2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車で「ちゃんとマナーは守らないと駄目でしょ!」って4〜5歳の子供に叱ってる親を見たんだ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:16:39.091 ID:ULYyYPHgdUSO.net
悪いのはこの子で私はちゃんと叱ってますアピールwwwwww子育てちゃんとしてますアピールwwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:17:28.213 ID:IZKxUoxv0USO.net
捻くれすぎだろ
放置するよりは良い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:17:35.836 ID:oVsilkiQdUSO.net
は?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:17:39.111 ID:tPvZi+Lh0USO.net
じゃあお前はそのままんにどんな対応望んでんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:17:59.229 ID:ubvn0EO90USO.net
子供もいないゴミがほざいてらあ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:18:25.107 ID:1FmngVB2xUSO.net
放置したら非難され叱っても非難

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:18:40.545 ID:QQieXfyGMUSO.net
>>1は偏執

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:18:58.181 ID:hF7jiqp50USO.net
http://i.imgur.com/Zp9eia6.jpg

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:19:03.154 ID:HU06/Y/P0USO.net
スーパーとかで走り回ってるガキを大声で注意する親よくいるけど
捕まえて大人しくさせてろ危ないだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:20:30.315 ID:BRAUTKmb0USO.net
なんで1が叩かれてるのか理解できないんだが……

11 :( ´∀`):2015/04/01(水) 10:20:56.476 ID:fvnvDfeX0USO.net
>>1
死ねや

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:21:20.334 ID:aqexdjfP0USO.net
きっしょ
死ねや

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:21:36.624 ID:+Pqs1RFTdUSO.net
自演してんじゃねーよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:21:38.867 ID:oeqdYP2zKUSO.net
わかるわ
ガキは騒いでるぐらいがちょうどいいのに
わざわざ迷惑なデカイ声で叱って「私、できる母親!」アピールするやつウザイよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:21:52.068 ID:2uF4QH2ldUSO.net
電車で大声出すアホ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:21:52.413 ID:7FKtzLm6KUSO.net
よっぽど縛り付けた教育しない限り子供なんて大人の言うことそうそう聞かねーだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:21:54.438 ID:DMlDNoqy0USO.net
マナーを守るよう叱るのは、マナー違反をしたそのタイミングでないと意味ないだろ?
だから叱ってるのであってアピールで叱ってるわけじゃないだろ?

まあ中には子どもに叱ってる姿を周りに敢えて見せて、子どもが悪さした事を
許してもらおうっていう感じの親もいるにはいるけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:22:07.845 ID:ULYyYPHgdUSO.net
マナーという言葉に違和感があった。4〜5歳くらいの子供に通じるの?マナーの意味って分かってるのかな?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:22:10.927 ID:ivZP/u3U0USO.net
しつけ出来てないのに外出すなよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:22:26.402 ID:C84CJYYM0USO.net
4〜5歳がマナーを理解できるかどうか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:22:49.489 ID:LRnkEK9C0USO.net
>>1
お前もかわいそうな奴だな…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:22:56.699 ID:3ys0EdUg0USO.net
放置されるよりかはいい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:23:08.164 ID:DMlDNoqy0USO.net
逆に赤信号で車きてないからって渡ろうとした父親を
「パパ赤信号渡っちゃダメでしょ!」って叱ってた5歳くらいの子どもを
見かけた事はあるw

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:23:28.009 ID:+FLNyiwu0USO.net
http://i.imgur.com/vU0gW29.jpg

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:25:10.729 ID:r5duM6fJDUSO.net
マナー理解できない>>1

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:25:21.084 ID:4iWORvPcpUSO.net
ネタが酷すぎて嘘乙と言ってもらえない哀れな>>1

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:25:49.196 ID:6HZh4SXv0USO.net
ほどほどにちゃんと教えるのが正解

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:25:57.444 ID:nkN7V2xz0USO.net
>>18
俺もこれ思った
ちゃんと「〜しちゃダメでしょ!」って叱らないとわかんないだろ

うちの親もこのタイプのより酷いやつだったから苦労した

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:26:09.229 ID:/aXeEMIfpUSO.net
>>1
お前どんな教育受けて育ったの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:26:29.797 ID:8sE3uf830USO.net
くっさ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:27:02.771 ID:ULYyYPHgdUSO.net
暴力で育ってきたけど?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:28:05.714 ID:H+ytuUtV0USO.net
クソワロタ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:28:41.645 ID:9xK/dqj50USO.net
>>24
頭をお腹に向けてたら綺麗な受身だな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:29:43.370 ID:PxDUbfWKdUSO.net
>>31
蛙の子は蛙だな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:29:45.906 ID:3PLt5yMa0USO.net
事前に注意して実際やったら静かに言うってスタイルが効果的やって聞いたで

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:30:33.438 ID:MBD74tcOxUSO.net
暴力で育った奴にろくなのがいないって本当だったんだな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:31:32.167 ID:/aXeEMIfpUSO.net
>>31
だから歪んじゃったんだな
暴力で育った奴の三分の一は我が子にも暴力振るうから気をつけろよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:31:51.445 ID:3GKXwahy0USO.net
放置親よりはるかにマシ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:31:55.803 ID:mxE/51dPpUSO.net
俺もアピール好きな母親だったから注意する人間は信用してなかったな
働いて考え変わったけど大きな声で注意する人間は未だに苦手

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:32:17.460 ID:GhE6N/wkdUSO.net
>>28
ああだからお前も……

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:32:20.279 ID:/xdca9N/0USO.net
ヤンママ「ゴルァ言う事聞けっつってんだろボゲェ!」

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:32:55.581 ID:r5duM6fJDUSO.net
バカはバカしか産み出さねえな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:33:03.970 ID:+Fal/nHv0USO.net
>>31
お前の親と違ってその親はちゃんとしてるな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:34:06.888 ID:ULYyYPHgdUSO.net
>>37
そう思う

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:34:33.374 ID:YtShMlbrMUSO.net
>>28
お前もDV親かよww

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:34:52.695 ID:BFbe+uGIaUSO.net
そもそもマナー違反だからじゃねーだろ
なんでダメなのかその先を教えないと躾にならない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:36:22.725 ID:1VeR5WtP0USO.net
こういう穿った見方して本質わかってるみたいに勘違いしてる奴どこでもいるよな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:36:44.347 ID:sM+9rvJyrUSO.net
さすがエイプリルフール

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:37:10.776 ID:/Tz3FJmF0USO.net
冷静に叱る親の子はすぐ聞くのが多いヒステリーはだめだ逆効果

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:37:35.999 ID:84inuX0b0USO.net
すぐビンタされて育ったけど真面目な人間になれたと自負してる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:38:06.264 ID:nkN7V2xz0USO.net
>>45
俺はそれほど酷いDV受けた訳じゃないけど、親が何をしちゃいけないかしないといけないかをはっきり教えずに放置するタイプだったってこと

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:38:06.656 ID:9YFznsgJ0USO.net
電車で大声で叱る馬鹿親 それに苛ついて大声で怒鳴る乗客
引きこもりニート俺氏高みの見物

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:38:07.858 ID:ULYyYPHgdUSO.net
子供にも分かるように叱らなきゃダメだと思うんだ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:38:25.821 ID:F6bHDVU6pUSO.net
>>50
いつか爆発するよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:40:43.280 ID:F6bHDVU6pUSO.net
アピールアピール言ってたくせに叩かれたら方向転換しててワロタ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:42:14.447 ID:ULYyYPHgdUSO.net
>>55
は?いつ方向転換したんだよ?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:43:15.501 ID:0+FR1nHw0USO.net
頭悪そう

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:46:52.828 ID:oFT4xWzdpUSO.net
みなさんご覧ください
これがチンパンジーに育てられた人間です

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:47:48.619 ID:m2fJzXfEpUSO.net
電車で赤ちゃんが泣いてたら見ず知らずの50代くらいのババアに
「躾たらね、子供は泣いたりしないのよ」と話しかけられたことがある
なんだかババアの言ってることが異常な気がして無視して電車降りた

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:48:48.507 ID:MSFbS9x70USO.net
ニートってなんでもひねくれてんだなぁ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:51:28.986 ID:sKiuMBdUpUSO.net
虐待受けて育った奴って本当にこんなんばっかだよな
法則でもあんのかな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:54:03.581 ID:a3HC5+580USO.net
うちはもうすぐ4歳だけどしかり方って難しいよなぁ
うちは嫁さんがことばで諭しながら怒る係で、俺が最終勧告と激おこ係だけどさ
しちゃいけないこととかわかってんだけど、テンション上がると調子に乗ってわざといろいろするんだよね
冷製なときはよその子とかが怒られてるの見ると
「○○しちゃダメだよね!ちゃんと○○しないとね」とか言ってんだけどさ
いや、おまえもおんなじことして怒られてるでしょwて突っ込みたくなる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:55:28.414 ID:5bGi+Zg/0USO.net
4〜5歳でそれなら幼稚園、保育園で言うこと聞かずに走りまわってるアスぺ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:55:34.871 ID:PRQ86MC9KUSO.net
ここは君がルールなのか?黙りなさいでおK

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:56:12.738 ID:Bwle1liupUSO.net
マナー違反だからダメとか親の程度が知れるな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:56:14.251 ID:1b1g35Bp0USO.net
ヒスを起こした親が金切り声で怒鳴りつけて子供がエンエン泣いてるのは見苦しいからやめてほしい

親はあくまで冷静に、でもしっかりと叱らなきゃ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:56:57.411 ID:NMPhO3d9dUSO.net
叱らないやつよりぜんぜんまし

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:57:11.005 ID:iOmPJGurpUSO.net
ニート子育てを語るの巻

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:58:03.690 ID:5bGi+Zg/0USO.net
だっておまえら幼稚園、保育園でスタンドプレーした?してないだろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:59:16.006 ID:czKbJ5Wc0USO.net
そもそも電車なんかに載せずに徒歩で来いよ偽善者クズ親が
社会に迷惑かけて当然と思ってんじゃねーぞゴミめ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 10:59:42.339 ID:3GKXwahy0USO.net
叱ると怒るの区別が出来ない人間が親やるような時代ですから

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 11:02:42.066 ID:Q9vQBl3EpUSO.net
子供が理解できる言い方をしろってのはわかるけど
叱ってるアピール云々は意味わからん 思考回路どうなってんの

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 11:03:38.558 ID:mlwaTisZpUSO.net
電車の中で騒ぐ子供に、ヤンママが
「なぁにやってんだよオラ!! カスだなてめえ」
って怒ってるのを聞いて、えええぇぇってなった

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 11:07:48.885 ID:9GlB0HGzMUSO.net
>>1「マジレスとかVIP終わってんな(涙目)」

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 11:14:11.303 ID:IeSD3yqXdUSO.net
まあマナーとかじゃなくて周りに迷惑だと言えば良かったな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 11:15:12.567 ID:uo2VpL2w0USO.net
ワロタ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 11:18:31.094 ID:bWNcnskBpUSO.net
晒しage

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 11:19:03.769 ID:QgA8tutr0USO.net
泣いている子を見てイライラ
怒ってる親を見てイライラ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 11:20:23.396 ID:TNLbQeAQpUSO.net
>>78
小魚食え

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 11:21:04.541 ID:LoElGwEjpUSO.net
>>78
泣いてる子ぐらい微笑ましく見たろうや

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 11:21:35.999 ID:a3HC5+580USO.net
>>79
小魚が歯にはさまってイライラ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 11:28:59.722 ID:ULYyYPHgdUSO.net
あと、キョロキョロしてる子供にちゃんとしなさいって言ったり、椅子に座ってて足をぶらぶらさせてる子供にやめなさいって叱ってる親どう思う?ちゃんと座ってるだけマシだと思うんだが?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 11:30:58.548 ID:YtShMlbrMUSO.net
>>81
ワロタ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 11:31:13.407 ID:czKbJ5Wc0USO.net
実際ガキの声はうるさいし迷惑防止条例違反なんですが
子供だから仕方ないと妥協するからゆとりがつけあがるんだよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 11:32:17.100 ID:nkN7V2xz0USO.net
>>82
それはいいだろ
邪魔になるじゃん

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 11:33:26.113 ID:YYxpTsVA0USO.net
>>84
余裕無さすぎわろた

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 11:36:07.267 ID:YtShMlbrMUSO.net
>>82
ちゃんと叱ってるだけマシだと思うんだが?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 11:36:29.174 ID:u3ZExTsh0USO.net
街で見かける子連れはだいたいイライラしてる

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 11:40:21.536 ID:ULYyYPHgdUSO.net
ある程度の自由は必要だと思うんだ。そんなことで叱るなんてどうかしてると思う。その子どもは将来なにもできなくなるんじゃないかな?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 11:47:42.697 ID:BsDnCWwVpUSO.net
お前みたいに?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 12:13:59.890 ID:tkFUIqL/p.net
お前らどこの修羅の国に住んでるんだよ
電車の中で子供連れにイライラしてるのなんてキチガイくらいだろ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 12:16:27.972 ID:DhN8SF9XM.net
しつけはせんとな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 12:17:44.489 ID:ULYyYPHgd.net
もう、ロボットを育ててればいいんじゃない?なんでもいうこと聞くし

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 12:19:24.873 ID:p87A3HRX0.net
>>93
子供ロボの次は嫁ロボに夫ロボだな

総レス数 94
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★