2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キノコの携帯ショップで働いてたけど何か質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 03:26:58.721 ID:LE+CdmuBd.net
もう辞めたからできる限り答えるで

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 03:27:32.831 ID:Z6c80E4S0.net
マジかよタケノコ最底だな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 03:27:37.209 ID:lllJps1b0.net
待ち時間が長い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 03:27:57.603 ID:ePZ5Ycex0.net
ぶぉーだふぉんか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 03:28:17.857 ID:AYnbpRJ80.net
マリオブラザーズはやっぱりお揃いの携帯なのかね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 03:29:43.535 ID:OhORt3Ro0.net
iPadとかタブレット同時に勧められるけど買った方がいいの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 03:31:16.492 ID:LE+CdmuBd.net
>>3
すまんな
ただこれは今後改善される事はまず無いで。
機種変とかちんたらやっとるからな。
朝一行くか、過疎店にいってくれ。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 03:32:30.220 ID:wmylJ07Y0.net
滞納金あってもう10年以上経つんだけど、今完済しても契約絶望的?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 03:33:22.805 ID:ojDWNMKJM.net
sマークってなに?どういう時につけんの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 03:37:16.057 ID:LE+CdmuBd.net
>>6
タブはまぁ趣味の範囲だから無くても変わらん。
あれば便利ってだけ。
要らないならちゃんと断りな。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 03:37:27.088 ID:rQDWG4GLd.net
あの月額いくらとかのサービス抱き合わせるのやめろや

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 03:38:48.354 ID:o+25ruECa.net
物分かりの悪いおっさんおばさんに説明すんのイライラしない?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 03:40:52.923 ID:LE+CdmuBd.net
>>8
滞納金完済して、他のメーカーのブラックリストに入ってなければ基本新規で作れるで!
まぁ10年滞納は流石に微妙かも。
>>9
Sマークってなんや。メールのやつか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 03:42:15.603 ID:F4Lwcradd.net
買って4日にしてスマホぶっ壊れたのに
こちらの過失呼ばわりして有償修理にしようとしたDSと大喧嘩したことあるんだけど
そういう記録って残ってるの?
それ以来どこのDSも対応丁寧なんだけど

ちなみにメーカーに送ったら不良品だった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 03:42:18.640 ID:MlDS9kN2d.net
アラジンて151に問い合わせた内容とか支払や窓口の対応って全部記録されてんの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 03:43:12.041 ID:9njFdqHW0.net
あの機械で何の情報がみられるの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 03:44:58.340 ID:LE+CdmuBd.net
>>11
オプションの事だよな
あれ断ればそれ無しで契約出来るで。
向こうはかなりしつこく言ってくるけどな。
ただ特価品とかは入らなきゃあかん。


>>12
あいつらアホだからな。ストレスハンパないが、こっちも仕事だししゃーない。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 03:48:47.994 ID:LE+CdmuBd.net
>>14
それは災難だったな。
有償修理は、水濡れ反応、外損があるかで決まるから、それが無かったら無料の修理になるで。

例えば、電源が勝手に落ちるとかな。

もしキズや水濡れが無く有償にされたんならその店がヤバイ

あと、店で大喧嘩したなら基本そういう記録は残るで。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 03:50:22.570 ID:DZCToCCA0.net
一括0えんってなに

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 03:52:19.773 ID:LE+CdmuBd.net
>>15
支払い状況ぐらい

>>16
それはお客様情報や!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 03:54:16.805 ID:ojDWNMKJM.net
対応履歴とか記録されてるんだろ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 03:57:29.715 ID:F4Lwcradd.net
>>18
購入以来開けたこともない
USB蓋の内側にある水濡れシールが反応してるとか言い張ってたぞ
結局基盤に不具合がありましたってメーカーから回答来て交換になったのか

代替機は車じゃないと行けない距離の別の店に取りに行かされるし散々だったわ

喧嘩は店員が逆ギレしたり副店長が開き直ったり
話が矛盾しだして店長出せコラ!まで行ったからかなり派手だったな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 03:59:36.366 ID:LE+CdmuBd.net
>>19
スマホ一括0円
・機種の代金が0円 タダって事
・毎月の通信費はかかる。

スマホ実質0円
・機種代金はかかるけど、毎月割引が効くから実質タダってこと。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 04:00:22.717 ID:oEKy3llg0.net
未だにガラケー使ってるけどそろそろスマホに変えたほうがいいの?
パケホーダイ入れてるから料金的には変わらないんだが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 04:03:25.902 ID:DZCToCCA0.net
>>23
キャリア側に一括0のメリットあんの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 04:07:41.670 ID:LE+CdmuBd.net
>>22
水濡れシールを一緒に確認したか?
もし一緒に確認しなかったら店が100%悪いから、2度と行かなくてええで。

>>24
ネットするならスマホがいいかもな。
スマホの料金は7000円ぐらいだからそれでいいなら

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 04:10:05.839 ID:xwmJu9Xp0.net
家族がソフバンだから僕もソフバンにしなきゃいけないけど
家のネット光回線あるからガラホの通話だけでいいなとか勝手に決められそう
やりたいスマホゲー一杯あるのに…

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 04:10:40.372 ID:LE+CdmuBd.net
>>25
一括0円の携帯は基本新規だからな。
キャリアは新規欲しがってるからメリットはある。
他にオプションとかもかなりつけられるし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 04:10:43.359 ID:DZCToCCA0.net
>>26
そんなかかんの?
5sソフバンに乗り換え一括0パケホで4500円くらいで友達が持ってるとか言ってるか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 04:12:11.538 ID:DZCToCCA0.net
>>28
客集めのためなのか
なら一括0でもらってどんどん乗り換えれば違約金1万だけで本体いっぱい手に入る?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 04:13:33.371 ID:F4Lwcradd.net
>>26
確認はしたのだが素人には反応してるように見えないのだ。納得行かない状態
店員はこれ!これ!反応してます!とか言うが他の平常の携帯変わらないように見えるし
で、とにかく有償修理か携帯お届けサービスにさせようと渋りまくる中修理代自腹でも良いから修理に出せって言い張ってたら

嫌がらせのように代替機は取りに行かされるわ浸水じゃなかったわ新品になるわって感じ
そこには以来行ってないけど今の店は混みすぎて待ち時間45分とかやめてほしい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 04:17:43.846 ID:LE+CdmuBd.net
>>27
別に家族合わせ無くても料金はあんま変わらんから、マッマにお願いしてみ?
それか、家族全員で乗り換えとか。
乗り換えだと毎月安くなるから、もしかすると今より安くなるかもやで。

>>29
多分乗り換えたからじゃないか?
ソフトバンクはよくわからんが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 04:21:37.567 ID:9njFdqHW0.net
5sドコモの機種変でも5千円ちょっとだろ
大丈夫かいな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 04:22:55.162 ID:CIXEdfUc0.net
ノルマってあった?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 04:26:35.729 ID:LE+CdmuBd.net
>>30
例えば新規一括0円のスマホを3台買うだろ?
それを当月解約したら、解約金1万
3台で3万な。
これに毎月の料金代があるのよ。
日割りにならんから3台で約2万
全部で5万以上かかる
オプションとか消費税入れたら6万近くになるで
それに短期解約は、次の契約に関わるからあんまメリットないで

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 04:27:16.658 ID:VWqelOLw0.net
お姉さん可愛くて話聞けない!!!!!!半分くらい白目剥いてるわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 04:29:06.035 ID:eVk/HErr0.net
出会いってあった?
恋愛の
客とでも、店員同士でも

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 04:30:09.136 ID:DZCToCCA0.net
>>35
ほうほうほうなるほど!
料金考えてなかったな
まあそんなうまくはいかないよなあ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 04:32:58.591 ID:LE+CdmuBd.net
>>31
えらいお怒りや。申し訳ないの。
待ち時間は改善の余地無しだからそこはもう朝いくか、予約するしかないの。

>>33
一括5000円てことかな?
オプションあるしへーきへーき
まぁ店は多分赤字だけどな。
台数出さなきゃあかんのじゃ


>>34
ノルマはキツイで!!
毎朝今日は何台だの、オプション足りないだの、胃に穴があくわ!

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 04:34:52.290 ID:V/x1/pqC0.net
ギャラクチョンとエクソペリアってどっちが充電持ちいいんですか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 04:38:07.320 ID:LE+CdmuBd.net
>>36
お姉さん可愛いけど、仕事終わったあとのギャップ激しいで。

>>37
客との恋愛はアウトなんやで。
店員同士はグレーかな。
くっついたりすると、店変えられるんや。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 04:40:41.610 ID:VWqelOLw0.net
>>41
しってるまわし蹴りされた

キノコのCM芸能人使わなくなった上にさいきんCM自体みないけどもうしぬの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 04:42:06.728 ID:eESjNjzh0.net
ドコモのお姉さん綺麗

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 04:42:19.413 ID:LE+CdmuBd.net
>>40
あんま変わらんで!
新しい奴は大体1日もつから安心し!

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 04:44:45.884 ID:V/x1/pqC0.net
>>44
あざっす

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 04:46:26.888 ID:LE+CdmuBd.net
>>42
ドコモは一応6千万人ぐらい使ってるからな。
多分そうは死なんで。

>>43
ストレスで顔よく見るとブツブツだらけや。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 04:47:10.749 ID:VWqelOLw0.net
まぁCMする必要もないか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 04:52:46.573 ID:LE+CdmuBd.net
あと、携帯買うならショップより量販店の方が安いからそっち行った方がいい。
量販店の方が空いてるし、早いからな!

総レス数 48
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★