2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピケティ「資本主義社会では労働より投資のが儲かる」

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/06(月) 01:43:44.673 ID:+kBH55bB0.net
だから誰がどんな批判しようが
r > gを解消するためには、ベーシックインカムのような方法しかないんだよ

財源は?って言う奴は阿呆ね
財源なんて現状の福祉や財政をキープするのに必要な分ですら足りてません

足りてないのに何で維持出来てるの??借金し続けてるからです
ならBIも借金を財源にやりゃいいだけでしょとなります
それが無理なら現状の社会も破綻済みじゃないとおかしい

トリクルアップ型で、もう少し消費や子供に掛かるコストが
万人に毎月最低限度保証される形に移行しないと、r > gによる不整合とシュリンクは止める手段がない

総レス数 252
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★