2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

new3DSのゼノブレイド面白すぎワロタwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 06:54:19.331 ID:4Da5P5XZp.net
グラも悪くないよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 06:55:19.754 ID:B3iwvA6k0.net
マジかよ糞箱うってくる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 06:56:07.071 ID:KSxe0QbIa.net
ボリューム的にはWii版と同じくらいなの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 06:57:34.537 ID:lqRlGk6E0.net
携帯機によく移植できたな
ロードも糞短いし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 06:57:58.022 ID:MlWhFsYRp.net
>>3
うん
全く同じ
解像度は本家に劣るけど劣化というほど悪くない
むしろ携帯機だから綺麗に見える

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 06:58:08.674 ID:VvKhA9T40.net
そうなんだすごいねー

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 06:58:34.286 ID:4V5/R9p70.net
画面はよはよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 06:59:39.112 ID:KSxe0QbIa.net
newごと買っちまおうかな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:00:07.949 ID:rU0MlZgq0.net
普通の3DSじゃできないの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:00:22.298 ID:Xj93nawR0.net
おいまてや予約したのに買いに行くの忘れとったぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:00:31.043 ID:MlWhFsYRp.net
>>4
ロードも短いし
処理落ちもない
new3DSのスペックって結構高いかも

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:00:49.240 ID:bHs/xtY7d.net
ゼノブレイドやったことないけど面白いの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:01:31.183 ID:pKzOtD1bM.net
アフィくせースレだな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:01:55.393 ID:HKy+Yeuy0.net
>>12
万人受けするが俺は合わなかったわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:02:04.035 ID:Xj93nawR0.net
クッソブラボばっかやってねえで予約表の確認しとくんだったわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:03:00.247 ID:MlWhFsYRp.net
>>12
未プレイでも楽しめると思うよ
むしろ未プレイの方が楽しめるんじゃないかな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:03:04.786 ID:eeVmRhSdE.net
サントラだけほしい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:03:47.074 ID:womwzB960.net
とっくの昔にWiiで出てるもんをわざわざ3DSでやるメリットが無い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:04:16.432 ID:MlWhFsYRp.net
>>17
ソフトも買おうよ(´・ω・`)

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:04:28.379 ID:bHs/xtY7d.net
>>14,16
ありがと
new持ってるし時間持て余したら買うわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:05:52.788 ID:lIo6df8S0.net
えっnewじゃないとできないの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:06:17.878 ID:slm/QDf40.net
あのグラがPS1レベルのやつでしょ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:06:41.390 ID:9TMnLknKa.net
今日届く楽しみ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:06:47.246 ID:TSY7d6KE0.net
クエストって単語に嫌気さしてる以外なら多分楽しく遊べる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:06:59.222 ID:DHuT7AAfd.net
ステマ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:07:25.059 ID:MlWhFsYRp.net
>>22
ホントにそれはないよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:07:32.920 ID:hxil2bri0.net
糞任天堂死ねよ
転載マイチェンハードだしやがって禁止

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:11:07.301 ID:BjHKMJ9v0.net
何が目的のゲームなの

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:11:40.551 ID:rEwnOI3P0.net
俺も昨日買ったから楽しみだわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:20:03.274 ID:B5J4MtHD0.net
>>18
wii版の中古の値段アホみたいに上がってるぞ
new3DS版の新品の方が安く入手できる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:21:56.626 ID:mykXyOWzx.net
ps系統で売ってたら三倍は売れてただろうにな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:23:04.049 ID:QRJbyEQ80.net
スクショかなんかないんか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:23:07.003 ID:rEwnOI3P0.net
>>18
wiiを買う

ゼノブレイドやる

wiiとゼノブレイドがなくなる

ある一定の期間ゼノブレイドの事を忘れる

ゼノブレイドのことを思い出す

ちょうどnew3DS化されるらしい

買った

OK?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:23:07.441 ID:MlWhFsYRp.net
>>30
移植版ってのもあるけどクロスにも関心持ってもらいたくてあの値段なんだろうね
ゼノクロも楽しみだわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:24:39.469 ID:Tce+dvgA0.net
new3DSに買い換える為のあの値段でもあると思う

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:24:51.924 ID:AzJmBN7ld.net
どうせならエアライド移植してくれ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:26:55.225 ID:sXmrVvpj0.net
バテンをおまけでつければゼノブレより面白いこんなRPGがあったのかと今更話題になりバテン3が出ただろうに!

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:28:34.446 ID:d2/My/Bv0.net
PS1グラとかいってる馬鹿は相手にすんなよ
そもそもPS1グラ知ってる奴なんて今のVIPに殆どいないだろ
YouTubeとかでWA2の戦闘グラとかみてみろよ
どんだけゆとりはPSを神格化してるんだよw

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:29:29.956 ID:NHgvNZAH0.net
おい冗談だろ?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:29:51.862 ID:CrsYsSDwd.net
サブクエがめんどくさ過ぎんだよ
総合的には面白いけど2回はやりたくない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:30:20.974 ID:MPhE+xu+0.net
>>33
なぜ無くした

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:32:41.464 ID:rEwnOI3P0.net
>>41
ひ・み・つ♡

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:32:55.320 ID:u1+Oo04C0.net
良くも悪くもレベル差補正がすごいからクエストやらないと先進めないのがな…

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:33:34.604 ID:sXmrVvpj0.net
サブクエは本当に面白くない
シナリオクリアの合間に少量こなすだけなら気になるほどでもないんだけど
性格解放をしようとするとあの莫大な量の糞サブクエをクリアして行くことになるのがもう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:36:37.241 ID:MlWhFsYRp.net
まあクエストは膨大にあるから
その辺は好みが分かれるかも
でもレベル上げとかのダルさよりもクエストこなしてレベル上げる方が楽だと思うけど
ホント個人差だよね、そこは

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:42:14.948 ID:lW1vAwH20.net
買ったけど放置してるわ
グラがモンハンとff零式の中間みたいだった

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:44:31.806 ID:TSY7d6KE0.net
ゼノブレのクエストが他所よりも糞な点は人が時間で移動したりいなくなったりする点
これは本当に困る

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:45:05.101 ID:sXmrVvpj0.net
モンハンと零式よりは面白いぞ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:45:18.404 ID:MlWhFsYRp.net
>>47
時間なんて自由に動かせるじゃん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:48:03.331 ID:i7XrMU6Ba.net
>>43
むしろクエスト全無視で通り道にいた倒せそうな敵全員しばくと適正レベルになる
むしろクエスト頑張りすぎると敵弱過ぎワロエナイ状態になる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:50:27.869 ID:TSY7d6KE0.net
>>49
まず誰から受けたのかをクエ一覧を開く
見づらいキズナでいる時間を調べ、時間を動かす
いる場所がわからなきゃ探さないといけない

討伐だけじゃなくて全部その場でクエクリアでいいじゃないかって思うよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:53:08.210 ID:mykXyOWzx.net
>>48
なぜその2つと比べるのだ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:53:41.374 ID:MlWhFsYRp.net
>>50
そうだね
レベル上げすぎると本編がヌルくなるね
そういう意味ではJRPG特有のレベル上げ作業を排除してるとも言えるんだよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 07:57:44.346 ID:sXmrVvpj0.net
でもよくある敵を倒してレベル上げを排除した結果があのサブクエじゃあね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 08:02:44.464 ID:oPEfNOXz0.net
くっそ楽しい
10時間経ったがまだジュジュ放置してるわ…

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 08:18:46.194 ID:yhbtNmjhr.net
3dsじゃうごかないんだろ?
任天堂死ね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 08:21:32.687 ID:071tkWf3a.net
これなんかの続編とかってわけでもないん?
新規でもついていける?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 08:22:45.750 ID:sXmrVvpj0.net
続き物じゃないからみんな新規よ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 08:24:13.850 ID:071tkWf3a.net
>>58
まじか
よっしゃ買うわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 08:24:39.198 ID:FyUvvkcm0.net
ttp://i.imgur.com/dzOr087.jpg

約束された神ゲーなんだよなあ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 08:26:25.677 ID:ER20Nuncp.net
>>56
いや旧式じゃ移植は無理だっただろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 08:27:49.485 ID:sXmrVvpj0.net
>>59
知ってるとは思うけど旧3DSじゃ動かないからな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 08:36:20.506 ID:hxil2bri0.net
任天堂はnewの発表遅すぎたわ
E3て発表来てたら旧型急いで買わなくてすんだのに

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 08:38:36.409 ID:F2ttPn5ip.net
ゼノブレイド移植出来るってことはトワプリも移植できるんじゃないか?
任天堂はよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 08:57:43.601 ID:oSXTABj6d.net
>>57
ゼノギアスやゼノサーガと関連性ありそうで全く無いし、wiiUのゼノクロとも関係無い可能性すらある
設定資料集端から端まで眺めてもしかしたら関係あるかもレベルの繋がりはある

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 09:27:22.214 ID:n8nEFr5cd.net
RPGがめちゃくちゃ少ないwiiのそれしかない需要で持ち上げられてたのに
いつのまにか神格化されたゲーム

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 09:28:33.599 ID:CwGEF1nl0.net
>>66
他のハードでこれに比肩するJRPGなかったよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 09:30:55.123 ID:APS9892Bp.net
正直FFに負けてるのは知名度だけだと思う

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 09:33:03.267 ID:n8nEFr5cd.net
>>67
なんでJRPGで括ったのか知らんけど
少なくとも本筋の面白さだけなら俺もそう思う
他の部分がダメすぎるけど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 09:33:58.629 ID:Ts6n4GHh0.net
3DS持ってんのになんで出来ねえんだよおおおおお
ゼノブレイドのためにわざわざnew3DS買う気も起きねえしなあ…

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 09:34:17.696 ID:APS9892Bp.net
そりゃジャンルがJRPGだからな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 09:36:44.665 ID:CwGEF1nl0.net
>>69
よく言われてるじゃん懐かしいJRPGの感じだって
ゼノの悪いところは人物モデリングとソート関係とレベル補正が過激すぎるくらいだがダメすぎることはないと思うぞ
洋ゲーRPGの箱庭ゲーとかと比べるとおもしろさの方向性が違うから比べるの不毛だから

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 09:58:27.135 ID:n8nEFr5cd.net
>>72
無駄に広いフィールドと移動速度の遅さ
クエスト周りの仕様が不親切すぎる
コレクションアイテムのグラフィックが抽象的すぎて収集が楽しくない
ジェムクラフトがテンポ悪くて面白みも感じないし必要性を感じない効果多すぎ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 10:06:53.769 ID:CwGEF1nl0.net
>>73
無駄に広いか?ストーリー上行かなきゃいけない場所へは矢印も出て短い距離で行けるし
移動速度も遅くないよ速くないけどいつか乗り物が出ると思ったけどでなくて残念ではあった
討伐や収集は入手した時点で報酬もらえるし一部の地雷イベント除いて逆に親切と言える仕様
コレクションアイテムはあれだけアイテムあるしグラフィックは仕方ないその分説明文凝らしてたからいいんじゃないか
ジェムクラフトは早送りできるし必要性がないものしかなければ使わなければいいだけで必要なものが揃ってればそれでいいじゃん文句つけるような要素じゃない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 10:09:42.010 ID:CwGEF1nl0.net
アイテム収集のモチベを上げる工夫としてはコレペディアもあるな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 10:29:52.512 ID:n8nEFr5cd.net
>>74
広すぎるってのは広さに対して中身が少ないという意味
探索のしがいが無い
移動速度に関しても広さに対して遅い

クエストの仕様に関しては汎用クエストのことじゃなくてそれ以外の固有クエストのことだって分かるだろ
マップの広さとNPCの数にルーチンもあるから
いつどこに誰がいるかなんて覚えてられない

コレクションアイテムはフィールドで全部見た目同じで
中身のランダム性高いのがダメ
コレペデイアと交換材料だけならまだしも
クエストの対象になって複数集めなきゃならなくなった時はたまったもんじゃないだろ
しかも明らかに入手確率の低いアイテムもあるし

ジェムクラフトのテンポは早送り込みで悪いと思う
不要な効果は確かに使わなければいいだけだけど
必要な効果を抽出する時にただ邪魔になるだけの要素はどうなの

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 10:35:54.077 ID:5tnetz380.net
いつどこに誰がいるか全て覚えてしまうぐらいハマるのは少数派か
改めてプレイしてるが大体覚えててサクサクだわ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 10:38:27.790 ID:nTt6Fwt4p.net
嫌いなことを長文で書く労力がすごい

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 10:41:04.799 ID:n8nEFr5cd.net
>>78
嫌いなことと直してほしいことは違うだろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 10:41:21.574 ID:5NrdbCa10.net
おまえらの評価見てめちゃくちゃ買いたくなってきたわ
でもドラクエ8以降RPGやってないんだよなぁ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 10:50:27.939 ID:zErg+gc00.net
コレクションはある程度出やすいところ決まってなかったっけ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 10:55:05.299 ID:+X3NVMFx0.net
画質悪くないって言うからつべで見てみたら一昔前のグラだった件

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 10:58:19.080 ID:FVcB8Cwqp.net
グラと画質は別やろ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 10:59:28.238 ID:5tnetz380.net
そら一昔前のゲームの中でも悪いと言われてるゼノブレイドだし
むしろ3DS版の移植度の高さに驚く

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/03(金) 11:06:34.792 ID:wARgY19q0.net
グラ悪いからって排斥するような出来じゃないけどね

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★