2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者「ノートパソコンほしー」 玄人様「何で?デスクトップでいいやん」 初心者「ノーパソ持ち運びできるもんw」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:50:40.357 ID:Y9BhaVrE0.net
玄人様「やれやれ・・・」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:51:23.521 ID:CFuI6UX30.net
一般人「パソコンにこだわるとかきめえwwwwww」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:51:28.311 ID:h1bbbCeO0.net
>>1
反論しろよwwww

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:51:28.441 ID:zXHOf+OW0.net
自称が抜けてるぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:51:36.063 ID:O5tzb1Hq0.net
玄人(ニート>>1

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:51:44.497 ID:BfDYgc1Gp.net
タブレットがある今ノート持ち運びしてるのは携帯電話初期並みに滑稽

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:52:51.653 ID:TFrN3fbjd.net
タブレットでPCで出来ること何でも出来ると言いつつもちょっとした違いにイライラする

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:52:57.972 ID:Xj+DbO3Mp.net
デスクトップ置くスペースがないクソ狭い部屋に住んでる俺ノート使う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:53:25.717 ID:wr8SbXNw0.net
ベットで寝ながらPC出来るノートPCは神

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:53:27.484 ID:3s2Dewx40.net
大学生は全員滑稽なんですね^^

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:54:23.289 ID:041TLZxYd.net
デスクトップとかオタクかよ(爆笑)

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:55:07.713 ID:FGA86Rlw0.net
タブレットかっけー(笑)

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:55:16.349 ID:WyX9o1r30.net
>>8
キーボードとディスプレイに本体まで置かなきゃいけないからね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:55:47.001 ID:tKjP8MOD0.net
どこでもオナニーできるノート圧勝

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:56:41.450 ID:6dsBGkrI0.net
ファミレスでノーパソ開く。それが意識高い系()

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:56:47.532 ID:9DF0OU+A0.net
壁にマザボ吊るしてるからノーパソよりもコンパクト

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:57:42.719 ID:D1gKGcVq0.net
今ノート買うやつって思考停止の馬鹿しかいないだろ
ノート厨が説明するメリットとかタブレット買えよで終わるからな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:57:50.962 ID:nrwr0IvS0.net
デスクトップでやることってどうせゲームとかだろ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:58:10.891 ID:7Q4TkpWo0.net
デスクと2in1もってるけど、たまにネットするような普通の人だったらノートかったほうがいいでしょー

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:58:28.534 ID:Q/VNzbi30.net
真の玄人はメインにデスクトップ、サブにノートを持つだろう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 17:58:34.779 ID:YdaFDPvs0.net
タブレットは操作してんのがダサいから人前で触りたくない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 18:02:28.371 ID:842V6GTX0.net
こまけぇこたぁいいんだよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 18:02:56.891 ID:QN19Jdnd0.net
ノートとデスクトップの優劣は別としてノートのおすすめ聞いてる奴に
デスクトップを真っ先に進める奴はただのコミュニケーション障害

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 18:04:16.765 ID:8R9HQtcXp.net
>>20
玄人云々よりそれが普通だろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 18:05:17.656 ID:nBKSkHzt0.net
タブレットかウルトラモバイル欲しい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 18:06:10.362 ID:pkymV5nY0.net
ノーパソでできないことする気ないしタブレットは使いにくい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 18:06:12.682 ID:vCwuiTq30.net
データ保存用にタワー型デスクトップPCは置いてる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 18:06:16.214 ID:KsXjXn3B0.net
ノートのキーボード使っててストレスたまんねーの?
すげーな
テンキーないノート使ってる奴見ると修行僧かなと思っちゃうわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 18:06:28.315 ID:WemsSyw70.net
自称玄人さま「celeronwwwwwi7くらい必須だろwwwwノート?あり得んわwwwww」

ぼく「ふ〜ん、で、お前はそのハイスペデスクトップ何に使うんだよ?」

自称玄人さま「動画編集とか…アニメ見たりするし…」

ぼく「ゴミPCで十分じゃん」

自称玄人さま「バカかwwwwスペックが高いことに意味があるんだよwwww用途なんかカンケーねえだろwwww」



俺は彼との付き合いをやめた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 18:06:29.589 ID:utGjq7G10.net
>>6
お前はタブレットでオフィス使ったりすんの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 18:07:29.132 ID:utGjq7G10.net
>>29
自称じゃなく脳内だろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 18:08:07.064 ID:kDtGbfeb0.net
玄人様なら2台持ちが当たり前だろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 18:09:01.589 ID:6dsBGkrI0.net
>>30
オフィス無料ってのが魅力

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 18:09:02.336 ID:WemsSyw70.net
>>31
マジレスするとドスパラに居たキチの話な

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 18:09:10.913 ID:r7aahU8B0.net
×玄人様
○ニート様

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 18:10:32.450 ID:PNRMplAIp.net
i52コア搭載のレノボB590購入拙者、CPU交換を所望するも金銭的な問題で断念。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 18:12:22.066 ID:pkymV5nY0.net
小は大を兼ねる
持ち歩かなくても掃除や部屋の模様替えでたまに動かす

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 18:14:06.373 ID:NKIcnWRMa.net
>>29
用途少なくても起動とかプログラムの立ち上がりが早いからなぁ・・・

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 18:17:21.742 ID:43PRXFmK0.net
ノートじゃ作業が不安
DAW使ってる時に落ちるのも嫌だし
まぁ打ち込みとかでは移動中も作れるのはノートの強みだが

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 18:19:05.232 ID:WemsSyw70.net
もうサーバかゲームマシン以外でデスクトップこさえる意味を見いだせない時代になってはいる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 18:21:01.160 ID:xZo8x3Nya.net
昔のデスクトップマシンの性能をノートが余裕で超えてるからな
常に最新のハイスペックデスクでやらないといけないようなことはない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 18:23:01.493 ID:WemsSyw70.net
ハードウェアの進化と並行してコンテンツが進化すりゃ形態は昔のままなんだろうけど
どうしてもハードウェアの成長の方が早いからね
物理限界は来るだろうけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 18:34:22.041 ID:PNRMplAIp.net
SSDってこれ以上安くなんのかね。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 18:35:23.599 ID:io5U9P8H0.net
ノートは壊れてもほとんどパーツ交換できないのがな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 18:53:43.265 ID:PMhC6NQgM.net
>>30
新Officeはタブレット使用も前提に設計されてるよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 18:55:41.334 ID:7tBu+Hyf0.net
本当の玄人は外でもディスクトップパソコンを持ち歩いてる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 18:56:52.970 ID:PNRMplAIp.net
真の玄人は体に内蔵してるから。

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 18:57:30.282 ID:/TxaEY7+0.net
ノートは家の中で移動ができる

デスクは固定だけど(     )できるし(     )

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 18:57:36.451 ID:nBKSkHzt0.net
>>46
ディスクトップってラズベリーパイかよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 18:58:25.934 ID:PMhC6NQgM.net
>>44
できるじゃん
CPU付きのmini-ITXのマザーにメモリとHDD移植したりさ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 18:58:40.301 ID:VFapBt/y0.net
ノートはコタツにこもりながらもできるし
デスクトップ?無駄に性能良くてもなにに使ってるの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 18:58:41.789 ID:utGjq7G10.net
>>45
そうは言っても作業する上でマウスやキーボード無しは辛いだろ
2in1をタブレットって言ってるならわからなくもないけど

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:00:58.335 ID:uRsMGfYed.net
ノートじゃ要求スペックの高いゲームができない
この時点で俺にとってノートという選択はあり得ない
ゲームしないならノートで十分だが

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:01:31.097 ID:Holl48kw0.net
知り合いがネトゲやりたいっていうんだけどどっち勧めればいいの
というかどの程度のスペック必要なのか皆目見当がつかん

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:01:54.957 ID:6atjhFmta.net
8年前に15万くらいで買ったノートで満足してたんだけど最近のやつはこれより性能いいの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:02:02.394 ID:/TxaEY7+0.net
ノーパソでネトゲ…イイトオモウヨ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:03:12.913 ID:oKlyoW1X0.net
数年後
初心者「持ち運ぶ機会が無かったわ」
玄人様「単純に作業やネットにならいいなコレ」

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:03:44.090 ID:PMhC6NQgM.net
>>52
やってないからなんとも言えないけど、ガチャガチャ、ッターンしないならいけるんちゃう?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:04:16.801 ID:8wFiVc+0d.net
VAIO Z欲しい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:06:38.251 ID:9zU+noNf0.net
使い捨てるつもりならノートでいいが
壊れたとき直すつもりならデスクトップの方が面倒が少ない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:07:50.478 ID:6atjhFmta.net
ノートの寿命ってどんなもんなの

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:07:52.484 ID:fT1+5S0OE.net
つまり玄人様はデスクトップ持ち運ぶって事?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:09:02.175 ID:nBKSkHzt0.net
>>62
超小型デスクトップがある今そう難しい話でもなくね?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:09:34.829 ID:utGjq7G10.net
>>58
今、surfaceでiTunesの移行作業しながら
ここ見てるけど
タッチパネルだと操作しにくすぎて
マウス繋いでる
右クリックの代わりに長押しとかめんどくさすぎるわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:09:59.690 ID:uRsMGfYed.net
>>54
どのゲームをどれくらいの画質でやりたいかでかわるから
まずどのゲームをやりたいか聞け

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:10:11.398 ID:Q/VNzbi30.net
PCで作ったものの最終確認と修正ならタブレットはいいかもな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:10:22.790 ID:iByMJ3lH0.net
脳内玄人

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:11:43.771 ID:M0nqWv240.net
初心者「デクストップとかいうゴツくてしっかりしたやつがいい、あと全部有線」
俺はいい友達を持ったと思う

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:11:51.623 ID:BqWC3QIs0.net
お前ら一つにいったいいくらかけてんだ?
俺は自分にとって十分なスペックのデスクトップ、ノート等さまざま使い分けてきたけど

まあお前ら見栄っ張りだもんな…

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:12:15.866 ID:PMhC6NQgM.net
玄人様「拡張性ガー」
Apple「USB TypeC」

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:13:07.943 ID:iEA/JVDdp.net
winデスクトップとMBAの俺には関係ないスレでしたか。

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:13:24.113 ID:9B823pqPd.net
そもそもPC持ち歩くってなに?
仕事なら分かるけどそれ以外のひとってなんなの?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:15:00.745 ID:PMhC6NQgM.net
>>72
自室とリビング行き来したりするじゃん

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:15:58.403 ID:M0nqWv240.net
>>73
データだけでいいじゃんわざわざPC持ち歩く必要ないっしょ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:16:15.902 ID:apKFJXya0.net
>>73
それこそタブレットでよくないか

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:16:29.005 ID:AY3Os/x2M.net
>>51
本体は部屋の隅にあってテレビに出力
キーボード・マウスは無線でこたつの上
最高だぞ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:16:47.181 ID:AQCUR6RBa.net
ノートでプログラミングとかいう苦行はもう嫌です
つーか情報漏洩だのほざいてノート持ち出し禁止ってノートの利点ねーだろアホじゃねーの?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:17:20.433 ID:PMhC6NQgM.net
>>74
リビングにデータだけもってくのか?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:18:12.253 ID:M0nqWv240.net
>>78
リビングはリビングで端末あるっしょ?
貧乏じゃあるまいし

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:18:40.067 ID:Holl48kw0.net
>>65
それなら話は簡単なんだが、「これがやりたい」って訳じゃないらしい
多分「スカイプとかしながら他の友人と何かしらのゲームを遊びたい」という要求だと思う
このスペックなら大抵のゲームは動くよっていう鉄板とか無いよね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:19:02.406 ID:DBh9zbyR0.net
>>29
動画編集ならスペック要るだろ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:19:30.151 ID:BqWC3QIs0.net
>>77
俺も研究室用にノートこさえたけど倍出資してデスクトップにすればよかったと後悔している
これから3年もノートでプログラミングとかゾっとする

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:19:34.045 ID:M0nqWv240.net
ノートでエンコとかしたくねぇわなwww

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:20:43.804 ID:BqWC3QIs0.net
>>83
テメエはだまってろ貧乏人^^

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:22:22.037 ID:NjFBwN5I0.net
ノートで〜ってやつは「サブディスプレイ」しらないの?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:22:47.069 ID:uRsMGfYed.net
>>80
それ何進めても文句言われそうな地雷パターンだが
どんなゲームでも動く構成はあるよ
全部最高スペックのパーツで作ればいい

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:23:09.738 ID:PMhC6NQgM.net
>>79
あろうがなかろうが、そのままノート持っていった方が早いだろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:23:29.560 ID:AQCUR6RBa.net
>>80
とりあえずBTOあたり見て現実的なの選ばせりゃいいんじゃね
用途なしに選ぶんならもうi7-5960Xにメモリ64GBにグGTX980つっこんでぼくのかんがえたさいきょうのましんやろうぜ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:23:42.392 ID:M0nqWv240.net
>>87
え、あるんだから持っていく必要が無いじゃんって話なんだけど
ないの?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:25:05.768 ID:LIQjHuHK0.net
>>80
これ勧めとけ
ttp://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_prime.php?tg=13&tc=508&ft=&mc=5312&sn=0&tb=2

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:25:17.027 ID:BqWC3QIs0.net
>>87
そいつに反応するな無駄な労力だぞ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:26:38.387 ID:ynrjQwB20.net
デスクトップでもノートでもタブレットでも望んでる性能のものがない
寝転がりながら満足にデジ絵を描ける端末はよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:26:47.424 ID:9Y7QgXhB0.net
一般人だけどデスクトップもノートもタブレットももしもしもあるよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:27:12.692 ID:PMhC6NQgM.net
>>89
あるっちゃあるけど、年賀状のデザインしてて家族に見せるときとかリビングの端末のAIRの更新とかめんどくさいよ

AIRとか全部の端末でまめに更新してるの?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:27:29.621 ID:AQCUR6RBa.net
>>82
githubにソースぶちこんどけよ
色々捗るぞ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:27:30.961 ID:BqWC3QIs0.net
>>85
サブじゃまじゃん
研究室だとくそ小さいデスク(PCじゃない方な)与えられてそこにサブまで置くとね
デクストップのほうがマシだ

このスレ読んでいてデスクトップこさえる決意が固まったわありがとうお前ら

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:28:34.163 ID:apKFJXya0.net
>>89
データの持ち歩きが同期か外付けか何かは分からないけどノートの方が早いだろ
いちいちリビングの端末起動すんの?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:29:11.294 ID:LIQjHuHK0.net
>>92
アームだが
ttp://weekly.ascii.jp/elem/000/000/114/114374/121024kogari_store001_cs1e1_x600.jpg

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:29:18.583 ID:M0nqWv240.net
>>94
更新に何十分かかるの?www石版でも使ってんのかな?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/07(火) 19:29:29.432 ID:d9oqwHuia.net
外でタブレットで必死でソフトキーボードタッチして奴wwwwwwwww

総レス数 114
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★