.487 ID:aDaYCgc80.net
まあ子供が自分から何か始めるって難しいことだからまず親が色んなことさせてみたらいい
あと嫁の性格がゴミくそだからそこらへん似ないようにしとけ
どんなに勉強できて学歴高い人でも人を傷つけるような人間が偉いわけない

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:14:03.745 ID:qkgShnGH0.net
こどもがやりたいってことやらせてやれ
無理やりやらせたことは続かないと思う
大卒っていってもどうせたいしたとこじゃないんだろ
いまなんて大学全入時代っていって大学選ばなきゃ
だれでも大卒になれるし

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:14:18.091 ID:hADhmIPyd.net
>>255
と思ったら中学って書いてたな

259 : (有限の箱庭):2015/03/31(火) 12:14:52.602 ID:X/RO98dbd.net
>>252
残念だったな
中高は塾すらいかなかったから、駅弁にこないだ受かったばかりだ
ただ小学校の習い事はよかったと思うよ
そこそこ泳ぐの速くなったし、自分で言うのもあれだけど勉強センス()もそこそこついた

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:14:59.667 ID:tgWepxrmd.net
>>247
あれ貧乏すぎて結婚指輪が買えないからボールペンで書いてる可哀想な人だと思ってたわ

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:15:14.142 ID:WtAWODjl0.net
(顔が悪くて)
が抜けてるんじゃね

片親は言い過ぎかなー。

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:15:42.009 ID:41AckJcMp.net
>>253
健気でいい子だしさ料理うまいし家事できるし馬鹿だけど
俺の周りは今の嫁以外THEギャルみたいな連中ばっかりだった
その中で唯一中学から仲いい現嫁と再会して付き合ったのが18
まさかこんな子だとは

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:15:57.354 ID:4OLum3h60.net
>>251
やっぱりなー
覚悟決めたほうがいいよ。
向こうの親ともめるか、今別れるか。

最終的には子供が不幸になる。

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:17:06.187 ID:l4wfoK5Gd.net
大卒パート娘の唯一の拠り所が中卒夫じゃ不安にならないほうがおかしい
さっさと家建てれば周りの見方も少しは変わるだろう

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:17:19.455 ID:GUE4YOQyE.net
嫁の両親も娘がアレってことわかってたから大学卒業ですぐの結婚に賛成したんだろ

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:17:38.126 ID:BH/Ekkfw0.net
絵とピアノの勉強はさせとけ

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:17:44.739 ID:41AckJcMp.net
>>263
だよな...
社長から帰宅許可出たしもう少ししたら帰るわ
帰りたくねえ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:18:03.899 ID:ItFxDLhed.net
中卒で片親www

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:18:15.354 ID:ptmG9qlNK.net
>>236
自分がよければそれでいいって生き方ならいいけど
結婚して子どものことを語るならそういうのも必要でしょ
馬鹿にしてるわけではないけど中卒のままでいるよりは
ちょこっと数年頑張って学を得て選択肢増やす方がいいじゃん
じいさんばあさんならあれだけど>>1はまだ人生の倍以上を働かなくちゃいけないんだし
学歴はともかく知は力になる

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:18:49.913 ID:hADhmIPyd.net
>>264
ガキくせえなあ

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:18:55.490 ID:oLU1m/C3r.net
嫁も焦って馬鹿男捕まえちゃったな
子どもには自分と同じ道を歩ませないようにという配慮

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:19:09.987 ID:ibUUC1La0.net
公文
硬筆
お習字
ピアノ
水泳

この辺かな

販売業は一人は書道有段者を入れてくれ(´・ω・`)

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:19:12.343 ID:8dldBjtw0.net
中学までは塾なんていかんでもいいだろ
それこそ東大京大目指させるなら別だけどな

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:19:15.226 ID:RvGOMzwhE.net
子供の頃ピアノ習ってたら小学生の音楽は無双に近いぜ
楽譜読めるだけでかなりのアドバンテージ

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:19:34.409 ID:HpUHLUpB0.net
お前らの子供がピアノ続けられるとは思えないけどな

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:20:12.786 ID:ibUUC1La0.net
>>269
仰る通り(´・ω・`)

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:20:29.765 ID:ny+xO16Bd.net
高卒母外人俺ハーフだけど元公務員だよ

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:20:44.162 ID:qkgShnGH0.net
>>15.250
こどもには「○○やってみる?」って聞くだけにすべき
「やらない」って答えが返ってきたらその程度ってこと
塾言って成績上がるのは自分から行きたいって言ったやつ

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:20:47.707 ID:l4wfoK5Gd.net
>>270
お前の考え方はそうでも20代の親なんてそんなもんだ

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:20:50.228 ID:u/p/Bacfd.net
>>251それは当然嫁から聞いた話だよな?
そんな陰口わざわざ旦那に言うかね

離婚考えた方が良さそう

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:21:09.452 ID:8dldBjtw0.net
ピアノはやっておけば良かったと思ったな
今になって後悔

あとは英語かな

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:21:44.277 ID:3nd/eNet0.net
俺の親父も建築の自営なんだが俺もバカにはしてなかったが親父が帰ってきてキツそうにしてても別に普通だろって思ってた
進学で地元離れる前に少しの期間だけ親父の仕事仲間の所でバイトしたんだその時一度だけ親父の仕事見る機会があった
全然普通じゃなかったほとんど休まず朝早くから夜遅くまで1人で仕事やってた
仕事仲間の人に聞くと俺の親父は雨が降ってもレインコートきて仕事するし誰よりも仕事が早い普通の人が2人係りで2日掛かるのを1人で半日足らずで仕上げたりするらしい
その事があってから親父のこと本当に尊敬した初めて人を尊敬した
親父も家に金がなくて中卒だけど本当は凄く頭良いんだ職人気質だから要領悪いところもあるけど
俺たち兄弟3人を育ててくれて真ん中の俺は春から大学だ
俺も地元が福岡で九州だから>>1に何か親父を見てしまった頑張って下さい
長文失礼しました

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:22:04.787 ID:hADhmIPyd.net
>>259
駅弁なら十分じゃね

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:22:56.702 ID:ibUUC1La0.net
男の子なら剣道いいな(´・ω・`)

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:23:25.015 ID:cNHVl0IFp.net
>>218
まあそれもいいけどピアノとか習うのって音楽系進む人以外は姿勢良くするために習うんやろ
それなら水泳でええと思うわ
一応大阪の某進学校やけど同級生にはピアノと同じくらい水泳やってたやつおるで

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:25:23.801 ID:/jzHT5zZ0.net
俺も子供にはピアノ習わせてやりたい
まあ興味もったものはやらしてやるけど

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:25:28.442 ID:cn1th+ogK.net
中卒片親で妻子持ちとかうらやま
どうせイケメンなんだろ死ね

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:26:09.191 ID:Pvv8ScB20.net
近所の奥様方から
あんたのところの中卒亭主は〜って
言われてイジメられてるんじゃねえの

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:26:27.924 ID:8dldBjtw0.net
子供にもどんな習い事があるのかを提示した上で決めさせるのが一番

まあ子供だってしたいことはでてくるからな

290 : (有限の箱庭):2015/03/31(火) 12:26:32.749 ID:X/RO98dbd.net
>>283
ここに浸ってるせいかどうも駅弁ってイメージ悪く感じちゃうんだよな…

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:27:27.959 ID:LYFw3lk4a.net
別に子供がいるわけでもなんでもない件について

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:28:10.834 ID:hADhmIPyd.net
>>285
男でピアノそれなりに弾けたらかっこいいしネタになるぞ
俺はピアノもう17年続けてるがブサメンだからあまり宜しくないが

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:28:11.261 ID:KMPPMLfQE.net
本音を話せる関係
と言えば聞こえはいい

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:28:18.393 ID:FNrJOlPKr.net
>>239
コネも立派な力だぜ。実力のうち。

社会の仕事はたいてい人間のつながりから生まれる

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:28:35.353 ID:g6P90A2Q0.net
アフィ

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:30:55.972 ID:FNrJOlPKr.net
>>251
ひでえ。1がかわいそすぎる。
あんまり相手叩いても1に申し訳ないから言わないけど、ひどい。

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:30:59.655 ID:Revg0pWYK.net
建築下請けって福利厚生ないし

年収320まんこの俺は国民年金だし結婚できにゃいの

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:31:20.682 ID:GUE4YOQyE.net
>>294
俺もコネの大事さを言いたかったんだ、スマン

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:31:58.869 ID:8PxGpQWQp.net
そんなカスを選んだお前が悪い

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:32:45.362 ID:FV82fZPKp.net
この>>1がかわいそう!

って慰める展開の馴れ合いスレやめろおおおおおお
まんこの愚痴会議かよおおおおおおおおおおおあおお

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:32:46.614 ID:RTK6TBZyr.net
ろくでもない女と結婚したな

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:33:18.751 ID:NCZUoaBi0.net
そんなん言われたら興奮するわ

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:33:23.019 ID:Revg0pWYK.net
コネとか言うけど 建築下請けとかやるもんじゃないがな

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:33:38.207 ID:8OsZoP6u0.net
>>282
vipで長文()なのに全部読んじゃったわ
いい親父さん持てて幸せだったな
これから存分に孝行しろよハゲカス

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:33:39.095 ID:r0/rxMvk0.net
嫁はいつの時代の人だよ
塾は中学からでいい
ピアノはいま競争率高いからギターとかLM楽器の方がいい
ベースとか簡単だよ

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:33:51.327 ID:Wi+PnZR8d.net
>>1が真人間っぽいから擁護が結構多いけど
片親中卒なんてとんでもない地雷だからな
他人からしたら関わりたくもないゴミ同然よ

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:34:12.432 ID:Lu8w21nR0.net
>>290
それなりに体力がいるし腰悪くする可能性が大きいから余裕がないヤツと嫁が重いヤツはやっちゃダメ

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:34:58.192 ID:rqtrB28s0.net
>>267
イッチの文章追いかけてみたら話変わってたか
まぁ本気で離婚する気なら親権はとれよろくな子供に育たない

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:35:00.195 ID:hADhmIPyd.net
>>290
世間的には十分高学歴
俺は某D大出身だがここではゴミ扱いだし世間ではわりと高学歴扱いだからギャップは酷いぜ

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:35:02.739 ID:xdtz2zYma.net
>>3
それな

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:35:26.477 ID:lGnptUQL0.net
ああ、これは子どもを虐待死させるパターンだな

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:35:28.114 ID:FNrJOlPKr.net
>>282
お前の親父さんもとても立派な人だ。
家族目線でみたら一家を支えてる素晴らしい人だ。
さらに、もっと大きな社会にも貢献してる。
他の人の家を、オフィスを、道路を作る仕事にみんな感謝してる。

基本ガテン系でヤンチャなところもあるけど、それは個性だろ。
何も恥じることはない。他の業種や人間でもそういうのあるし。

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:36:03.436 ID:qkgShnGH0.net
マジレスすると習い事どうとか以前に
まず礼儀正しく良識を持っていることが一番大事

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:36:03.418 ID:FNrJOlPKr.net
>>298
こちらもミスリードすまん

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:36:07.868 ID:8fWLkZ3Id.net
別に特別なにもやらせないでも高校なんていけるってのに

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:36:39.547 ID:EyIRSm2i0.net
そういや小学生のとき親がPTAかなんかやっててピアノ弾けるやつがいたな
んで担任には好かれててクラスの演奏じゃ伴奏とかしてた
そいつが中学で同じバレー部になったとき(同級のやつらは全員素人)上から目線で言ってきてみんなムカついてた
んで一年の夏休みの合宿のとき就寝時間に全員でボコったら二学期には転校してた
ちなみにボコられた中には二年の先輩がいた模様

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:36:47.254 ID:41AckJcMp.net
現場から家まで車で10分程度って最高だな
家の前ついたけど行く勇気がない...
嫁は確か今日休みだから家にいるはずだけど...

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:36:59.338 ID:TYqHLvBt0.net
>>1
あきらかに嫁が悪いだろう

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:37:00.989 ID:cNHVl0IFp.net
>>309
同志社は普通に高学歴やん

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:37:17.455 ID:ck6RlHWVp.net
子供もの事をVIPで相談する人間がまともなわけねーだろsageも多いし新参ばっかか?

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:37:44.882 ID:k8IHLJfzE.net
片親も中卒も決していいことではないけどちょっとした喧嘩でそれ言っちゃうのはまずいでしょ

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:38:11.060 ID:41AckJcMp.net
この際浮気でも何でもいいから嫁に会う口実が欲しい

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:38:15.495 ID:a6j7IdB20.net
大学受験経験した奴らなら嫁の言い分もわかると思う

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:39:08.663 ID:2HxVlmzAp.net
>>278
これ

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:39:21.044 ID:GUE4YOQyE.net
嫁「片親の中卒のクセに子供の習い事好きにさせてくれるって素敵」
この線はないか?

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:39:50.177 ID:qkgShnGH0.net
こどもに何かやらせるって考えがよくない
子供が何かするから親はそれを支援する
って考えたほうがいい

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:40:29.781 ID:Lu8w21nR0.net
いい大学出のニートや音大出の不良債権を抱える親は圧倒的に>>1支持
結局金稼げるヤツが偉い

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:41:51.843 ID:S1JI0TDDK.net
そんなこと言われても離婚すらしないって信じられないんだが
嫁の人間性を疑うわ

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:41:55.910 ID:mZZSMbNX0.net
塾や習い事や家事手伝いなんかで友人とまともに遊べなかった奴は形はどうあれコミュ症になるぞ
ソースは俺

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:41:59.780 ID:Nfroo8Ht0.net
>>323
ねーよ

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:42:17.493 ID:qvEmONszp.net
この先うまくやって行けると思えないな
時間を無駄にする前に早めに別れて別の相手探すのもありだと思う

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:43:10.180 ID:+By1EMXb0.net
(これだから中卒は…)

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:43:58.934 ID:1vuvzjwcE.net
好きなことをやらせるんだけどその前に選択肢を与えなきゃいけないから手当たり次第習い事させるのも必要だろう
その上でやりたくないものを強制しないで切り捨てていけばいいんじゃないの

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:44:30.089 ID:XWwSdo7fd.net
そんくらいでいちいち落ち込むなカス
そんなんだかろ中卒で片親なんだよ

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:44:54.425 ID:mZZSMbNX0.net
習い事なんかよりコミュニケーション能力を身につけさせることを優先すべき

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:45:12.210 ID:GUE4YOQyE.net
俺の知ってる中卒土方なら嫁ボコボコにして嫁の実家に殴りこんで嫁両親土下座させてるぞ

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:45:53.738 ID:i6s2bH56r.net
>>26
時既におすし

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:46:03.037 ID:S1JI0TDDK.net
確かに子供は何が楽しいか知らないわけだから、親がきっかけを与えてあげるのはいいことだと思う
ただ、習い事を始めてやめたいって言ったらすぐにやめさせるべき
そこで続けさせるのは我慢や忍耐力を身に付けることにはならない、別の意味合いを持つものだからな

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:47:32.957 ID:ibUUC1La0.net
>>329
それ家にいても誰とも遊ばない子供になってるよ(´・ω・`)

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:48:03.807 ID:qkgShnGH0.net
中卒だからってバカにしちゃならんと思うが
学歴と家庭の裕福さと礼儀正しさはある程度比例するからな〜
まあ腹の中では何考えてるか分かんないんだけどね

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:48:25.924 ID:GUE4YOQyE.net
嫁「勉強しないとお父さんみたいになるよ!」
子供「・・・はいママ・・・」
〜10年後〜
ヤンキー無職息子「殺すぞババア!中卒親父は黙ってろ!土方になんかなるくらいならニートでいいよ(笑)」
嫁「もう!お父さんのせいで家の中メチャクチャ!!!」
>>1「」

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:48:35.162 ID:WFwfKoJb0.net
>>336
やっぱ中卒ってクズだわ

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:48:36.429 ID:a6j7IdB20.net
>>330
お前みたいな中卒ニートにはわかんねーよ

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:49:27.565 ID:6J4TMRwFp.net
月30万円って安すぎじゃない?日給1.2?

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:49:57.122 ID:I1BOTsK7d.net
>>323
頭よければ頑張って働いてる人を見下してボロクソにけなしていいんですね!
僕も勉強して頭よくなろーっと!

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:50:38.617 ID:qkgShnGH0.net
>>333
そんな感じ
資料を渡すとかね

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:51:21.899 ID:oLU1m/C3r.net
中学3年だけ塾行かせて進学校進めば宮廷くらい受かるしな

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:52:36.327 ID:qkgShnGH0.net
>>347
ソースは?

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:52:53.144 ID:q8zx5Wgm0.net
子供がやめたいって言ってもある程度は続けさせるのも必要だと思うけどな
俺は水泳やってたけど泳げるようになる前にすぐやめちゃって何年か後になってもう一回通いなおしたし

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:54:49.459 ID:Revg0pWYK.net
定時帰り 月収25まんナス30万 国民年金とか結婚できにゃい

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:55:11.032 ID:qkgShnGH0.net
こどもが自分でやりたいって始めたなら「やめたい」は却下
やらせてたなら「やめたい」許可

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:55:13.476 ID:AIOhMeQI0.net
塾なんて中学生からでおk

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:55:24.919 ID:l4wfoK5Gd.net
今頃一日遅れのプレゼント渡してあっさり仲直りしてて
スレのことも忘れて子作りしてるんだろうな

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 12:56:58.769 ID:g00r0rGW0.net
ピアノ習わせるのだけは絶対にやめておけ
最初の方は上手くできても、途中から上手く弾けない曲がでてきて、それがコンプレックスになるぞ。
ソースは俺

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:00:44.669 ID:rlkAckcc0.net
習い事なんて公文と水泳くらいでいいだろ

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:00:48.038 ID:YwcyDQwb0.net
マジアレスフィだらけっすな

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:00:49.998 ID:S1JI0TDDK.net
>>349
言いたいことはわかるが、そこまでやると人権侵害になるきがする
甘えといわれるかもしれないが、親は親の都合だけで子供を産んでいるわけだし

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:02:09.404 ID:dJpzsjkx0.net
クゥモーン
ピアーノォ
スウィミング

三大無駄な習い事

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:03:04.250 ID:Oi7Gfuxjd.net
童貞ニートがアドバイスしてると思うと笑えるな

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:03:36.092 ID:CVj8qK2u0.net
俺なんて親に無理矢理ハンドボールやらされて全国優勝までさせられて、高校で下手くそな先輩と顧問にいじめられて不登校なって病気なってずるずるニートだぜイェイ

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:03:38.867 ID:nu4upmwx0.net
嫁は嫁でなんでそんなに見下してるやつと結婚したんだ

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:06:04.531 ID:GUE4YOQyE.net
車持ってないヤツが多い中で車持ってる男だったからだろ

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:07:22.694 ID:VhBGAFHh0.net
ピアノ、空手、書道を習ってたけどピアノだけは続けていればよかったと思ってる
まあ>>1の言う通り好きな事させるのが1番だけど、子供の時の記憶力は半端ないから子供の時にピアノなり水泳なりはさせておいた方が良いよ

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:07:54.699 ID:Bv93RTSr0.net
ピアノとかちょっと自慢できるくらいだろ

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:09:54.511 ID:Sh7/KdqT0.net
アフィカス今日もお勤めご苦労さん

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:14:00.242 ID:Nfroo8Ht0.net
>>343
はいはいレッテル貼りレッテル貼り

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:14:50.990 ID:o+21P90U0.net
塾に行くことより日常的に勉強する習慣をつける方が大事、ピアノは苦にならない程度にやるならいいけど金かかるぞ

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:15:13.060 ID:GUE4YOQyE.net
まとめます

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:16:55.120 ID:ZIAKadOq0.net
やだなあまともな教育うけてきたら他人に中卒片親とか罵倒するわけないでしょ

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:17:47.503 ID:tZ57ZQxj0.net
>>360
(´;ω;`)

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:18:20.213 ID:Iq97s7/+a.net
中卒土方が幸せになろうなんざ図々しいんだよ
中卒土方にひっかかる低脳馬鹿女もろとも早く死ねよ

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:22:15.519 ID:1w+i7Zjt0.net
>>371
うわあ気持ち悪いなあ
死ねばいいのに

373 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:24:06.014 ID:mZZSMbNX0.net
>>339
親の目を盗んで学校に行く前にコンビニで立ち読みしたり帰りに公園で野球したりしてたわ

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:28:50.344 ID:xZxXBYKX0.net
>>3
逆だろ
>>1みたいなのを選んで結婚した嫁がアホ

375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:44:02.952 ID:hzBJo778M.net
アフィリエイトブログを始めたばっかりで
さあ俺もまとめアフィだ頑張るぞ!って気合入れちゃった系?

376 :ヨンプラザ中野くん(規制終了) ◆NAKANON2jY :2015/03/31(火) 13:46:09.374 ID:66F5qwe5r.net
キチガイの親はキチガイだな
イッチも変なのと結婚しちまったな

377 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:46:42.348 ID:4LDVUWYA0.net
>>374
どっちもどっちだろ

378 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:46:43.270 ID:T3tic2I20.net
嫁はちゃんとした考えをもって言ってるんだよな?

379 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:49:44.474 ID:Inn4Yqwi0.net
スレタイみたいなこと嫁に言われたら流石に怒る
子供を大事にする気持ちは分かるが言って良い事と悪い事があるだろ

380 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:51:21.695 ID:hzBJo778M.net
春休みってレベルじゃねーぞこれ
すみれセプテンバーラブアゲインだわここまで来ると

381 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:54:10.080 ID:Wcx+9Pwqd.net
>>15
マジでこれ
子どもはなにもしらないわけだから
そのままならなにもやりたいと思わない

382 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:54:44.387 ID:hsKlUZAOa.net
どうでも良いけどピアノは脳を酷使するから嫌でも脳が鍛えられるだから挫折する奴も多いし親が音楽やってたり家で毎日音楽掛かってたり楽しさを知らないと苦痛でしかないだろう
続けらる奴は親が音楽好きな奴だからどちらかが音楽してないなら続かないと思っとけ

383 :1:2015/03/31(火) 13:55:29.921 ID:41AckJcMp.net
嫁と話し合ってきた
結果としては離婚はしないがしばらく子作りしない
親の意見が食い違ってるのに子供作っても子供が可哀想だと思ってね

誕生日忘れてたのは申し訳ないがこっちはなりたくて片親の環境になったわけじゃないって言ったら泣いて謝ってきたからやっぱ情が移ったっていうか何ていうか

384 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:56:03.736 ID:KsoZe2hBE.net
正直子供はの大半は強制しないと怠ける事しかしないよ
やりたい事見つけて自分で行うなんて稀有な天才のみよ

385 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:57:13.841 ID:Ip2lMD9o0.net
>>383
改善の余地ありじゃん
女がヒス起こすのは仕方ないしな
広い心で接してやれ

386 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:57:44.344 ID:VlfIsk/D0.net
この話前アフィで見たよ

387 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:57:56.123 ID:UvqCeBF6r.net
>>383

まだまだ子づくりなんて先でいいだろう

388 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:58:23.391 ID:+7f2tgGDK.net
>>383
離婚云々て出たから一応謝ってきただけじゃないのか
普段から実家でそうやって皆で見下してたんだろうから別居して様子見でもすればいいのに

389 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:58:53.688 ID:KsoZe2hBE.net
つうか子供何歳だ

390 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:59:38.233 ID:KsoZe2hBE.net
やべっ>>1を読んでなかったごめんな

391 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 13:59:41.605 ID:Wcx+9Pwqd.net
>>382
幼いうちに挫折を知るのも勉強

392 :1:2015/03/31(火) 14:00:01.870 ID:41AckJcMp.net
>>389
子供まだいないぞ
嫁とはそろそろって話してたけどね

393 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:00:20.365 ID:/XBko3s20.net
中卒底辺>>>>>>バツイチだからな
>>1と一緒にいたいから謝ったんじゃなくてバツイチになった自分を想像して泣いたんだろ

394 :1:2015/03/31(火) 14:00:38.603 ID:41AckJcMp.net
>>393
そうだったらどうしよう

395 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:02:57.648 ID:hsKlUZAOa.net
>>391
いや続けられる環境について話しただけだから
挫折に焦点持ってこられたら困る

396 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:04:16.770 ID:KM5hKNd0r.net
>>394
小梨でも23でバツイチってなれば世間の目は冷たいからなぁ

397 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:04:20.543 ID:+7f2tgGDK.net
>>394
そうだったら じゃなくて普通に考えたらそうだろ
中卒だから威圧的に言えば従えられると思ってたら離婚持ち出されて動揺しただけで後から
離婚を持ち出すとかDVだモラハラだとか言われてまた喧嘩になりそう

398 :1:2015/03/31(火) 14:04:21.217 ID:41AckJcMp.net
あと向こうの両親とは一切連絡取らないってさっき連絡した
月30近く稼いでるならこっちに入れろって言われてたけど今日「中卒片親が汗水流して稼いだ金は汚いからいらないでしょ」って言ったらギャーギャー言ってたけど無視した
これでいいんだよな多分

399 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:05:51.546 ID:Mf8v5zL60.net
まあお前の嫁は実家とこそこそ連絡取って更に悪口で盛り上がるだけだろうがな

400 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:06:03.194 ID:z5fP1x0q0.net
いいだろ
そういうジジババは子供に絶対悪い影響あるだろうから今のうちから縁切っとけ

401 :1:2015/03/31(火) 14:06:05.042 ID:41AckJcMp.net
>>397
そこまで酷い性格では無いと思うんだけど...
本当にそうだったら離婚確定だな
今朝の事で嫁に不信感抱きまくりだから

402 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:06:15.432 ID:LdrXsWfd0.net
こんな設定でよくまあここまで伸ばしたもんだと感心しちゃったアフィよ

403 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:07:35.741 ID:l56UFztl0.net
嫁の親に援助しろ?
なんだその嫁
もう離婚しろよ

404 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:07:36.221 ID:8shT5a9fK.net
>>361
子供出来ちゃったんだろ

あと見下してた方が楽って人もいる

405 :1:2015/03/31(火) 14:08:21.186 ID:41AckJcMp.net
>>403
いやその件に関しては嫁は関わってない
嫁親と俺との話し合い

406 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:09:59.768 ID:hsKlUZAOa.net
嫁の親が糞ってことでFA

407 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:10:09.932 ID:KsoZe2hBE.net
月に30万とかカッツカツじゃんむしろ援助欲しいレベル

408 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:10:21.833 ID:8shT5a9fK.net
>>384
底辺になるやつは楽するこしか考えないからな
お前らみたいに

409 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:11:32.584 ID:IAr75Sek0.net
可哀想
でもピアノは良いと思うよ
多分お前の子供にピアノの才能はないけど弾けて損はないからな

410 :1:2015/03/31(火) 14:11:51.327 ID:41AckJcMp.net
>>407
そんで月10万貯金だからな
嫁のパートも月8万くらいだから実質28万で生活してる
その点に関しては嫁は良くやってると思うわ

411 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:12:54.738 ID:voFQ+zGId.net
おっさん中卒ならわかるけどその歳で中卒とかなに考えてんの?

412 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:13:06.748 ID:8shT5a9fK.net
>>398
生活辛いから入れてくださいって頭下げたんじゃなく
娘の旦那何だから金払えは同居(マスオ)か婿でもなければ
無視で構わない

413 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:13:21.964 ID:KsoZe2hBE.net
>>410
なんで子供もいないのにパートなんだよ
大卒なのに就活せんかったのかそれとも既に辞めたのか

414 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:13:59.760 ID:hsKlUZAOa.net
音楽するとなるとかなり金要るし自殺したいの?

415 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:15:21.340 ID:8shT5a9fK.net
しかし土方を底辺職って本気で思ってる
本当の底辺ってマジにいるんだな

416 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:15:48.900 ID:+7f2tgGDK.net
>>401
普通の人間ならまず言わないレベルの暴言吐かれてまだ相手の性格悪くないと言えるとかお前は聖人か

417 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:16:01.591 ID:WFwfKoJb0.net
>>415
涙拭けよ底辺wwwww

418 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:16:58.092 ID:difuwJ7dM.net
本当の底辺って雑草と虫食って野宿してると聞いた

419 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:17:16.391 ID:0i61TW0wa.net
>>398
何故金を入れねばならぬのか

420 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:17:36.421 ID:aqUCOrit0.net
これから子供に金かかるから貯金しなきゃいけないのに
親に金寄越せとかどこのアホだよ

421 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:18:11.199 ID:2CRu+RGF0.net
その嫁はなんでここまで付いて来たんだろな

422 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:18:58.896 ID:Q228i7q30.net
何で朝から煽られてんの、それほんとに嫁なの

423 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:19:18.645 ID:Y/YJXuwx0.net
>>3
これ

424 :1:2015/03/31(火) 14:19:33.092 ID:41AckJcMp.net
>>420
年金暮らしで毎年海外旅行に行くような家庭なのに金無いとかふざけてんのかって思った心の中で

425 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:20:16.145 ID:5FEvlq2f0.net
土方は底辺じゃないと思うけどな
日本を支えるといっても過言ではない仕事してんだから
肉体労働出来る奴ってすげーよマジで

426 :1:2015/03/31(火) 14:20:16.417 ID:41AckJcMp.net
>>422
嫁だよ
俺の23年間の人生が間違ってなければ

427 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:20:46.174 ID:0i61TW0wa.net
中卒で←まだわかる


片親のくせに←これなんなん?

自分じゃどうしようもないことを
煽るとか考えられないんだが

428 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:21:03.109 ID:KsoZe2hBE.net
土方は雇われてるうちは底辺だようちも一級土木持ってる奴と
測量士以外はろくな奴いない給料もこいつら以外ベースアップさせてない

429 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:22:09.830 ID:aWZLksS3d.net
高認取って看護の専門行って看護士になったらどう?

十年後には元取れると思うけど

430 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:23:13.188 ID:WFwfKoJb0.net
>>427
自分じゃどうしようもなくてもクズはクズだろ
ハゲと同じ

431 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:23:43.193 ID:HX/icbKY0.net
中卒だろうが片親だろうが人を悪く言うのはよくない

432 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:24:04.620 ID:H7ZdK6Ek0.net
建築業って高速で地面を叩く機械を動かしてる人?

433 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:24:32.559 ID:8shT5a9fK.net
>>405
嫁に悪口を親から吹き込まれるから
今のうちにこの際だから
ちゃんと話したいって向こうの親のアレな要求と
断った経緯は話せ

その辺濁すと、お前への理解は下がるだけだぞ

434 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:25:09.637 ID:4cvOV5yg.net
モラハラじゃん訴えようwww

435 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:25:19.504 ID:HfTc6/B10.net
正論かどうかは置いといて夫にそんなこと言う人はあかんやろ

436 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:26:14.139 ID:8shT5a9fK.net
>>417
鏡見て夜中に泣くような人生の臭いがしますねwww

437 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:26:28.869 ID:u4kk4PoNp.net
>>407
23ならだいぶ多いほう
大卒初任給って額面20万前後だよっと

438 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:26:56.504 ID:8shT5a9fK.net
>>418
ニートだろ
生きるための努力すらしてない

439 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:26:57.646 ID:WFwfKoJb0.net
>>436
自己紹介ご苦労さん

440 :1:2015/03/31(火) 14:26:57.780 ID:41AckJcMp.net
>>432
いや型枠解体って仕事
生コン固めるための枠をバラす作業だね
クソ安くてクソきついクソ汚いクソみたいなクソって言えば分かりやすい

441 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:28:14.501 ID:xj7107Ecd.net
聖徳太子も言ってたけどまず人間にとって一番大事なのは徳な訳でその徳がない人間に魅力もないし子供を育てる権利も資格もない
>>1の嫁は頭でっかちすぎるわ

442 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:29:01.397 ID:8shT5a9fK.net
>>425
たぶんMarchは低学歴とか
真に受けちゃってる学生か本当の底辺さんが
騒いでるだけだと思うけどね

443 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:29:09.580 ID:+7f2tgGDK.net
中卒をバカにする割に大卒の癖にパートしかしてない馬鹿嫁だから
嫁実家から金銭要求の件を話したら「何でうちの実家に金入れないのよ!中卒風情が!」とか親に同調しそう

444 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:29:26.351 ID:lWiBCtgMM.net
片親中卒で月30万稼ぐ>>1
>(越えようとすることすらおこがましい壁)>
両親いて月8万の嫁

445 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:29:31.153 ID:0i61TW0wa.net
その嫁は大卒のくせして何でパートなの?子供いないし甘えてんの嫁の方やんけ

446 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:30:17.793 ID:8shT5a9fK.net
>>427
でもお前ら
ハゲとか、池沼とかチビとか叩くの大好きじゃん

447 :1:2015/03/31(火) 14:31:08.328 ID:41AckJcMp.net
>>445
普通に話してる分にはいい子なんだけど
たまに俺を馬鹿にしたような事言うからそれはやめてほしい
何故パートかは知らね

448 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:32:07.808 ID:JwdQUOmSd.net
>>440
そんなので月に30貰えるとか驚き
しかもそれ専門なのか?

449 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:32:20.753 ID:WFwfKoJb0.net
てか>>1擁護してる底辺多過ぎだろwwwwwww
本当VIPってゴミしか居ねえなwww

450 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:32:22.591 ID:8shT5a9fK.net
>>440
仮枠大工?

一応、専門職だから独立したらコネフル活用出来るなら
結構儲かるぞ

まぁ気がついたらなんでも屋になってるが

451 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:33:23.120 ID:o6ldZIKv0.net
贈る金があるなら>>1を育てた親にまず贈るだろ
嫁親の顔どんだけ厚いんだよ

452 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:34:01.105 ID:8shT5a9fK.net
>>449
ニートに言われてもねぇwww

453 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:34:25.597 ID:l56UFztl0.net
嫁より嫁親が毒親っぽいな
そっちのほうが問題じゃね

454 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:34:47.209 ID:l4wfoK5Gd.net
組み上げてコンクリート流して解体するまで全部同じ奴らがやるわけじゃないんだな

455 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:34:52.519 ID:aqUCOrit0.net
>>424
ナメてんなキレそう

456 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:34:53.520 ID:m3Ad5uyY0.net
最近糞スレが伸びる伸びる

457 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:35:11.000 ID:+7f2tgGDK.net
聞けば聞く程お前の嫁ゴミなんですが…

458 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:35:12.419 ID:5FEvlq2f0.net
中卒で片親のくせに→私と違って恵まれた環境じゃなかったんだから習い事とかの重要性も何も分かってないくせに

こういうことなんじゃねーの?

俺は大卒で両親いて自分のやりたい習い事やらせてもらえたけど今思えば幼少時に無理矢理にでも英会話教室に行かせてほしかったなあ
幼少時の習い事ってその後の選択肢とかスキルに響いてくるものもあるし絶対やらせるべきってわけじゃないけど何だかんだ大切だよ
ただ嫁が子どもに自分のやらせたいことをやらせるってのは間違ってるから今後よく話し合っとけ
子どものためを思って習わせることとやらせたいことを習わせるのは全くの別物だから

それと受験生でもないのに塾は行かせない方がいい
くもんが一番いいよ

459 :1:2015/03/31(火) 14:35:12.964 ID:41AckJcMp.net
>>448
気付いたら大工の手伝いしてたりしてるけどね
まあ雑用みたいなもんだよ

460 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:35:36.947 ID:/+r8gJgz0.net
今から大学卒業して親を三人ぐらい増やして見返しましょう

461 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:36:31.068 ID:KsoZe2hBE.net
>>450
解体専門は型枠組まんよ

462 :1:2015/03/31(火) 14:37:05.231 ID:41AckJcMp.net
>>454
組むのは大工
生コンは生コン屋
それを解体するのが型枠解体

大工もバラしたりするけど俺らは解体専門でやってる

463 :1:2015/03/31(火) 14:38:48.154 ID:41AckJcMp.net
ちょっと具合が悪化してきたから寝るわ
お前らありがとう
いろんな意見が聞けてよかったよ

464 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:40:06.535 ID:KsoZe2hBE.net
いやー子供まだ作らんなら嫁にバリバリ仕事させな
大学行った意味がないよ子無しで22からパートしてんじゃないよ

465 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:40:17.536 ID:8shT5a9fK.net
>>459
独立するとそれがどんどんエスカレートする

近所の友達が親が独立した仮枠大工なんだが
今では屋号そのままに孫受け曾孫受けで
あらゆる土木工事や簡単な建築までやらされるようになってる

466 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:40:19.114 ID:zA2otNETd.net
>>278
まさかソースがないわけじゃないよな?

467 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:42:43.132 ID:+7f2tgGDK.net
何かお疲れ
>>1がこんな嫁でもいい人だとすがらなきゃならない様な苦汁に満ちた人生だったんだと思うと悲しいな

468 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:44:25.061 ID:l56UFztl0.net
嫁はまだ23だから
これから変わるかもしれないだろ

469 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:46:04.699 ID:KsoZe2hBE.net
>>468
三つ子の魂やで

470 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:46:45.155 ID:l4wfoK5Gd.net
なるほどな
中卒で型枠のくせにって言おうとしたら口が滑ったんだ

471 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:46:45.964 ID:yajWcl2i0.net
>>469
なんJ語くっさ

472 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 14:53:31.161 ID:epFWkDSvx.net
この家庭の子供は99%グレる

473 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:02:03.724 ID:ajLUoqpM0.net
超えちゃ行けないライン考えなきゃな

474 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:08:56.357 ID:+AcCMVX30.net
>>3
これで終了

475 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:17:10.759 ID:++1gHQ3/0.net
こういうの聞くと切なくなるわ

476 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:28:24.604 ID:OOyOCVVL0.net
片親で仲の悪い兄弟持ちの中卒になった時点で結婚とか諦めてるわ

477 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/31(火) 15:31:18.223 ID:EyR9diVy0.net
親が勉強する家庭じゃないと子供にいくら言ってもやらないよな
塾行かせても同じ

総レス数 477
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★