2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメは3話まで見て判断しろってよく言うけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 18:59:26.705 ID:RnWGqIxD0.net
だいたい1話で雰囲気わかるよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:00:13.428 ID:MvrsIicd0.net
負け続けのビッカスが言うことじゃないw

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:00:21.775 ID:LKydmksn.net
まどマギ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:01:03.215 ID:3Gu35rIm0.net
DTBがイマイチで次に進めない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:01:01.883 ID:4JueXhiT0.net
最初から最後まで面白いのが見たいよ…

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:03:50.827 ID:mvOhm+fW0.net
如月って何しに沈んだの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:03:53.500 ID:R/dF2K2qK.net
>>5
そういうのはイベントとハイテンション頼みのある意味平坦な作品だと思う
いやそういうので面白いのもあるけどね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:03:53.647 ID:qqlu5FsAa.net
きょうそうぎが最後まで見ろよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:03:56.009 ID:JYtCakbM0.net
あまりに糞なのは一話で判断できる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:03:57.140 ID:2pSlmg/A0.net
>>4
俺的に1話は何言ってるか意味わかんなくて見るの苦痛なレベルだったけど2話以降は面白かった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:05:03.460 ID:R/dF2K2qK.net
>>8
最後まで面白くなりそうなまま終わった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:06:03.760 ID:NtqcmH830.net
3話まですら引き込めないのも問題なのでは

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:08:49.160 ID:ZrQV0nCsd.net
というか序盤切りたくなるほどダメなアニメは後半化けてもたかがしれてるレベルまでにしかならない
序盤切るレベルのアニメからは神アニメや傑作は決して生まれない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:09:08.446 ID:R/dF2K2qK.net
>>12
ゼーガペインさんに謝れ!
当時の評論系のアニメ誌にも「秀作だが序盤数話で大半の視聴者が飽きるだろう」とか言われてたけどな!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:10:02.481 ID:UhoyC29V0.net
>>4
あれ三話できったら消化不良だろ
せめて四話まで見てブルーな気持ちになれよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:11:06.871 ID:9Z2EqWzG0.net
竜頭蛇尾が一番良い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:11:40.160 ID:ZrQV0nCsd.net
序盤普通で神アニメや傑作に化けることはそこそこあるがな
でも少なくともそういうアニメは序盤もつまらなくはない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:12:46.216 ID:XXcQUScq0.net
オタクじゃないなら別に無理してみる必要ないよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:13:57.069 ID:ZrQV0nCsd.net
おもしろくなりそうの8割はおもしろくならない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:14:41.736 ID:xO8vU/P40.net
正確には3話までどころかラスト2話で化けるアニメだってあるわけだが
どうしようもない糞アニメは頑張ってみようと思ってもどうしても3話以上は付いていけない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:14:50.ウンコ ID:8eQcKvAa0.net
気に入らない作品は1話で切って、
その他は4話まで見る派

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:16:22.747 ID:BXYghVaQ0.net
>>5
じょしらく

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:16:49.361 ID:S3giNN8o0.net
ゼーガペインを3話で斬るのは勿体無い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:18:13.111 ID:R/dF2K2qK.net
>>17
序盤をイベントじゃなくて謎解きや下積みで使うと割と酷評されたりするよな
少しぐらい我慢しろよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:19:31.094 ID:xO8vU/P40.net
クロスアンジュは1話見て絶対糞アニメだと思ったわ
最終話までみたけど別の意味で糞アニメだったわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:20:06.201 ID:MR+CFUTt0.net
前までそう思ってたけど
シュタゲ見てからは三話まではとりあえず観ようと思った

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:20:10.770 ID:wFl6QDTOK.net
現代人は忙しいから
娯楽に焦らしを求めないんだろうな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:22:13.011 ID:w8wUnPRs0.net
正直SHIROBAKOは最初の2話〜3話くらいの頃は切ろうかと
思ってたが、なんとなく見続けてたらハマって最後まで観てたわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:24:11.085 ID:Ibyp41q/0.net
>>1
ちな、その格言作った俺
つか自分が作った時は4話だったんだけど、いつの間にか3話になってんのな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:24:30.233 ID:olKRVvWwK.net
弁魔士セシルは三話まで見たら先が気になって
結局切れなかったが
後悔した

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:24:53.369 ID:nasqqGVW0.net
レヴィアタンとか沼のくだりでドハマリなんだけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:25:53.945 ID:R/dF2K2qK.net
>>27
だからラノベ原作ってある意味そういう層に向いてるんだよな
大概序盤は賞取ったりじっくり時間掛けて書いた掴み部分だから派手なイベントがドッカンドッカン起こったりして面白い

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:26:34.050 ID:PQGTLTIF0.net
ウルフズレインという打ち切られた部分が超面白いアニメもあるわけで

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:27:11.960 ID:w8wUnPRs0.net
それにしても、艦これ、、未だに如月を轟沈させる必要があったのかどうか
謎だよなぁ・・・
あれを機にシリアス系にいくのかと思ったが、日常系っぽいところもあって
、なんかはっきりしなかった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:27:34.390 ID:3Gu35rIm0.net
でも最初は結構楽しかったのに後半ゴミになってく奴もあるよ
サムライフラメンコとか 最近だとヤッターマンだな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:29:55.082 ID:fWCNFssR0.net
>>4
たしかにイマイチ感あるね一応全部見たけど
あれ好きな奴が絶賛するほど面白くはない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:30:59.332 ID:R/dF2K2qK.net
>>34
あそこから4話の流れは悪くないんだよね
そこから先に活かされないからもったいない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:39:19.197 ID:iOyW0pG10.net
牙狼面白かった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/05(日) 19:40:05.556 ID:SUTztZvE0.net
まどまぎのどんでん返しよ

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★