2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎者俺「東京の水道水くさすぎワロタwww」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:23:55.676 ID:P7lNGTNSp.net
カップラーメン水道水で作ったらなんかくせえwwwやべえ食えねえwwwwww


〜三ヶ月後〜
あーのど乾いたわーゴクゴク

慣れってすごいな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:24:16.860 ID:+I/B4kyr0.net
糞定期

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:24:42.433 ID:ldytcU5l0.net
熱湯にしないのかよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:24:44.081 ID:9fk6aZLv0.net
京都と東京はどっちが臭いんだろう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:24:57.455 ID:P7lNGTNSp.net
いま上京して15年経つけど新幹線のって地元の駅行くと
新幹線降りた瞬間土の匂いするわwww
田舎者にはわからないあの匂いwww

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:25:15.286 ID:P7lNGTNSp.net
>>3
熱湯にしてるのにくせえんだよ最初は

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:26:26.628 ID:w8tdqP1P0.net
タンク掃除した後の重曹水の臭いだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:26:47.063 ID:L3us3xf6d.net
山行ってきて新宿で下りたときの臭さはマジビビる
こんな下水まみれの臭いが充満する街だったのかよと

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:26:48.109 ID:rlpkg0wzr.net
浄水器は使わないの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:26:50.431 ID:zGfgBHqd0.net
水が臭いんじゃなくてお前んちのボロアパートの配管が古いんだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:27:09.568 ID:P7lNGTNSp.net
>>7
そんなことありえんの

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:27:28.011 ID:06rhXPCJ0.net
大宮駅前の臭さは異常

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:27:59.532 ID:bSYB43U10.net
×東京
○マンションやアパート

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:28:16.800 ID:dsm2err50.net
マツコの番組で静岡人にブラインドテストさせてたけど、
みんなどっちが東京の水道水か分からなかったぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:28:24.897 ID:P7lNGTNSp.net
>>10
それよく言われてるけどどう考えても田舎の配管の方が古いだろ
都会のは先にできたから更新時期すぎてるだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:29:17.992 ID:P7lNGTNSp.net
>>14
静岡ったってわさび作ってるような山奥と都市部で違うだろ
うちは敷地内から名水百選が沸いてるようなとこだぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:29:23.689 ID:06rhXPCJ0.net
>>14
静岡の水道そんな美味くなかったし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:29:33.792 ID:XZs/zve1M.net
田舎者俺「せまっ!!部屋せますぎ!!俺のスペースこれだけ!?狂ってるわ!!!!!」

1ヶ月後俺「遊ぶとこありすぎてやべぇwwwwwwww家いらねぇwwwwwwwwwwww」

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:29:48.801 ID:qYwY9JlN0.net
東京の水は確かに変なにおいするね、味といったほうがいいんだろうけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:29:55.259 ID:AiAVgtnH0.net
東京の水はむしろ綺麗なんだぜ
汚いのはむしろ宅内配管が終わってるからなんだぜ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:30:53.443 ID:AiAVgtnH0.net
浄水場の水を直接出されて見分けが付くわけがない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:30:53.671 ID:VujwQiXc0.net
お前の住んでるアパートの貯水槽が汚いんだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:30:58.452 ID:P7lNGTNSp.net
>>20
それよく言うけど浄水場が流してるデマだから
東京の水って浄水場が出してる水を実家もってったらくせえくせえ言われて結局自分で飲む羽目になったぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:31:18.315 ID:06rhXPCJ0.net
東京の駅地下とか周辺の飲食店でお冷もらうと
消毒ウェットティッシュの臭いがしてやばかったんだけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:31:18.695 ID:5oWn0JAs0.net
実際どうなの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:31:27.917 ID:P7lNGTNSp.net
>>21
成分ミネラル全然違うんだからわからないわけがない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:31:51.911 ID:RN/dzZ9N0.net
東京の水道水臭くないけど、田舎から引っ越したとき塩素多いと思った
手がかぶれたわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:32:19.038 ID:5oWn0JAs0.net
配管がって田舎でも一緒じゃね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:32:25.587 ID:AiAVgtnH0.net
>>27
塩素が多いのは事実だとは思う

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:32:43.900 ID:AiAVgtnH0.net
ちなみに俺正真正銘の田舎者

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:32:51.809 ID:P7lNGTNSp.net
>>29
じゃあくせえじゃねえか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:33:10.572 ID:AiAVgtnH0.net
>>28
そう田舎も同じwwwww

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:33:52.430 ID:YlQolcNa0.net
>>26
今の東京の水はかなりまともになったぞ
川崎あたりが以前ヤバかった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:34:28.536 ID:zGfgBHqd0.net
実験でペットボトルで売られてる東京の水とミネラルウォーターを飲み比べると東京の水の方をうまいと判断する人が多かったわけだが

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:35:04.918 ID:rZtktk/IM.net
浄水器アリでくっせえ?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:35:06.352 ID:f17bVdU/0.net
適当な浄水器通せば全然違うよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:35:06.672 ID:P7lNGTNSp.net
>>34
それ見てたけどテレビのやつだろ?
あれのスポンサー水道局なんだが

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:35:59.989 ID:7URnYGW70.net
何処でも水がクセエって話聞くけど
道路に埋まってる水道管は順次変えてたりするし、浄水の技術も上がってる

クセエ原因は大抵敷地内の配管が腐ってるせい
だから新築の家からは水に拘りが無い限りくせえくせえって話はあまり聞かない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:36:27.063 ID:AiAVgtnH0.net
確かに田舎だけど
同じ地域でも地下水使ってる所と
ダムから来てる所水のおいしさが全然違うって話になってたな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:36:40.029 ID:P7lNGTNSp.net
>>38
田舎者は水にうるさいから臭いって話ね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:37:16.610 ID:ny9ieLvP0.net
トンキン必死の擁護

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:37:48.069 ID:P7lNGTNSp.net
最近飲み水で井戸水っつうか地下水組み上げるようなとこほとんどないだろ
うちの実家でもアウトなのにどこの地域だよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:37:51.967 ID:rN8XbUD0K.net
塩素臭きつくて飲む気にならない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:37:58.424 ID:AiAVgtnH0.net
俺は田舎者だよ
俺より田舎者なんてほとんどいないと思うよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:38:42.150 ID:AiAVgtnH0.net
>>42
水道水地下水だよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:38:43.273 ID:U2BLnDjCd.net
オゾン処理されてるやつは普通に飲める
ビッグサイトでボトル売ってたやつは飲める

オゾン処理出来ない貧乏自治体の水は本当にヤバイ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:39:17.238 ID:AiAVgtnH0.net
ってか川とか湖とか無さ過ぎて
表層水使おうとしたらダムしかないよ

水道って言ったら地下水だよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:39:47.897 ID:pgLfv/V20.net
東京都内でも浄水所で味違うぞ

西の多摩川水系は塩素少ない

東の利根川水系は塩素多くて臭い
特に江戸川区、葛飾区とかはひどかった

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:40:33.469 ID:zmLVHEUJd.net
山梨の忍野八海の水道水飲んでから東京の水道水飲めなくなった

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:40:39.280 ID:P7lNGTNSp.net
>>45
だから同じことだろ
少し前に地下水組み上げてる水道は届け出と許可が必要になったから体に害のないレベルでもダメになったりするしほとんどないだろって話

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:40:40.457 ID:AiAVgtnH0.net
>>46
貧乏自治体だよオゾン処理?何それおいしいの?ってレベルだよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:40:42.180 ID:wDGGpTa10.net
丹沢水系の神奈川県央民ポリタンク持って怒りの峠越え

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:41:02.754 ID:oflnvBZkK.net
塩素もそうだが水道管がな…

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:41:04.695 ID:G867jQar0.net
>>42
都内でも地下水組み上げの所ある
府中とか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:41:09.360 ID:TLcYVqQ80.net
水道水は飲めない
浄水器付いてなければ料理にも絶対に使いたくない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:41:51.911 ID:4EFSFcWf0.net
ほしぶどうは好き?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:42:26.980 ID:AiAVgtnH0.net
>>50
離島だから通ったのか?普通に水道局が地下水くみ上げてるぞ
地下水使わなかったらまたダム増設って話になるからな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:42:30.628 ID:P7lNGTNSp.net
>>47
田舎でダムあれば足りるだろ
何を言ってる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:43:20.461 ID:qWkOlrrtd.net
アパートやマンションの貯水槽は絶対覗くなよ!お兄さんとの約束だ!

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:43:26.301 ID:P7lNGTNSp.net
>>57
それ離島だから当たり前じゃねえか!
ここまで議論して損した…

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:43:51.591 ID:AiAVgtnH0.net
>>58
地形的な要因で小規模ダムしか作れない
国からダム不適地域ってレッテル貼られた

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:44:07.579 ID:7URnYGW70.net
>>53
水源がどんなに美味い水であろうとこんな水道管通ればどんな水だって不味くなる
ttp://www.city.tomakomai.hokkaido.jp/files/00002100/00002150/suidokankoji2%5B2%5D.jpg

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:45:01.114 ID:P7lNGTNSp.net
>>62
水道管に関しては田舎も都会も同じだから議論の余地なし

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:45:32.647 ID:wDGGpTa10.net
なんでポリープ出来てんだよ…

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:45:37.141 ID:f17bVdU/0.net
1年間浄水フィルターそのままにしてたらヘドロみたいになっててワロタw

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:45:37.955 ID:ZiiSHPLPp.net
>>42
地下水組み上げて浄水場通して各家庭へ
って形だぞ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:46:34.216 ID:ZiiSHPLPp.net
>>60
群馬だけど地下水だよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:46:42.713 ID:1JaRx80pK.net
5年経ったけど飲めない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:47:00.958 ID:sUSYENesp.net
水道管派の中では田舎は水が空飛んで送られてくるんだろうか

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:47:07.267 ID:+z+Y/2kDa.net
>>62
お前のせいで水道水飲みたくなくなった

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:47:51.963 ID:Akq1DQVmp.net
>>70
どんな水だってこんなとことおってくるんだから同じことだろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:48:43.041 ID:+z+Y/2kDa.net
>>71
もうやめて!

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:49:31.903 ID:7URnYGW70.net
>>63
だからクソド田舎でも無けりゃ水道水の味なんて大して変わらなくて
似たようなもんだって言ってんだろ
田舎の水道水が総じて美味けりゃ田舎の連中も水を何処かに汲みに行く事なんて無いだろ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:49:46.539 ID:bSnuIdxdK.net
田舎っぺだったけど今は浄水器使ってる

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:49:58.480 ID:mhnatPGh0.net
浄水場によるな
新宿とかの都心は不味いって思ってるだろ?実は都心が一番美味いんだよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:50:06.151 ID:AiAVgtnH0.net
>>73
クソド田舎です

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:50:25.951 ID:+notOBlu0.net
サビコブは問題ないよ
それよりも貯水タンクとかがやばい

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:51:03.403 ID:Akq1DQVmp.net
>>73
そいつらが汲みにいく水が近くに沸いてるとこに住んでる奴の話だろ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:51:39.964 ID:7URnYGW70.net
>>76
それは失礼をw
イオンまで125kmとかすかね?
バスすら廃線になってジジイババアしか居ない限界集落とか

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:51:48.939 ID:2heFNvmU0.net
大阪住み俺「長野の水道水うめぇ」

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:51:56.291 ID:AiAVgtnH0.net
お上から地下水くみ上げいけませんって言われて
小規模ダムを一杯作って島中ダムだらけ
するとお前の所は地形的にもダムに向かないとか言われて
地下水くみ上げは続行

運良く俺の住んでる所は地下水エリア

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:52:51.297 ID:hWRtcbSB0.net
東京水とか言って都知事が自慢してたような

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:53:17.995 ID:AiAVgtnH0.net
>>79
看板無いし離島なので最寄りのイオンはそれくらいは
少なくとも有るね。

バスは離島振興法の補助で空のバスが走ってるよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:53:29.637 ID:H8yQcgZap.net
>>38
水道管と浄水以外に原因があるとは考えないんだな
結論ありきのマスゴミみたいな論調

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:53:47.174 ID:c1gG3EkAK.net
>>62
キレイなほうだな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:54:26.852 ID:74H8KrHc0.net
東京大阪名古屋だと名古屋が一番美味かったな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:54:49.212 ID:7URnYGW70.net
>>83
離島か
地下水汲み上げて海水混じらないって事はそれなりの大きさの島か

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:55:27.341 ID:AiAVgtnH0.net
>>87
人口3万弱いる

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:55:41.231 ID:+I/B4kyr0.net
何で伸びてるんだよ
もう春休みは終わってるぞ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:56:07.886 ID:AiAVgtnH0.net
余りに平坦すぎて公共事業大好きなお上が
おまえんとこダム作るなって言ってきた位だからな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:58:18.716 ID:kjlmNGWRd.net
尚オゾン処理している所は田舎の水より美味い模様

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:58:39.491 ID:7URnYGW70.net
>>88
3万前後って事は対馬、種子島、徳之島あたりの規模か

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:59:31.031 ID:geruV39Qd.net
東京の水道水を舐めんなよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 16:59:33.462 ID:AiAVgtnH0.net
名水百選には入ってないけど別の意味で名水って
認められているようなところが有るからね

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 17:00:10.370 ID:AiAVgtnH0.net
>>92
人口規模的にはね
ただ面積はそれらより遥かに狭いよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 17:01:36.112 ID:OA/UY3a5d.net
夜にランニングしてるとほぼ毎日狐とタヌキとテン、週一でシカとフクロウ、年一で熊に出逢う道民だけど井戸水だわ
確かに東京の水は臭いと思う

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 17:01:56.755 ID:QlLTdfLU0.net
上京してきたばっかだけど水どころか飯まずすぎて体重50キロ切った

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 17:02:27.199 ID:2Tb3oScl0.net
浄水器使えや

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 17:02:40.720 ID:KExYqKT/d.net
>>34
なんでも真に受けてかわいそうに

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 17:04:21.102 ID:qn0MNKSBp.net
東京の水道水うめぇ!

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 17:06:31.274 ID:WFFbM7dXp.net
新潟の塩沢出身だけど上京してから米がまずすぎてしばらく外食できなかったわ
魚沼産コシヒカリがウリですとか言って出てきたらブレンド米だったから店長読んで問い詰めたら無料になってワロタwww

米だけ全部残して帰ってきたわwww

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 17:06:40.691 ID:hWRtcbSB0.net
>>96
北海道は別の意味でやばそうだからなあ…

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 17:08:17.536 ID:0qylFJK30.net
浄水器うめええええええええええええええぇ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 17:08:21.596 ID:OA/UY3a5d.net
>>102
今時エキノコ感染した奴なんて見たことも聞いたことも無いけどな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 17:14:49.563 ID:06rhXPCJ0.net
北陸新幹線乗った時 富山の水道水がペットボトルで売っててなんじゃこりゃと思ってたけど
配ってたのもらったら美味かったわ
水源が市販の天然水と同じとかどうとか知らんけど

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 17:22:12.717 ID:J9jZUIwvd.net
ニューヨークの水道水よりはマシだよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 17:23:05.708 ID:hWRtcbSB0.net
>>104
マジか
つーかそんな略し方すんのか( ゚д゚)

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 17:25:08.659 ID:AiAVgtnH0.net
北海道は色々出るな
俺の所は出てもイタチやリスやキジとかそんなのばっかりだぞ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 17:27:47.777 ID:AiAVgtnH0.net
後はシカやタヌキ位か

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 17:27:57.906 ID:nDYc8E0x0.net
前京都とどっちが美味い?って話あったけど 京都の水道水はなぜか商品化されてる

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 17:33:08.468 ID:lyb7yOPg0.net
今は浄水施設発展して大体どこの地域でも際立って不味いとかは無くなっている
しかしこれはあくまで浄水場出た直後の水であり
水道管が古かったり貯水槽洗ってなかったりすると何のエキス入ってるか分からない水になる

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 17:37:31.390 ID:nDYc8E0x0.net
貯水槽ほどksな設備は無い

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 17:39:56.930 ID:JmhDfV1ap.net
>>112
あれがないと海外みたいな水圧めちゃくちゃ弱いシャワーになって最悪だぞ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 17:50:41.448 ID:pIrGCfy7d.net
俺今月から京都住んでるけど不味いぞ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 17:57:40.906 ID:GIZ704Xh0.net
>>23
東京の浄水場はオゾン処理までしてて濁度めっちゃ低いんだぜ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 18:01:40.831 ID:bU+sFqGU0.net
東京の水は沸騰させれば大丈夫らしいね

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 18:03:06.804 ID:+eC+8okQ0.net
どこも同じ水質基準だからそこまで変わるとは思えんのだが
気のせいだと思うぞ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 18:03:33.491 ID:LkMm53xH0.net
セシウム入り

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 18:14:31.596 ID:skyWtmXup.net
>>115
オゾン処理しても残留塩素は法的に必要でしょ
その濃度が浄水場によって異なるということかな?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 18:24:21.487 ID:2ivwty64p.net
>>116
沸騰させても臭いぞ
むしろ立ち昇る湯気が臭い

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 18:32:56.253 ID:1JaRx80pK.net
気のせいだと思う人は一度飲み比べた方がいい
味覚音痴でもわかると思う

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/04/10(金) 18:39:51.941 ID:zu4sUx+uF.net
富山土人だけど大阪のホテルで歯磨きしたとき水が渋くて?ビビったわ

総レス数 122
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★