2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しゃっくりを一瞬で止める方法ってないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 23:41:57.756 ID:hHQHR1+y0.net
自分の体ながらウザすぎてヤバいんだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 23:42:11.905 ID:b2lE9D4y0.net
死ぬ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 23:42:35.751 ID:HKzyMdYt0.net
終わり

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 23:42:45.241 ID:Z8Kw1Y5ja.net
耳の中を何たらかんたらとかテレビでいってた

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 23:42:47.740 ID:sjPCIfuv0.net
水イッキ飲みしてみ
マジで止まるから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 23:43:45.838 ID:hHQHR1+y0.net
>>5
コップ一杯イッキしたけど止まらん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 23:43:50.455 ID:DmHjuQNFF.net
息を限界まで吸う→死ぬ直前まで止める→しゃっくり止まる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 23:45:29.728 ID:hHQHR1+y0.net
>>7
これ死ぬリスクある割に成功率高くないからなぁ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 23:45:32.558 ID:oz6KxI910.net
通りすがりの内科医参上
鼻こより作ってそれで2-3回くしゃみ誘発させてみろ
高確率で止まるぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 23:46:56.027 ID:kDeesfto0.net
水を時間かけながら飲む

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 23:48:29.487 ID:hHQHR1+y0.net
>>9
まじか。こんど試してみるけど人前でやるのはちょっと
>>10
イッキとどっちがいいんだよ!!!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 23:48:37.084 ID:b2lE9D4y0.net
>>9
鼻こよりを作ることで気が散って止まるの?

それともくしゃみで止まるの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 23:50:52.051 ID:OUvW5GM+0.net
背を反らしてストレッチして横隔膜周辺を徹底的にほぐす

14 :アフィ:2015/04/01(水) 23:53:26.522 ID:oz6KxI910.net
>>12
違う
くしゃみするときに舌咽神経だかを刺激するとそれがしゃっくりの原因になってる横隔神経の興奮と拮抗して止まる

一応医学的に根拠はある

ちなみに実際救急外来にしゃっくりが止まらないと衰弱して死ぬと聞いたと駆け込んで来たおっさんがいた

薬打ってもこよりしても止まらんかったから、鼻から胃までチューブ突っ込んで胃の中身吸引して、咽頭の粘膜を刺激するようにチューブ引っ張ってやったら止まったことがある

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 23:54:43.499 ID:y1VZP5QBd.net
昨日誰かがガムシロップ飲めって言ってたよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 23:54:52.831 ID:hHQHR1+y0.net
>>14
しゃっくり怖すぎわろた
>>13
横隔膜って実際どの辺にあるの

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 23:55:40.556 ID:WfLliSB70.net
死ぬも何も100回しゃっくりしたら死ぬから死ぬつもりでやってみろよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 23:55:48.328 ID:hHQHR1+y0.net
てかこの手のスレエイプリルフールの日に立てちゃだめだったんじゃね

19 :アフィ:2015/04/01(水) 23:56:03.047 ID:oz6KxI910.net
いや、しゃっくりごときで死なんから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 23:56:23.296 ID:nBxc54A20.net
>>9
そんなエビデンスはどこにもない
どこのジャーナルにあったの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 23:57:12.824 ID:6Fs2xNL80.net
横隔膜は肺の下にある

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 23:57:18.847 ID:dApevhFd0.net
そもそもしゃっくりの原因ってなんなの
どっかが痙攣してるんだっけ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 23:57:34.695 ID:I9gtEvfm0.net
一発で止まる方法を教えてやるよ
息を限界まで吐いたら直後に水を飲む
これで酒飲んでても余裕で止まる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 23:59:13.286 ID:2aVxG1cg0.net
息を限界まで吸って息を止める
止めたまま呼吸するような動きをする
そうすると肺が動いて腹が引っ込んだり膨らんだりする
これを横隔膜を伸縮させるようなイメージでやる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/01(水) 23:59:52.337 ID:hHQHR1+y0.net
>>23
息系と水飲む系の合わせ技か、覚えとくわありがと

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 00:00:03.758 ID:O1zJk14e0.net
コップの反対側に口をつけて水を飲むと100%一瞬で治る

これマジ

27 :アフィ:2015/04/02(木) 00:01:25.075 ID:iBuN2oFt0.net
>>22
横隔膜の間欠的痙攣
胃の中身が急に増えて横隔膜を圧迫したりすると出たりする
炭酸や大食、酒飲んだときなどに出やすいのはこのため

なおまれに肝臓の表面などに腫瘍が出来てそれが横隔膜を刺激してしつこいしゃっくりの原因になることがある

実際それで一人大腸ガンの肝転移を発見したことがある

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 00:01:26.537 ID:ioEfWte40.net
>>26
これよく聞くけど意味がわからないんだが
反対側ってどういうこと?
>>24
息止めたまま呼吸……だと?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 00:02:43.107 ID:nGK7JNj40.net
自分の体と他人の体は違うって考えに至らないのが不思議

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 00:02:51.790 ID:XpvJ+eM+0.net
息を十秒吸う
三秒止める
十秒かけて全て吐き出す
後は自然な呼吸にもどす

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 00:03:19.388 ID:ixtuimwf0.net
>>25
>>23
>息系と水飲む系の合わせ技か、覚えとくわありがと

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 00:04:12.327 ID:ixtuimwf0.net
誤爆った
>>25
覚えとくわっつーか本気で一発で治まるからな?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 00:05:09.614 ID:+88T3ZG+0.net
息の根を止める

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 00:07:09.435 ID:SsrLPFZTK.net
Q:しゃくりを止める方法

A:両耳に指を入れ、痛みを感じるくらい強く押す



by NHK ためしてガッテン

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 00:07:27.000 ID:ioEfWte40.net
>>32
試したいところなんだがスレ立てたとたんに15分続いたしゃっくり自然と止まったんだわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 00:08:09.135 ID:ioEfWte40.net
>>34
ツボみたいなもんか?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/02(木) 00:22:24.046 ID:lg8mmeu60.net
念仏を唱える

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★